Cornalitos fritos

Laura

Ingredientes

Cornalitos, ½ k
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite neutro (girasol o mezcla de buena calidad) cantidad necesaria.
Limón, 1
Sal, a gusto

Preparación
– Hay quien prepara los cornalitos sin quitarles la cabeza ni las visceras, a mi gusto quedan amargos de esa forma.
– Sumergir los cornalitos en abundante agua fría.
– Tomarlos de a uno, tirar de la cabeza imprimiendo un movimiento circular, de esta forma se retiran también las visceras.
– Lavar y escurrir los cornalitos.
– Pasarlos por harina y freir de a poco con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
– Retirar y escurrir sobre papel absorvente.

Servir acompañado del limón cortado en gajos.

Leave a Reply

15 Comments on "Cornalitos fritos"


Guest
1 year 10 months ago

gracias lo estamos poniendo practica junto a mi marido su rectea me ayudaron mucho.

Guest
carla
4 years 1 month ago

hola. voy a prepara hoy! que rico…

Guest
4 years 3 months ago

muchas gracias por enseñarme hacer cornalitos attte patricia

Guest
blanca
4 years 10 months ago

hola….. pregunto aparte de fritos como mas se pueden preparar los cornalitos? gracias mil..

Guest
Francisco
4 years 11 months ago

los estoy haciendo …. los hise con harina 000 , vamosa a ver como salen 😀 chau

Guest
kary
5 years 3 months ago

gracias me ayudaron mucho.

Guest
graciela
6 years 4 months ago

la verdad que me gusto mucho, estoy muy agradecida y voy a seguir necesitando de ustedes para poder cosinar recetas de platos que desconosco y aprender desde ya muchas gracias

Guest
paola
6 years 5 months ago

saber como se realiza los camarones al horno acompañados de alguna guarnicion caliente. gracias

Guest
Lidia Garcia
7 years 6 days ago

Saber alguna receta con maiz y otras cosas y que contenga Queso.

Guest
Guillermo
4 years 10 months ago

Hola Lidia, vivo en Curitiba-Brasil, aqui hay mil platos con maiz (lamentablemente empanadas de humita ni pensar. . .rs) busca por “RECEITAS COM MILHO” O “RECEITAS MILHO” aparecen, lógico en português mas el Google te las traduce.
Abrazo.

Guest
7 years 1 month ago

recin los hice les saque todo y quedsan mas rico son dos cosas distinta hay que tomartse el trabajo y limpiarlos y despues dejarlos en agua y sal para que le saque le gusto a salvaje

Guest
maria
7 years 9 months ago

como cocinar los calamares

Guest
HECTOR
8 years 3 days ago

como cocinar chorisos a la pumarola

Guest
Gustavo
4 years 9 months ago

Se dice y escribe: Chorizos a la Pomarola. De nada. Gustavo.

Guest
4 years 4 months ago

cheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee diega