Dulce de kinotos

Laura

Ingredientes

Kinotos, 1k
Azúcar 750 g

Preparación

– Lavar muy bien los kinotos.
– Poner los kinotos en una olla y cubrirlos con agua y 3 cucharadas de azúcar.
– Calentar el agua con los kinotos y hacer hervir hasta que queden tiernos, (unos 20 minutos).
– Retirar los kinotos del agua, esperar a que se entibien para cortarlos al medio y quitarles las semillas.
– Volver a poner en la olla agregar lo que resta de azúcar y volver a cubrir todo con agua.
– Cocinar a fuego muy suave (incluso se puede poner la olla sobre un tostador o placa de amianto), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
– Ir agregando agua si la preparación se seca.
– En todo el proceso de cocción (que llevará una hora y media o dos), como en todo dulce o mermelada, hay que estar muy atento para que no se queme.
– Cuando el dulce esté a punto retirar y colocar en frascos esterilizados.
– El punto se prueba retirando una cucharadita de dulce en un platito y cuando se enfría separar con un cuchillo, si el surco se mantiene ya está el dulce.
– Guardar en lugar fresco y oscuro.

Como con todo dulce, jalea o mermelada no utilizar olla ni utensillos de aluminio en su elaboración.

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76 Comentarios en "Dulce de kinotos"


Invitado
CRISTINA
1 año 6 meses hace

Prueben comer el dulce de quinotos acompañando el helado de vainilla .Buen provecho .una delicia .

Invitado
Maria
1 año 9 meses hace

Hola: quisiera saber si se le puede poner menos azúcar o algún edulcorante y que cantidad, ya que soy insulina resistente. Gracias.

Invitado
VIRGINIA RAMIREZ
1 año 10 meses hace

HICE EL DULCE DE KINOTOS…..EXPECTACULAR!!! ME ENCANTA LA PAGINA Y LOS CONSEJOS,BESITOS.

Invitado
Gladys Delgalarrondo
1 año 10 meses hace

Hola a todos. Primer dulce que hago en mis sesenta años. Encontramos quinotos en el mercado y se me ocurrió hacer con la receta de ustedes. Parece que me está quedando rico!!! Gracias por la receta MUY FACIL

Invitado
luis maieru
1 año 10 meses hace

Los lavo, los corto por la mitad y le saco las semillitas, los licuo con un poquito de agua y los hervimos en cacerola de acero inoxidable para que no se pegue aproximadamente 2,40 hs. por cada kilo de quinotos le agrego 1 kg. de azúcar, canela , cascara de limón y extrato de vailla y un sobre de gelatina sin sabor.-

Invitado
Jorge
1 año 11 meses hace

:) Hola!. Muy bueno el sitio. Muy simple esta receta. Ahora estoy intentando hacerla. Veo las consultas de los demás, pero no puedo ver las respuestas que se dieron, con lo que de poco me sirve. ¿Cómo debo hacer para verlas?. Desde ya muchas gracias y, como decía Terminator ¡Volveré! 😉

Invitado
2 años 2 horas hace

Hola !!! Me regalaron quinotos y como primera reacción fue tomar el teléfono y llamar a mi madre para que me dijera como hacer el dulce!f
Fue una mala jugada de mis sentimientos porque mi vieja partio hace 8 meses! Porque cuento esto?porque encontré en estas páginas además de la receta un espacio como el que buscaba! Mil graciassss después les cuento como salió el dulce!!!

Invitado
Eduardo
2 años 4 días hace

Olla de cobre lo mejor para hacer dulces

Invitado
2 años 17 días hace

El metal ideal siempre fué el cobre para hacer dulces,ahora también se utiliza el acero inoxidable que es aún mejor.El aluminio es tóxico para las neuronas cerebrales.en Europa
hace mucho que no se utilizan por esa razón.

Invitado
2 años 10 meses hace

muybuena gracias le agradesco x la reseta riquisimo me salioo…

Invitado
2 años 11 meses hace

muy buena,y fäcil de hacer.manos a la obra…luego les cuento que tal me quedo

Invitado
3 años 15 minutos hace

Muy buena la receta, me costó un poco sacar las semillas a los quinotos, pero encontré una técnica y pude acelerar el tema. Muchas gracias por la receta, me salió riquísima.

