Chimichurri

Laura

El chimichurri es la salsa tradicional por excelencia que se utiliza para aderezar las piezas de carne asada

Ingredientes

Aceite neutro (de girasol) ½ taza
Ajo, 4 dientes picados fino
Perejil picado fino, ½ taza
Sal gruesa, 2 cucharadas
Ají molido, 1 cucharada
Pimienta negra, 1 cucharadita

Preparación

– Mezclar el ajo, perejil, sal gruesa, ají molido y pimienta, en un frasco de vidrio.
– Si se va a utilizar y no se desea guardar el sobrante, agregarle un chorro de agua hirviendo, de lo contrario obviar este paso.
– Incorporar el aceite, revolver bien y dejar reposar un rato para que tome sabor.

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88 Comments on "Chimichurri"


Guest
5 months 25 days ago

QUIERO SABER SI ES FACTIBLE USAR MENOS SAL POR PROBLEMAS DE SALUD Y LA POCA SAL SI ES POSINLE SEA MEDICINAL GRACIAS

Guest
serhrs.........
1 year 4 months ago

me sirvió de mucho esa receta gracias ….

Guest
1 year 5 months ago

aki en mexico el chimichurri los ingredientes son perejil, ajo,sal ,pimient,chile de arbol seco o guajillo y vinagre blanco y aceite todo bien finamente picado y se mezclancon el vinagre y aceite. y para disfrutar de un buen pedazo de carne

Guest
Iris
1 year 6 months ago

quiero hacer un pollo al spiedo y no se como se hace el chimichurri alguien save como se prepara

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Iris, arriba está la receta.

Saludos.

Guest
Zulemita
1 year 10 months ago

Soy argentina y vivo en Australia, me encanta leer esta pagina ya que me gusta cocinar, una amiga me pidio la receta del chimi a mi me sale rico, pero no pense que habia tantas variaciones, gracias por tan lindos consejos.

Guest
Quiquelajusta
1 year 10 months ago

Equivalencias:

AJI,,,,,,,,,, = PIMIENTO, PIMIENTO MORRON , BELL PEPPER,.
PIMENTON DULCE= PAPRIKA,.

pARA vALENTINA: ESE CHIMICHURRI DESHIDRATADO, COLOCALO EN UN RECIPIENTE Y AGREGALE AGUA HASTA CUBRIRLO, REVOLVE Y OLVIDATE POR UN RATO,.
cUANDO VUELVAS A VERLO, VERAS QUE SE HIDRATO Y HAY QUE AGREGARLE UN POCO MAS DE AGUA, HACELO Y VUELVE A DEJARLO TRANQUILO, ALLI ESTA BIEN Y NO MOLESTA JAJAJ @@,.
vUELVE A REVOLVERLO Y CUELALO PARA QUE SE LE VAYA EL AGUA Y ARRASTRAR CON ELLA EL POLVO DE LA MOLIENDA DE LAS ESPECIAS,.
COLOCA EN UN FRASCO LO QUE COLASTE Y AGREGALE SEGUN TU GUSTO, ACEITE, SI QUIERES Y TE GUSTA VINAGRE, LIMON, LO QUE QUIERAS, ADEMAS SAL A GUSTO Y UN POQUITO DE AZUCAR,.
y A LA HELADERA POR AL MENOS 2 DIAS, ASI SE CONCENTRAN LOS SABORES, MIENTRAS QUE EL CHIMI ESTE CON UNA CAPA DE ACEITE QUE LO CUBRA, NO HAY BACTERIAS QUE LO ATAQUEN , AUN FUERA DE LA HELADERA, Y TE DEJO UN CONSEJO UN CONSEJO QUE PUEDE SERVIR A LOS DEMAS,.
cONDIMENTA LA CARNE QUE VAYAS A ASAR U HORNEAR, SI LA MACERAS O MARINAS COMO SE DICE AHORA, DEJALA AL MENOS UNA NOCHE EN LA HELADERA, SI LO HACES CON CHIMICHURRI, AL PREPARARLA EN UNA FUENTE PARA EL HORNO O LA PARRILLA, SACALE TODO EL CHIMICHURRI QUE LA CUBRE, TRATA DE DEJARLA LO MAS LIMPIA POSIBLE, EN EL MOMENTO QUE LA CARNE, POLLO, PESCADO O CUALQUIER BICHO QUE ESTES COCINANDO, YA ESTE COMO PARA HINCARLE EL DIENTE, DETENTE !!!! Y COLOCALE Y CUBRELO CON EL CHIMICHURRI QUE RETIRASTYE ANTES, VERAS QUE ADQUIERE U GUSTO SENSACIONAL Y NO SE QUEMAN LAS ESPECIAS Y EL AJO NO SE PONE AMARGO,.
tAMBIEN CON UN CUCHILLO PUEDES HACER AGUJEROS Y MECHARLE EL CHIMI ANTES, NO A ULTIMO MOMENTO, ENTIENDES ??,.
sALUDOS Y QUE TODO SALGA BIEN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,QUIQUE,.

