Dulce de membrillo

Laura

Ingredientes

Membrillos, 8
Azúcar, cantidad necesaria

Preparación

- Cocinar los membrillos enteros y sin pelar en agua hirviendo 10 minutos.
- Escurrir los membrillos, pelarlos y retirar el corazón con las semillas.
- Procesar la pulpa de membrillo.
- Pesar y poner en una cacerola.
- Agregar por cada Kg. de membrillo, ¾ Kg. de azúcar.
- Cocinar a fuego muy suave revolviendo con cuchara de madera entre 30 y 45 minutos hasta que se despegue de la olla.
- Retirar del fuego, poner el dulce de membrillo en una budinera mojada y dejar enfriar.
- Desmoldar el dulce de membrillo y envolverlo en papel foil.
- Conservar en la heladera.

118 Comentarios a “Dulce de membrillo”

  1. hola muy buena la receta del dulce de mebrillo …ultimamente me dedico hacer dulces ..gracias

  2. Gracias por tu comentario Diana.
    Un saludo

  3. hola laura me parece una buena receta, que me ha impresionado lo sencillo que puede ser preparar una delicia con el menbrillo, estoy interesada en lo que proporcionas en tu pagina q me gustaria que me madases mas recetas a mi correo:yenny_geminis27@hotmail.com. gracias.

  4. Holaa
    Muy buenas tus recetas, he hecho varias, vivo en España y aquí no hay dulce de batata, tendrías alguna receta para hacerlo. Desde ya muy agradecida y sigan adelante está muy buena la página

  5. Como puedo hacer para que el dulce de membrillo quede rojo como el comprado.-Leí una receta en un sitio de una tal “abuela Cata ” pero no lo volví a encontrar.
    Gracias por la respuesta

  6. Yo tambien quiero saber como hacer los membrillos asados y que me queden rojos sin ponerle vino.
    Gracias!

  7. lei aqui que se hacen asados los membrillos. me podiras indicar como y tambien como se hace para que el dulce quede rojo. gracias.

  8. Elsy, Marcela, Maricarmen, la verdad es que no sabemos cómo se logra el color rojo en el dulce de membrillo, sospechamos que los dulces industriales tienen algún tipo de colorante, pero no nada cierto. En cuanto a los membrillos asados, vamos a ver que encontramos. Saludos.

  9. para que el dulce de membrillo quede rojo como el comprado hay que poner las semillas en una gaza y ponerlas en el agua en que se hierven los membrillos

  10. Maricel, gracias por el dato, vamos a probarlo. Saludos.

  11. Gracias Maricel! el tema ya parecia un secreto de estado!lo probaremos!

  12. Gracias Maricel,ahora que lo mencionan yo lo h abía hecho de esa manera y lohabía olvidado queda igual que el comprado.-

  13. para que el membrillo salga rojo no se necesitan colorantes simplemente es una clase de membrillo diferente

  14. Quisiera si alguien me puede hacer llegar una receta de algún tipo de dulce ligh que se pueda hacer con edulcorante, no encuentro en ningún lado.-

  15. No tengo recetas de dulces light, pero si se que hay un producto SPLENDA que es una especie de endulzante natural, como un azucar sin calorias, (se vende en supermercados, en jumbo con seguridad) cuyo principal atributo es que aparte de no engordar, se puede cocinar, cosa que no se logra por ejemplo con el nutrasweet equal.
    quiza podes hacer una prueba a ver como te sale.

  16. Hola:me encantan tus recetas, yo vivo en Canada y aca no se encuentra el dulce de batatas, tenes alguna receta ? gracias desde ya. Mary

  17. Quisiera aprender como hacer dulces para diabetico osea Light, yo y mi señora lo estamos y necesitamos aprender a hacer dulce de mora de membrillos y otros

    Saludos y bendiciones a todos

    Pedro

  18. pedro; Yo tambien soy diabetica y he conseguido hacer unos membrillos al horno que son deliciosos.
    Los hiervo enteros y cuando se enfrian les quito las semillas y la cascara. Los pongo en asadera con una cucharadita de Splenda en cada mitad y se deben hornear a horno moderado.

  19. ¿En la receta nombras a la Splenda com saborizante de sacarina ?

    Gracias Mary de Uruguay

    Saludos y bendiciones

  20. Hola Pedro: Splenda es lo que mas se usa aca en Canada como endulcorante. No tiene el sabor metalico de la Saccarina y no te causa problemas de salud.
    Me imagino que puedes tratar el endulcorante que tu usas o un poquito de miel, que ahora los diabeticos podemos consumir.

  21. Gracias Mary me gustaría hacer dulce de mora y pienso hacerlo con elendulzante Daily y tendré que convertir las cucharadas en tazas si 5 gotas son 1 cucharada esta las tendré que multiplicar por las cucharadas que tiene una taza y así podré hacer un dulce Light, contéstame o ayúdame con este invento mió ¿según tu estaría bien? Tengo un glog en Internet y se llama: http://www.diosestaconustedes.blogspot.com si quieres visítalo y te alimentara tu espíritu.