Invitado
Miguel
3 años 1 mes hace

muy buena la receta, acabo de hacerla y el dulce es una maravilla

Invitado
3 años 1 mes hace

La receta está muy buena. Pero, si se quiere darle una mejor presentación, puede optarse por hacerse con los frutos enteron. Para esto, es necesario pinchar con mucho cuidado los frutos con un tenedor con puntas filosas para no dañarlos.Ponerlos en agua uno o dos dias para sacarle el gunto muy fuerte que tienen. Luego. seguir con la reseta igual. Para conservar mucho tiempo debe envasarse en frascon muy limpios, tapar herméticamente y darles el esterilizado en baño María. 30min para frascos de 450GRs. Y 45′ para 900Grs. Aprox. Los frascos no deben tocar el recipìente, poner alguna tela o regilla. Dejar enfriar antes de sacarlos frascos. ¡y a chuparse los dedos!

Invitado
Tere
3 años 1 mes hace

Excelente !!!!!!!!! Lo hice y salió riquísimo ,gracias por la receta
Tere

Invitado
JUANA
3 años 1 mes hace

buenísimo la receta .hacerlo ya y les cuento como me salio muchas gracias …

Invitado
Fabiane Oliveira
4 años 1 mes hace

Ficou maravilhoso o doce!!!
trouxe os kinotos da Argentina para o Brasil, e todos daqui aprovaram o doce. O aroma fica irresistível!!!
Com certeza vou querer repetir a receita…tenho que procurar muito para ver se acho a fruta por aqui…
Abraços

Invitado
mariela
4 años 8 meses hace

muy bueno la receta del dulce de kinotos

Invitado
4 años 9 meses hace

que otro material puede ser

Invitado
Santiago
4 años 11 meses hace

Hola! Ya hice otros dulces , manzana o calabaza, con los ingredientes básicos: agua y azúcar, y sin aditivos. Y es muy rico sentir sólo el sabor de la fruta, sin vainilla ni canela ni nada. Y yo también soy de GRal Rodríguez, y tengo mi planta de quinotos que, a diferencia de el año pasado, este año dio mucho…

Espero que Sebastián no me haya estado robando mis quinotos del fondo.. jaja.

Después les cuento como salió-

Invitado
rocio
5 años 18 días hace

disculpen!..es níspero lo que quise decir…gracias=)

Invitado
rocio
5 años 18 días hace

nisèro no es lo mismo que kinoto?¿…es mi gran duda ..gracias=)

Invitado
liliana
5 años 1 mes hace

me salio exisito

Invitado
graciela
5 años 2 meses hace

Estoy haciendo el dulce de kinotos, junté mas o menos un kilo. Mi planta es muy chiquita todavia ,pero dió fruta re grande y eso facilita la cocción para sacar luego las semillas. Les agradezco a todos los comentarios porque asi todos juntos aprendemos. Les envio un saludo cordial a cada uno, desde Las Malvinas Gral. Rodriguez.graciela

Invitado
Gustavo
5 años 6 meses hace

Me salio de 10 el dulce, lo unico que me llevo 6Hs exactas, despues les cuento la cuenta de gas, gracias verdaderamente muy buena receta

Invitado
5 años 9 meses hace

Espectacular!!
Lo hice por segunda vez, porque los primeros 600 grs, se me fueron volando. Lo comimos enseguida. Así que el domingo pasado compré 2 kilos de kinotos y volví a hacer este dulce.
Ah, encima me compré una olla nueva de acero inoxidable, para no hacerlo en olla de aluminio (qué alumna tan disciplinada eh?).
Es una exquisitez realmente este dulce. Se lo recomiendo a todos!
Ayer hicimos pastelitos con dulce de kinotos! (con la masa hojaldrada de empanadas), quedaron super ricos!
Un abrazo a todos y anímense los que aún no lo hicieron, vale la pena!

Invitado
Monica
5 años 9 meses hace

Es la primera vez que voy hacer dulce de kinoto, dspues te cuento como me salio

Invitado
gladys
5 años 10 meses hace

querida laura me encantaria que pusieras una futo para ver como quedan, en este momento estoy haciendo el dulce de quinotos.porque me encanta
besos y gracis por la receta

Invitado
5 años 10 meses hace

Lunes 21 de Setiembre de 2009
Hace unas horitas que hice el dulce siguiendo la receta al pie de la letra. Lo único cambié proporciones porque tenía 600 Grs de kinotos.
Acabo de saborear el dulce, quedó riquísimo!! Es la primera vez que hago este dulce, solo porque en la feria del domingo se me ocurrió comprar kinotos que vi por primera vez.
Gracias por compartir la receta, me gustó mucho.

