Colita de cuadril a la cacerola fácil

Karen

Esta receta es muy fácil y sabrosa. La carne se puede rellenar, pero queda bien así. Acompañar con puré de papas o batatas hervidas.

Ingredientes para tres o cuatro personas:

– Una colita de cuadril de más o menos 1 1/2 kg, u otro corte de carne similar (puede ser peceto, o un carré de cerdo).
– Una cebolla grande o dos medianas.
– Un morrón rojo.
– Cuatro dientes de ajo.
– 1/2 litro de caldo.
– Aceite de oliva, tres cucharadas.
– Sal, pimienta, romero fresco, ají molido.

Preparación:

– Salar la carne y aderezar con pimienta.
– En una olla gruesa, calentar el aceite y dorar la carne por todos lados. Retirar a un plato.
– Cortar la cebolla en rodajas y el morrón en tirar. Cortar el ajo en láminas finas.
– Rehogar las verduras en la olla, salar, pimentar y agregar el ají molido y romero.
– Agregar el caldo. Colocar encima de la cama de verduras la carne.
– Bajar el fuego a mínimo y cocinar por dos horas, hasta que la carne esté muy tierna.
– Cortar en rodajas y servir con la guarnición y las verduras de cocción.

Leave a Reply

32 Comments on "Colita de cuadril a la cacerola fácil"


Guest
1 year 7 months ago

Es lo mejor que he encontrado en recetario, muy sencillo,claro, muy cálido el tratamiento humano, ect., etc..Felicitaciones!!!!!

Guest
Vittorio
2 years 6 days ago

Hago esta receta muchas veces para ganar tiempo en olla a presión en vez de caldo pongo agua y un par de calditos desgranados en la olla.
Tambien con un caldo instantaneo se zafa bien y es rapidísimo.

Guest
Natalia
2 years 1 month ago

Hoy hice ésta receta y quedó buenisima. Me encanta la pagina, tienen recetas muy ricas y relativamente fáciles de hacer. Me gustaría si pudiesen incluir fotografias de las recetas. Gracias!

Guest
3 years 3 months ago

HOLA ! EL VIERNES AL MEDIO DIA HICE LA RECETA DE BIFES A LA CRIOLLA Y ME SALIO RIQUISIMO.. HOY ESTOY HACIENDO COLITA DE CUADRIL A LA CACEROLA PERO YA LE AGREGUE 1 LITRO Y MEDIO DE CALDO DE VERDURAS EN TOTAL PORKE SE CONSUME MUY RAPIDO Y ES COMO QUE SE KEMAN UN POKITO LAS VERDURAS SI NO TIENE CALDO :/

Guest
luisa
3 years 8 months ago

La colita de cuadril una vez cocida se puede servir fria?Gracias y unas muy felices fiestas-

Guest
3 years 10 months ago

Aquí les dejo la receta explicada paso a paso un delicioso guiso de carne de larga cocción.

El típico plato húngaro Goulash con Spätzli

http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/10/goulash-con-spazli.html

Guest
janet
4 years 5 months ago

necesito que alguien me ayude a preparar una comida mexicana para 10 persona.

Guest
hugo
4 years 8 months ago

buenisa receta voy a provar con mendicrim.. para año nuevo

Guest
Liliana
5 years 2 months ago

Muchas gracias por la receta de estofado! Me faltaban algunos tips y ustedes me los brindaron! Les cuento cómo quedo………. después de Glup! haberlo probado.

Guest
juancarlos
5 years 2 months ago

buenisimo el sitio .comi en un restorant tripa gorda rellena pregnto alguien sabe como se hace la pasta para el relleno

Guest
6 years 1 month ago

Q tipo de cacerola grande, chica o mediana. Y si alguien conoce la receta del huevo frito q me la pase gracias.

Guest
María Lina
5 years 9 months ago

Hola! yo pongo a calentar aceite en una sartén y cuando está bien caliente lanzo el huevo y lo extiendo con un tenedor para que quede más grande la clara, lo dejo unos segundos tirando encima el mismo aceite caliente para que cocine sólo la capita de arriba de la yema (así queda el juguito para comer con pan ) riquísimoooo.. suerte!!