    Saludos y bendiciones

    Pedro

  22. Pedro: me encato tu site. Lo pienso visitar seguido.
    No puedes conseguir Splenda en Chile? Es como azucar y se pone la misma medida que el azucar. Yo vivo en Vancouver, Canada. Aqui se usa mas que ningun otro endulcorante. tengo muchisimas recetas de dulces para diabeticos.
    God Bless Mary

  23. Mary

    Parece que que pude haber en los supermercado pero desde ahora me voy a fijar mas cuando valla al supermercado.

    Saludos y bendiciones

    Pedro

  24. Pedro: Dios quiera que lo consigas, es realmente como el azucar y se usa taza por taza. Hoy voy a ir a la isla Victoria por una cita medica, voy tambien a ver una amiga chilena que creo que se va para Chile de vacaciones. Voy a averiguar a que parte de Chile va y puede ser posible que te pueda mandar un poco de Splenda.
    Saludos y que Dios los bendiga
    Mary

  25. Gracia Marita por tu generosidad , me gustaría conoserla la Esplenda por lo que tu compartiste conmigo

    Que Dios te bendiga

    Pedro

  26. Pedro. no pude ir a la isla porque cancelaron los ferries por fuertes vientos, asi que no se si te puedo enviar la Splenda ahora o mas adelante. De cualquier manera te voy a enviar otras recetas para diabeticos.

    Me llamaste Marita en tu Email. Mi papa siempre me llamaba Marita, fallecio hace unos años ( coincidencia ?)
    God Bless Mary

  27. No te preocupes Marita y estoy muy contento por recordarte tu Papito seguramente el te quería mucho por eso te llamaba Marita,
    Gracias Marita y que Dios te bendiga.

    Pedro

  28. Mañana compartiré unas recetas para hacer duce lhig por suerte tengo un libro que me ayuda.

  29. Hola! mi comentario es acerca del dulce de membrillo,en mi casa lo prepara mi madre,en primer lugar la canatidad de azucar que lleva es un kilo de pulpa rallada o prcesada por un kilo de azucar,se cocina 20 a 25 minutos en paila de cobre y se revuelve con cuchara de madera.En cuanto al color depende de que en el comprado las fabricas muelen todo el menbrillo y las cascaras y las semillas son las que dan ese color rojo,lo cual no significa que sea de buena calidad como el casero o artesanal.

  30. QUISIERA SABER COMO SE HACE EL DULCE MEMBRILLO LIGHT O CUANTO DE EDULCORANTE SE AGREGA POR KILO DE PULPA. ATTE. GRACIAS LO NECESITO URGENTE

  31. hola Quisiera Saber cuanta splenda se le agrega al dulce de membrillo por kg de fruta? sirve para el de Batata?? Gracias

  32. Para los que piden dulce de Batata aqui va una receta!

    Pure de Batatas 1 Kg (Batatas hervidas, mixeadas y tamisadas!!)
    Azucar 950 gr.
    Glucosa 100 gr.
    Esencia de Vainilla 1 cucharada
    Agua 480 Cm3
    Agar Agar 3 gr.
    Goma Garrofin 5 gr.

    Hidratar el día anterior el agar agar y la goma garrofin en 480 cm3 de agua.
    Cocinar las batatas en agua cuando esten bien cocidas procesar y tamisar para asegurar que no queden hilos ni pedazos enteros, agregar el azucar a las gomas y llevar a hervor integrando bien con un batidor de alambre, agregar la glucosa tibia y llevar nuevamente a hervor, agregar el pure caliente, concentrar a fuego bajo moviendo desde el borde hacia el centro sin tocar el fondo! ya que en el fondo siempre se pega un poco y si lo removemos tomara sabor a quemado, esto es hasta que las burbujas se trasformen en volcanes que permiten ver el fondo, apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar levemente y poner en recipientes descartables de viandas (cattering) con film en contacto, si se desea en este paso poner chocolate rallado, cerezas, piel de fruta confitada o lo que gustes, cuando se enfría llevar a heladera y mantener siempre tapado ya que en contacto con el aire se seca…si quieren que sea como los comerciales deben bañarlo con un almibar espeso para que forme la capa de proteccion.

    Espero que les guste!!!!

  33. Con respecto al dulce de membrillo yo lo hago procesando el membrillo entero (La cascara y la semilla contienen la mayor cantidad de pectina) y le agrego 30 gr de pectina por kilo de azucar, el procedimiento es igual al de la receta pero al tener mas pectina solidifica antes por lo que no es necesario hacer tan oscuro el caramelo quedando rojo y no negro como la mayoria de los dulces de membrillo caseros.

