Cazuela de pollo

Laura

Ingredientes

Pollo, 1
Cebolla, 1
Papas, 2
Zanahorias, 2
Choclos, 2
Chauchas, 300 g
Caldo de verduras, 2 litros
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto
Pimentón, una cucharadita
Sal, a gusto

Preparación

- Limpiar y cortar el pollo en 8 presas.
- Saltear las presas de pollo (de a poco) en una sartén con aceite caliente.
- Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.
- Lavar bien las verduras.
- Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, las chauchas y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm .
- Quitar los granos a los choclos con un cuchillo.
- En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo.
- Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón.
- Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación.
- Cocinar media hora y poner las chauchas.
- Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y el choclo.
- Revolver y agregar caldo cada tanto.
- La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.

La cazuela de pollo debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ajì picante.

46 Comentarios a “Cazuela de pollo”

  1. que hambre!!

  2. vivo en la patagonia y este guiso nos permitió entrar en calor durante esta semanita de frío polar.
    Muchas gracias!!!!

  3. Gracias por estas recetas de nuestra cocina, la verdad q viviendo como yo tan lejos te recuerda muchisimo a nuestras costumbres y a la tan extranada comida de mama y me ayuda a combatir este frio al q no estoy muy habituada.
    Saludos desde Suiza…

  4. hola me llamo sandra y estoy por preparar la cazuela de pollo espero me salga rica besos

  5. muy buena tu receta,si aceptan una recomendacion:cuando la cazuela esta pronta agregarle 250 cc de crema de leche y queso rayado queda aun mas rica .BESOS SILVANA DE SALTO URUGUAY.

  6. quisiera saber bien que cantidad de ingredientes necesitaria para realizar esta cazuela de pollo para unas 20 pérsonas., utilizando solamente pechuga y los vegetales que indica la receta,
    les agradezco la informacion cariños

  7. esta super voy a cocinar para mis amigos y despues te cuento

  8. Me encantan las cazuelas,especialmente en invierno.

    Quisiera una de choclos.

    Yo las hago,pero me gustaria una diferente para variar.

  9. De paso les paso como la hago.

    Cazuela de choclos para 4 o 6 personas.

    *Preparar una salsa poco cocida con 2 cebollas,

    2 morrones y 2 dientes de ajo.(cortados pequeñitos)
    *Agregar el contenido de 2 latas de choclos procesadas no tan deshecho y sin el liquido.

    *Aparte hacer una salsa con todas las verduras
    tomates.morrones,cebollas y ajo.Agregandole
    choricitos con o sin picantes.

    Colocar el preparado de choclo en cazuelas individuales haciendo un hueco en el centro y ahi colocar la salsa de choricitos.
    No necesita salsa bechamel ya que sale cremoso el preparado.
    Encima poner un buen pedazo de queso cremoso.

    Gratinar en horno precalentado.

    Es deliciosa.

    Podes hacer tambien una sola cazuela grande.

  10. Hola estoy tratando de cocinar esta cazuela de pollo estoy con mi hijo de 6 años , estas casi lista ahora hay ke puro esperar ke se cocine . ahi nos vemos

  11. HOLA QUIERO COCINAR CHAUCHA ME ASEN UNA JJAJAJA

  12. me gusta más la cuzuela de pollo que hace mi aguelita ja ja ja ja aj

  13. estoy por preparar tu receta para un cumpleaños, queria saber si se puede freezar
    gracia

  14. vivo en canada y siempre busco recetas uruguayas para enasenarle a mi familia lo que es la comida criolla. me encantoneste sitio

  15. hola espero que todos esten bien me parecio bien buena yo soy chefs venezolano

  16. Hola, les quería contar que lo hice y como me quedó muy tipo sopa le agregué fideos moñito y le quedó bárbaro también.
    Saludos a todos.

