Cheesecake de dulce de leche

Karen

Ingredientes:

Para la masa:

1 taza (más o menos 100 gr) de galletitas dulces

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de manteca

Para el relleno:

1 sobre de gelatina sin sabor

1/4 de taza (tres cucharadas colmadas) de leche

250 gr de queso crema tipo Philadelphia

2 huevos

Una pizca de sal

1 taza colmada de dulce de leche (más o menos 200 gr)

Una cucharadita de té de escencia de vainilla

Preparación  de la masa:

– Triturar en la procesadora las galletitas con el azúcar. Agregar la manteca derretida y fría y procesar un minuto. Recubrir con esta mezcla un molde desmontable redondo mediano, presionando con el fondo de una cuchara. Dejar en la heladera.

Preparación del relleno:

Poner la leche en un bol pequeño, espolvorear con la gelatina y dejar hasta que esponje.

Batir con batidora los huevos, el queso, la gelatina, la sal y la vainilla hasta que esté bien espumoso.

Agregar el dulce de leche y mezclar bien. Poner el relleno en el molde con las galletitas.

Cocinar a baño maría hasta que esté sólido pero no seco, más o menos 40 minutos.

Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

Se puede decorar con crema chantillí o chocolate cobertura.

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30 Comentarios en "Cheesecake de dulce de leche"


Invitado
maria luz
1 año 9 meses hace

si o si hay que ponerle la gelatina sin sabor?

Invitado
2 años 10 meses hace

Pueden hacer el Queso crema Mascarpone casero. Sale delicioso y aparte ahorra mucho dinero. Aquí va la receta con todas las imágenes del paso a paso
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/como-hacer-queso-mascarpone-casero.html

Invitado
canela
2 años 10 meses hace

hola, tengo una preguntonta.. el dulce de leche que se usa para la cheescake es repostero o colonial?

Invitado
2 años 11 meses hace

Hoy les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para preparar un delicioso Cheesecake…
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/chesecake.html

Invitado
betty
3 años 5 meses hace

Seguro que es necesaria la gelatina?, por que tambien lleva huevo. Si es con gelatina solo es necesario llevarlo al refijerador por un par de horas, y si lleva huevo a bano maria, en una charola pone el molde cubierto con aluminio, se deja 1 hora aprox a 150 grados centigrados. Pasando este tiempo levanta el aluminio y mueve el molde si la mezcla se mueve pareja, esta lista. Lo sacas dejas enfriar, luego al refri y srives helado.

Invitado
LEti
4 años 3 meses hace

me olvide de ponerle gelatina a mi cheescake q es semihelado q hagooooooooo saldra igual ?

Invitado
carla
4 años 9 meses hace

me pueden decir a que temperatura hornear el cheesecake?

Invitado
susana
4 años 9 meses hace

una gran pregunta: como cocino a baño maria si el relleno va sobre una base de galletitas y manteca? no se deshace la base y se integra al resto, digo, porq no es una base cocida al horno y en un MOLDE DESMONTABLE! no entra el agua a la preparaciòn? que tipo de molde es? y sobre lo q preguntan de la gelatina: cual es el efecto si se la cocina?

Invitado
Dania
4 años 11 meses hace

me llama mucho la atencion la receta pero: Es necesaria la gelatina: Si O No…

Invitado
muchy
5 años 20 días hace

esta bastante mal explicada la receta..xq no se si el baño maria es al horno..o que..

Invitado
5 años 3 meses hace

Me encanto el sitio, se aprende de todo, las preguntas son interesantes y las respuestas perfectamente entendible. saludos

Invitado
5 años 8 meses hace

Quiero hacer esa receta pero no tengo procesadora, y no se que galletitas dulces? pueden ayudarme. Ah algo mas tiene que ser un molde redondo desmontable? es que tampoco tengo

Invitado
Leon Biancoso
6 años 1 mes hace

Buenisima la receta!!
Se lo prepare a mi mujer con motivo de nuestro aniversario y la fascino!!
Gracias maestros! genial la pagina y practiquisima!!
Ojala llegue un dia a cocinar como uds!
Son lo mas, una maza!

Invitado
Gimena
6 años 2 meses hace

Me encantaron la srecetas!!!!!!!!!!!!!!!

Invitado
Amaya
6 años 7 meses hace

Me muero por hacer tu cheesecake, pero te quiero pedir que me indiques la temperatura del horno, ya que como tiene gelatina, no sé si deba ir muy bajito. Por favor, dame la temperatura precisa. Te agradezco mucho y gracias por tu receta, que ya la quiero probar.
Besos

Invitado
Liliana
7 años 12 días hace

Estimado Pablo, esta vez necesito que me asesores, como debo hacer cuando hago una torta rellena y decorada con Crema Chanti
lly, para que esta quede con textura y no
me quede como blanda, que debo agregarle a la crema aparte del azúcar. O que recomendación me das vos?.
Desde ya muchísimas gracias.
Liliana.

Pablo
Admin
7 años 2 meses hace

Anlía, es baño maría al horno. Saludos.

Invitado
5 años 3 meses hace

Pablo.
Tenes la temperatua en grados de la gelatina para ponerla sobre la tarta, sin correr riesgos de que la masa la absorva?.
Se que de esto sabes mucho, yo no soy buena con la gelatina.
Gracias

Invitado
Analia
7 años 2 meses hace

Pablo me explicas que tipo de baño maria es , al horno o en hornalla?

gracias
Ana

Miembro
Masama
7 años 7 meses hace

Maria Esperanza, gracias por la respuesta. Entonces esta receta es para banio Maria en la hornalla. Y si hago la receta tal cuel pero sin el paso de la gelatina en la leche…cuanto tiempo de horno y a cuantos grados deberia hacerla? Gracias!!!