  34. para que el dulce de membrillo quede rojo como el comprado, hay que hervirlos la primera vez con la cascara y las semillas, cuando estan tiernos se procesan con todo, y luego se pasan por un tamiz y recien ahi se le agrega el azucar y vuelve al fuego hasta que esta listo… bueniiiiisiiiiimoooo

  35. es interesante pero deverian mostrarlo con imagenes

  36. ESTOY VIVIENDO EN MEXICO…Y ME GUSTARIA QUE ME MANDEN LA RECETA DEL DULCE DE BATATA, LEI EL DE ARRIBA PERO HAY INGREDIENTES Q ACA NO SE CONSIGUEN O NO SE COMO SE LLAMES AQUI..GRACIAS SE LOS VOY A AGRADECER

  37. el dulce de membrillo es una cagada

  38. hola maricel me encanta tus recetas mi novio le encanta el dulce de membrillo me encantaria k me envies mas recetas ami msn mychurly@hotmail k sea k eres gracias

  39. Cristina, soy de Argentina, decime en que lugar de España vivis, Así que no se consigue dulce de batata aya, puedo mandarte desde aca, comunicate a mi email carloscacchione@yahoo.com.ar. – Mis saludos a vos y hasta pronto, espero una respuesta.

  40. Siempre hago dulce de membrillo y me sale muy bien pero esta ultima vez (con el mismo procedimiento) no me cuagulo. Que puede haber pasado? Sera que ya son los ukltimos membrillos de la temporada? (vivo en British columbia- Canada. En ese caso que puedo hacer? Ah y de paso felicitaciones por las recetas. Muy claras!!!!

  41. hola, no tenia ganas de leer todos los mensajes, pero si todavia tienen la duda de como hacer para que el dulce quede rojo tienen que ponerle colorante “carmin”.
    pd: muy bueno el comentario de laura de villa.

  42. hola amigos me podran facilitar alguna informacion sobre embasado y conservacion de dulce de mambrillo

  43. quisiera saber si el dulce de menbrillo es malo para la gastritis

    gracias

  44. Hola, buenas tardes, mi nombre es Aldana y yo queria saber donde se puede comprar el membrillo para hacer el dulce, porque estoy haciendolos con mi novio y me encargaron uno de membrillo pero no tengo ni idea como se hace ni donde se consigue el membrillo. Por favor si alguien me puede ayudar les voy a estar muy agradecida, dejo mi mail para que me respondan, gracias

    acampora@freeway.com.ar
    aldysss@live.com.ar

    POR FAVOR AYUDENME! BESOS!!!! =0)

  45. Hola, hace mucho tiempo estoy interesado en fabricar dulces de membrillo y batata en barras, tipo industrial, me podrian pasar la recetas y que conservantes y aditivos llevan, ademas de la preparacion? muchas gracias

  46. HOLA,YO HAGO EL DULCE DE MEMBRILLO Y QUEDA BASTANTE ROJO O PARECIDO AL COMPRADO,LAVO MUY BIEN LA FRUTA (1KG)Y LA CORTO EN CUBOS NO DEMASIADO GRANDES(LAS SEMILLAS SE LAS SACO)PONGO TODA LA FRUTA EN UN RECIPIENTE Y CUBRO CON AZÚCAR(1/2 KG)Y DEJO REPOSAR DE 2 A 3 HORAS,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO, PASADO ESE TIEMPO SE PONE TODO EN UNA CACEROLA Y SE LLEVA A FUEGO NO MUY FUERTE DURANTE UN HORA Y CUARTO,MÁS O MENOS, PERO DE VEZ EN CUANDO HAY QUE IR REVOLVIENDO, TRANSCURRIDO ESE TIEMPO SE SACA DEL FUEGO Y SE TRITURA TODO CON EL MINIPIMER O PROCESADORA HASTA QUE QUEDE COMO UNA CREMA..SE ECHA EN MOLDES INDIVIDUALES O EN UNO GRANDE(YO PERSONALMENTE LO PONGO EN UN MOLDE DE BUDIN ALARGADO Y CUANDO ESTÁ COMPLETAMENTE FRIO LO PONGO EN LA HELADERA Y DESMOLDO AL DIA SIGUIENTE Y ENVUELVO CON PAPEL FILM..CONSERVANTES NO USO PORQUE A DECIR VERDAD MUCHO NO DURA PORQUE HAGO PASTA FLORA O EMPANADITAS DE MEMBRILLO CON NUECES, O SIMPLEMENTE LO COMEMOS CON QUESO,ESPERO QUE LES GUSTE…

  47. hola hoy estado leyendo todos los comentarios y recetas del dulce de membrillo ya k eso andaba buscando y darles las gracias pero quiero decirle a laura de villa k es una desubicada por su comentario de chile

  48. es la primera ves q entroo y me gustoo su sitioo
    tengo 13 años!……mi mama busco la receta del mebrillo despues les digo como salioo!
    unn bsoossssss (L) chau (L)

