Empanadas de pollo

Laura

Ingredientes

Para la masa

Tapas para empanada para horno.
Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa vacuna, sal gruesa, agua hirviendo.

Para el relleno

Pollo, 1/2
Cebollas, 2
Huevos duros, 3
Ají morrón rojo, 1/2
Aceitunas, 150 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Pimentón A gusto
Sal, pimienta y pimentón, a gusto

Preparación

De la masa

– Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
– Preparar una salmuera con el agua hirviendo y dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
– Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
– Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera.
– Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
– Estirar con palote bien fina, cortar discos con un cortapastas, platito de taza de té o similar.
– Llevar a la heladera por al menos ½ hora.

Del relleno

– Quitar la piel y los huesos al pollo.
– Cortar el pollo primero en láminas finas y luego en tiritas.
– Pelar y picar la cebolla.
– Quitar al ají morrón las nervaduras y las semillas y picarlo.
– Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros) pelar y cortar en trocitos.
– Calentar una sartén, agregar un par de cucharadas de aceite de oliva, y saltear el pollo.
– Retirar el pollo y saltear el ají morrón y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Incorporar el pollo y condimentar con sal, pimienta, y pimentón, cocinar unos minutos y retirar.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad.
– Colocar la mezcla de pollo en un bowl y agregarle las aceitunas y los huevos duros.
– – Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.

Armado de las empanadas de pollo

– Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno.
– Poner bastante relleno (una empanada con poco relleno se seca). Poner con el dedo agua en los bordes, sellarlos bien, y hacer un repulgue.
– Pintar las empanadas de pollo con yema de huevo algo batida y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente.
– Sacar las empanadas de pollo del horno cuando estén doradas.

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124 Comentarios en "Empanadas de pollo"


Invitado
monica
1 año 1 mes hace

se pueden realizar fritas

Invitado
marta
1 año 1 mes hace

muy bueno me encanto fsil y seguramente me saldran riquisimas, gracias por salvarme y enseñarmelas a hacer…

Invitado
laura
1 año 4 meses hace

muy buena la receta yo la hago asi y por ultimo le agrego una salsa blanca y mesclo todo

Invitado
Ariel Aristuche
1 año 5 meses hace

Muy buenas

Invitado
martin toty
1 año 5 meses hace

hola les paso a comentar como las preparo yo…. hierbo el pollo pero no solo la pechuga sino que todo el pollo pero cortado por cada parte, despues le agrego 2 o 3 calditos de carne o gallina, una vez herbido, en una holla agrego morron rojo morron amarillo cebollita de verdeo, cebolla blanca con un toque de aceita de oliva y despues de unos 15 minutos agrego el pollo todo cortadito a cuchillo y para que no salgan secas le agrego el caldito que me quedo del pollo herbido, una vez en frio le agrego las aceitunas huevo duro y perejil bien picadito, espero les sirva ya que me salen exicitas y siempre que quieren empandas de poollo me llamann a mi, jejeje, saludosss

Invitado
Hildita
1 año 9 meses hace

Buenísima la receta. Yo hago la masa no con grasa,ni con margarina, empleo aceite de girasol y sale un masa estupenda. Cuido que no aumente mi colesterol! Un saludo para todos desde Buenos Aires, Argentina

Invitado
1 año 10 meses hace

Para las empanadas de pollo horneadas….comino y cebolla de verdeo es el toque, quedan buenisimas….

Invitado
1 año 10 meses hace

Coming, cebolla de verdeo es el toque….

Invitado
VIVIANA
1 año 10 meses hace

MUY BUENA LA RECETA….. MAÑANA LAS HAGO

Invitado
daniela
1 año 11 meses hace

hola muy buena tu reseta, ahora voy hacer y voy a ver como me salen saludos desde Corrientes!

Invitado
2 años 3 meses hace

Comparto otra variante buenísima de empanadas de pollo http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/03/empanadas-de-pollo.html

Invitado
2 años 7 meses hace

Hola a todos!!! me lei todos los comentarios buscando la solucion a las empanadas que se rompen cuando se cocinan.
yo congelo mis empanadas y las mando a un horno de 200 C y sufro constantemente con la rotura de mis empanadas por lo que pierden todo el liquido que yo tan afanosamente preparo en mi receta. Me podrian comentar alguna solucion a mi problema??? MUCHIIIISIMAS GRACIAS!!!!

Invitado
Verito
2 años 8 meses hace

Creo que todas las opciones que lei respecto de formas y condimentos estan re buenas, ahora me preocupa el tema que siempre las empanadas, de cualquier relleno, se explotan..quisiera saber el porque si alguien sabe y como evitar ese inconveniente…gracias..!!!

Invitado
domingo federico cuello
2 años 8 meses hace

Buenisima la receta, lastima que no se pueden copiar los ingredientes, ya que hay una publicidad de Ace que no lo permite. Podrían hacer algo al respecto?

Invitado
Brent
2 años 9 meses hace

Pollos y empanadas ricas de Argentina

Invitado
Agustina
2 años 10 meses hace

Es la primera vez que leo un foro en donde NADIE SE PELEA!!! qué genial! la comida nos une :) (estoy haciendo las empanadas en este momento) Saludos!!

Invitado
Lu
2 años 10 meses hace

Holaaa por fa que hago si me quedaron empanadas sin consumir de un dia para otro, las debo refrigerar? lo hice y luego de calentarlas 2 minutos en el microondas se me hicieron como oscuras y las sentí pesadas…¿cómo debo conservarlas ya preparadas en el refrigerador?. Gracias de antemano.

Invitado
2 años 11 meses hace

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unas deliciosas Empanadas Arabes de Carne llamadas Esfihas y la variante armenia llamada Lehmeyun
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/empanadas-arabes.html

Invitado
3 años 4 meses hace

Aquí les dejo la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

Invitado
beatriz
4 años 1 mes hace

gracias por la ayuda intentare rescatar la grasa de la carne que compre pero el problema es que tiene para mi gusto demasiado poca.Si voy haciendo en tandas e ir juntando hasta tener una cantidad considerable ¿se me pondra rancia aunque este en la heladera,tiene vencimiento? y lo ultimo es lo del dulce de batata, con que reemplazo la glucosa?.gracias otra vez Angel tu consejo lo pondre en practica Chauuuu.