Ensalada de berenjenas

Laura

Ingredientes

Berenjenas, ½ k
Tomates, ½ k
Tomate, ½ k
Apio, 2 varas
Cebolla mediana,1
Morrón verde, 1
Morrón rojo, 1/2
Zuchini,2
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 1/2 taza
Vinagre de vino, 1/4de taza
Azúcar, 2 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar las berenjenas en cubitos
– Poner los cubitos de berenjenas con abundante sal gruesa en un colador de pasta durante 15 minutos.
– Lavar y secar los cubos de berenjena.
– Cocinar las berenjenas en una sartén con aceite y agua en partes iguales.
– Escurrir sobre papel.
– Cortar las cebollas en láminas, los morrones en cuadraditos, los zuchinis en rodajas, el apio en trocitos.
– Quitar la piel de los tomates y cortarlos en cubitos.
– Ir salteando los vegetales en el siguiente orden, morrones, cebollas, zuchini, apio y tomate.
– Salpimentar
– Descarozar las aceitunas y cortarlas en mitades
– Agregar al preparado de vegetales el azúcar, las aceitunas, las berenjenas y el vinagre.
– Cocinar durante 5 minutos.
– Dejar enfriar.
– Conservar en heladera y servir preferentemente al día siguiente.

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14 Comentarios en "Ensalada de berenjenas"


Invitado
caperucita
2 años 11 meses hace

karen esyá más claro que el agua dice conservar en la heladera,no será para calentarlas?Hayque pensar antes de preguntar cosas tontas

Invitado
Cristina de Rosario
4 años 2 meses hace

YO TENGO UNA RECETA ESPECTACULAR Y SIN COLESTEROL!!!!!!!!!!COCINO LAS BERENJENAS PELADAS CORTADAS EN MITADES Y AL HORNO SIN NINGUN TIPO DE CONDIMENTOS PREFERENTEMENTE DORARLAS DESPUES CONDIMENTARLAS CON PROVENZAL AJI MOLIDE PIMIENTA O EL CONDIMENTO DE TU GUSTO ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN Y VINAGRE CONSERVAR DURANTE DIEZ O QUINCE DIAS MI PREGUNTA ES SI PREPARADAS DE ESA FORMA SE PUEDE CONGELAR SI ALGUIEN ME PUEDE CONTESTAR SE LO EGRADEZCO

Invitado
ticina
4 años 4 meses hace

¡Qué buen lugar de recetas!Encontré muchas de las que hacía mi mamá.Felicitaciones.

Invitado
4 años 7 meses hace

Por fin encontré este sitio de recetas ARGENTINAS.
Les deseo mucha suerte con esto,porq

Invitado
poppy
5 años 6 meses hace

La receta está buena, la esnsalada es rica!!!. Particualrmente no pongo las berenjenas en sal. Si están bien cocidas y lentamente(las berenjenas), no son amargas.

Invitado
Daria
5 años 9 meses hace

Quiero cocinar alcachofas,pero no se por cuanto tiempo las debo dejar en cocimiento,gracias

Invitado
poppy
5 años 6 meses hace

las alcachofas estarán cocidas cuando las pinches con un tenedor (por el rabito) y estén tiernas;es decir cuando las puedas pinchar.

Invitado
Daria
5 años 9 meses hace

Se que las berengenas amargan,que puedo hacer para que esto no arruine mi platillo?gracias

Invitado
4 años 7 meses hace

Hasta donde yo sé, las berenjenas saben mas amargas si no le quitas la cascara; pero otros dicen q es por las semillas. Ir probando hasta encontrar tu punto!

Invitado
lucy
6 años 2 meses hace

las berenjenas quedan muy bien cocidas en el micro ondas ,te facilita el trabajo…no hay que escurrirlas.

Invitado
tato
6 años 6 meses hace

– Cocinar las berenjenas en una sartén con aceite y agua en partes iguales.

estemmm mas peligroso que mono con navaja 😛

Invitado
poppy
5 años 6 meses hace

puedes cocinar las berengenas solo con aceite, o bien asarlas al horno, previamente untadas con aceite;o bien al micro,también untadas.

Invitado
Karen
6 años 10 meses hace

esta ensalada se sirve fria o caliente? no lo tengo claro

Invitado
mauro
7 años 7 meses hace

como es eso d la coccion de las berengenas con agua y aceite en partes iguales???? nunca hice eso, no lo entiendo