  49. en argentina tenemos un endulsante muy bueno que se llama si diet y sirve para cocinar

  50. me gustaría contarles que probé la receta y me salió muy rico, mejor que el de la abuela Tata, pero no quedó rojo como el comprado

  51. soy lorena tengo 87 años y no me gustó para nada la receta gracias por joderme la vida estupidos, nunca mas voy a perder el tiempo aca chau

  52. Hola a todos , las recetas son muy buenas
    y no se preocupen por comentarios de personas que nunca haràn las recetas ya que no tienen ni idea de lo que es ser creativos,
    Silvia Argentina

  53. Hola sobre el color ha que poner bicarbonato de Sodio como hacen con el Dulce De Leche asi sale el color Rojo.

  54. SOLICITO SABER COMO SE PREPARA EL DULCE DE MEMBRILLOS CON EDULCORANTE,YA QUE CON AZUCAR NO PUEDO COMERLO POR SER DIABETICO.. MUCHAS GRACIAS. ESPERO QUE ME PASE LA RECTA.

  55. Hola a todos, ademas de haber estudiado curricularmente los Alimentos y trabajar en ello, me apasiona realizar lo industrial en casa ya que ahi nacio todo, sin conservantes y con el amor necesario para agazajar a nuestros seres queridos.
    Muy interesantes todos los aportes y comentarios disfrute al leerlos.
    Por cierto mi receta de membrillo es un poco la de todos por eso no la publico, el secreto es animarse y dedicarse.
    Chau
    Carlos

  56. Tengo entendido que el membrillo si lo pelas, lo cortas y queda un rato asi, se”oxida” y se oscurece al hacerlo.

  57. si t gusta la mermelada de tomate podes hacerla facil.COLOCA EN UNA CACEROLITA UNA LATA DE TOMATES Y TRITURALOS UN POCO CON LAS MANOS,AGREGA LA MISMA CANTIDAD DE AZUCAR PONELO A HERVIR REVOLVIENDO CON CUCHARA DE MADERA HASTA ALCANZAR EL PUNTO DESEADO, QUEDA RICO Y FADIL D HACER. SUELTE111

  58. Hola Elsy, te debe quedar de un color marrón o mas bien, pardo, como dicen en España (soy argentino)
    Agregandole una buena cantidad de jugo de limón queda de un color rojo brillante, y de aspecto algo cristalino, mejor que el comprado.

    suerte!
    pablo

  59. ve la respuesta de Elsy

  60. puedes ver la respuesta de Elsy

  61. Hola Laura: estoy contentîsima de haber encontrado tu receta porque la habîa perdido la anterior; es la segunda vez que voy hacer el dulce, queda exquisito y después cuando està frîo lo corto en tronchas y lo como asî sin pan, soy fanàtica. Te escribo Laura desde Francia, apesar de haber perdido muchas costumbres de mi paîs (Chile) no ha perdido por el contrario el fanatismo por el dulce de membrillos. Un abrazo muy fuerte Aurelia SALINAS GARRIDO

  62. Hacen muchos años aprendi a hacer el dulce de membrillo en la Prov. de San Juan, Argentina. Hoy vivo en Suiza y junto con el dulce de leche he resuelto el “vacio” que demandaban mi esposo y mis hijos. Luego de prepararlo como lo indican aca en general, lo poniamos (lo haciamos toda la familia y de a mucha cantidad) en platos hondos simplemente, y los dejabamos enfriar toda la noche cubiertos con algun mantel. Por la mañana, se desmoldaban y se ponian en papel comun, ya que en aquellos años no se conocia el film plastico como hoy, y se guardaba en un mueble y se iba usando. El clima es muy seco alla y aca tambien, y aca funciona el mismo sistema. Nunca lo pusimos en heladera. Pero si se esta en climas humedos, tal vez no se pueda. Lorena, de veras tenes 87 años?? No parece. El problema con el dulce tal vez es que hay que aprender a cocinar primero. Besitos a todos y hermoso el sitio.

  63. Hola a todos, me gustaría que alguien me dijera porque se me ha quedado el dulce de membrillo blando al corte. La primera vez que lo hice me quedó perfecto y ahora mas bien parece una mermelada.

  64. hay pues que pena victoria, con lo bueno que esta!!
    pues nada hija y lo haras el proximo año que te vendra mas bueno!
    y ole!!

