Cazuela de pollo

Laura

Ingredientes

Pollo, 1
Cebolla, 1
Papas, 2
Zanahorias, 2
Choclos, 2
Chauchas, 300 g
Caldo de verduras, 2 litros
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto
Pimentón, una cucharadita
Sal, a gusto

Preparación

– Limpiar y cortar el pollo en 8 presas.
– Saltear las presas de pollo (de a poco) en una sartén con aceite caliente.
– Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.
– Lavar bien las verduras.
– Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, las chauchas y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm .
– Quitar los granos a los choclos con un cuchillo.
– En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo.
– Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón.
– Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación.
– Cocinar media hora y poner las chauchas.
– Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y el choclo.
– Revolver y agregar caldo cada tanto.
– La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.

La cazuela de pollo debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ajì picante.

Dejá un comentario

46 Comentarios en "Cazuela de pollo"


Invitado
ALICIA
10 meses 28 días hace

Gracias por informarme cuantas pechugas sin piel y cuantas verduras necesito para 10 personas.

Invitado
Florencia
1 año 1 mes hace

Hola a todos, a la misma receta le agrego champignones, la papas cortadas chiquitas y fritas las agrego al final para que no absorban la salsa, aceitunas negras y perejil picado, de rechupete… saludos….

Invitado
Joaquin
1 año 5 meses hace

Muy Buenas recetas, de esta pagina saco recetas cuando no sé que cocinar, desde NEUQUÉN CAPITAL muchas gracias! Ahora estoy haciendo Puchero a la Criolla. Mañana voy a preparar esta receta 😀

Invitado
2 años 8 meses hace

lo estoy haciendo espero sorprender a mi marido ni bien llegue de su trabajo.. espero quedar como una diosa… de todos modos compre milanesas por si no sale bie…jeje pero debe salir bien le puse mucho amor

Invitado
2 años 8 meses hace

la cazuela es de amazonia y es un plato tipico de la region

Invitado
2 años 8 meses hace

la cazuela es deliciosa yo ya la probe es deliciosa

Invitado
IsabelAlbornoz
2 años 9 meses hace

es riquísima! pero yo le agrego un pote de crema doble, al final…. 180 grs. suaviza y realza al pollo…. prueben….no se van a arrepentir

Invitado
VaLeRia
2 años 10 meses hace

Qué bueno!!!!!!!!! busqué un sitio así desde que decidimos irnos a vivir con mi novio. M encanta probar recetas que me llamen la atención, pero la mayoría de las veces no entiendo qué ingredientes usar, por el cambio en los nombres según el país que publica la receta, o los procedimientos son tipo chef francés, ja. Rico, sencillo, genial!

Invitado
2 años 11 meses hace

Las chauchas son as judias o habas.

Invitado
2 años 11 meses hace

la chaucha tambien se llama alubia o judia

Invitado
2 años 11 meses hace

Chaucha es la Judia o tambien llamada alubia.

Invitado
vanessa
3 años 10 meses hace

me gusto tu reseta quiero prepararle una a mi esposo,mi prigunta por q otra verdura sepuede remplazar la chaucha en realidad a los q les e preguntado ninguna la conoce chao y q rica receta

Invitado
3 años 10 meses hace

holasssssssss a todossssss mmmm q rica esta la cauzela lo voy aoreparar para mis primitos chauuuu

Invitado
3 años 10 meses hace

bueno la cauzela de pollo es muy rica y hoy lo voy a preparar espero q me salga bien

Invitado
3 años 10 meses hace

mmmmmmmmmm , que ricoooooooooooooooo!!! lo voy hacer con mi marido para agasajar a todos mis invitados!!!ojo que no es solo casuela de pollo he!!!hay mas preparasiones, pero no se la pierdan estan todos invitadossssssssssssssss,besitos

Invitado
abueladonalda
4 años 8 meses hace

Hola Cielo chaucha es una verdura que se conoce aca con ese nombre de color verde y adentro tiene unos pequeños porotitos existen dos variedades la primera de hoja ancha y la segunda otra que se asemeja a un cable espero poder ayudarte con esto.Sí no preguntale a tu mamá o alguna tía que ellas deben conocerla un saludo cordial y cariñoso abueladonalda

Invitado
cielo
4 años 8 meses hace

holaa soy colombiana y quiero preparar la rceta pero no se que es caucha disculpe mi ignorancia gracias

Invitado
diegoxxxx
5 años 1 mes hace

que hambre me da viendo esto ummmmm tirate un plato

Invitado
ivana
5 años 4 meses hace

hola!ª!

me encanto la reseta

me salvaron+

jajajjajj

1 abrazo!!

bess!!.!..

Invitado
Bel
5 años 8 meses hace

Guauuuuuuuu esta receta si que parese deliciosa la voy a experimentar pero quisiera saber que son las chauchas,perdon por la ignorancia jajajajaja