Costillitas de cerdo con puré de manzanas

Laura


Ingredientes

Costillitas de cerdo, 4
Manzanas verdes, 4
Jugo de limón, 2 cucharadas
Clavo de olor, 2
Canela, ½ cucharadita
Aceite neutro (de girasol), cantidad necesaria
Sal y pimienta negra a gusto.

Preparación

- Pelar las manzanas y cortarlas en láminas pequeñas.
- Cocinar las manzanas en una olla junto con 2 cucharadas de agua, el clavo de olor y la canela.
- Retirar cuando las manzanas estén cocidas, descartar los clavos de olor y hacer el puré.
- Calentar una sartén antiadherente rociarla con unas gotas de aceite y poner las costillitas, conviene ir haciéndolas de a dos para que no se hiervan.
- Cuando las costillitas de cerdo exuden unas gotitas de sangre, darlas vuelta y salpimentar sobre la cara cocida.
- Servir las costillitas de cerdo acompañadas con el puré de manzanas.

9 Comentarios a “Costillitas de cerdo con puré de manzanas”

  1. lo intentare luego te cuento

  2. Hola, esoy en busqueda de nuevas recetas, para incentivar un poco mi cocina, y alimentar mejor a mi familia, nos pasa que caemos mucho, en las comidas cotidianas, y tengo una hija de un año, a la cual me gustaria enseñarle a comer un poco mas variado y nutritivo! muchas gracias.

  3. Y que se hace con las 2 cucharadas de jugo de limón?

  4. El limon es para que las manzanas no ennegrezcan )no se oxiden)

  5. yo hago las costillitas en el horno electrico salen barbaras, el pure es re fàcil de hacerlo, es màs que obvio que el limòn es para que las manzanas no `pongan negras. el limòn es antioocdante por la vitamnina c.desburrense lean, caperucita

  6. ¿Al puré de manzanas no se le pone un poco de azúcar?

  7. si querés le podes poner un poco de azucar que el sabor no se lo cambia, pero muy poca!!! justamente el contraste del pure de manzana (acidex) con las chuletitas (mas bien dulzonas) son la característica mas sobresaliente de este manjar.

  8. tan poca agua para cocinar las manzanas?

  9. mmmmmmmmmmmm, me encanta st plato, lo hago seguido!!!

 

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