Empanadas de pollo

Laura

Ingredientes

Para la masa

Tapas para empanada para horno.
Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa vacuna, sal gruesa, agua hirviendo.

Para el relleno

Pollo, 1/2
Cebollas, 2
Huevos duros, 3
Ají morrón rojo, 1/2
Aceitunas, 150 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Pimentón A gusto
Sal, pimienta y pimentón, a gusto

Preparación

De la masa

- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo y dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera.
- Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con un cortapastas, platito de taza de té o similar.
- Llevar a la heladera por al menos ½ hora.

Del relleno

- Quitar la piel y los huesos al pollo.
- Cortar el pollo primero en láminas finas y luego en tiritas.
- Pelar y picar la cebolla.
- Quitar al ají morrón las nervaduras y las semillas y picarlo.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros) pelar y cortar en trocitos.
- Calentar una sartén, agregar un par de cucharadas de aceite de oliva, y saltear el pollo.
- Retirar el pollo y saltear el ají morrón y la cebolla hasta que esta última transparente.
- Incorporar el pollo y condimentar con sal, pimienta, y pimentón, cocinar unos minutos y retirar.
- Descarozar las aceitunas y cortarlas por la mitad.
- Colocar la mezcla de pollo en un bowl y agregarle las aceitunas y los huevos duros.
- – Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.

Armado de las empanadas de pollo

- Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno.
- Poner bastante relleno (una empanada con poco relleno se seca). Poner con el dedo agua en los bordes, sellarlos bien, y hacer un repulgue.
- Pintar las empanadas de pollo con yema de huevo algo batida y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente.
- Sacar las empanadas de pollo del horno cuando estén doradas.

116 Comentarios a “Empanadas de pollo”

  1. las empanadas riquisimas yo las preparo parecidas pero al pollo lo hierbo primero, luego lo paso por la máquina de picar carne un beso grande MIRTA De
    SAN PEDRO (buenos aires)

  2. sabes que estoy en africa (costa de marfil) hace 10 anios y me distes ganas de comer un par de empanadas de pollo!!! que bueee..gracias ché..besotes

  3. mi abuela le agrega comino y verdeo…son lo mas!!!

  4. Gracias por el dato, Valeria, deben quedar buenísimas.

  5. Gracias por la receta ,estoy en israel y me dio ganas de comer empanadas ,vamos aver q tal me salieron ,besos

  6. Adoro esta página, siempre que quiero cocinar algo, me dijo aqui..
    gracias !!!
    =)

  7. si quieres saborear verdaderas empanadas, preguntale a Lucho Ponce, él sí que sabe de eso, salteño y guitarrero, calculá……
    eso que dicen de la sal, es mucha para la masa, con una basta, prueben con más cebolla y un poquito de papa picada chiquita y crudas van a la fritura con la cebolla y a chuparse los dedos!!!!

  8. Nunca me ha gustado el Pollo Ni las emanadas de Pollo. Hasta que un día una genia de Puerto Madryn preparó unas de pollo a las que agregó, (no se en que momento ni en que proporción), tocitos de manzana verde………

    Cuando me comenzaban a aparecer por las orejas dejé de comer……fantásticas!!!!! les da una suavidady textura especial….algun creativo que las haga y me cuente!!!!! saludos Patenk

  9. Carlos, gracias por el dato. Lo vamos a probar. Saludos.

  10. me parece fantastica la idea de mezclar pollo con manzana, voy a probar y te cuento!!!!

  11. tu receta fantastica pero tenemos una duda a que le llamas grasa vacuna.gracias.

  12. Hola buenisima la receta nunca habia entrado a esta pagina y la verdad que las recetas son re faciles! una pregunta para cuantas personas son las empanadas?

  13. Mayra, me alegra mucho que te gusten las recetas. Las empanadas son (más o menos) para cuatro personas. Saludos,

    Pablo

  14. esa receta me sirvio de mucha ayuda
    ya que es facil por la manera en la que explican la recetas es algo muy bueno sabe sabroso prueben que es muy facil

  15. Porfa, cuando sean recetas de empanadas digan cuantas unidades salen, no para cuantas personas son porque mi padre se las comia de a 12 !! (y no era gordo)
    jajaja.
    Ustedes con esta pagina que se hicieron hacen que jamas vayamos a perder peso, pero eso si….MUY FELICES !! :)
    GRACIAS !!

