Dulce de frambuesa (u otras frutas finas)

Karen

Esta receta no falla nunca, es riquísima y muy fácil de hacer. Este dulce de frambuesa, con pan casero y manteca, es lo mejor que he comido.
Ingredientes:

- Frambuesas, dos kilos (o cerezas, guindas, arándanos u otra fruta fina. Si se hace con cerezas o guindas, es necesario descarozarlas.)

- Azúcar, un kilo y un cuarto.

- Jugo de Limón, una cucharada.

Preparación:

- Poner las frambuesas en un bol lo suficientemente grande, mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Dejar en la heladera varias horas o toda la noche.

- Poner en una olla de fondo grueso a fuego muy bajo (mejor todavía con un disco de amianto). Cocinar siempre a fuego bajo y revolver muy seguido.

- Cuando espese, probar el punto frecuentemente. Poner una cucharadita en un platito de cerámica, dejar enfriar y pasar el dedo por el medio. Cuando el surco dejado por el dedo queda bien nítido y los bordes no se “juntan”, está listo.

- Poner en frascos esterilizados, y guardar.

56 Comentarios a “Dulce de frambuesa (u otras frutas finas)”

  1. que rendimiento tiene el dulce de frambuesa? Cual es la proporcion para grandes cantidades

  2. María Esperanza:
    Me gustaria saber las recetas para la elavoración de dulces de frutilla, frambuesa, rosa mosqueta, sauco, grosellas, guindas, cerezas y cassis.
    Desde ya muchas gracias …
    Tomás G. Fuentes
    San Martin de los Andes

  3. quiero saber cómo preparar mermelada de membrillo(cantidad de fruta y de azúcar,tiempo de cocción)si podrían contestarme lo más pronto posible.Desde ya muchas gracias.!!!!!!!!!

  4. Andrea, acá tenemos una receta de jalea de membrillo, probablemente te sirva: http://recetasdeargentina.com.ar/jalea-de-membrillo/. Un saludo cordial.

  5. el dulce de frutilla se lo llama tambien mermelada de frutilla????

  6. hola quisiera saber la proporcion de los dulces… por ejemplo con el dulce de arandano.. cuanto de azucar en un kilo.-

  7. Patricia, las proporciones son las mismas que para esta receta.

  8. Necesito ra receta de dulce o mermelada de duraznos, muchas gracias.

  9. BUENOS DIAS. NESECITO SABER COMO SE HACE EL DULCE DE ARÁNDANO.MUCHAS GRACIAS.GUSTAVO.

  10. hola quisiera saber tabla de convercion de kilos a libras y porfavor enviarme como envasar la jalea en frascos esterilizados
    gracias

  11. quiesiera saber como se hace se hace bien el dulce de arandanos comun y el diet tambien.
    Hay una fruta como el arandano en rojo llamado cassis. Como lo hago en dulce.

    Gracias

    Clara

  12. pongan el DULCE DE GROCELLA PZ

  13. quisiera saber cuantas porciones salen con los 2 kilos de frambuesa y azucar?? yo tengo una plantita en casa ya tiene sus frutos listos para sacar pero no llego a 2 kilos quisiera hacer solo un frasco. Gracias (cuanto tendria que agregar de azucar y frambuesa )

  14. Quisiera saber como manejar el tema de las semillas (mucha cantidad) que tiene la frambuesa ¡se puede eliminiar o disminuir de alguna manera en la elaburacion del dulce?

  15. Hola, María Esperanza, desearía saber como se hace el dulce de arándanos y la mermelada de arándanos. Desde ya, muchas gracias.

  16. Al que le interese dulce de frambuesa o frutilla comunicarse a Finca la Carolina.
    03525-423963 envios a todo el pais dependiendo cantidades.
    moniquiu40@hotmail.com
    zuninod@yahoo.com.ar
    enviamos mas informacion

    pd: sabian que entre muchas de las propiedades de los blueberrys (ej frambuesas) es que son anticancerijenas!!!

  17. Quisiera saber como se hace el dulce ditético de cualquier fruta , las proporciones y con que elemento reemplazo el azúcar. gracias

  18. Quisiera saber cuantos frascos de 250 g o 360 g salen con dos kilos de arándanos y su equivalente en azúcar. Muchas gracias.

  19. Hola quisiera saber:¿qué frutas podría utilizar en el mes de agosto para elaborar dulces? presisaria la respuesta cuanto antes.
    MUCHAS GRACIAS
    johanna.

