Croquetas de papas con queso

Laura

Ingredientes

Papas, 1 k
Yemas de huevo, 2
Huevo entero, 1
Queso mantecoso o mozzarella, 250g
Manteca, 50g
Harina, pan rallado y aceite para freir, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

- Hervir la papas con cascara.
- Cuando estén tiernas las papas, retirar y pelar.
- Hacer un puré con las papas y agregarle la manteca y las yemas.
- Mezclar muy bien, condimentar con sal y pimienta.
- Dejar enfriar y llevar a la heladera por al menos dos horas.
- Cortar el queso en cubos de unos 2 cm de lado.
- Armar las croquetas colocando un trozo de queso en el centro.
- Pasar las croquetas de papa por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
- Llevar las croquetas de papas a la heladera por una hora.
- Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Escurrir con papel absorbente y servir.

56 Comentarios a “Croquetas de papas con queso”

  1. ola, desde ya muchas gracias. nesecito saber la receta de la torta galesa. podria ser, o alguna parecida.

  2. gracias por la receta . y recuerden la vida es bella difrutala……

  3. Hola Juana, gracias por tu comentario.
    Un saludo

  4. Yo le agrego al pure perejil picado fresco y quedan mas sabrosas. Saludos

  5. Julieta, buen dato, gracias.

  6. Aqui va

  7. esta muy buena la receta … oero podes publicar la foto???

  8. yo le agrego panceta o jamon cocido..previamente lavados para no darle salinidad a las croquetitas

  9. liliam lavados? lo voy a probar..segun entendido la panceta es afrodisiaca!
    saludos lili y laura!

  10. hola soy pao buenisimas recetas saludos para tooooodos.

  11. Hola, como puedo hacer para que el queso no se salga de la croqueta?
    SLDS
    MB

  12. que onda pues tengo 16 años
    y mi mama me puso a cocinar
    la verdad no sabia que hacer pero me encontre con esto jajaja
    es muy buena la receta
    la verdad no me costo nada de trabajo
    y eso que no me gusta cocinar.
    jaja
    la recomiendo0!

  13. hola,he preparado las coquetas y han quedado muy ricas
    quisiera saber si se pueden freezar y cuanto tiempo,estando cocinadas o sin coccion?desde ya muchas gracias espero su pronta respuesta

  14. muchisimas gracias…!!! muy bueno. La verdad que internet es unna ventaja hasta para quienes no sabemos cocinar jajaja.Tiene todas las respuestas

  15. Hola:
    Muchas gracias por la receta, esta estupenda y quedan muy sabrosas las croquetas, yo nunca las habia hecho de papa pero lo intente y me quedaron deliciosas….. Espero poder encontrar muchas recetas tan buenas como esta..

  16. Buenisimas las croquetas, se las recomiendo…….. re facil para preparar.

  17. realmente muchas gracias, me salvaron con la receta de croquetas de papas, entrar en internet y encontrar lo que uno necesita es lo mejor que nos puede pasar!!! A COMER CROQUETAS!!!SUPER FACILES DE PREPARAR.MIL GRACIAS!!!!

  18. !!1POR FIEN ENCONTRE LAS CROQUETAS DE PAPA¡¡ LAS HACIA MI MAMÁ , Y YO NUNCA LAS PUDE HACER TAN RICAS , AHORA SI ME SALIERON IGUALES , PERO LAS CONDIMENTE CON NUEZ MOSCADA , GRACIAS POR LA RECETA ATTE NORMA

  19. por fin encontre las croquetas de papa las hacia mi mama un tiempo y depues no las hiso mas pero son faciles de hacer y muy ricas pero mi mama la hace muy ricos le pone queso muzzarella o queso de rallar bueno gracias por la receta ya la encontre besoos y no la dejen de hacer y de comer que son muy ricas y se te hace agua a la boca bsos para todo soy solange de argentina de lanus este bsoos acuerdense chauuu

  20. MUY LINDA RECETA NO SABIA LO DE PASARLAS POR HARINA . VOY A VER COMO ME QUEDAN MUCHAS GRASIAS SALUDOS PAOLA URUGUAY

  21. Soy una argentina más viviendo lejos de casa, quizás por eso me enganché con tu sitio mientras buscaba una receta para hacer empanadas.

    Te felicito, che! Y ahora que lo pienso, esta receta me viene bien para algún campamento.

  22. muy buena la receta
    aparete muy practica….gracias por publicarla

  23. hola estava con mi hermano y no se cocinar jajajaj y me busco la receta gracias a el cocine jajajaja y mi hermano dise que su sueño es ir a la 12 de boca jrs jajajaja chau saludos

  24. Con que acompañan las croquetas de papa??

  25. Romina, las podés acompañar con una ensalada. Puede ser de lechuga, rúcula, berro, cualquiera de esas va a quedar perfecta.

    Saludos!

  26. para mi , tiene ke llevar keso mar del plata o algo parecido.

  27. yo en estos momentos puse al horno una tapa de asado.

  28. A mi se me complico un poco xqe el pure me qedo aguado!! hahaha pero con el harina se arregla y qedan sabrosaaaaaas (:

  29. Cuando las papas queman, es bueno encontrarte en la web..gracias todo muy rico.

  30. Hola muy buenas las recetas y aciles siempre que necesito alguna receta recurro a este sitio. Sigan asi

  31. se puede agregar jamon al pure? gracias. pero siempre se me queman x fuera y el pure se desparrama x el sarten. y esta queda inundada porque?.

  32. así las haci mi máma, con perejíl picado, riquisimas

  33. Una pregunta..se pueden cocinar al horno? en vez de freirlos

  34. hola.quería saber si estas croquetas pueden, en lugar de fritas, hacerlas al horno.
    muchas gracias.