  16. El pimentón tiene que ser dulce o picante? Yo creo que es dulce pero por si acaso.
    Muchas Gracias!!

  17. buenisima la receta espero que me quede riquisimas para mis invitados gracias

  18. yo al pollo lo hiervo con poca agua y cuando esta se gelatiniza la agrego al relleno para que al hornearlas salga jugosas.la verdad que riquisimas!prueven este secretito norteño.
    Eloisa Jujuy

  19. bueno les cuento las hago igual pero hierbo el pollin primero y USO cebolla de verdeo; tambien fritas son espectaculares con masa caserita!!!!!BESIS!

  20. Eloisa: me parece que al agregar al relleno el agua gelatinizada que desprendio el pollo al hervirlo estas sumando al plato sin necesidad toda la grasa que este solto, el gusto se puede buscar añadiendo condimentos que te gusten.

  21. buuu mala

  22. A quien pueda responder esta preguntita. En caso de que quiera refrigerar las empanadas, seria igual la formula para hace la masa o nesecito agregar algo mas para que no se danie? Agradezco la ayuda.

  23. Hola les agradeceria que me ayudaran… necesito saber como mantener y/o refrigerar por tres a 15 dias dias la masa ya estirada para empanadas sin que esta se ponga dura o pierda sus propiedades de sabor y textura

  24. bueno yo creo que las mejores empanadas las ago sho osea no van a comparar mis empanads con las de mas hay una gran diferencia si no me creen preguntemen ami ponce_kpo_01@hotmail.com cordial saludos

  25. ps no hay resetas de atun??

  26. Ahora tengo que ir justamente a hacer empanadas de pollo y carne, y me vine a espiaraquí algunas sugerencias, me gusto lo de la papa picada chiquita. asi son las tucumanas no?

  27. thank you for the recipe! we used it for our spanish project and they came out great!

  28. me salen secas.algun consejo por favor

  29. GRACIAS POR LA RECETA LA VOY A PROBAR
    SIEMPRE HAGO EMPANADAS DE CARNE PORQUE LAS DE
    POLLO ME SALEN ESPANTOSAS. SALUDOS
    LILI DE REDONDO BEACH, California

  30. Quiero saber, si puedo guardar en el frezzer, picadillo de pollo con el huevo duro picado e incorporado, de ser posible, cuanto tiempo se puede conservar. Gracias

  31. [b]bueno vmoy a probar sus empanadas despues les cuento como me salieron …

    besooooo

    lidia de (laferrere)[/b]

  32. Les cuento el agua para las empanadas,no tiene k hervir(sale la masa dura)antes k empieze hervir sacar del fuego.Harina 0000,sal,1 cda.azúcar,mesclar,aceite y luego agua,amasar y dejar descansar,un rato.Prueben!!!

  33. Hola Roberto,mira,hacés la masa,estiras,espolvoreas harina cuando este finita,cortas.Luego ponés harina en los dos partes y vas dividiendo con separadores(bolsitas,no recuerdo como sé llaman)y así.Bastante harina en los separadores.SURTE!!!……………………..Dorita:El huevo duro,no va frezzer.

  34. hola,quiero preguntarte se lepuede hechar mantequilla en vez de grasa.

  35. hola yo las hago parecidas pero hiervo la pechuga del pollo, primero y luego frito todas las verduras y le agrego la pechuga bien picadita y huevos, gustamente estoy por hacer esta noche empanadas, me gustan las recetas gracias y besos, DIOS LOA BENDIGA

  36. HOLAAAA GRACIAS POR PONER ESTA RECETA MAÑANA COMEMOS EMPANADAS DE POLLO QUE VA HACER MI VIEJAAA AJAJ BESOS SALUDOS A TODOS NASCHEL SAN LUIS

  37. HOLII A TDOOS MUY BUENA ESTA `PAGINA… :) Naschel San Luis
    San Luis otro pais

  38. Amiga hoy saque de tureceta las empanadas de pollo espero que me salgan rica chau

  39. Hola, esta muy buena la receta, esta es la primera vez que voy a cocinar empanadas de pollo, espero me salgan ricas.

  40. Hola buenas!! acabo de hacer empanadas de pollo, me salieron jugosas y ricas!!! Hervi 3 piezas de pollo -pata muslo- en agua con un poco de sal gruesa, tallos de perejil. y bastante apio. Desmenuce el pollo, sacando la piel y huesos, lo reserve, aparte rehogue cebolla picada fina (2), 1/2 morron rojo y 1/2 verde picado y un tomate picado en concasse, mas el pollo cortado en finas tiras y 3 huevos duros picados, le agregue pimienta molida, muy poco de provenzal, oregano y 3 hojas de laurel, le di un hervor a fuego lento, para q espese le puse un poco de maicena y por ultimo el pimenton. Quedo muuuuy rico!! el relleno jugoso y no se reventaron las empanadas al cocinarlas!!
    Espero lo practiquen y me cuenten!! Gracias!!!

