Ensalada criolla

Laura

La ensalada criolla es fácil y sabrosa, en general se come acompañando carnes asadas o puchero

Ingredientes

Ají morrón colorado, 1/2
Ají morrón verde, 1/2
Cebolla, 1
Tomates, 2
Aceite, preferentemente de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana, 1 cucharada
Sal a gusto

Preparación

– Lavar y secar los vegetales
– Quitar las nervaduras y semillas a los morrones.
– Pelar la cebolla.
– Picar grueso los ajíes y las cebollas.
– Cortar en cubitos muy pequeños los tomates
– En un bol, mezclar bien el aceite con el vinagre.
– Aderezar con la mezcla de aceite y vinagre la ensalada criolla
– Salar a gusto.
– Dejar descansar unos 15 minutos antes de servir.

Dejá un comentario

7 Comentarios en "Ensalada criolla"


Invitado
Laura
4 años 7 meses hace

Para que no caiga tan pesado el morrón, lo pongo en un bol con agua y le doy un “toquecito” en el micro hondas…queda bueno.

Invitado
LUIS DE TUCUMAN
5 años 7 meses hace

Hola Blanca, al morron ( Verde o rojo ) no se lo coacina para esta ensalada, le podes agrgar una hojitas de menta o yerba buena picada y un poco de oregano el vinagre que sea de vino. muy buena.

Invitado
blanca
5 años 7 meses hace

No el morron no se cocina para la ensalada criolla, le podes agregar unas hojas de menta
o albaca y un poco de oregano, le da un sabor muy particular

Invitado
gonza
6 años 6 meses hace

hola blanca, el morron no se cocina… y en vez de vinagre yo uso limon y un toque de acheto balzamico (no se como se escribe)…saludos espero te aya sido util

Invitado
blanca
6 años 6 meses hace

el morron se cocina ?

Invitado
blanca
5 años 7 meses hace

para la ensalada criolla no

Invitado
8 años 4 meses hace

[…] Se puede acompañar con chimichurri. Sugerencia de guarniciones: Ensalada mixta, criolla, verde, de papas, puré de calabaza, papas noisette, morrones asados, papas fritas, puré de papas, ensalada tibia de papas y morrones. […]