  20. Hola, me podrías decir como le saco las semillitas a las moras para hacer mermelada ?
    Desde ya muchas gracias

  21. se calcula 600g de azucar x kg de fruta lavarlas y cocinar a fuejo lento ,cuando yegue a 105g envasar el diet, se hace con edulcorante e igual forma, calcular cuanto endulsa lo q usas y fijate q no contenga aspartamo, q es peligroso cuandolo cocinas, espero te salga bien

  22. hola me gustar{ia saber si estos dulces las puedo conllevar con el yogurt casero… gracias

  23. hola: quisiera saber cuanto tiempo dura un dulce casero, ya que hice y l los 15 días se me puso feo. tal vez debería haberle puesto algún ingrediente en especial

  24. Para Mariela … todos los años hago dulce de moras y no saco las semillas, por què querrías sacarlas? creo que le dan una consistencia especial al dulce y le quedan muy bien, yo pongo 500 grs. de azùcar por cada kg. de moras y el jugo de un limón. Termino de hacer 6 kg. de moras con tres de azùcar y jugo de tres limones, salieron 9 frascos de 400 grs. que estirilizo en horno fuerte durante 1/2 hora, los pongo en el horno cuando aùn està frìo para que no se rompan, cuando el horno está bien caliente a partir de allì cuenta la media hora, los saco del horno con una pinza y envaso en caliente (frasco y dulce) los cierro bien y los doy vuelta, cuando se enfrìan los guardo fuera de la heladera, duran hasta dos años (por mi experiencia) en perfectas condiciones. Espero que te sirva mi experiencia, en verano hago de todas las frutas de estaciòn y los consumimos durante el año, nada mejor que el aroma de los dulces caseros. Buena suerte. Liliana

  25. Las mermeladas son las que no tienen trozos de fruta, es decir se corta la fruta muy chiquita y durante la cocciòn se deshacen completamente y la textura es lisa y suave, los dulces son los que tienen trozos de frutas, se corta la fruta en trozos grandecitos y durante la cocciòn no llegan a deshacerse del todo. Espero que sirva el dato.

  26. hola!! al igual q mariela todos los años hago dulce de mora, no hay q sacarles las semillas ya q estas tienen la pectina ( una proteina) q tanto queremos para q nuestros dulces tengan consistencia y solidifiquen.
    En general para hacer dulces primero hay q hervir la fruta con jugo de limon y si es necesario agua para las de consistencia mas firme, una vez q se forma la pulpa recien ahi se le agrega el azucar a fuego fuerte y hasta q hierva, una vez q se llego al hervor se baja a minimo y queda asi hasta q se obtenga la consistencia q se desee.
    El dulce se debe volcar en caliente dentro de los frascos, cerrarlos inmediatamente y volverlos del reves, esto forma una camara de vacio, que se necesita para eliminar la actividad microbiana.
    Como todo es de suma importancia q la fruta este muy limpia.
    Un dulce con la cantidad de limon, azucar y temperatura correcta tiene q durar sin abrir como unos 6 meses.
    Ojo si al abrir un dulce casero se observa una especie de vapor q sale del mismo HAY QUE DESECHARLO sobre todo si estaba bien cerrado, ya q eso nos indica actividad microbiana anaerobica, y el bicho tan temible que crece en un ambiente asi es el CLOSTRIDUIM conocido como la bacteria del botulismo.
    Cualquier pregunta aqui estoy!!

  27. Hola, necesito confirmar lo que mi intuicion me dice. Quiero hacer dulce de cerezas, y la receta habla de 2kg de fruta… Los 2kg de cerezas son ya descarozadas, no? Gracias

  28. se ponen las frambuesas con azucar desde la noche anterior se cocinan un poco y luego se las pasa por un colador aplastando con una cuchara para sacar la mayor cantidad de pulpa. luego se lleva esa pulpa al fuego y se cocina hasta llegar a su punto. En realidad eso sería una jalea,pero de ese modo se sacan las semillas a ese tipo de frutas, incluso la frutilla

  29. por favor necesito si alguien tiene receta para hacer dulce firme de frambuesas asi como el de memebrillo o batata. Gracias

  30. Hola! si quieren pueden conseguir dulce de arándanos en lata, es un nuevo desarrollo y lo estamos exportando y tambien vendiendo en el mercado local, igual que berries congelados (frutillas, frambuesas, motas, grosellas, cassis, etc) Si quieren mas info llamen al 5382-7173, Andrea

    Gracias!

  31. En una olla essen pones dos litros de agua, cuatro membrillos y un kilo de azucar. todo al fuego, cuando tome color probá el jugo, si cuando lo dejaste en el plato no se corre quiere decir que la jalea ya está,
    luego sacas los membrillos les retiras las semillas los pasas por procesadora o con pisa puré y le agregas una taza más de azucar, lo revolves en la misma olla hasta que pases la cuchara de madera por el medio, abriendo un camino y el dulce no se junte .- Lo podes guardar en el freezer

  32. hola quiero saber cuanto puede durar un dulce casero?