  41. empanadas sin cominos son como los tallarines sin queso. tu abuela valeria es una genia. besos

  42. mi consulta es la siguiente:debo hacer 20 docenas de empanadas de copetin para febrero de crane saladas,dulces y pollo,por lo tanto me gustaria hacerlas con tiempo y freezarlas.cuanto tiempo duarn si la preparacion lleva huevo picado?desd ya gracias

  43. COMO DEBO CONSERVAR UNA MASA PARA EMPANADAS EN REFRIGERACION DURANTE 3 MESES O MAS SI ES POSIBLE

    QUE DEBO UTILIZAR COMO CONSERVANTES.

  44. hola estoy haciendo negocios con una compañera todo lo que es productos de reposteria como alfajores, chocotejas, chocolates – bombones e incluso tengo las recetas de las empanadas pero como siempre es necesario estar al tanto de algunos consejillos que en el camino se puede encontrar. Tu receta es igual digamoslo. Gracias. Gabriela – Peru

  45. Grasa vacuna es lo que en otors lugares llaman manteca vacuna, de cerdo, etc. Que curioso , para nosotros, manteca es la q se hace con crema de vaca y se unta por ejemplo en el pan, Uds. le llaman mantequilla.
    Espero que te sirva la inf y q no te compfunda,

  46. las empanadas de pollo en el horno a que temperatura exactamento lo marco a 150,200 etc necesito urgente saberlo tengo una reunion en casa ,muchas gracias.

  47. yo no sabia como hacerlas y empece a experimentar ,hervi el pollo, lo corte en tiritas finas y bueno abri la heladera y empece a probar, le heche tomate cortado en cubito, pimiento rojo,huevos duros y de repente vi una lata de choclo en crema y se lo agregue, las arme las mande al horno, y no les cuento lo buenas que quedaron, encnataron a toda mi familia, prueben con distintos ingredientes, yo voy a probar con las manzanas verdes. besos

  48. Hola!!!! muy buena la receta, pero tengo unas preguntitas, como varios que preguntaron mas arriba. Como hago para conservar la masa en el freezer, se puede? y como guardarla, hecha disco o bollo? Por otro lado, si las armo antes, ya que tengo una fiesta en breve y las quiero preparar con tiempo, que es mas aconsejable, guardarlas armadas?, las tapas por un lado y el picadillo por otro?, que pasa con el huevo, se puede freezar? Perdon son muchas dudas, pero me salieron tan bien, que no quiero que sepan distinto para mi fiesta. Gracias

  49. las empanadas estan exquisitas

  50. está muy buena la receta…. sólo que yo las hago con una base de salsa blanca… Siguen siendo empanadas de pollo con esa base???? Dejan de ser empanadas tradicionales al ponerles salsa blanca? Antes me gustaba mucho cocinar, ahora me cuesta por estar en silla de ruedas, pero igual, me las ingenio y trato que salga lo mejor… jajajajaja

  51. GOSTARIA DE SABER SE PUEDO CONGELAR LAS EMPANADAS JA PRONTAS Y PINCELADAS DE GUEVOS (GEMA PARA QUE DOREM), GRACIAS

  52. mira k si pensae en saborearlas de verdad se leen ricas

  53. [...] Empanadas de pollo [...]

  54. Yo también las hago con salsa blanca Laura… Asi las hacía mi mamá y me encantan!!!
    Saludos

  55. Para mi son ricas con diversas cosas.. xD
    Por ejemplo mi viejo hace de carne y pollo pero le pone una salsa picante que le da un gustito medio raro pero rico :)

  56. porque eres tan grosera flor angel o como se, yo tengo 10 años y no soy tan grosera como tu, en donde vives para llamar a la policia y que te arresten grosera tal flor angel

  57. nooooooo. las empanadas tucumanas no llevan papa.

  58. hola, yo pinto las empanadas con mezclando condimento para arroz y agua tibia, las pincelo y al horno. buenisimo el color. glup glup.