Guest
Quiquelajusta
1 year 10 months ago

Muchos responden a muchos que tienen dudas pero no les responden sobre las dudas especificamente,.
Muchos hermanos mexicanos preguntan a que les llamamos en Argentina ” aji” , y aqui respondo,.
En Bs As llaman aji al pimiento dulce, verde, rojo, amarillo o cualquier color, pero siempre es “DULCE” y es lo que en EEUU llaman “BELL PEPPER”,.
En las provincias del interior, generalmente es llamado PIMIENTO,si es rojo, generalmente se lo pide como PIMIENTO MORRON.
No estoy seguro, pero creo que en Mexico, este es llamado “CHILE PIMIENTO MORRON, y son de color verdes, rojos, naranja y amarillos,.
Ahora, en Argentina, el “AJI-MOLIDO”,color rojo,que venden seco y en bolsitas de diferentes marcas,( DOS ANCLAS, LA VIRGINIA, ALICANTE, ETC ) siempre es “PICANTE”, no se a que tipo de “CHILE” mexicano equivale, pero es mas picante que el ja;apeño, seria casi como un HABANERO, pero color rojo como la paprica,.
A quienes no son argentinos, les digo que hasta hace relativamente poco, solo en el norte de Argentina se usaba bastante los que son picantes o picosos, generalmente en guios, empanadas y algunas otras preparaciones, y en el resto del pais, ademas del aji molido que mencione antes, los demas, piqui, pu..pa., quitucho, no existian en verdulerias, solo los usaban quienes tenian las semillas y los plantaba en su casa,.
Espero que a pesar de no ser sintetico, este escrito sirva para aclarar las dudas de los hermanos latinoamericanos, y recuerden , del chimichurri, en Argentina, hay 42 millones de recetas, tantas como presidentes, directores tecnicos de la seleccion y arreglamundos, jajaja, saludos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,QUIQUE,.

Guest
gabriela
1 year 11 months ago

Disculpame no especifique, envasado al vacio el chimichurri, gracias.

Guest
gabriela
1 year 11 months ago

Hola, quiero que me expliques, por favor, como es el envasado del chimichurri haciéndolo sin agua caliente, es decir todo en frio, muchas gracias.

Guest
stefany
1 year 11 months ago

Hola! Desde España pero de Ecuador excelentes consejos. Muchas gracias por discipar mis dudas!

Guest
Romina
1 year 11 months ago

hola vi que en los supermercados donden venden las famosas “picaditas” de fiambre preparadas tiene una salsita arriba, como si fuera un aceite… Saben como se prepara? porque quiero vender en mi negocio pero no se que agregarle..
Muchas graciaas

Guest
liss
2 years 9 months ago

hola! de venezuela. yo preparo un chimichurri con pimenton picadito, cebolla ( de sabor mas suave) morada picadita, perejil muy finito, ajo molido, aji dulce fresco picado muy pequeño y ajo porro, le agrego vinagre de vino blanco, aceite de maiz, limon y sal. y creanme que queda muy bueno. ahhh un dato el ajo lo dejo por una semana maserando en aceite de oliva.

El tiempo de duraci{on no lo he podido comprobar , porque lo preparo y lo consumen todooooo,

Guest
2 years 9 months ago

muy buenas las recetas, me encanta la pagina gracias por subir los consejos los saludamos desde guatemala

Guest
Caneto
2 years 11 months ago

Puede que en Perú se llame rocoto, pero en Bolivia está el locoto, medio con forma de pera, que es muy picante. Tambien se vende en Salta y Jujuy.

Guest
valentina
2 years 11 months ago

hola, una pregunta, compre en argentina un condimento llamado chimichurri deshidratado en un Carrefour, que puedo hacer con él y cómo lo preparo? gracias!

Guest
3 years 1 month ago

hola, miren soy chef hace muchos años , y creo que el chimichurri se a trasformado , ya que es una reseta que cada region la acomoda a su antojo , en mis tiempos de cocinero , haciamos el chimichurri con 13 espesies diferentes , es mucho , muy rico , aceite , tomillo , laurel , aregano , chile , pimienta , ajo , perejil , cilantro, sal , azucar , y un poco de vinagre , bueno estas son los productos que me acuerdo

Guest
3 years 7 months ago

Aquí les dejo la receta del Matambre Tiernizado a la Parrilla con Chimichurri
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/01/matambre-tiernizado-la-parrilla-con.html

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Jorge Luis
4 years 2 months ago

El autentico Chimichurri Argentino NO lleva Vinagre.

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mporras
4 years 2 months ago

La pregunta es para un argentino quiero hacer la receta de la chimichurri y no se que es el aji, ni el pimenton, por favor me pueden decir si el aji es al que nosotros los mexicanos le llamamos paprika? y el pimenton es como los chiles que se husan para rellenar o chiles rellenos?

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marien
4 years 3 months ago

holaa. alguien sabee la recetaa de la salsa chimichurri ke lleba lechugaa y k es anaranjada?? gracias