  65. hola laura mi nombre es ernesto soy de uruguay pero vivo en islandia e tratado de hacer dulce pero no me queda duro al corte mas bien me queda como una mermelada me podrias dar una solucion a este problema desde ya muchas gracias

  66. Hola Mary, soy de Tucumán, argentina.
    Te mando la receta del dulce de batatas Ojalá te salga y ojalá consigas los ingredientes.
    Ingredientes:
    ler. paso:
    l Kg. de azúcar
    1/2 litro de agua
    10 gr. de agar agar
    l cucharada de glucosa
    1/2 cucharadita de sorbato de potasio
    Hervir durante 15 minutos

    2do. paso
    hervir con cáscara l Kg. y 1/2 de batatas .
    licuar con 1/2 litro de agua.
    agregar vainillín
    mezclar con el prepar ado del 1er. paso

    Envasar en recipientes tipo cajas, chatas.
    S U E R T E

  67. Hola soy SARA hice la experiencia de hacer los menbrillos hirviendolos tres min. ,cuando entiviaronse los pele con cuchillo cepare la pulpa de cascaras y semillas,para herbirlas a parte con eso hago jelatina de menbrillo´la pulpa la cocino con el azucar hasta que toma color rojo entonces le incorporo 2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor lo muevo un poco y apago el fuego cuando enfria queda duro.La gelatina la hiervo 4 horas la filtro le pongo gelatina sin sabor el jugo de 1 limon y queda trasparente. quiero saber si hay un metodo mas practico de trabajar con los MENBRILLOS ?

  68. Quisiera saber como se hace el dulce de membrillo que venden en San Juan, que es mucho mas duro y azucarado por fuera; nunca pude hacer que me quede asi.

  69. Hola, soy de Bs. As. Argentina y quisiera saber si es posible hacer el dulce de membrillo en gajos o cubos similar al dulce de zapallo. Hace muchos años lo probé son el mismo almibar y virutas de queso y nunca supe cómo se hace !!!!. Si alguien pudiera ayudarme, desde ya muy agradecida!

  70. PORQUE EL DULCE DE MEMBRILLO ME QUEDA COMO MERMELADA NO SE ME HA SOLIDIFICADO SERA QUE LE FALTA COCCION TE AGRADECERIA UNA RESPUESTA PRONTO GRACIAS.

  71. bueno parece que a mi hogar a llegado el problemita de la diabetes,
    justamente el membrillo es uno de los dulces que yo siempre hago, pero ahora necesito recetas apta para diabeticos, y como elaborarlo, tambien hago de zapallo, y frutillas, hasta de tomate , pero no se como trabajos estas frutas, si me auxilian quedare agradecida, muchas gracias, marji

  72. MI PROBLEMA ES AHORA COMO PREPARO DULCES Y MERMELADAS SIN AZUCAR, DIABETICOS EN CASA
    YO SIEMPRE HACIA MEMBRILLOS Y ES LO QUE QUIERO PREPARAR AHORA QUE ESTAN FRESCOS, EN EL MERCADO. ZAPALLO, TAMBIEN, Y MAS ADELANTE ME GUSTA EL DE FRUTILLAS Y TOMATE, PIENSO QUE ESTE ULTIMO SIN AZUCAR NO FUNCIONE, TOMATE,
    QUEDARARIA MUY AGRADECIDA SIN DAN RESPUESTA A MI PEDIDO muchas gracias

  73. [...] Dulce de membrillo, ½ kg. [...]

  74. Hola soy nueva en esta paguina,la receta esta muy buena,yo quisiera saber sialguien sabe una receta de dulce de goiaba tengo un arbol en mi casa y el dulce me encanta.Si alguien tiene una me la pasan por favor gracias

  75. Estimada Laura de Villa… no es necesario que seas grosera,… si no te gusta el dulce no lo hagas, no lo comas, pero creo que aca a nadie le interesa un comentario asi; por ende cierra el pico. Con Cariño Raul

  76. Estoy haciendo dulce de membrillo,ya hacia 15 dias que los habia comprado y como ayer domingo estuvo lloviendo todo el dia me decidi y lo empece.Anoche hice la jalea con las cascaras y las semillas, pero se me fue un poco de punto(MEDIO ESPECITO)eso me pasa casi siempre, y ahora estoy haciendo la pulpa para hacerlo en panes.Vivo en Bs.As., en San Miguel,pero soy de Mza.,mi viejita Q.P.D. siempre hacia dulces de todo tipo, yo por mi actividad no tengo mucho tiempo y ahora ya no puedo comerlos porque me aparecio diabetes tipo II,pero igual preparo para regalar,me encanta, a mis hijos les gusta,sobre todo para postre.Siempre que van para Mza.compran pero uno muy rico que es de San Juan.Asi que tambien estoy interesada en recetas de dulces para diabeticos, ya que no hay en el mercado.Yo uso como edulcorante uno que es a base de una hierba natural de nuestra mesopotamia, Stevia o Yerba Dulce y se puede cocinar porque es natural, averiguen porque es muy buena, quizas un poco cara pero vale la pena.Quizas cuando me jubile y me quede tiempo voy a incursionar en el tema de dulces para diabeticos y poder asi complacer a tantas personas que sufren por esa enfermedad, si Dios quiere y el fisico me aguante.Bueno, saludos para todos los golositos/as.y que hagan ricos dulces.

