Cocktail de camarones

Ingredientes

Camarones o langostinos, 300 g
Una manzana verde o una taza y media de bolitas de melón
Apio, 3 varitas del centro, (las más claras y cortitas)
Palmitos, una lata chica.
Salsa golf, 150 g
Crema de leche, 150 g
Jugo de limón, una cucharada
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar los camarones o langostinos, quitándoles la cabeza, las patas junto con la corteza que los cubre y las colitas, reservar en la heladera.
– Si fueran langostinos retirarles además una venita oscura que se encuentra en el dorso (ese es el aparato digestivo), de la siguiente forma, hacer una incisión no muy profunda en el lomo con un cuchillo filoso, encontrar la venita oscura y tirar hasta sacarla completamente.
– Pelar la manzana, hacer rebanadas de unos 2 mm. de espesor y de allí sacar cuadraditos de un cm. de lado, rociar con unas gotas de limón (para que no se oscurezca) y reservar en la heladera cubierto con papel foil.
– Lavar y picar finamente las ramitas de apio.
– Cortar los palmitos en rebanadas.
– Condimentar la crema de leche con el jugo de limón y sal.
– Mezclar todos los ingredientes y condimentar con la salsa golf y la crema.
– En caso de usar bolitas de melón, guardarlas en la heladera e incorporarlas a último momento.
– Colocar la preparación en copas y enfriar en la heladera al menos dos horas antes de servir.
– Decorar con camarones y hojitas de apio.

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