Civet de liebre

Laura


Ingredientes

Esta forma de preparar la liebre es, a mi gusto y conocimiento, la mejor.

Liebre, 1
Zanahoria cortada en rodajas, 1
Cebolla cortada en rodajas, 1
Perejil, tomillo, laurel y apio, unas ramitas
Sal y pimienta, a gusto
Vino tinto, ½ litro
Vino blanco, un vaso
Aceite, 100gr
Harina, 1 cucharada
Caldo, 1 taza
Extracto de tomates, 1 cucharada
Panceta cortada en bastoncitos 150gr.
Papas cocidas 500gr
Cebollitas de verdeo, salteadas, 24
Perejil picado, 1 cucharada
Pan frito cortado en bastoncitos, 6 rodajas

Procedimiento
– Cortar en presas la liebre.
– Colocar en una fuente honda de vidrio o loza, sazonándola con sal y pimienta..
– Añadir la cebolla, zanahoria y las hierbas aromáticas.
– Cubrir con el vino tinto.
– Tapar la fuente
– Dejar marinar en la heladera hasta el día siguiente.
– Escurrir sobre una rejilla la liebre.
– Dorar la liebre en una sartén con aceite.
– Añadir la cebolla y zanahoria de la maceración.
– Pasar la liebre y las verduras a una cacerola.
– Añadir la harina, el extracto de tomates, el vino blanco y el caldo.
– Dejar hervir con la cacerola tapada hasta que la liebre esté bien cocida.
– Poner en una cacerola los bastoncitos de panceta, dorar.
– Añadir las papas y cebollitas.
– Agregar las presas de liebre
– Cubrir con la salsa de la liebre, previamente colada.
– Hervir todo unos minutos.
– Servir en fuente honda espolvoreada con perejil y rodeada de pan frito.

4 comentarios a “Civet de liebre”

  1. como tengo un criadero de conejos reemplace la liebre por conejo y resulto fantastica.

  2. Gracias por el dato, vamos a probarlo. Un saludo cordial,

    Laura

  3. […] Civet de liebre […]

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