  59. HOLA A TODOS ..LES CUENTO COMO HAGO YO EL RELLENO DE POLLO: CUANDO ME QUEDA POLLO ASADO DE LA PARRILLA O DEL HORNO O HERVIDO ,LO UTILIZO PARA RELLENO DE EMPANADAS Y HAGO LO SIGUIENTE:PREPARO UNA SALSITA ,PONGO CEBOLLA PICADITA Y MORRON A FREIR LUEGO LE AGREGO TOMATE CUBETEADO Y LO CONDIMENTO CON PEREJIL,OREGANO SAL Y PIMIENTA. A ESO LE AGREGO EL POLLO PICADITO ,ACEITUNAS PICADITAS Y HUEVOS DUROS PICADITOS.HAGAN ESTO Y DESPUES ME CUENTAN.JAMAS SE LES VAN A SECAR.Y EL SABOR DE ESTE RELLENO ES IRRESISTIBLE

  60. [...] de pollo… Empanadas de pollo [...]

  61. como hago para que la masa de pastelitos no tengan tanto el sabor de harina de trigo..hice la masa y las empanadas pero el olor y el sabor a la harina es demasiada como hago o que le hecho a la masa cuando la este haciendo para quitar ese sabor de harina … gracias…

  62. Muy buena la receta, sobre todo si las preparamos al horno.
    Para quitarle calorías a la masa, le reemplazo la grasa por un poco de aceite y más agua.
    El aceite no posee colesterol y beneficia la salud aunque nos comamos 6 u 8 empanadas.
    Sigan así que las recetas están bárbaras.
    Saludos

  63. La receta excelente, un consejito? Para que no sea seco el pollo recomiendo agregarle mas verdura (cebolla de verdeo es una muy buena opción. Si les salió mas cantidad que la deseada las empanadas pueden freezarse y se mantienen por 3 meses si no se las ha pintado con huevo. es importante freezarlas cuando recien fueron hechas (crudas) y colocarlas en el horno sin descongelar, solas se descongelan, cocinan y quedan como recien elavoradas. Me encanta esta pagina!!

  64. LAS EMPANADAS SON RIQUISIMAS

  65. CON LA MASA NO HAY PROBLEMA, NO LE AGREGUES HUEVO A LAS EMPANADAS QUE VAS A REFRIGERAR. UN SALUDO.

  66. GUARDA LA MASA CON SEPARADORES Y PONELAS EN UN TAPER, LA FECHA DE ELABORACION. SALUDOS

  67. TE SALEN SECAS NO USES PECHUGA DE POLLO, Y VERAS LOS RESULTADOS.

  68. PICADILLO SI, UNOS TRES MESES PERO EL HUEVO NO, LO FREZZER.

  69. SI PODES REEMPLAZAR LA MANTECA POR GRASA, LA DIFERENCIA ESTA EN EL SABOR Y EN CALORIAS…

  70. COMO CONSERVANTE NADA, CUANDO GUARDES LAS EMPANADAS PONELE FECHA DE ENVASADO, Y GUARDALAS EN BOLSAS ESPECIALES PARA FREZZER.

  71. SI PUEDES LLEVAR A FREZZER PINCELADAS CON HUEVO, SEGUN LAS EMPANADS 1 A 2 HUECO BATIDO SUAVE SOLO PARA ROMPER UN POCO LA YEMA, SI NO QUIERES USAR HUEVO, CON LECHE TAMBIEN TE QUEDARÁN DORADAS.

  72. Buen día! les escribo desde Argentina.
    Quisiera preguntarles lo siguiente;
    Cuál es la técnica para que la masa de empanadas, al estirarla con la sobadora eléctrica (comercial), no se contraiga. Cuando la hacía con la máquina manual chiquita no tenía inconvenientes.
    Al pasar a esta otra, creí que la estirada era la misma pero los resultados no son iguales puesto que se contrae u queda gruesa. Los rodillos no pueden acercarse más. y verdaderamente tienen poca apertura entre ellos.
    Masa:
    1 kg.harina Integral super fina
    250 grs. harina 000
    1 cucharada de sal fina
    Mezclo y agrego
    130 grs.aceite girasol
    amaso un poco para impregnar. (queda como un arenado)
    y luego agrego
    agua fría cantidad necesaria
    2 cucharadas de vinagre de manzana
    integro y amaso.
    Dejo reposar 1 hora o hasta el día siguiente.
    Les mando un cálido saludo.

