Ensalada de arroz y atún

Laura

Económica, muy fácil y rápida de hacer, esta ensalada de arroz y atún nos puede salvar de un apuro.

Ingredientes

Arroz blanco, una taza
Ají morrón rojo, 1
Apio, varitas del centro, las que se ven más blancas y tiernas, 4 0 5
Atún, 1 lata, preferentemente en trozos, no desmenuzado.
Choclo amarillo desgranado, una lata
Sal, aceite de oliva y/o mayonesa casera o comprada, a gusto

Preparación

- Hervir el arroz en abundante agua con sal.
- Cuando esté a punto (entre 15 y 20 minutos) colar y dejar enfriar.
- Untar el ají con aceite.
- Poner el ají en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
- Sacar el ají del horno, dejar que se enfríe y pelarlo
- Abrirlo al medio, desechar las semillas y cortarlo en trocitos de un cm. de lado más o menos.
- Abrir la lata de choclos y escurrirlos.
- Cortar picar el apio algo grueso.
- Cortar el atún en trozos.
- Mezclar los ingredientes y condimentarlos con sal y aceite o con mayonesa.
- También se puede poner, mezclado con mayonesa, en un molde y armar un budín.
- En este caso servir sobre un colchón de lechuga y decorar con tiras de ajíes y aceitunas.

22 Comentarios a “Ensalada de arroz y atún”

  1. Buenisima esta pagina de recetas argentinas. Si podes poner fotos de los platos seria barbaro.

  2. Ming: Gracias por el comentario. Lo de las fotos es algo que tenemos pendiente, en algún momento va a llegar.

  3. es muy facil el plato, es buenisimo

  4. me encanto, me salvo de una jejeje!!!!, muchas gracias, esta re buena y muy rica. =)

  5. es muy buena tu receta esta facil y no ce nececita mucho tiempo para elaborla

  6. Excelente. Gracias por permitir salir del paso a las amas de casa que tambien trabajamos afuera.Hasta siempre

  7. Hola! Muy buena la receta, algo bien fresco y sano para este verano que no perdona. Por favor quisiera saber como hacer para que el arroz (más que nada para ensaladas) no se desarmara tanto, algunos me dicen que los restoranes usan un arroz especial que queda armadito como crudo, pero está cocido y otros me dicen que primero lo pasan en una sarten con muy poquita agua para sellarlo…Por favor diganme como hacerlo porque siempre me sale casi una pasta!!!! Muchas gracias

  8. ESTOY EN MEXICO PASEANDO POR LO TANTO ME INVITARON A LA CENA NAVIDEÑA.
    PENSE NO IR CON LAS MANOS VACIAS, ME DIJE: “PREPARO ALGO PARA LA ENTRADA”.
    YA HE OLVIDADO MIS DIAS DE AMA DE CASA, DE MAMÀ ESPERANDO A LOS HIJOS, POR TAL MOTIVO NO RECORDABA BIEN LA RECETA DE LOS TOMATES RELLENOS.
    INTERNET ES LA SALVACIÓN Y PARA COLMO “TU RECETA” ES TAL CUAL LA PREPARABA YO.
    GRACIAS, MUCHAS GRACIAS !!!!!!!!!!!!!
    OLGUITA

  9. Te felicito. son de muy gran ayuda para todas las personas que nos gusta cocinar y hacerlo bien con amor. Las recetas de los arroces son exquisitas, gracias por compartir con todos nosotros. Dios te bendiga y te deseo una feliz navidad y un próspero año 2009.

  10. muchas gracias por las recetas ,salen todas muy bien.

  11. Hola, queria saber mas o menos cuanto rinde esta ensalada. Voy a hacerla para navidad y somos muchisimos!! Gracias!!!

  12. COMPRA EL ARROZ GALLO AMARILLO, NO SE PASA, QUEDA ALDENTE ES EXCELENTE PROBALO Y DESPUES ME CONTAS UN GUSTO HASTA SIEMPRE

  13. POLLO AL MANI
    1 pollo mediano
    150 Gms de maní
    jugo de tres limones
    orégano a gusto
    una pizca de pimienta blanca
    sal a gusto

    Preparación: Abrir el pollo y ponerlo sobre la parrilla sobre las brasas y poner muy poca sal fina en ambos lados, la piel hacia abajo.
    Moler el maní con una licuadora o con una botella sobre la mesa hasta que esté como la sal parrillera.
    Con el orégano y la pimienta mesclar el maní con el jugo de los tres limones.
    A medida que se esté asando , con un pincel ir poniendo bastante sobre la parte superior del pollo en la parrilla y cada vez que se le de vuelta, poner bastante para que el maní se pegue y el gusto se penetre en el pollo.
    Si se asa a punto de “doradito” tendrán un manjar muy exquisito y novedoso.
    Saludos

  14. las recetas son fabulosas

  15. Les quería consultar si existe algún motivo por el cual no se recomiende el uso de atún desmenuzado.
    Muchas gracias por todas sus recetas. Siempre me salvan!!

  16. mala

  17. Hola, otra opcion aparte de comprar el arroz gallo, con arroz comun, es poner an la olla donde cocines el arroz un poquito de aceite con un ajo (es opcional, pero queda sabroso), luego poner el arroz y mezclarlo unos segundos sin que se dore. Ese es el primer paso, luego agregas el agua. Un dato importante es que por cada taza de arroz van dos de agua, es la medida justa y nunca se pasa!
    otra forma para que quede compacto es agrgar agua (siempre hervida) en forma progresiva, una vez que el arroz absorva el agua agregas otro poco y cuidas la coccion.
    Suerte, espero te resulte util.

  18. Hola hace tres días busque esta receta y no la encontre y la hice como mejor me parecio desde ya salio exquicita y le puse zanahoira herida en daditos.Me parece o también se le puede poner arvejas, no le puse apio se me ocurre que también se le puede poner aceitunas y lo del ají morrón no lo sabía es el de lata o el natural me resulto bien fresco para el calor que ya esta legando suerte y chau.

  19. Permitanme agregarle el vino jaja, un rosado malbec trapiche y estamos! muy rica ensalada!

  20. son buenicimas!!!!!

  21. la voy a
    preparar ya y luego te cuento

  22. Para aplicar a esta receta, aquí les dejo todas las imágenes del paso a paso para hacer una deliciosa mayonesa casera en sólo un minuto http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html

 

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