Croquetas de papas con queso

Laura

Ingredientes

Papas, 1 k
Yemas de huevo, 2
Huevo entero, 1
Queso mantecoso o mozzarella, 250g
Manteca, 50g
Harina, pan rallado y aceite para freir, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Hervir la papas con cascara.
– Cuando estén tiernas las papas, retirar y pelar.
– Hacer un puré con las papas y agregarle la manteca y las yemas.
– Mezclar muy bien, condimentar con sal y pimienta.
– Dejar enfriar y llevar a la heladera por al menos dos horas.
– Cortar el queso en cubos de unos 2 cm de lado.
– Armar las croquetas colocando un trozo de queso en el centro.
– Pasar las croquetas de papa por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
– Llevar las croquetas de papas a la heladera por una hora.
– Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
– Escurrir con papel absorbente y servir.

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58 Comments on "Croquetas de papas con queso"


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HERMESS
1 year 5 months ago

LA VERDAD QUE ES PRIMERA VEZ QUE PREPARO LAS CROQUETITAS, ME HAN QUEDADO DELICIOSAS, … FELICES MIS HIJAS.
Y YO MUY AGRADECIDO CON ESTE SITIO Y CON LAURA.

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Valu
1 year 6 months ago

Laura, y como hago para que no se me desarme cuando las frio?

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teresita
1 year 9 months ago

Buenas tardes,

Estaba leyendo la receta de croquetas de papa,pregunto por que no quedan crocantes,yo las paso por pan rayado,huevo y pan rayado.Gracias.

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1 year 11 months ago

la verdad tengo 13 años hice las croquetas y me salieron buenisimas.. mi mama se puso muy celosa.. jaja.. la verdad no pense que me ivan a salir ricas.. bueno. gracias por la receta..

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2 years 1 month ago

Que ricoooooooooooooooo me encanta

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2 years 8 months ago

para que se deja enfriar dos horas despues de mezclar los condimentos con las papas y des pus de pasarlas por harina? es mucho tiempo u.u segun yo no se deja enfriar e.e

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elvira rita duro
2 years 10 months ago

Las “croquetas”, LOS “buñuelos” y/ó “bocaditos” se desarman ó desparraman al freírlos, porque antes de hacer este paso … hay que llevar esta mezcla a la heladera hasta que enfríe bien ( es decir, que hay que prepararlas con BASTANTE ANTELACIÓN y tener en cuenta este tiempo necesario de enfriamiento). Recién después de enfriarlas bien, se pueden freír. APARTE: Para que no “chupen” mucho aceite, es necesario ponerle a esta mezcla antes de enfriar, UN CHORRITO DE ACEITE CRUDO, luego integrar bien, enfriar y FREÍR. Lo mismo sucede con los “CHURROS” Y para que no se desintegren… HAY QUE SEGUIR TAMBIÉN ESTE EXCELENTE CONSEJO que acabo de transcribir. Suerte… elvira; buenos aires; argentina

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MIRIAM
2 years 11 months ago

HOLA LAS CROQUETAS SE DESARMAN PORQUE EL QUESO SE DERRITE POR ESO HAY QUE PONERLE LAS YEMAS DE HUEVO Y SI ESTA LA MASA MUY SUAVE AGREGARLE HARINA DE TRIGO. YO LAS HAGO EN EL HORNO Y QUEDAN ADEMAS DE SANAS MUY SABROSAS

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Tomas
3 years 29 days ago

Hola…
La verdad que la receta parace muy facil.. Pero mi madre se puso a hacerlas y le saliron extremadamente horrible …. puede suceder esto o el problema es mi madre? les digo la verdad por culpa de las croquetas tengo una dirrea cronica y no se como curarla . si pueden reponderme esta pregunta desde ya muchas gracias – me seria muy util para saber si dejo que mi mama siga cocinando . Tambiennecesito saber si tienen alguna receta como para cortar la diarrea . bueno los dejo porque en este momento tengo muchisimas ganas de ir al baño –

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nico
3 years 2 months ago

holaa yo suelo hacer esta receta pero sin ponerle las llemas a la papa, cuando estoy haciendo el pure le agrego queso fresco y jamon cocido cortado bien chico y lo mezclo bien. Lo dejo enfriar y cuando esta frio lo rebozo y a la sarten

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neli
4 years 23 days ago

quisera saber porq se me desarman las croquetas de papa …gracias

Guest
4 years 23 days ago

Muy buena receta, me encanta las croquetas, esta es la receta de Croquetas de papa, que hago yo, con la diferencia de que no lleva queso mantecoso, sino que lleva solo 1/4 taza de queso rallado.

Saludos Cata

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otis
4 years 1 month ago

Al hacerlas le agregué a la preparación cebolla de verdeo, puerro y ajo picado un poquitos dorados. Además al pan rallado le agregué algo de sésamo, que hizo la fritura más crocante.

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4 years 3 months ago

hola me parece riquísima las croquetas pero como las hago yo es con perejil bien picado y pasarla por abundante pan rallado las escurro muy bien para que no tengan mucha grasa y te quedan crocantes y el perejil le da un sabor delicioso y listas para servir.

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ROMINA
4 years 4 months ago

muy buena receta….espero que a mi novio les gusten…soy un desastre en la cocina, pero me salieron muy ricas. besos.ROMINA DE ROSARIO, ARGENTINA.

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Romina
4 years 6 months ago

muchas gracias por la receta, las voy a preparar ahora, y les voy a agregar jamón picado y perejil y ajo al puré y queso rallado también, en la cocina hay que ser creadores, todo lo que hacemos ya está hecho alguien lo hizo antes, y con amor, de una idea inicial, nos va a quedar bien lo que sea que hagamos, y no se olviden de alabar y de agradecer lo que comemos cada día,saludos los leí a todos. Romina, Montevideo, Uruguay.

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Delpana
4 years 6 months ago

es re rica

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lulo
4 years 7 months ago

se pueden frezar las croqetas ???? y dsp fritarlas? o se desarman???

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marina
4 years 7 months ago

esta receta pra q cantid de persona es ? alcaza para 21 pers.?? espero tu repuesta graias.

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nestor
4 years 7 months ago

MUY BUENO YO LO CONOCIA SIN EL JUGO DE NARANJA Y ESO QUE SOY PARAGUAYO GRACIAS MUY BUENO TU SITIO SIMPLE Y BUENO