  73. Muy buen dato gracias

  74. tene en cuanta mas o menos que medio de cebolla y medio de cualquier carne, aproximadamente te dan como resultado entre 14 a 18 empanadas depende de que tapa uses grande o mediana o chica.

    saludos

  75. Dulce

  76. Siempre congele mecanicamente y criogenicamente empanadas con huevo y nunca tuve problemas.
    Con las que si tuve problemas es con la ciruela y el tomate, en la ciruela queda babosa y el tomate se desprende las cascarita)
    Si queres que la tapa no se quiebre le tenes que agregar entre un 2 a un 4% de glicerina.

    saludos

  77. Las salteñas.

    saludos

  78. Estoy de acuerdo con luli, y si quieres tambien le puedes agregar un poco mas de cebolla. y la sal cuando reahogas la cebolla eso ayuda a desprender mas liquido.

    saludos

  79. huevo si

  80. Sole por que no va en freezer????, yo toda mi vida hice empanadas con huevo y las congele sin problemas hasta por 5 meses
    (En cadenas grandes de argentina) y no tuve problemas.

    saludos

  81. Si son empanadas de pollo con salsa blanca

    Les doy un secretito, agreguenle cebolla reahogada a esas empanadas y son exelentes.

    saludos

  82. El comino va con las carnes rojas

    El oregano se lleva bien con el pollo

    Y el laurel va con los pezcados

    pruebenlo

    Sobre gustos………

    saludos

  83. hola dieguito eres breve pero sustancioso, de toda la pagina, fuiste tu quien de dijo lo que necesitaba saber, por que mañana tengo que hacer empanadas de pollo,y pensaba hecharles de todo comino,pimienta,perejil,peperoni,oregano,pero tu dices que al pollo se le hecha oregano, y yo pruevo despues te cuento.( de donde eres) yo soy boliviano ,vivo en italia

  84. saben la temperatura para las empanadas y si en ves de usar grasa de vaca puedo usar vegetal o mantequilla

  85. Hola Talizita las recetas de las empanadas de atún son muy ricas también llamadas empanadas de vigilia se suelen comer para semana santa para la religion catolica.Consulta con alguna abuela o alguna tía ellas deben saber cocinar bien y sabroso y sano que es lo mejor para nuestra salud un beso abueladonalda

  86. VOY HACER UNAS EMPANADAS DE CARNE PARA UNA ASIGNACION DEL NENE DE LA ESCUELA…TIENE QUE HACER UNA RECETA DE COMIDA DE ARGENTINA…..ES LO MAS FACIL QUE ENCONTRE…

  87. HOLA: QUERÌA AGRADECERLES POR LAS IDEAS RE UTILES QUE ME HAN DADO, ME QUEDO CON LO MEJOR DE USTEDES BESOS A TODOS.

  88. Sí, es verdad! Pero al saltear el pollo no sólo usamos toda la grasa del pollo sino el aceite donde lo salteamos. Lo que propone Eloisa, si bien tiene más grasa que si no le agregamos el agua, sigue siendo más liviano que la receta original. Besos!

  89. EMPANADA DE POLLO BUENISIMA

  90. Hola te cuento que mi abuela en el final de la preparacion del relleno le agregaba queso Casancrem y les daba un sabor especial, mas suave siempre pensando en los mas chiquitos! saludos desde lomas de zamora!!!

  91. Naty, so tambien vivo en israel, me gustaria saber que usastes en ves de grasa?desde ya muchas gracias.

  92. totalmente de acuerdo con lo del comino y las carnes rojas! sin embargo no puedo decir lo mismo del pollo con el oregano, pero eso ya es una cuestion personal pues mi madre le ponia oregano a todo cuando cocinaba y ahora es como que le escapo. me canse de su sabor.

  93. para que no queden secas las empanadas friten la cebolla y morron y le agregan el pollo cocinandolo con estas, una vez kisto le agregan un poquito de salsa de tomate y una cuchARADA DE CREMA DE LECHE U QUESO CASSAMCREM Y OBVIO LOS CONDIMENTOS Y LUEGO EN EL ARMADO AGREGALE QUESO CUARTIROLO ESPECTACULARES PREUEBEN

  94. TAMBIEN A MI ME GUSTARIA SABER A QUE TEMPERATURA DEBO HORNEAR LAS EMPANADAS, GRACIAS. LAS PIENSO HACER PRONTO..

  95. Vivo en España (Marbella)y la grasa de vaca no se consigue,voy a probar con aceite de girasol para la masa, espero que me salgan bien porque como buena argentina que soy entre otras cosas extraño mucho la comida y sobre todo las empanadas que hacia mi mama. Voy a ver como me va y despues les cuento.Gracias chau.

