Conejo a la cacerola

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Ingredientes

Conejo, 1
Cebolla, 1
Puerros, 3
Zanahorias, 2
Tomates perita, 4
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Vino blanco seco, 2 tazas
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Tomillo, 3 ramitas
Harina, cantidad necesaria
Sal y Pimienta, a gusto

Preparación

– Cortar el conejo en 8 presas.
– Lavar y secar las presas de conejo.
– Salpimentar el conejo y rebosarlo con harina.
– Cortar la cebolla y los puerros en rodajas.
– Cortar la zanahoria en rodajas.
– Pelar los tomates perita, cortarlos en cuartos, quitarles las semillas.
– Cortar la pulpa de los tomates en tiras.
– Machacar los dientes de ajo.
– Calentar el aceite en una olla.
– Dorar las presas de conejo.
– Incorporar los ajos, cebolla, puerros y zanahoria.
– Cocinar hasta que las cebollas transparenten.
– Agregar el vino blanco.
– Dejar evaporar unos minutos.
– Poner el tomate y el tomillo.
– Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy suave hasta que el conejo esté tierno, entre una hora y media a dos.
– Si la salsa se seca agregar caldo.

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13 Comments on "Conejo a la cacerola"


Guest
maxi
3 years 2 months ago

hola laura hace una hora mas o menos puse a cocinar el conejo!!! :) espero q salga rico!! ya esta largando un olorcito espectacular.. gracias x la receta

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ana
3 years 6 months ago

soy novata en la cocina lo voy a preparar despues te cuento besos chauuuuuu

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ines
5 years 7 months ago

hola Laura, quiero hacer un conejo para servirlo en pequeñas cazuelas por supuesto sin huesos y en pequeños trozos me podrias dar alguna receta bien rica. chau y gracias.

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María Laura
5 years 8 months ago

Hola Laura, hoy es domingo y estoy por preparar el menú con tu receta de Conejo a la cacerola…. Espero que me salga rico, muchas gracias por compartir tu receta!!! Saludos, María Laura.

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6 years 1 month ago

hola laura quisiera si podes darme la receta de conejo en escabeche ya q me regalaron don y no se como hacerlo un besote pato

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abueladonalda
6 years 5 months ago

Hola Raul si al conejo le haces todo lo que decis deja de ser conejo a la cacerola.Lo de la harina se lo podes hacer no lo modifica en nada.Sabes lo que es un timbal?Chau.

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raul
6 years 8 months ago

hola laura , te pregunto si al conejo lo deshueso y lo relleno y luego lo pongo en esa salsa con un timbal de pure de batata y berenjena , sera necesario pasarlo por harina ? desde ya gracias

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leandrito
6 years 8 months ago

Guarnicion: papas fritas, pure de papas, ensalada.

leandroamodeo@gmail.com

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6 years 9 months ago

lautita te pasaste

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gaston carlino
7 years 7 months ago

lo voy a preparar al conejito.. que se puede usar como guanicion? gracias!!

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claudio gil
7 years 8 months ago

esta buenisimo es para chuparse los dedos me encanto saludos

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Alejandro
9 years 5 months ago

Estimada Laura:¿me podrìas decir para què se rebosa el conejo en harina?. Gracias.

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chaconil
6 years 10 months ago

al rebosarlo con harina permitimos que esta salsa se vuelva menos aguada es el mismo principio que para el demiglace