Cheesecake de dulce de leche

Karen

Ingredientes:

Para la masa:

1 taza (más o menos 100 gr) de galletitas dulces

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de manteca

Para el relleno:

1 sobre de gelatina sin sabor

1/4 de taza (tres cucharadas colmadas) de leche

250 gr de queso crema tipo Philadelphia

2 huevos

Una pizca de sal

1 taza colmada de dulce de leche (más o menos 200 gr)

Una cucharadita de té de escencia de vainilla

Preparación  de la masa:

- Triturar en la procesadora las galletitas con el azúcar. Agregar la manteca derretida y fría y procesar un minuto. Recubrir con esta mezcla un molde desmontable redondo mediano, presionando con el fondo de una cuchara. Dejar en la heladera.

Preparación del relleno:

Poner la leche en un bol pequeño, espolvorear con la gelatina y dejar hasta que esponje.

Batir con batidora los huevos, el queso, la gelatina, la sal y la vainilla hasta que esté bien espumoso.

Agregar el dulce de leche y mezclar bien. Poner el relleno en el molde con las galletitas.

Cocinar a baño maría hasta que esté sólido pero no seco, más o menos 40 minutos.

Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Se puede decorar con crema chantillí o chocolate cobertura.

29 Comentarios a “Cheesecake de dulce de leche”

  1. que rico a mi me fascina los cheesecake y con dulce de leche seguro sera espectacular.

  2. Necesito saber una receta fácil para preparar “cabsha” de chocolate negro o blanco. En casa les fascina y no sé cómo se hace
    Felicitaciones por las recetas tan buenas y sencillas que publican.

  3. Liliana, podés dejar el pedido en el foro ahí va a tener más visibilidad y seguramente vas a tener una respuesta. Saludos.

  4. Estimado Pablo:quisiera que me expliques como debo hacer para cocinar una tarta en el horno pero sin el relleno y que no salga DURA, SECA o DEFORMADA. Es decir, primero cocino la base y luego en frio le agrero el relleno que elegí, por ej, las frutales que llevan “Crema Pastelera” de relleno.
    Te agradezco todo lo que aprendo a través de esta página. FELICITACIONES.

  5. Liliana, lo primero es la masa, hay que usar masa sable (nos está faltando la receta en el sitio, pero ya la vamos a poner). Hay que forrar la tartera con la masa, pincharla con un tenedor por todos lados y ponerle en la base un círculo de papel aluminio. Sobre el papel aluminio hay que esparcir unos porotos o granos de arroz. Eso va al horno moderado hasta que la base esté hecha, cuidando que no se pase. Espero que el procedimiento te resulte útil. Saludos.

  6. Sera que se puede hacer sin la gelatina? He hecho muchos cheese cakes en mi vida y NINGUNO llevaba gelatina!
    Gracias.
    Marcela

  7. Masama, no lleva gelatina porque se cocina en el horno.

  8. Maria Esperanza, gracias por la respuesta. Entonces esta receta es para banio Maria en la hornalla. Y si hago la receta tal cuel pero sin el paso de la gelatina en la leche…cuanto tiempo de horno y a cuantos grados deberia hacerla? Gracias!!!

  9. Masama, te pido disculpas, la receta efectivamente lleva gelatina. Sin embargo, es probable que si no se la ponés y la cocines en el horno quede también bien, ya que lleva huevos y queso crema.

  10. Pablo me explicas que tipo de baño maria es , al horno o en hornalla?

    gracias
    Ana

  11. Anlía, es baño maría al horno. Saludos.

  12. Estimado Pablo, esta vez necesito que me asesores, como debo hacer cuando hago una torta rellena y decorada con Crema Chanti
    lly, para que esta quede con textura y no
    me quede como blanda, que debo agregarle a la crema aparte del azúcar. O que recomendación me das vos?.
    Desde ya muchísimas gracias.
    Liliana.

  13. Me muero por hacer tu cheesecake, pero te quiero pedir que me indiques la temperatura del horno, ya que como tiene gelatina, no sé si deba ir muy bajito. Por favor, dame la temperatura precisa. Te agradezco mucho y gracias por tu receta, que ya la quiero probar.
    Besos

  14. Me encantaron la srecetas!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Buenisima la receta!!
    Se lo prepare a mi mujer con motivo de nuestro aniversario y la fascino!!
    Gracias maestros! genial la pagina y practiquisima!!
    Ojala llegue un dia a cocinar como uds!
    Son lo mas, una maza!

  16. Quiero hacer esa receta pero no tengo procesadora, y no se que galletitas dulces? pueden ayudarme. Ah algo mas tiene que ser un molde redondo desmontable? es que tampoco tengo

  17. Masama. La verdad en mis años de reposteria nunca puse gelatina en el horno ya que con el calor pasa a ser agua. Como queda queda cuando se derrite? supongo que quedara absorvida por la masa. o no?

  18. Pablo.
    Tenes la temperatua en grados de la gelatina para ponerla sobre la tarta, sin correr riesgos de que la masa la absorva?.
    Se que de esto sabes mucho, yo no soy buena con la gelatina.
    Gracias

  19. Me encanto el sitio, se aprende de todo, las preguntas son interesantes y las respuestas perfectamente entendible. saludos

  20. los cabsha se hacen con capsulas que se compran en la casa de reposteria. se hace una mezcla de dulce de leche rpostero con alcgna bebida alcoholica.. para darle un poco de gusto. se derrite chocolate con o sin leche a beño maria, y se pasan laa capsulas rellenas y se colocan sobre rejila. si queres pasalas 2 veces…suerte!!!!!!!

  21. esta bastante mal explicada la receta..xq no se si el baño maria es al horno..o que..

  22. me llama mucho la atencion la receta pero: Es necesaria la gelatina: Si O No…

  23. una gran pregunta: como cocino a baño maria si el relleno va sobre una base de galletitas y manteca? no se deshace la base y se integra al resto, digo, porq no es una base cocida al horno y en un MOLDE DESMONTABLE! no entra el agua a la preparaciòn? que tipo de molde es? y sobre lo q preguntan de la gelatina: cual es el efecto si se la cocina?

  24. me pueden decir a que temperatura hornear el cheesecake?

  25. me olvide de ponerle gelatina a mi cheescake q es semihelado q hagooooooooo saldra igual ?

  26. Seguro que es necesaria la gelatina?, por que tambien lleva huevo. Si es con gelatina solo es necesario llevarlo al refijerador por un par de horas, y si lleva huevo a bano maria, en una charola pone el molde cubierto con aluminio, se deja 1 hora aprox a 150 grados centigrados. Pasando este tiempo levanta el aluminio y mueve el molde si la mezcla se mueve pareja, esta lista. Lo sacas dejas enfriar, luego al refri y srives helado.

  27. Hoy les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para preparar un delicioso Cheesecake…
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/chesecake.html

  28. hola, tengo una preguntonta.. el dulce de leche que se usa para la cheescake es repostero o colonial?

  29. Pueden hacer el Queso crema Mascarpone casero. Sale delicioso y aparte ahorra mucho dinero. Aquí va la receta con todas las imágenes del paso a paso
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/como-hacer-queso-mascarpone-casero.html

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.