Guest
javier
6 years 1 month ago

Hola me gustaria saber la receta para preparar la carbonada de las empanadas arabes

Guest
her
6 years 2 months ago

che muy buena la receta la voy a poner ne practica ahora mismo besoss gracias

Guest
daniel
7 years 2 months ago

Muy buena la receta!! pero paso una modificación..
en la ultima hora le saque la tapa, deje se consuma un poco bastante el caldo, y le puse vino blanco….deje se evapore el alcohol y justo antes de apagar el fuego, le puse 1/2 tasa de maizena en leche fria…la agregue y revolvi bien..se hizo una salsa cremosa….
Y A COMER!!!

Guest
Adriana
5 years 5 months ago

Hola!! desde Paraguay… Esta receta se puede hacer al horno?? Gracias

Guest
javier
6 years 7 days ago

Exacto, queda 10 puntos asi. Es mas, podes ponerle medio pote de casancrem o mendicrim para que tome un gusto mas rico la salsa. Es facil y rico este plato.
Saludos

Guest
GRACIELA
7 years 2 months ago

hola, yo queria saber si esta en el fuego dos horas siempre hay que ir agregandole caldo o con ese solo se cocina y hay que darlo vuelta cada tanto la colita de cuadril
muchas gracias……

Guest
laura
7 years 2 months ago

hola, yo queria saber, porq cual otra especie puedo cambiar el romero, puede ser por el laurel? les agradesco su imformacion, besos desde chile xaooooo

Guest
carolina
5 years 7 months ago

No, antes que laurel yo te diría que mejor tomillo.

Guest
Andrea
7 years 2 months ago

Alguien tiene receta de croquetas de arroz? Como hacer para que no se desarmen si las hago al horno. Muchas gracias

Guest
eezzeeqq
5 years 3 months ago

INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocido y frío
2 huevos
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharadas de perejil picado
harina de trigo cantidad necesaria
aceite vegetal cantidad necesaria
sal marina, pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Poner el arroz en un bol y agregar el queso rallado, el perejil picado y los huevos. Condimentar a gusto.

Mezclar todo muy bien, armar las croquetas y pasarlas ligeramente por harina de trigo.

Freílas en abundante aceite y una vez prontas escurrirlas sobre un papel absorbente y servirlas bien calientes.

Guest
Maria Teresa
7 years 2 months ago

Hola !! hice la receta de Maria Esperanza, me salio riquisima, para sabrina, si se cocina con la olla tapada y afuego lento, no entiendo como nadie sepa hacer las fajitas mexicanas!! ya no se donde recurrir a Mexico???? besos a todos

Guest
Gabriela
4 years 11 months ago

La masa de las fajitas se llaman tortillas. Una masa redonda y finita, verdad? Las tortillas se hacen como te dijeron aqui con harina de trigo pero las mas comunes son con harina de maiz. En Mexico se compra preparada la masa y se “tortean” las tortillas y se cocinan en un comal, que en version argentina seria la plancha de hacer churrascos (la lisa, no la rayada) y no lleva mas que harina, agua y poquita sal para no modificar el sabor de lo que se coloca dentro. La harina de maiz tiene que estar mucho mas molida que la de hacer polenta, la podes poner en la procesadora hasta que se haga polvo.

Guest
laura
6 years 11 days ago

los ingredientes para las fajitas son:

harina 175 gramos
aceite 1 cucharada
sal una pizquita
agua c/n

lo pones todo en un bol y unis de a poco pones el agua hasta que se forme una masa bien lisa manejable
luego cortas en bollitos y las estiras bien
y las cocinas en una sarten sin aceite hasta que esten doraditas de ambos lados

espero que te sirva y despues me cuentas como te fue besos laura desde argentina

Guest
7 years 2 months ago

hola yo nuevamente quisiera saber la receta de empanada capresse
les agradecere la informacion

Guest
Sabrina
7 years 3 months ago

Se cocina con la olla tapada?