Invitado
marta
5 años 10 meses hace

Bueno me agrado esta página a la que entré por que mi marido quiere hacer dulce de kinotos y no tiene ni la más palida idea de como .Me pareció fácil y entendible.Muchas gracias a todos,sus comentarios han servido de mucho,eso de la olla no lo sabía.LO de la cal y el bicarbonato no me quedó muy claro pero por las dudas que no se lo ponga.Después les cuento si no morí en el intento

Invitado
5 años 10 meses hace

porq no usar ollas de aluminio y si no tengo otra q hacer?

Invitado
marcelo
5 años 11 meses hace

Me regalarob kinotos casi un kg asi que voy a usar esta receta espero que salga bien ya que han echo mucho comentario que es buena .

Invitado
JORGE
5 años 11 meses hace

El dulce de kinotos me salio ¡¡¡¡¡¡¡EXQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Invitado
Federica
6 años 3 días hace

Te cuento Laura .Hoy hice tu mermelada de quinotos y salió deliciosa. Confieso que los quinotos los corte en cuatro despues de sacarles las semillas. Mañana desayunaré con una super mermelada. Mil gracias.!!!

Invitado
6 años 16 días hace

Por favor, alguien me puede decir si el quinoto preparado como indican las recetas “clásicas” puede producir inflamación de estómago? Me parece raro porque cuando preparo mermelada de mandarina no tengo ese problema. Agradeceré cualquier colaboración

Invitado
6 años 16 días hace

Por favor, alguien me puede decir si el quinoto preparado como indican las recetas “clásicas” puede producir inflamación de estómago? Me parece raro porque cuando preparo mermelada de mandarina no tengo ese problema. Agradeceré cualquier colaboración al respecto. Ahhhhh y tengo una receta fabulosa de mermelada de quinotos con agregado de ¿adivinen? … zanahoria. Saludos.

Invitado
6 años 16 días hace

HOLA ES MUY LINDA LA RECETA DEL DULCE DE KINOTOS… LO HIBA A HACER… HASTA QUE VI QUE NO SE PUEDEE USAR CACEROLA DE ALUMINIO. Y YO TENGO TODAS LAS CACEROLAS DE ESE MATERIAL. ME MUERO POR SABER POR QUÉ ES … SON MALAS ? HACE POCO COMPRÉ DE ESA MARCA.. ESSEN, HICE MAL?

Invitado
6 años 16 días hace

riquisimo espectacular increible la mejor receta del mundo o por lo menos que yo vi , solamente con un pequeño detalle que me produjo una cagadera impresionante increible que cagadera hermano.

Invitado
Rocio !!
6 años 28 días hace

hola buenos días… ando buscando un consejo de cómo hacerpara sacarle el gusto ácido a la mermelada de mandarinas.. ya se que es media conlgada mi pregunta ya que aqui estan hablando de la mermelada de kinotos… pero de todas formas agradeseré su respuesta..
… Muchas gracias…!!

Invitado
6 años 1 mes hace

me interesaria si alguien tiene recetas con kinotos que no sean colocados en dulces..gracias.-

Invitado
corcho
6 años 1 mes hace

hola, estoy con dos amigazos haciendo el dulce….. un consejo, si en la repartija de roles les toca cortar los kinotos ( Fortunella margarita) esperen que estos se entibien, de lo contrario les doleran las yemas de los dedos hasta para escribir en estas paginas…. que onda para vender este dulce?… saludos

Invitado
alberto
6 años 2 meses hace

espero que salga rica hay aunque a mi no me guste mucho el kinoto jojojojojojo

Invitado
camila
6 años 2 meses hace

hola esta re bien explicada a mi mama le salio de 10.y me gustaria que alguien me dijera que mejor dulce que el de kinoto.

Invitado
coso
6 años 3 meses hace

Festival del HOYGAN!

Invitado
6 años 6 meses hace

Quisiera que alguien me indique como hacer dulce de naranja con un hornito de hacer pan de los que estan hoy en el mercado y me sale muy liquido no para untar Agradecido desde ya JULIO

Invitado
6 años 6 meses hace

estoy haciendo mermelada de naranja con horno para hacer pan y por mas que lo deje cocinar queda muy liquido y no es para untar Si alguien sabe como solucionar el problema que me lo indique gracias JULIO

Invitado
LILI
6 años 8 meses hace

Por favor, alguien me puede decir si el quinoto preparado como indican las recetas “clásicas” puede producir inflamación de estómago? Me parece raro porque cuando preparo mermelada de mandarina no tengo ese problema. Agradeceré cualquier colaboración al respecto. Ahhhhh y tengo una receta fabulosa de mermelada de quinotos con agregado de ¿adivinen? … zanahoria. Saludos.