  77. seguir dandole a la cuchara, es el momento en que uno quiere aflojar porque empieza a salpicar tipo polenta y quema como demonio, es en ese momento que hay que darle un poco más, proba en un plato frio si ya tiene el punto que buscas.

  78. Para todos los que preguntan ¿cómo hacer para que el dulce quede color “membrillo”?. el color lo pruduce la peptina de las semillas lo único que hay que hacer es cuando ya esta hecha la mezcla del membrillo y el azucar debemos colocar durante la última cocción las semillas envueltas en una gasa y, por supuesto, retirarlas cuando se lo vuelca en el molde. Espero que sirva de ayuda.(no leí todos los comentarios y pido disculpas si esta respuesta es reiterativa)

  79. Hola a todos : Os voy a dar una receta que hace mi familia que son confiteros y que según creo, la aprendieron de la cocina del colegio de los Jesuitas de Orduña donde vivimos.
    800 gramos de azucar
    2OO gramos de jarabe de glucosa
    agua suficiente para hacer un caldo denso o espeso con los dos ingredi
    entes citados anteriormente.

    1000 gramos de pulpa de membrillo .

    Poner a fuego vivo ( con mucho calor ) el caldo , hacer que hierva y esperar a que alcance una temperatura de 140 a 145 grados centigrados ( punto de caramelo)bajar el fuego, echar la pulpa de membrillo al caldo con mucho cuidado ,poque salpica y quema .Cuajar a fuego suave con la ayuda de una varilla mientras se revuelve el cazo o perol sin parar, cuando empieza a hacer borbotones ya esta , sacar del fuego y con una máquina Thurmix de cuchillas triturar un poco para eliminar algún grumo basto que pueda tener la pulpa . Ahora ya se puede poner en moldes a gusto de cada uno . Para guardar mucho tiempo es mejor enmoldar en latas grandes , pero tiene mas presentación los moldes de silicona pequeños de formas variadas ,por ejemplo para restaurantes . Es mejor utilizar un cazo o perol de forma ovoide en vez de uno de fondo plano porque en este ultimo es mas facil que se agarre al fondo y se pueda quemar. Para uso profesional los mejores son los de cobre con baño de cromoduro . ESTE DULCE DE MEMBRILLO QUEDA DE COLOR AMARILLO , COMO LA PULPA , Y DE UN SABOR A CITRICO INCOMPARABLE , ánimo y a probar. Para hacer la pulpa de membrillo utilizo un robot de cocina domestico´con el disco rallador fino y se hace rapido y bien .

  80. Buenas a todos, mi nombre es Gustavo Benavidez de(San Juan Argentina), soy el propietario y encargado de la produccion y elaboracion del dulce de membrillo ¨Benavidez¨ producto ya reconocido en gran parte de la Republica Argentina, estoy interesado en vender mi producto en cualquier parte del mundo, al que este interesado o conozca de alguien q lo este se agradeceria.

    mail: establecimientobenavidez@gmail.com

    Respuestas:
    1-Desconozco recetas de dulce de membrillo sin azucar. Hablare con mi padre q es el Director Tecnico (enologo).
    2-Para lograr el dulce rojo (q no precisamente es con membrillo de mala calidad como lei por ahi) se utiliza un aditivo.
    3-Si el dulce no se endurece es porque no le diste bien el el punto.
    4-La receta es basicamente la que han estado comentando.

    Bueno gente mas no les puedo decir, me guardo algunos secretitos familiares =) confio que les sirva y a los que tienen al alcance el producto espero que les guste y lo disfruten ya que se hace para ustedes con mucho esfuerzo y dedicacion.
    Saludos

  81. Stella Maris,no hace falta que laves los membrillos;sobretodo si son de tú huerto,es suficiente que le pases un paño para sacarle la pelusilla y te quedaran brillantes.Para conservar el membrillo puedes meterlo en el congelador.No pierde cualidades y se te conserva todo el año.En cuanto al tiempo,yo lo tengo hora y media(supongo que la cantidad influye)y me queda precioso o muy lindo.A Lo mejor te suena mejor la última palabra.

  82. muy bueno el dulce de kinotos lo hice y salio rico

  83. hola soy mili de la ciudad de beriso esta muy copada la receta pero lastima que no puedo comer dulce x que soy diabetica ufaaa bueno besos….

  84. as publicado una de las vastantes recetas mas ricas de este pais
    uno de los menbrillos que casi todo el mundo sabe hacer pero por supuesto cada uno lo hace a su nmanera y esa es una de las maneras mas ricas que e probadio y que he echo
    yo misma
    es decir que la receta estaba para chuparse los dedos
    es decir que con esa receta cualquiera se vicia de lo rica qwue esta
    te doi las gracias por la buenA RECETA QUE AS PUBLICADO CO NT TU PAÑABRAS

  85. Hola Margarita!! si tu pones la fruta ya pelada en agua con unas gotas de jugo de limón, no se te oxida, esto lo aprendí de una gran amigua que tiene un restaurante aca en México, saludos Elsy México

  86. KERIA SABER COMO HACER EL MEMBRILLO CON POCO AZÚCAR Y K CUAJE

  87. Muy buenas las recetas,las mejores son las que utilizan glucosa y agar, me ustaria saber alguna de dulce en barra de batata con chocolate o cerezas, gracias.