  33. Dulce de higos: 1kg de higos 1kg de azucar, miel, vainilla, cascaras de naranjas.
    Iniciar con los higos , agua cantidad para tapar los higos,las cascaras de naranjas y

    500 grs de azucar , en la coccion de no mas de treinta min, agregar el resto del azucar, cuando ya impresiona que esta bien caramelizado agregar vainilla y una cucharada de miel (o glucosa), usar la tecnica de la cucharada de dulce en un vasito de agua, envasar en frascos estériles . Cuanto más esteriles mas dura despues de elaborado. de 6 meses a un año. Y me cuentan…

  34. esta bien. Gracias.-

  35. 454 Gramos = 1 Libra

  36. Para saber simplemente multiplica y eso es todo…;)

  37. Hola me gustaria saber como preparar dulce o mermelada de frutos rojos q ya vienen congelados???
    Desde ya muchas graciasss

  38. andaaaaa no seas b…

  39. Hice mermelada de frutillas (50%)1 Kgrs. y arándanos(50%)1 Kgrs., en la forma que indican y con 1.500 Kgrs. de azúcar y salió muy buena. Otra posibilidad es mezclar arándano o frutilla al (70%) con membrillo al(30%) aprovechando que este fruto tiene mucha pèctina que es tan saludable y tan útil para los dulces porque les da espesura y agregarle azúcar casi una cantidad igual al peso de las dos frutas nombradas. Siempre agregar el jugo de un limón. Buen provecho y sobre todo buena salud amigos!

  40. hola quiero saber porque yo hice dulce de frambuesa y la semillita al cocinarlo me queda dura entonces mi pregunta es como se hace para que no quede esa semillita asi? gracias espero una pronta respusesta

  41. Hola Quisiera saber si jamas se tapa la olla al elaborar el dulce?. y tambien si hay algun secreto para que dueren mas los dulces caseros en sus frascos.
    Las cerezas pueden de alguna manera congelarse?
    Desde ya muchas gracias!

  42. Quisiera saber como quitar el sabor àcido de algunas mermeladas como la de damasco y que otras cosas se pueden hacer para conservarlos, tengo muchos àrboles en la quinta y vienen todos juntos imposible comèrselos. muchas gracias Colonia del Sacramento Uruguay

  43. Las frambuesas tienen mucha pectina, por lo cual facilmente conseguis la consistencia usando la proporcion de 750 grs a 1kg de azucar por kg. de frambuesas. En caso de querer obtener jalea ( sin semillas), se puede agregar pectina de citricos que se obtiene de la siguiente forma: cortar en juliana la piel blanca de naranjas o limones(hay que rallar o pelar finito la parte coloreada y descartar),colocarlo en agua durante 1 hora con el jugo de un limon, hervir luego 20 minutos a fuego bajo y colar. Este líquido se agrega al obtenido de la frambuesas. La proporcion es 3/4 kg de citricos por cada kg. de frambuesas. Y la proporción de azucar es 1 kg. por cada litro de jugo mezclado. Suerte

  44. Podes reemplazar el azucar por stevia,pero para la consistencia hay que agregar gelatina sis sabor o agar-agar al finalizar la coción. Estos dulces deben conservarse en la heladera y no duran tanto tiempo.

  45. hola hice dulce casero de ciruelas y cuando se enfrio se puso duro como una piedra,es la primera vez que hago…por eso necesito saber si hay alguna solucion gracias

  46. hola, quisiera saber como hago el dulce de sauco y si todos llevan la misma proporcion de azucar o varia, tambien tengo que hacer dulce de frambuesas..gracias…

  47. Ola! quisiera saber cuantos es un litros de frambuesa a un kilo
    +gracias ….

  48. hola, quisiera saber como hago el dulce de grocella, veo que algunos la mencionaron pero nadie contesto. creo tiene un secreto porque ya la he hecho y me quedo muy acida. por fa alquien que me diga cual es la forma correcta de hacerlo. saludos a todos.

  49. hola a todos.
    quisiera saber como hacer dulce de grocella, una vez lo hice y me salio muy agrio. tengo entendido que tiene un secreto. alguien me lo puede decir?

  50. para que es el limon en la mermelada de frambuesa y mora que alguien me responda

  51. nesecito saber como es la preparacion del melado o del dulce para el yogur casero

  52. hola yo tambien quisiera saber como sacarle
    el gusto acido al dulce de ciruelas gracias

  53. GRACIASSSS por la receta. Estoy fascinada con el dulce. Salio exelente, lo hice con grosellas, 3 1/2 kg de fruta, me rindio muchisimo, un color espectacular y un sabor excelente. se los recomiendo !!!!!

  54. A gilda que pregunta por el dulce de grosellas, le digo que use las mismas proporciones que figuran en la receta de esta pagina,siguiendo al pie de la letra las indicaciones, no hay secreto…estate atenta en el momento de encontrar el “punto” justo, que no se te pase, solo eso. Queda un dulce excelente.Suerte,

  55. Hola!…quisiera consultar si los dulces de frutos rojos una vez envasados se pueden freezar sin que pierdan sabor? ( x cuanto tiempo?)..Gracias

  56. Hay que tapar la olla se cocina destapado?

 

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