  35. PASA EL QUESO CREMOSO X HARINA…..ESPERO T SIRVAAA……..

  36. YO LE PONGO UN POQUITO DE VINAGRE AL HUEVO ANTES DE PASAR LAS CROQUETAS ESTO HACE QUE NO SE EMPAPEN EN ACEITE.

  37. Hola, casi todo lo que se hace frito se puede hacer al horno, en general lleva más tiempo de cocción ( pero lo que gastas de gas lo ahorras de aceite) saludos,.

  38. Aunque no lo crean busque mucho esta receta. Es un acompanamiento muy sencillo, pero tiene el sabor de la comida casera. Por fin encontre esta receta que son las que me preparaba mi abu, gracias.
    Veronica donde estas afuera ? Quizas estamos cerca, escribime.

  39. MUY BUENO YO LO CONOCIA SIN EL JUGO DE NARANJA Y ESO QUE SOY PARAGUAYO GRACIAS MUY BUENO TU SITIO SIMPLE Y BUENO

  40. esta receta pra q cantid de persona es ? alcaza para 21 pers.?? espero tu repuesta graias.

  41. se pueden frezar las croqetas ???? y dsp fritarlas? o se desarman???

  42. es re rica

  43. muchas gracias por la receta, las voy a preparar ahora, y les voy a agregar jamón picado y perejil y ajo al puré y queso rallado también, en la cocina hay que ser creadores, todo lo que hacemos ya está hecho alguien lo hizo antes, y con amor, de una idea inicial, nos va a quedar bien lo que sea que hagamos, y no se olviden de alabar y de agradecer lo que comemos cada día,saludos los leí a todos. Romina, Montevideo, Uruguay.

  44. muy buena receta….espero que a mi novio les gusten…soy un desastre en la cocina, pero me salieron muy ricas. besos.ROMINA DE ROSARIO, ARGENTINA.

  45. hola me parece riquísima las croquetas pero como las hago yo es con perejil bien picado y pasarla por abundante pan rallado las escurro muy bien para que no tengan mucha grasa y te quedan crocantes y el perejil le da un sabor delicioso y listas para servir.

  46. Al hacerlas le agregué a la preparación cebolla de verdeo, puerro y ajo picado un poquitos dorados. Además al pan rallado le agregué algo de sésamo, que hizo la fritura más crocante.

  47. Muy buena receta, me encanta las croquetas, esta es la receta de Croquetas de papa, que hago yo, con la diferencia de que no lleva queso mantecoso, sino que lleva solo 1/4 taza de queso rallado.

    Saludos Cata

  48. quisera saber porq se me desarman las croquetas de papa …gracias

  49. holaa yo suelo hacer esta receta pero sin ponerle las llemas a la papa, cuando estoy haciendo el pure le agrego queso fresco y jamon cocido cortado bien chico y lo mezclo bien. Lo dejo enfriar y cuando esta frio lo rebozo y a la sarten

  50. Hola…
    La verdad que la receta parace muy facil.. Pero mi madre se puso a hacerlas y le saliron extremadamente horrible …. puede suceder esto o el problema es mi madre? les digo la verdad por culpa de las croquetas tengo una dirrea cronica y no se como curarla . si pueden reponderme esta pregunta desde ya muchas gracias – me seria muy util para saber si dejo que mi mama siga cocinando . Tambiennecesito saber si tienen alguna receta como para cortar la diarrea . bueno los dejo porque en este momento tengo muchisimas ganas de ir al baño -

  51. HOLA LAS CROQUETAS SE DESARMAN PORQUE EL QUESO SE DERRITE POR ESO HAY QUE PONERLE LAS YEMAS DE HUEVO Y SI ESTA LA MASA MUY SUAVE AGREGARLE HARINA DE TRIGO. YO LAS HAGO EN EL HORNO Y QUEDAN ADEMAS DE SANAS MUY SABROSAS

  52. Las “croquetas”, LOS “buñuelos” y/ó “bocaditos” se desarman ó desparraman al freírlos, porque antes de hacer este paso … hay que llevar esta mezcla a la heladera hasta que enfríe bien ( es decir, que hay que prepararlas con BASTANTE ANTELACIÓN y tener en cuenta este tiempo necesario de enfriamiento). Recién después de enfriarlas bien, se pueden freír. APARTE: Para que no “chupen” mucho aceite, es necesario ponerle a esta mezcla antes de enfriar, UN CHORRITO DE ACEITE CRUDO, luego integrar bien, enfriar y FREÍR. Lo mismo sucede con los “CHURROS” Y para que no se desintegren… HAY QUE SEGUIR TAMBIÉN ESTE EXCELENTE CONSEJO que acabo de transcribir. Suerte… elvira; buenos aires; argentina

  53. para que se deja enfriar dos horas despues de mezclar los condimentos con las papas y des pus de pasarlas por harina? es mucho tiempo u.u segun yo no se deja enfriar e.e

  54. la verdad tengo 13 años hice las croquetas y me salieron buenisimas.. mi mama se puso muy celosa.. jaja.. la verdad no pense que me ivan a salir ricas.. bueno. gracias por la receta..

  55. Buenas tardes,

    Estaba leyendo la receta de croquetas de papa,pregunto por que no quedan crocantes,yo las paso por pan rayado,huevo y pan rayado.Gracias.

  56. LA VERDAD QUE ES PRIMERA VEZ QUE PREPARO LAS CROQUETITAS, ME HAN QUEDADO DELICIOSAS, … FELICES MIS HIJAS.
    Y YO MUY AGRADECIDO CON ESTE SITIO Y CON LAURA.

 

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