Invitado
6 años 9 meses hace

hola…. estoy haciendo el dulce de kinotos, mi pregunta es: se puede procesar? o picar? porq tan grandes para untar….. gracias por tu respuesta, me voy a revolver que los tengo en el fuego….gracias

Invitado
6 años 9 meses hace

hola, estoy haciendo el dulce de kinotos, mi pregunta es: se procesan o quedan enteros? porq para untar el dulce sería mejor procesarlos no? o picarlos un poco. Gracias espero tu respuesta por que lo tengo en la olla jaajajjaja terminando la cocción

Invitado
etobicoke
6 años 9 meses hace

OLLAS de alumino, este se desprende a nivel atomico y molecular y se deposita en la base del cerebro, ya que es un metal y el cuerpo no lo puede sacar. Afecta mucho el Fluor y el cloro del agua, ayudando a la reaccion, con la temperatura de coccion, traten de usar Acero inoxidable, es mas caro, pero a la larga es mas barato.Saludos.

Invitado
Luis
6 años 10 meses hace

Hola, chic@s,
Mi pregunta es simple.
¿Cuál es el motivo por el que no se pueden utilizar ollas de aluminio…?

Gracias…

Invitado
Roberto Polimeni
6 años 10 meses hace

Laura:

Hay otra forma de hacer dulce que me parece más “natural”, nutritiva y vistosa, ya que el quinoto se conserva en su belleza original y aún más resaltada.
Eso sí, ¡no me pidan proporciones!

Calentar agua, hasta que rompa el hervor.
Mientras tanto, lavar las frutas, desechando las que están blanditas en alguna parte, o podriditas.
Volcar las frutas en el agua hirviendo y dejar allí unos 5 minutos, ¡máximo! Luego, tirar todo sobre un colador y enjuagar bien con agua fría. Esta operación le quita el amargor de la cáscara.
Volver a hervir agua; unos 3/4 litros sobre 1 kg de fruta y agregar unos 3/4 kg de azúcar. Dejar hacer un almíbar más vien liviano; recién después volcar las frutas y dejar hervir unos 3/4 de hora y ¡¡¡¡¡ ya está !!!!!
En el proceso de cocción es conveniente ir retirando con una chuchara una espumita que se va formando sobre la superficie.
Al comer, retirar las semillas que después de todo son muy pequeñitas.

Invitado
Sara
6 años 11 meses hace

Hice este dulce, me salió fabuloso, muy rico y muy buena textura, voy por el segundo. adelante

Invitado
6 años 11 meses hace

estoy leyendo todos estos comentarios sobre el dulce de kinotos y al final veo que alguien pregunta sobre como se cocina para que no se eche a perder (creo que se escribe asì), bueno yo ya lo hice solo con azùcar y apenas cubrirlo con agua pero antes los pinchè uno por uno con un tenedor y los dejè toda la noche con azùcar para que largen todo el jugo y saliò barbaro. Ahora lo voy a hacer nuevamente pero le voy a poner ademàs de la cucharadita de bicarbonato de sodio (para que pierda un poco lo àcido) una cucharadita de cal viva (sì la que se usa para la construcciòn), esta dicen las abuelas que hace que nunca se pudra.
bueno luego les cuento como saliò

Invitado
6 años 11 meses hace

hola! queria saber cómo puedo guardar el dulce para que no se heche a perder ya que no tiene conservantes ? ya que mañana lo pienso hacer.
gracias por la receta pareció muy sensilla
espero respuestas

Invitado
hernan
7 años 2 días hace

hola a todos me pueden sacar de una duda ,ya que estoy por hacer el delce de kinotos !!!los pongo asi en mitades ??? eso se desacen o me van a quedar enteros ,espero respuestas muchas gracias y saludos a todos.-

Invitado
yolanda
7 años 4 días hace

Voy a intentar hacer esta receta.
De cualquier manera quisiera saber porque en todas las otras recetas con kinotos , se lo deja en agua con sal durante varias horas.
En qué influye la sal?
Esya fue un interrogante con unas amigas.
Pa ra una era pra sacar el sabor ácido fuerte, pra otras para ablandar la cáscara.
Un gusto..