  96. Soy yo otra vez,alguien me podria dar la receta del dulce de batata con chocolate que no lleve glucosa?,aca no la puedo conseguir,y no se como reemplazarla.Porfi, mis hijos y yo agradecidos.Gracias,chau.

  97. hola! soy de mexico y quisiera saber si la grasa vacuna que utilizan para empanadas y alfajores proviene de la leche del animal como la margarina o la mantequilla o de su cuerpo como lo que aca se llamaria la manteca de cerdo. muchas gracias

  98. Hola Sara, la grasa vacuna proviene del cuerpo del animal, aca la recomendamos para frituras mas sequitas. suerte!

  99. Muchas gracias por tu respuesta Luciana. tienen un país bellisimo!

  100. hola si no consiguen grasa de vaca pues la pueden hacer colocando en horno los recortes de grasa que les sobren de bifes. queda en forma liquida y cuando lo sacan del horno lo dejan enfriar y les quedara como una mantequilla.

  101. hola la receta me sirvio un monton gracias a ella voy a poder criar a mi hijo con un gran futuro

  102. Hola soy de Guatemala y quiero hacer empanadas de pollo pero aqui le agregan pasas al relleno. Que tan recomendable es agregarle pasas??? y cuanto tienpo se hornean las empanadas si todo el relleno ya esta cocido???? graciaas por responder

  103. me encantaron sus recetas y sus comentarios, pero lo que yo buscaba era saber cuantas empanadas hago con 1 kg de carne o pollo.-

  104. gracias por la ayuda intentare rescatar la grasa de la carne que compre pero el problema es que tiene para mi gusto demasiado poca.Si voy haciendo en tandas e ir juntando hasta tener una cantidad considerable ¿se me pondra rancia aunque este en la heladera,tiene vencimiento? y lo ultimo es lo del dulce de batata, con que reemplazo la glucosa?.gracias otra vez Angel tu consejo lo pondre en practica Chauuuu.

  105. que rico probare hacerlo y despues te cuento gracias amor

  106. Aquí les dejo la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

  107. Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unas deliciosas Empanadas Arabes de Carne llamadas Esfihas y la variante armenia llamada Lehmeyun
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/empanadas-arabes.html

  108. Holaaa por fa que hago si me quedaron empanadas sin consumir de un dia para otro, las debo refrigerar? lo hice y luego de calentarlas 2 minutos en el microondas se me hicieron como oscuras y las sentí pesadas…¿cómo debo conservarlas ya preparadas en el refrigerador?. Gracias de antemano.

  109. Es la primera vez que leo un foro en donde NADIE SE PELEA!!! qué genial! la comida nos une :) (estoy haciendo las empanadas en este momento) Saludos!!

  110. Pollos y empanadas ricas de Argentina

  111. Buenisima la receta, lastima que no se pueden copiar los ingredientes, ya que hay una publicidad de Ace que no lo permite. Podrían hacer algo al respecto?

  112. Creo que todas las opciones que lei respecto de formas y condimentos estan re buenas, ahora me preocupa el tema que siempre las empanadas, de cualquier relleno, se explotan..quisiera saber el porque si alguien sabe y como evitar ese inconveniente…gracias..!!!

  113. Hola a todos!!! me lei todos los comentarios buscando la solucion a las empanadas que se rompen cuando se cocinan.
    yo congelo mis empanadas y las mando a un horno de 200 C y sufro constantemente con la rotura de mis empanadas por lo que pierden todo el liquido que yo tan afanosamente preparo en mi receta. Me podrian comentar alguna solucion a mi problema??? MUCHIIIISIMAS GRACIAS!!!!

  114. Comparto otra variante buenísima de empanadas de pollo http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/03/empanadas-de-pollo.html

  115. hola les paso a comentar como las preparo yo…. hierbo el pollo pero no solo la pechuga sino que todo el pollo pero cortado por cada parte, despues le agrego 2 o 3 calditos de carne o gallina, una vez herbido, en una holla agrego morron rojo morron amarillo cebollita de verdeo, cebolla blanca con un toque de aceita de oliva y despues de unos 15 minutos agrego el pollo todo cortadito a cuchillo y para que no salgan secas le agrego el caldito que me quedo del pollo herbido, una vez en frio le agrego las aceitunas huevo duro y perejil bien picadito, espero les sirva ya que me salen exicitas y siempre que quieren empandas de poollo me llamann a mi, jejeje, saludosss

  116. muy buena la receta yo la hago asi y por ultimo le agrego una salsa blanca y mesclo todo

 

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