Empanadas de cebolla y queso

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Esta receta va a pedido de un lector.

Ingredientes:

– Un paquete de tapas de empanadas para horno (preferible las criollas o “sequitas” a las hojaldradas”.)

– Tres o cuatro cebollas grandes.

– Medio kilo de mozzarella o queso fresco.

– Aceite de oliva o vinagre blanco.

– Sal, pimienta.

– Optativo: albahaco o perejil picado, o aceitunas.

– Una yema para pintar las empanadas.

Preparación:

– Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas.

– Si se desean las empanadas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con agua caliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
– Si se desean más suaves, colocar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.

– Cortar el queso en daditos o rallar.

– Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna.

– Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua. Repulgar o presionar los bordes con un tenedor.

– Pintar con la yema.

– Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.

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68 Comments on "Empanadas de cebolla y queso"


Guest
maurillo
3 years 12 days ago

no, no…el secreto de la empanada de queso es sellar bien la masa(previo al repulgue), ungir la masa (en el borde) con un poquito de agua tivia y ahi recien sellarlas.saludos

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Helena
3 years 1 month ago

Soy una húngara desde Budapest, me encuenta esta hoja web. Los comentarios me gustan mucho. Por fin pude aprender la preparación de las empanadas gracías a Uds!
Elena, en húngaro: Ilona

Guest
3 years 3 months ago

preperacion una cebolla picada,1 huevo duro, 1yema batida,queso sin sal,1/2 ají morrones,uni las veduras y el huevo picado y la yema condimentas a gusto ,colocas el relleno en el disco de empanada y un trozo de queso, cerras, repulgue, pintas y al horno luego saboras con el vino o gaseosa que te guste,y podes usar quesos duros hasta de rayar si preferis picantito,

Guest
3 years 3 months ago

Parece una mezcla extraña pero debe saber delicioso, ensayaré preparando unas a ver que tal me quedan.
Gracias por compartir la receta.

Guest
vanessa
3 years 4 months ago

Para que no ocurra desborde simplemente al colocarlas en la asadera se debe hacer con el repulgue hacia arriba nada más. Ojalá les sirva besos

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3 years 11 months ago

que tipo de queso se puede usar hay mas de uno . y cual es el mejor

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Anita
4 years 2 months ago

Gracias!!! ahora le paso estos datos a mi amiga, para ella lo busco, porque es ella la q cocina, yo muy poco, pero me esta gustando…es contagioso esto????

Guest
4 years 2 months ago

me llevo tu receta a mi marido le encantaran!! gracias por compartir (no le des bola a la gilada )

Guest
4 years 4 months ago

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer unas deliciosas Empanadas Arabes de Carne llamadas Esfihas y la variante armenia llamada Lehmeyun
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/empanadas-arabes.html

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Silvia
4 years 6 months ago

Me gustan todos los comentarios y en especial los de Guillermo… yo también soy de Corrientes, de Ituzaingó, pero hago las empanadas de bagre o boga y quedan riquísimas.
Ahora voy a probar las de cebolla y queso agregando harina, cerrando con huevo y dejandolas descansar en la heladera… algo tiene que funcionar no?

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isa
4 years 6 months ago

ME ENCANTARON TOOOOOOOOOOOOOOOODOS LOS COMENTARIOS,todos,me encantan que nos expresemos,nos demos una mano….GRACIAS,todos los consejos fueron útiles!!!

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Ana
4 years 8 months ago

¡Hala quiero saber si en el relleno de empanadas de atun hay que poner vinagre blanco.

Guest
4 years 9 months ago

Les dejo además, la receta paso a paso de unas empanadas de matambre y papa
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/empanadas-de-matambre-y-papa.html

Guest
5 years 13 days ago

Aquí les dejo otra deliciosa forma de preparar cebollas.

La receta paso a paso de cebollas caramelizadas, ideal para acompañar carne de cerdo, cordero o aves.

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/cebollas-caramelizadas.html

Guest
5 years 5 months ago

LA VERDAD QUE ME REÍ DE ALGUNOS MSJS.PORQUE AVECES NO INTERPRETAMOS BIÉN PERO LO MÁS IMPORTANTE ES QUE DE TODOS APRENDI UN POCO Y LAS EMPANADAS DE QUESO Y CEBOLLA LAS HICE RIQUISISISI..MAS.GRACIAS.

Guest
5 years 5 months ago

LA VERDAD ME REI MUCHO POR LOS MSJ.PORQUE AVECES NO SABEMOS INTERPRETAR ALGUNOS TEXTOS,PERO LO MAS IMPORTANTE ES QUE APRENDI A HACER LAS EMPANADAS DE QUESO Y CEBOLLA.

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grace
5 years 7 months ago

yo tambien las pongo en la heladera 1 hora antes tambien esto sirve para los bastones de queso,besos

Guest
5 years 10 months ago

es muy buena esta receta

Guest
5 years 7 months ago

cachorros

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Estef
6 years 19 days ago

Quiero saber cual es la receta de las empanadillas que son hechas con nata y con mantequilla y tienen relleno de queso…!!!!

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GABRIELA
6 years 1 month ago

AYYYYYY QEU BUENO ME RE SIRVIO PORUQE UFFF… ESTOS SHOMBRES SINO SE UQEJAN DE TODO VISTE… Y YO PIENSO QUE AUNQUE SE ME REVIENTEN NADA EL GUSTITO LE QUEDA PERFECTO JAJAJAJA PERO VOY A HACER LAS DOS COSAS PONERLES HARINA Y PONERLAS UNA HORA EN LA HELADERA… AHORA DIGO CON QUESO PORTSALUD??? VA???? Y LAS DE ROQUEFORT IGUAL??? BESOS