Dulce de frambuesa (u otras frutas finas)

Esta receta no falla nunca, es riquísima y muy fácil de hacer. Este dulce de frambuesa, con pan casero y manteca, es lo mejor que he comido.
Ingredientes:

– Frambuesas, dos kilos (o cerezas, guindas, arándanos u otra fruta fina. Si se hace con cerezas o guindas, es necesario descarozarlas.)

– Azúcar, un kilo y un cuarto.

– Jugo de Limón, una cucharada.

Preparación:

– Poner las frambuesas en un bol lo suficientemente grande, mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Dejar en la heladera varias horas o toda la noche.

– Poner en una olla de fondo grueso a fuego muy bajo (mejor todavía con un disco de amianto). Cocinar siempre a fuego bajo y revolver muy seguido.

– Cuando espese, probar el punto frecuentemente. Poner una cucharadita en un platito de cerámica, dejar enfriar y pasar el dedo por el medio. Cuando el surco dejado por el dedo queda bien nítido y los bordes no se “juntan”, está listo.

– Poner en frascos esterilizados, y guardar.

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