Copa helada con frutos rojos

Laura

Esta copa está elaborada con frambuesas y cerezas al natural porque no siempre se consiguen frescas, si puede utilizar frutas frescas mucho mejor, en ese caso el almíbar se puede hacer con jugo de naranja y azúcar.

Ingredientes

Frutillas, ½ k
Frambuesas al natural, 200 g
Cerezas al natural, 200 g
Azúcar, ½ taza
Kirch, ½ taza
Helado de crema americana, 1 k

Preparación

- Colocar el azúcar en una sartén.
- Agregarle el jugo de las frambuesas al natural.
- Incorporar el azúcar y cocinar hasta obtener un almíbar muy liviano.
- Agregar las frutillas limpias y cortadas en cuartos.
- Cocinar unos 3 minutos.
- Poner las frambuesas y las cerezas.
- Cuando la salsa de frutos rojos vuelva a hervir calentar un cucharón, ponerle el kirch, prenderle fuego y agregar a la salsa.
- Servir en copas, dos bochas de helado y un cucharón de salsa caliente, puede agregarse alguna galleta u oblea parada al costado de la copa.

10 Comentarios a “Copa helada con frutos rojos”

  1. muy buena la receta!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. una preguntonta… que es el kirch??

  3. El kirsch es como un aguardiente (bebida alcoholica de graduacion muy alta) de cerezas..pero tambien puede haber de otras frutas como de limon. Besos

  4. para cuantas porciones rinde esta ensalada ?

  5. esta re bueno me guistaa!

  6. me re encantaaaaaaaaaaaaaaaa ja ja

  7. me re gusta muy buena me encanta esta pagina web

  8. Gracias por las recetas de los postres , estaban muy ricos , prepare algunos no todos pero no me quedaron como en las fotos.
    Gracias por todo lo quiero mugho chauu.

  9. Hola parece rica, sique ya veremos gracias

  10. Esta copa helada es ideal para acompañar con una buena Marquise de Chocolate. Aquí les dejo la receta con imágenes del paso a paso… http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/marquise-de-chocolate.html

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.