  88. hola ernesto!! soy lore de uruguay y estoy leyendo los consejos por uqe estoy haciendo el dulce y vivo en syria y no me queda de color oscuros quizas es por el tipo de membrillos. no se le voy a escribir a laura.
    lo mejor para el 2011!! saludos lore

  89. Hola, soy de Vigo.Mi nombre es Ana.
    Hice membrillo hace unos 2 meses y lo puse en unos tupper de plástico.
    La cosa es que no endureció y no se como hacer.

  90. me encantó leer todas las recetas y “trucos” para preparar los dulces de membrillos que buscaba para mi hija. Gracias por la voluntad de compartir vuestras sabidurías. Qué importante es!! Un abrazo a todos y todas. soy de Córdoba,Argentina

  91. No existen los dulces light. todos tienen que tener altas cantidades de azucar.

  92. Hola, una pregunta: la budinera es la flanera de alumino?opuede ser de vidrio? Gabriela

  93. Hola mi nombre es Isabel, quiero saver como hacer para que el dulce quede bien rojo

  94. gracias he aprendido a hacer dulce de membrillo pensé que era algo más dificil.. gracias a inernet…..!!!! estoy contenta ….!!!!

  95. LAURA: POR FAVOR HICE JALEA DE MEMBRILLO Y ME QUEDO MUY DURA, TU ME PUEDES DECIR COMO LO SOLUCIONO – GRACIAS

  96. Estimados: leí todas las recetas y comentarios de las mismas. Me parecieron muy interesantes. Me encanta hacer dulces caseros.Quiero hacerles una consulta: En una oportunidad me dijeron que la última etapa para hacer el dulce de membrillo, es decir cuando ya está la pasata tamisada y mezclada con el azúcar, se puede hacer en el horno, creo que en baño maría puesto en el horno. Quisiera, si fueran tan amables me confirmaran si es posible. Es posible que me manden la respuesta a mi buzön? Gracias. Antonio.

  97. Estimados: hace un mes aproximadamente escribí en este foro haciendo una consulta sobre si el dulce de membrillo se podía teminar en el horno, en baño maría. Como era la primera vez que escribía, la nota estuvo a la espera de la aceptación durante unos 10 días y después desapareció. Era una nota correcta y original. Qué habrá pasadp? Gracias por contestarme. Antonio

  98. HOLA TODOS. PREPARE EL DULCE DE MEMBRILLOS REEMPLAZANDO LA CANTIDAD DE AZUCAR POR SPLENDA. ESTE EDULCORANTE EN MENDOZA NO SE MUY ECONOMICO… PERO QUEDA BASTANTE BUENO. RECUERDEN REEMPLAZAR EL VOLUMEN DE UNO POR EL OTRO Y NO EL PESO DE ESTOS.
    SUERTE Y A CUIDARSE TODOS.
    DIOS LOS BENDIGA.

  99. Muy buena la receta siempre quise, hacer la receta del dulce de membrillo, y esta noche me anime por fin, empece por pocos membrillos para practicar un poco y por ahora va sensacional!!!!!!!

  100. Hola soy de Mendoza, Rep.Argentina, para que el dulce salga mas rojo simplemente hay que hechar menos azucar, o sea lo normal es hecharle 1 kg de azucar por kg de membrillos, en el caso que lo quieras mas oscuro se le agrega 700 gs de azucar po kg de frutas, espero que les sirva mi aporte, soy economa profesional y asi es como yo lo hago, si bien a mi me gusta el dulce mas rubio. chau gracias.-

  101. deseo saber como hago para que el dulce de membrillo no quede rojo, no se oxide que quede amarillento como los que hacen en san juan argengina, gracias

  102. Vos sabes que justo andaba preguntando eso mismo,le decia ami esposo que ganas de comer mermelada de tomates y me dice vos estas loca?-si-desde que me vine de Uruguay (estoy en usa)no pruebo ese dulce que dicho sea de paso lo compraba en Argentina cruzando el Paysandu Colon -puente gracias muchisimas gracias!

