Empanadas de queso y albahaca

Laura


Ingredientes

Masa
Harina común, 350 g.
Grasa de vaca, 100 g.
Agua tibia, 75 c.c.
Sal fina, 1 cucharada
O bien una docena de tapas compradas

Relleno
Queso cuartirolo, 300 g.
Harina 1 cucharada
Queso rallado, 2 cucharadas.
Albahaca fresca, 1 atado
Huevo, 1
Aceite para freír

Preparación

- Colocar la harina sobre la mesa.
- Hacer un hueco en el centro y poner dentro la grasa derretida y tibia, la sal y el agua.
- Mezclar y amasar hasta formar una masa no muy blanda.
- Agregar mas harina si fuera necesario.
- Trabajar bien el bollo hasta que resulte suave y liso.
- Dejar descansar por diez minutos.
- Estirar la masa fina.
- Cortar en discos de 12 a 15 cm.
- Picar groseramente las hojas de albahaca.
- Cortar el queso en cubos pequeños.
- Mezclarlos bien con la harina, el queso rallado y las hojas de albahaca.
- Distribuir esta mezcla sobre los discos de empanadas.
- Pintar con huevo los bordes de los discos.
- Doblar y presionar.
- Repulgar y freír en abundante aceite caliente.

25 Comentarios a “Empanadas de queso y albahaca”

  1. me parecieron deliciosas,la albahaca les da un toque muy especial. felicitaciones.las volvere a hacer.

  2. Gracias por tu comentario, me alegra que las disfrutaras.
    Un saludo

  3. SON MIS PREFERIDAS PERO SIN QUESO RALLADO Y NO TENER QUE HACERLAS YO.

  4. SI QUIEREN EMPANADAS EXELENTES COMPRENLAS EN CÓRDOBA CAPITAL”MAMÁ LIDIA” DIRECCIÓN:
    IGUALDAD 12.SON LAS MEJORES DELL MUNDO!!NO SE LAS PIERDAN!!!A MÍ…ME ENCANTAN..!!!

  5. me gustaria saber en materia de relleno de las empanadas, ya que al hacer de queso, cuando las voy a comer parece que desaparecio el queso, si me pueden apuntalar sobre como armar la empanada para no dar tanta lastima y verguenza.-
    gracias

  6. Hola Laura, acabe de encontrar tu receta, voy a intentar hacer la empanada, espero lograrlo! saludos

    Gabriel

  7. me gustaria saber en materia de relleno de las empanadas, ya que al hacer de queso, cuando las voy a comer parece que desaparecio el queso, si me pueden apuntalar sobre como armar la empanada para no dar tanta lastima y verguenza.-
    gracias

  8. necesito asesoramiento respecto a las empanadas que tengan como ingrediente queso.Comencé un microemprendimiento y quiero incorporar algunas especialidades que contengan muzzarellaporsalut,cremoso y no se como evitar que se abran. Busco recetas en la web y encuentro, no se como trabajan los que tienen venta al publico Me pueden ayudar?….GRACIAS.

  9. ¡¡HOLA ARGENTINOS!!! SOY CRISTINA HACE MAS DE 5 AÑOS QUE RESIDO EN ESPAÑA Y DESPUES DE TANTO TIEMPO SIN MIS QUERIDAS EMPANADAS ES HORA QUE ME PONGA MANOS A LA OBRA,,,ESPERO QUE ME SALGAN BIEN,,,Y GRACIAS A LAURA POR SU RECETA.UN CARIÑO A TODOS.CHAU!!!

  10. las mejores y mas ricas empanadas, son las que queso y cebolla, me parece una combinacion perfectqa y si se le agrera nuez moscada, ni les cuento. besos. ah… Y COMAN SIEMPRE RICO Y SANO ..

  11. Esto es para Martin. Para que la empanada de queso se vea llenita, mezclale al relleno el puré de una papa penqueña o mediana (depende la cantidad de relleno que tengas), esto puede ayudarte a que el queso no se quede adherido a las paredes de la empanada, y asi puedas disfrutar bien de su relleno. Buen provecho.
    Estela

  12. Hoy hice empanadas caseras. 1k picada, 1/4 verdeo , 1cebolla grande, 1 m,orron grande, 1cda oregano, pimenton, y comino, 4 Huevos sal a gusto

  13. Para que el queso no desaparezca debes pasarlo siempre por harina ..asilo vez y lo sentis.. super rico… que lo disfrutes

  14. Las voy a hacer con una albahaca espléndida que sembré en enero y está para comérsela.
    Saludos para Laura y gracias.

  15. Me parece que el problema tuyo no es que se te rompen, sino es que le pones muy poco queso,
    para eso lo que tenes que hacer es comprimir el queso con la mano

  16. horno caliente y harina o maicena en el queso picado.

    Mas info ya se cobra si es para emprendimiento

    en el auge del 2000 yo hacia 1750000 empanadas por semana

    si, leiste bien.

    saludos

  17. Muy bueno tu comentario estelas, la verdad que nunca lo probe, pero razonandolo parece ser una muy buena opcion.

    saludos y gracias

  18. traten de no cortar la albahaca con el cuchillo siempre con la mano, ya que de vez en cuando se pone negra la albahaca.

    saludos

  19. hola soy carolina le doy una receta distinta de las empanadas de jamon y queso no tengan mieda de probarlas 250gs de queso mar del plata 200 de jamon en un trozo y cortar en cubos y un huevo batido preparacion rallar el queso colocar los cubos de jamon y el huevo batido rrellenar y al horno,el savor del queso le da un toque especial espero que les guste y sere feliz que lo publiquen y lo prueben besos carolina

  20. Buenos dias soy Hazel de Costa Rica necesito saber como puedo conservar en el refrigerador empanadas crudas o hay que ponerles algun preservante. Cuanto tiempo se pueden mantener congeladas esque quiero hacer un negocio para vender a supermercados y no se como preservarlas

  21. Gracias LAURA !! cuantas recetasssss, no se sabe por donde empezar jaja.
    Qué buena tu pagina. Gracias por el tiempo que has tomado en hacerla.
    SALUDOS

  22. Aquí les dejo la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

  23. Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unas deliciosas Empanadas Arabes de Carne llamadas Esfihas y la variante armenia llamada Lehmeyun
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/empanadas-arabes.html

  24. hola buenas tardes, me gustaria saber el secreto de las empanadas tucumanas de famailla,las hemos probado en dicha provincia y nos parecio exelentes, muchas gracias y espero algun comentario.,

  25. QUE TIPO DE QUESO YO PUEDO USAR

 

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