Ensalada criolla

Laura

La ensalada criolla es fácil y sabrosa, en general se come acompañando carnes asadas o puchero

Ingredientes

Ají morrón colorado, 1/2
Ají morrón verde, 1/2
Cebolla, 1
Tomates, 2
Aceite, preferentemente de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana, 1 cucharada
Sal a gusto

Preparación

- Lavar y secar los vegetales
- Quitar las nervaduras y semillas a los morrones.
- Pelar la cebolla.
- Picar grueso los ajíes y las cebollas.
- Cortar en cubitos muy pequeños los tomates
- En un bol, mezclar bien el aceite con el vinagre.
- Aderezar con la mezcla de aceite y vinagre la ensalada criolla
- Salar a gusto.
- Dejar descansar unos 15 minutos antes de servir.

7 Comentarios a “Ensalada criolla”

  1. [...] Se puede acompañar con chimichurri. Sugerencia de guarniciones: Ensalada mixta, criolla, verde, de papas, puré de calabaza, papas noisette, morrones asados, papas fritas, puré de papas, ensalada tibia de papas y morrones. [...]

  2. el morron se cocina ?

  3. hola blanca, el morron no se cocina… y en vez de vinagre yo uso limon y un toque de acheto balzamico (no se como se escribe)…saludos espero te aya sido util

  4. para la ensalada criolla no

  5. No el morron no se cocina para la ensalada criolla, le podes agregar unas hojas de menta
    o albaca y un poco de oregano, le da un sabor muy particular

  6. Hola Blanca, al morron ( Verde o rojo ) no se lo coacina para esta ensalada, le podes agrgar una hojitas de menta o yerba buena picada y un poco de oregano el vinagre que sea de vino. muy buena.

  7. Para que no caiga tan pesado el morrón, lo pongo en un bol con agua y le doy un “toquecito” en el micro hondas…queda bueno.

 

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