  103. Pedro Splenda también se vende aquí en Chile en todos los supermercados, su nombre real es SUCRALOSA, además de la marca Splenda también hay con otros nombres.. búscalos

  104. soy fanático por el dulce de membrillo .pero estoy alarmado por que estudios me dan muy elevado el colesterol.Este dulce alguien sabe si contine colesteorl Por favor espero respuesta serias muchas gracias

  105. Los dulces no se si contienen o no colesterol, pero la pectina que se le puede agregar como espesante, creo que sustituyendo el agar-agar, ayuda a eliminar el colesterol ya usado del organismo.
    Asi, que la pectina que contienen muchos dulces y mermeladas (especialmente las dieteticas compradas) ayuda a disminuir el nivel de colesterol.
    Puedes informarte mas en la Wikipedia.
    Una cosa que descubri recientemente es que no en balde se parecen las palabras pectina y peptina, que es propia de nuestro organismo y que usamos en la digestion… Son lo mismo. Solo que la pectina quimica que compramos se obtiene frecuentemente de la cascara y del corazon de las manzanas, o membrillos, etc.

  106. Gracias por el dato Chanio!, saludos.

  107. Pregunto a quièn me pueda salvar la vida, estoy viviendo en Italia y no sè si existen los menbrillos, ya que me gustaria hacer el dulce, la pasta frola y tantas otras cosas.. Por lo tanto necesito saber si es que en Italia existen, como se llaman, yo è preguntado, però ninguno me sabe responder, desde yà muchas gracias y espero respuesta..

  108. hola a todos he leido todos los comentarios y les puedo decir con conocimiento de causa que la mejor manera de hacer el dulce de membrillos es poniendo a cocer los membrillos con poca agua cortados en cuartos y con un poquito de sal despues se cuelan y se pasan por cedaso la pulpa se lepone el azúcar y se le da punto hasta que se vea el fondo de la olla despues lo ponemos en moldes segun nuestro gusto mi abuelita me hacia con forma de un león hechado en una piedra quedaba muy bonito y con el jugo de los membrillos se hace la jalea de membrillo que tambien se amolda y sirve para acompañar postres de leche si se deja mas licuada. la cantidad de azucar por quilo o litro es de 1/2 kilo de azucar por litro de jugo o pulpa. ojala les sirva y les quede muy rico como a mi , en chile doy clases de cocina y lo paso muy bien. besitos para todos y que el niñito jesus los acompañe.

  109. Hola! con todo lo leido estoy en condiciones de hacer DULCE DE MEMBRILLO para diabeticos! Después les cuento… no me quedo claro como hacer la jalea!! besos desde Corrientes Argentina

  110. HOLA ES LA PRIMERA VES QUE MANDO ESCRIBO ACA ES PARA FELICITARLO X LAS RECETAS DE MEMBRILLO MUCHAS GRACIAS

  111. HOLAAAAAAAAAAA A TODOS!!!!! ES LA PRIMERA VEZ QUE ENTRO EN ESTE SITIO Y ME ENCANTO TODAS LAS RECETAS Y COMENTARIOS, NUNCA HABIA HECHO DULCE DE MENBRILLOS Y CONSEGUI EN EL MERCADO UNOS HERMOSOS, EL DULCE DESDE YA CON SUS RECETAS Y SECRETITOS ME QUEDO UN MANJAR, BENDICIONES Y BESOS A TODOS LOS QUE COMPARTIMOS ESTA PASION TAN HERMOSA QUE ES LA COCINA EN ESPECIAL LOS DULCES, DESDE GOYA CORRIENTES ARGENTINA

  112. hola, recien entro en el sitio, lei los comentarios y quiero hacer algunas acotaciones , no usar aquellos edulcorantes con ASPARTANO, ya que calentados, producen en el intestino, metanol, tambien llamado alcohol de madera, muy venenoso, este edulcorante se usa en la nefasta Coca Cola ZERO, (en Iraq, hubo un envenenamiento masivo de los soldado, ya que un cargamento de esta bebida se dejo al sol), y los que tienen CICLAMATO, pueden producir cancer, yo uso, y recomiendo, aquellos con STEVIA, pueden figurar como ESTEVIOSIDOS, es natural, usado por los guaranies, y que ahora Monsanto quiere transgenizar, para apropiarse del mercado, estoy tratando de hacer dulces con este edulcorante ( no solo es inocuo, sino se recomienda para los diabeticos, entrar en Google y ver sus propiedades)

  113. ¿por que no me cuaja el dulce de membrillo?

  114. Hola me encantó recetas, estoy haciendo el dulce de membrillo en pan, mi duda es al desmoldarlo, cuanto tiempo dejarlo secar? gracias!!

  115. hola! quisiera saber si se puede hacer dulce de frutilla y que quede tan firme con el de membrillo.. Hay algun producto que hace que endurezca? Agradecere rta.

  116. EL DULCE DE MEMBRILLO HAY DOS CLASES UN AMARILLO Y EL OTRO VERDE .,EL VERDE ESCUAL QUEDA MAS ROJO., LA PREPARACION PARA ALGUNOS QUE PREGUNTAN

  117. Hola estupenda la pagina mu gusta hacer mermeladas en casa y esta vez es primera ves que hago de menbrillo hice los pasos mencionados y lo cocine por unos 60 minuto cambio un poco el color pero no kuajo quedo blando aun despues de refrigerarlo. Graciss.

 

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