Cornalitos fritos

Laura

Ingredientes

Cornalitos, ½ k
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite neutro (girasol o mezcla de buena calidad) cantidad necesaria.
Limón, 1
Sal, a gusto

Preparación
– Hay quien prepara los cornalitos sin quitarles la cabeza ni las visceras, a mi gusto quedan amargos de esa forma.
– Sumergir los cornalitos en abundante agua fría.
– Tomarlos de a uno, tirar de la cabeza imprimiendo un movimiento circular, de esta forma se retiran también las visceras.
– Lavar y escurrir los cornalitos.
– Pasarlos por harina y freir de a poco con abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
– Retirar y escurrir sobre papel absorvente.

Servir acompañado del limón cortado en gajos.

Dejá un comentario

15 Comentarios en "Cornalitos fritos"


Invitado
1 año 9 meses hace

gracias lo estamos poniendo practica junto a mi marido su rectea me ayudaron mucho.

Invitado
carla
4 años 16 días hace

hola. voy a prepara hoy! que rico…

Invitado
4 años 2 meses hace

muchas gracias por enseñarme hacer cornalitos attte patricia

Invitado
blanca
4 años 9 meses hace

hola….. pregunto aparte de fritos como mas se pueden preparar los cornalitos? gracias mil..

Invitado
Francisco
4 años 10 meses hace

los estoy haciendo …. los hise con harina 000 , vamosa a ver como salen 😀 chau

Invitado
kary
5 años 2 meses hace

gracias me ayudaron mucho.

Invitado
graciela
6 años 3 meses hace

la verdad que me gusto mucho, estoy muy agradecida y voy a seguir necesitando de ustedes para poder cosinar recetas de platos que desconosco y aprender desde ya muchas gracias

Invitado
paola
6 años 3 meses hace

saber como se realiza los camarones al horno acompañados de alguna guarnicion caliente. gracias

Invitado
Lidia Garcia
6 años 11 meses hace

Saber alguna receta con maiz y otras cosas y que contenga Queso.

Invitado
Guillermo
4 años 9 meses hace

Hola Lidia, vivo en Curitiba-Brasil, aqui hay mil platos con maiz (lamentablemente empanadas de humita ni pensar. . .rs) busca por “RECEITAS COM MILHO” O “RECEITAS MILHO” aparecen, lógico en português mas el Google te las traduce.
Abrazo.

Invitado
7 años 15 horas hace

recin los hice les saque todo y quedsan mas rico son dos cosas distinta hay que tomartse el trabajo y limpiarlos y despues dejarlos en agua y sal para que le saque le gusto a salvaje

Invitado
maria
7 años 8 meses hace

como cocinar los calamares

Invitado
HECTOR
7 años 11 meses hace

como cocinar chorisos a la pumarola

Invitado
Gustavo
4 años 8 meses hace

Se dice y escribe: Chorizos a la Pomarola. De nada. Gustavo.

Invitado
4 años 3 meses hace

cheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee diega