  17. Me encanta esta cazuela. Mi abuela la hacia y mi madre también, pero como viviamos en e sur e poniamos choclos enteros en lata, lo mismo las chauhas, pero solo que a esta le falta un poco de arroz

  18. Maricha, en que parte de la Patagonia vivis, en la antartida?. por lo del frio polar…………………….

  19. dasleeeeeeeeeeeeeeeeee

  20. suban recetas que sirvan¡¡ CTM

  21. HOLA KAREN !!!! JA LO TUYO ES EN SERIO O UNA JODA…JA

  22. se muy rico el pollo

  23. una preguntita esta receta de cazuela de pollo para cuantas personas es?? o sea cuantas porciones rinde??

  24. Me salio espectacular la cazuela gracias no dejen de hacerala.besos

  25. Guauuuuuuuu esta receta si que parese deliciosa la voy a experimentar pero quisiera saber que son las chauchas,perdon por la ignorancia jajajajaja

  26. hola!ª!

    me encanto la reseta

    me salvaron+

    jajajjajj

    1 abrazo!!

    bess!!.!..

  27. que hambre me da viendo esto ummmmm tirate un plato

  28. holaa soy colombiana y quiero preparar la rceta pero no se que es caucha disculpe mi ignorancia gracias

  29. Hola Cielo chaucha es una verdura que se conoce aca con ese nombre de color verde y adentro tiene unos pequeños porotitos existen dos variedades la primera de hoja ancha y la segunda otra que se asemeja a un cable espero poder ayudarte con esto.Sí no preguntale a tu mamá o alguna tía que ellas deben conocerla un saludo cordial y cariñoso abueladonalda

  30. yo vivo en israel, desierto puro, y tambien lo como

  31. Que es chaucha?, en mi país no conozco este ingrediente, q otros nombres tiene??
    Gracias.

  32. mmmmmmmmmm , que ricoooooooooooooooo!!! lo voy hacer con mi marido para agasajar a todos mis invitados!!!ojo que no es solo casuela de pollo he!!!hay mas preparasiones, pero no se la pierdan estan todos invitadossssssssssssssss,besitos

  33. bueno la cauzela de pollo es muy rica y hoy lo voy a preparar espero q me salga bien

  34. holasssssssss a todossssss mmmm q rica esta la cauzela lo voy aoreparar para mis primitos chauuuu

  35. me gusto tu reseta quiero prepararle una a mi esposo,mi prigunta por q otra verdura sepuede remplazar la chaucha en realidad a los q les e preguntado ninguna la conoce chao y q rica receta

  36. Chaucha es la Judia o tambien llamada alubia.

  37. la chaucha tambien se llama alubia o judia

  38. Las chauchas son as judias o habas.

  39. Qué bueno!!!!!!!!! busqué un sitio así desde que decidimos irnos a vivir con mi novio. M encanta probar recetas que me llamen la atención, pero la mayoría de las veces no entiendo qué ingredientes usar, por el cambio en los nombres según el país que publica la receta, o los procedimientos son tipo chef francés, ja. Rico, sencillo, genial!

  40. es riquísima! pero yo le agrego un pote de crema doble, al final…. 180 grs. suaviza y realza al pollo…. prueben….no se van a arrepentir

  41. la cazuela es deliciosa yo ya la probe es deliciosa

  42. la cazuela es de amazonia y es un plato tipico de la region

  43. lo estoy haciendo espero sorprender a mi marido ni bien llegue de su trabajo.. espero quedar como una diosa… de todos modos compre milanesas por si no sale bie…jeje pero debe salir bien le puse mucho amor

  44. Muy Buenas recetas, de esta pagina saco recetas cuando no sé que cocinar, desde NEUQUÉN CAPITAL muchas gracias! Ahora estoy haciendo Puchero a la Criolla. Mañana voy a preparar esta receta :D

  45. Hola a todos, a la misma receta le agrego champignones, la papas cortadas chiquitas y fritas las agrego al final para que no absorban la salsa, aceitunas negras y perejil picado, de rechupete… saludos….

  46. Gracias por informarme cuantas pechugas sin piel y cuantas verduras necesito para 10 personas.

 

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