Cazuela de lomo al champignón

Laura

Ingredientes

Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k
Champignes frescos, 300 g
Echalotes, 4
Crema de leche, 200 g
Caldo, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Paprika, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Perejil picado muy fino, 2 cucharadas

Preparación

– Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.
– Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.
– Pelar y picar los echalotes.
– En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.
– Condimentar la carne con sal y paprika.
– En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.
– Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad
– Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).
– Agregar la crema y los champignones.
– Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).
– Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

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33 Comments on "Cazuela de lomo al champignón"


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griselda
4 years 5 months ago

quiero preparar pollo o lomo al shampinon podría mandar las recetas con las cantidades, gracias gri

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angelica gutierrez
5 years 22 days ago

necesito recetas faciles donde utilice champiñon , para que los niños lo puedan comer sin que se den cuenta de ese ingrediente. gracias.

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graciela
5 years 2 months ago

hola, necesito hacer la cazuela de carne y champignon para 30 personas , me podes pasar las cantidades, gracias.

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mariana
5 years 10 months ago

Hola, necesito saber la cantidades para 50 personas y como podria acompañarlo con arroz en una cazuela de barro. Todo mezclado? El arroz debajo?
Espero sus comentarios.

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El boliviano verdulero
6 years 1 month ago

Gracias por el 2do comentario de arriba hacia abajo. Maldita racista, vas a morir!

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Martin
5 years 2 months ago

Que tiene de malo el comentario???? Acaso renegas de tu profesión???? Andaaaaaaaaa. Tu comentario SI ES OFENSIVO.

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luz mercedes cruz b
6 years 3 months ago

QUIERO SABER SI SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CHICHA O CON GUARAPO?

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Anita
6 years 3 months ago

Necesitaria me indiquen las cantidades para 15 personas, sirvo en cazuelas.

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marcela
6 years 3 months ago

Hola, voy a hacer esta receta para una cena muy importante, y me gustaria saber si hay algo para complementar el plato. Lei mas arriba algo de unos bastonsitos de queso, pero no me quedo muy claro, me encantaria saber mas de eso. O de algun otro acompanamiento que quede bien. Muchas gracias. Marcela.

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ma silvia
6 years 1 month ago

no te conviene completar el palto en si, aunque hay gente que sirve con arroz blanco.
mas vale hace un buen copetin para completar este plato fuerte, ahi te podes lucir y presentar todo tipo de bocaditos !!!!

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marcela
6 years 4 months ago

Hola, tengo que preparar la receta para 20 personas y me gustaria que me pases la cantidad de ingredientes. Muchas gracias

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christian saravi
6 years 7 months ago

soy chief argentino chicas las comidas mas sabrosas se acen con amor e imajinacion no lo olviden

Member
6 years 11 months ago

Para Laura: No se que entendés por toque de distinción, si en la misma cazuela o para acompañarla.-
Si es en la cazuela, le podés agregar una taza de queso rallado picantito, que se disuelva bien en la crema, y probá con cambiar los champignones grandes por unos mini que vienen en frasco que “son preciosos”.- Y si es para acompañar podés hacer unos palitos de queso y clavar dos en cada cazuela.- Tenía la receta, si la encuentro te la paso, son como unos palitos retorcidos de queso medio hojaldrados de unos 10 cm. de largo, que son exquisitos y creo que te pueden servir como adorno.-
Un beso a tu hijo en su comunión y suerte a vos con la fiesta!!

Guest
6 years 11 months ago

quiero darle a esta cazuela un toque de distinción.que ingrediente le puedo agregar?? es la comunion de mi hijo

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cynthia
6 years 11 months ago

hola laura como seria pollo con champigñon ? Gracias-tus recetas espectaculares!!!!!!!!!!1

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MARU
7 years 1 month ago

HOLA,ME DIRÍAS ,POR FAVOR ,PARA UNA CAZUELA,CON LA CARNE CORTADA EN CUADRADITOS ,CUÁNTO SE CALCULA X PERSONA?,MUCHAS GRACIAS

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maria del carmen
7 years 1 month ago

Hola, que tal! Quisiera preguntarte como se friza el queso mantecoso. mil gracias y espero tu respuesta. Cariños.Ma. del Carmen.

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ADELAIDA
7 years 2 months ago

con qe entrada acosejarias presentar este plato-qe sea facil- y qe postre? gRACIAS!!

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Marcela
7 years 3 months ago

Hola: quisiera hacer cazuelitas para 50 personas. Me pasás las cantidades? Es para acompañar un pernil de ternera fileteado. Mil gracias!!!
Marcela

Pablo
Admin
7 years 3 months ago

Pamela, Cecilia, Lilian: La receta es para unas seis personas, así que habría que duplicar, triplicar, cuadruplicar la cantidad de los ingredientes según el caso. Saludos,

Pablo

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Lilian
7 years 3 months ago

Tengo que preparar esta receta para doce personas , podés pasarme las cantidades y con que se puede acompañar? Gracias

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MARIA ALEJANDRA
5 years 14 days ago

buen dia

podrian decirme para 12 personas cual es la cantidad a utilizar de todos los ingredientes

muchas gracias

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Cecilia
7 years 3 months ago

Me parece riquísmo! me pasás las cantidades para 20 personas?
Gracias