Cazuela de lomo al champignón

Laura

Ingredientes

Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k
Champignes frescos, 300 g
Echalotes, 4
Crema de leche, 200 g
Caldo, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Paprika, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Perejil picado muy fino, 2 cucharadas

Preparación

– Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.
– Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.
– Pelar y picar los echalotes.
– En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.
– Condimentar la carne con sal y paprika.
– En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.
– Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad
– Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).
– Agregar la crema y los champignones.
– Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).
– Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

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33 Comentarios en "Cazuela de lomo al champignón"


Invitado
griselda
4 años 3 meses hace

quiero preparar pollo o lomo al shampinon podría mandar las recetas con las cantidades, gracias gri

Invitado
angelica gutierrez
4 años 10 meses hace

necesito recetas faciles donde utilice champiñon , para que los niños lo puedan comer sin que se den cuenta de ese ingrediente. gracias.

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graciela
5 años 1 mes hace

hola, necesito hacer la cazuela de carne y champignon para 30 personas , me podes pasar las cantidades, gracias.

Invitado
mariana
5 años 8 meses hace

Hola, necesito saber la cantidades para 50 personas y como podria acompañarlo con arroz en una cazuela de barro. Todo mezclado? El arroz debajo?
Espero sus comentarios.

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El boliviano verdulero
6 años 3 días hace

Gracias por el 2do comentario de arriba hacia abajo. Maldita racista, vas a morir!

Invitado
Martin
5 años 12 días hace

Que tiene de malo el comentario???? Acaso renegas de tu profesión???? Andaaaaaaaaa. Tu comentario SI ES OFENSIVO.

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luz mercedes cruz b
6 años 1 mes hace

QUIERO SABER SI SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CHICHA O CON GUARAPO?

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Anita
6 años 2 meses hace

Necesitaria me indiquen las cantidades para 15 personas, sirvo en cazuelas.

Invitado
marcela
6 años 2 meses hace

Hola, voy a hacer esta receta para una cena muy importante, y me gustaria saber si hay algo para complementar el plato. Lei mas arriba algo de unos bastonsitos de queso, pero no me quedo muy claro, me encantaria saber mas de eso. O de algun otro acompanamiento que quede bien. Muchas gracias. Marcela.

Invitado
ma silvia
5 años 11 meses hace

no te conviene completar el palto en si, aunque hay gente que sirve con arroz blanco.
mas vale hace un buen copetin para completar este plato fuerte, ahi te podes lucir y presentar todo tipo de bocaditos !!!!

Invitado
marcela
6 años 2 meses hace

Hola, tengo que preparar la receta para 20 personas y me gustaria que me pases la cantidad de ingredientes. Muchas gracias

Invitado
christian saravi
6 años 5 meses hace

soy chief argentino chicas las comidas mas sabrosas se acen con amor e imajinacion no lo olviden

Miembro
6 años 9 meses hace

Para Laura: No se que entendés por toque de distinción, si en la misma cazuela o para acompañarla.-
Si es en la cazuela, le podés agregar una taza de queso rallado picantito, que se disuelva bien en la crema, y probá con cambiar los champignones grandes por unos mini que vienen en frasco que “son preciosos”.- Y si es para acompañar podés hacer unos palitos de queso y clavar dos en cada cazuela.- Tenía la receta, si la encuentro te la paso, son como unos palitos retorcidos de queso medio hojaldrados de unos 10 cm. de largo, que son exquisitos y creo que te pueden servir como adorno.-
Un beso a tu hijo en su comunión y suerte a vos con la fiesta!!

Invitado
6 años 9 meses hace

quiero darle a esta cazuela un toque de distinción.que ingrediente le puedo agregar?? es la comunion de mi hijo

Invitado
cynthia
6 años 9 meses hace

hola laura como seria pollo con champigñon ? Gracias-tus recetas espectaculares!!!!!!!!!!1

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MARU
6 años 11 meses hace

HOLA,ME DIRÍAS ,POR FAVOR ,PARA UNA CAZUELA,CON LA CARNE CORTADA EN CUADRADITOS ,CUÁNTO SE CALCULA X PERSONA?,MUCHAS GRACIAS

Invitado
maria del carmen
6 años 11 meses hace

Hola, que tal! Quisiera preguntarte como se friza el queso mantecoso. mil gracias y espero tu respuesta. Cariños.Ma. del Carmen.

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ADELAIDA
7 años 5 días hace

con qe entrada acosejarias presentar este plato-qe sea facil- y qe postre? gRACIAS!!

Invitado
Marcela
7 años 1 mes hace

Hola: quisiera hacer cazuelitas para 50 personas. Me pasás las cantidades? Es para acompañar un pernil de ternera fileteado. Mil gracias!!!
Marcela

Pablo
Admin
7 años 1 mes hace

Pamela, Cecilia, Lilian: La receta es para unas seis personas, así que habría que duplicar, triplicar, cuadruplicar la cantidad de los ingredientes según el caso. Saludos,

Pablo

Invitado
Lilian
7 años 1 mes hace

Tengo que preparar esta receta para doce personas , podés pasarme las cantidades y con que se puede acompañar? Gracias

Invitado
MARIA ALEJANDRA
4 años 10 meses hace

buen dia

podrian decirme para 12 personas cual es la cantidad a utilizar de todos los ingredientes

muchas gracias

Invitado
Cecilia
7 años 2 meses hace

Me parece riquísmo! me pasás las cantidades para 20 personas?
Gracias