Empanadas de vigilia

Karen

Ingredientes:

- 12 discos de empanadas de hojaldre.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 morrón rojo.
- Dos atados de espinaca.
- 100 gr. de manteca.
- Una taza de harina.
- Dos tazas de leche.
- Una taza de queso rallado.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

- Picar la cebolla y el morrón bien chicos.
- Lavar y cortar la espinaca en juliana fina.
- Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén apenas dorados.
- Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda.
- En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que esté dorada.
- Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
- Mezclar con la espinaca y el queso rallado.
- Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue con un tenedor y cocinar en horno caliente.

12 Comentarios a “Empanadas de vigilia”

  1. se ve bien rico

  2. Gracias!!!! su receta nos fué muy útil, somos un grupo de chicos de 3° año de una escuela del interior de córdoba, Va. Santa Rosa.

  3. hola muy buena la receta. nosotros estudiamos gastronomia aca en bariloche saludos

  4. Se vé bien la receta de empanadas de vigilia, pero no lleva pescado. Las he comido con pescado del río Paraná y resultaron muy sabrosas. Atte.

  5. holaaaa estoy de paso probare tu receta me parece buena yo tengo a mis hijos viviendo alla ojala puedas conocerlo alguna ves

  6. Hola lei la receta y me asombre crei que eran de vigilia pero con atun por lo menos eso era lo que yo tenía entendidoAmi me gustan de atun y con arvejas no se enojen este comentario es moderado un beso y suerte abueladonalda

  7. Desconocía esta página,voy a probar de hacer las empanadas de vigilia, nadie sabia explicarme como hacerlas ahora con esta receta voy a quedar como la mejor cocinera.

  8. Adorei as receitas! Sou brasileira e amo as comidinhas argentinas, sempre procuro fazer em casa, delícia!
    Gracias!

  9. Aquí les dejo la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

  10. sabrosisima esas empanadas.

  11. sabrosisima esas empanadas.
    felicitaciones

  12. graciasz por la receta eszta muii buena XD!!

 

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