Invitado
7 años 10 días hace

Hola a todos, soy nuevo en la cocina. Me encantan los quinotos y tengo una planta en mi quinta q da unos quinotos segun dicen expectaculares. Asi q voy a arrancar haciendo dulce de estos.Desp le cuento como m fue…………..=)

Invitado
lidia tere
7 años 16 días hace

todos los dulces estan muy deliciosos, me gustaria saber si hay dulce para diabeticos, poder hacerlos con edulcorante muchas grasias soy de Rosario Santa fe

Invitado
Marisa
7 años 18 días hace

Yo tenía entendido que había que pincharlos antes de ponerlos a cocinar, es igual sinpincharlos? gracias.

Pablo
Admin
7 años 7 meses hace

Sebastián, gracias por el comentario; nos alegra mucho que te haya servido la receta. Saludos cordiales.

Invitado
7 años 7 meses hace

Muchisimas gracias! El primer dulce de mi vida! Salio genial! Mi hija se lo comió todo antes de enfriarse! El tiempo de cocción me costó pero valió la pena la espera. Muchas gracias de nuevo.
Es increible lo personal que resulta internet cuando a alguien ,que no tiene tradicion culinaria en la cocina, le llega una receta que salva a casi un kilo de kinotos del fondo de una casa recolectados por un grupo de niños en expedición al fondo de una quinta en Gral Rodrigues (pcia de Bs As). Es como si le preguntara a una vieja tía tan solo colocando “dulce de kinotos” en goggle. Gracias de nuevo

Invitado
7 años 9 meses hace

mira mi tio me trajo como 5 kilos de nisperos y queria saber si tenes idea de como se puede hacer dulce o mermelada con ellos muchas gracias valeria

Invitado
julia nonini
7 años 10 meses hace

CREO QUE YA LA TENGO lo digo por la receta que núnca recibí,”de naranja” me salió buenísima,saqué la cáscara con un cuchillo bién afilado sin la parte blanca, las corte en finas julianas, previo dejarlas en agua una noche para que suelte el amargor, las herví con azúcar en un almibar bién ligero,las incluí al preparado de azúcar y pulpa de naranja que también quedó toda la noche en reposo para que largue todo su jugo, al final las puse en cocción las tiritas acarameladas la pulpa y el jugo de tres naranjas durante 2 horas a fuego suave.repetir al día siguiente y se terminó.
1 kilo azúcar
1 kilo de naranjas de ombligo y mucho amor.ah me olvidaba el jugo de 2 o 3 naranjas .juli

Invitado
julia nonini
7 años 10 meses hace

benissima!! me ha piacciuto molto e molto faccile. ma si mestura co NECTARINA ti la volio dire.Mi da piaccere mangiare tan dolce in la matina UN consiglio:VAI A LA CUCCINA E FAI IL DOLCE DI KINOTO E
nectarina. BACCI MOLTO BACCI CARI AMICCI ! GIULIA NONINI

Invitado
marta
7 años 10 meses hace

en otras recetas lei que se deben pinchar antes en cada extremo, quisiera saber porque gracias

Invitado
julia nonini
8 años 1 día hace

me interesaria que me enviaras una receta de dulce de naranja piola, porque vi miles y no me gusto ninguna.yo se que en cordoba traslasierra hacen rico y facil.

Pablo
Admin
8 años 13 días hace

Juan, podés probar con está receta.

Saludos.

Invitado
juan de dios
8 años 13 días hace

hola ”laura” a mi me gust cocinar pero el delcu de quinoto me encanta pero quiero saver recetas para hacer dulce de frutilla a mi mama los esta haciendo y le esta saliendo de 10

Invitado
Gladys
8 años 1 mes hace

si no utilizo olla de alumnio que materiol debo usar.Quien hizo esta receta como salio el dulce

Invitado
CECILIA
8 años 2 meses hace

HOLA ES MUY LINDA LA RECETA DEL DULCE DE KINOTOS… LO HIBA A HACER… HASTA QUE VI QUE NO SE PUEDEE USAR CACEROLA DE ALUMINIO. Y YO TENGO TODAS LAS CACEROLAS DE ESE MATERIAL. ME MUERO POR SABER POR QUÉ ES … SON MALAS ? HACE POCO COMPRÉ DE ESA MARCA.. ESSEN, HICE MAL?

Invitado
Sebastian
8 años 8 meses hace

Tambien le puedes agregar una ramita de canela o unos clavos de olor!!!!

Invitado
guille
4 años 10 meses hace

Julio, yo la hago tal cual está en el recetario de atma y sale joya siempre. Probá de bajarte el manual de la página de Atma.

Invitado
Santiago
4 años 11 meses hace

Hola! yo también soy de Rodriguez, y vi que hay un comentario de un tal Sebastián mas arriba que también es de acá. Se ve que por la zona hay quinotos…no?