Empanadas de vigilia

Karen

Ingredientes:

– 12 discos de empanadas de hojaldre.
– 1 cebolla grande.
– 1/2 morrón rojo.
– Dos atados de espinaca.
– 100 gr. de manteca.
– Una taza de harina.
– Dos tazas de leche.
– Una taza de queso rallado.
– Dos cucharadas de aceite de oliva.
– Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

– Picar la cebolla y el morrón bien chicos.
– Lavar y cortar la espinaca en juliana fina.
– Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén apenas dorados.
– Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda.
– En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que esté dorada.
– Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
– Mezclar con la espinaca y el queso rallado.
– Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue con un tenedor y cocinar en horno caliente.

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13 Comments on "Empanadas de vigilia"


Guest
10 months 6 days ago

Unas empanadas de atún riquísimas para hacer en semana santa.http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/03/empanadas-de-atun.html

Guest
july
3 years 7 months ago

graciasz por la receta eszta muii buena XD!!

Guest
3 years 10 months ago

sabrosisima esas empanadas.
felicitaciones

Guest
3 years 10 months ago

sabrosisima esas empanadas.

Guest
3 years 11 months ago

Aquí les dejo la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

Guest
4 years 8 months ago

Adorei as receitas! Sou brasileira e amo as comidinhas argentinas, sempre procuro fazer em casa, delícia!
Gracias!

Guest
4 years 8 months ago

Desconocía esta página,voy a probar de hacer las empanadas de vigilia, nadie sabia explicarme como hacerlas ahora con esta receta voy a quedar como la mejor cocinera.

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abueladonalda
5 years 3 months ago

Hola lei la receta y me asombre crei que eran de vigilia pero con atun por lo menos eso era lo que yo tenía entendidoAmi me gustan de atun y con arvejas no se enojen este comentario es moderado un beso y suerte abueladonalda

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osvaldo
6 years 8 months ago

Se vé bien la receta de empanadas de vigilia, pero no lleva pescado. Las he comido con pescado del río Paraná y resultaron muy sabrosas. Atte.

Guest
mauro y magali (bariloche)
6 years 10 months ago

hola muy buena la receta. nosotros estudiamos gastronomia aca en bariloche saludos

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GRACIELA
5 years 11 months ago

holaaaa estoy de paso probare tu receta me parece buena yo tengo a mis hijos viviendo alla ojala puedas conocerlo alguna ves

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Adriana
6 years 10 months ago

Gracias!!!! su receta nos fué muy útil, somos un grupo de chicos de 3° año de una escuela del interior de córdoba, Va. Santa Rosa.

Guest
7 years 2 months ago

se ve bien rico