Dulce de frambuesa (u otras frutas finas)

Karen

Esta receta no falla nunca, es riquísima y muy fácil de hacer. Este dulce de frambuesa, con pan casero y manteca, es lo mejor que he comido.
Ingredientes:

– Frambuesas, dos kilos (o cerezas, guindas, arándanos u otra fruta fina. Si se hace con cerezas o guindas, es necesario descarozarlas.)

– Azúcar, un kilo y un cuarto.

– Jugo de Limón, una cucharada.

Preparación:

– Poner las frambuesas en un bol lo suficientemente grande, mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Dejar en la heladera varias horas o toda la noche.

– Poner en una olla de fondo grueso a fuego muy bajo (mejor todavía con un disco de amianto). Cocinar siempre a fuego bajo y revolver muy seguido.

– Cuando espese, probar el punto frecuentemente. Poner una cucharadita en un platito de cerámica, dejar enfriar y pasar el dedo por el medio. Cuando el surco dejado por el dedo queda bien nítido y los bordes no se “juntan”, está listo.

– Poner en frascos esterilizados, y guardar.

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56 Comentarios en "Dulce de frambuesa (u otras frutas finas)"


Invitado
Norma
1 año 4 meses hace

Hay que tapar la olla se cocina destapado?

Invitado
Cristina
1 año 6 meses hace

Hola!…quisiera consultar si los dulces de frutos rojos una vez envasados se pueden freezar sin que pierdan sabor? ( x cuanto tiempo?)..Gracias

Invitado
Raquelita de Santa Fe de la Vera Cruz
3 años 7 meses hace

A gilda que pregunta por el dulce de grosellas, le digo que use las mismas proporciones que figuran en la receta de esta pagina,siguiendo al pie de la letra las indicaciones, no hay secreto…estate atenta en el momento de encontrar el “punto” justo, que no se te pase, solo eso. Queda un dulce excelente.Suerte,

Invitado
Raquelita de Santa Fe de la Vera Cruz
3 años 7 meses hace

GRACIASSSS por la receta. Estoy fascinada con el dulce. Salio exelente, lo hice con grosellas, 3 1/2 kg de fruta, me rindio muchisimo, un color espectacular y un sabor excelente. se los recomiendo !!!!!

Invitado
3 años 7 meses hace

hola yo tambien quisiera saber como sacarle
el gusto acido al dulce de ciruelas gracias

Invitado
4 años 2 meses hace

nesecito saber como es la preparacion del melado o del dulce para el yogur casero

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yoyi
4 años 3 meses hace

para que es el limon en la mermelada de frambuesa y mora que alguien me responda

Invitado
4 años 3 meses hace

hola a todos.
quisiera saber como hacer dulce de grocella, una vez lo hice y me salio muy agrio. tengo entendido que tiene un secreto. alguien me lo puede decir?

Invitado
4 años 3 meses hace

hola, quisiera saber como hago el dulce de grocella, veo que algunos la mencionaron pero nadie contesto. creo tiene un secreto porque ya la he hecho y me quedo muy acida. por fa alquien que me diga cual es la forma correcta de hacerlo. saludos a todos.

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valentina
4 años 4 meses hace

Ola! quisiera saber cuantos es un litros de frambuesa a un kilo
+gracias ….

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martha
4 años 4 meses hace

hola, quisiera saber como hago el dulce de sauco y si todos llevan la misma proporcion de azucar o varia, tambien tengo que hacer dulce de frambuesas..gracias…

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karina
4 años 4 meses hace

hola hice dulce casero de ciruelas y cuando se enfrio se puso duro como una piedra,es la primera vez que hago…por eso necesito saber si hay alguna solucion gracias

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Ivonne yoset
4 años 6 meses hace

Quisiera saber como quitar el sabor àcido de algunas mermeladas como la de damasco y que otras cosas se pueden hacer para conservarlos, tengo muchos àrboles en la quinta y vienen todos juntos imposible comèrselos. muchas gracias Colonia del Sacramento Uruguay

Invitado
4 años 6 meses hace

Hola Quisiera saber si jamas se tapa la olla al elaborar el dulce?. y tambien si hay algun secreto para que dueren mas los dulces caseros en sus frascos.
Las cerezas pueden de alguna manera congelarse?
Desde ya muchas gracias!

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Natalia
4 años 7 meses hace

hola quiero saber porque yo hice dulce de frambuesa y la semillita al cocinarlo me queda dura entonces mi pregunta es como se hace para que no quede esa semillita asi? gracias espero una pronta respusesta

Invitado
4 años 8 meses hace

Hice mermelada de frutillas (50%)1 Kgrs. y arándanos(50%)1 Kgrs., en la forma que indican y con 1.500 Kgrs. de azúcar y salió muy buena. Otra posibilidad es mezclar arándano o frutilla al (70%) con membrillo al(30%) aprovechando que este fruto tiene mucha pèctina que es tan saludable y tan útil para los dulces porque les da espesura y agregarle azúcar casi una cantidad igual al peso de las dos frutas nombradas. Siempre agregar el jugo de un limón. Buen provecho y sobre todo buena salud amigos!

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Evelyn
4 años 8 meses hace

Hola me gustaria saber como preparar dulce o mermelada de frutos rojos q ya vienen congelados???
Desde ya muchas graciasss

Invitado
laurita
5 años 1 mes hace

esta bien. Gracias.-

Invitado
laurita
5 años 1 mes hace

Dulce de higos: 1kg de higos 1kg de azucar, miel, vainilla, cascaras de naranjas.
Iniciar con los higos , agua cantidad para tapar los higos,las cascaras de naranjas y

500 grs de azucar , en la coccion de no mas de treinta min, agregar el resto del azucar, cuando ya impresiona que esta bien caramelizado agregar vainilla y una cucharada de miel (o glucosa), usar la tecnica de la cucharada de dulce en un vasito de agua, envasar en frascos estériles . Cuanto más esteriles mas dura despues de elaborado. de 6 meses a un año. Y me cuentan…

Invitado
gabriela lucero
5 años 1 mes hace

hola quiero saber cuanto puede durar un dulce casero?