Cazuela de lomo al champignón

Laura

Ingredientes

Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k
Champignes frescos, 300 g
Echalotes, 4
Crema de leche, 200 g
Caldo, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Paprika, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Perejil picado muy fino, 2 cucharadas

Preparación

- Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.
- Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.
- Pelar y picar los echalotes.
- En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.
- Condimentar la carne con sal y paprika.
- En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.
- Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad
- Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).
- Agregar la crema y los champignones.
- Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).
- Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

33 Comentarios a “Cazuela de lomo al champignón”

  1. hola, quiero hacer un lomo al champignòn y no sè bien que son pàprika y echalotes ¿ dònde los compro?, gracias.

  2. La páprika es como denominan en Alemania, Hungría, España, etc. al pimentón, en realidad puse “páprika” porque la europea es superior, sobre todo la española, a la argentina. Se consigue en dietéticas o casas dedicadas a condimentos o a alimentos importados. De todas formas se puede suplantar por pimentón. Los echalotes son parecidos a las cebollas, más pequeños y con un sabor particular (difícil de definir, diría que está entre la cebolla y el ajo). En general se consiguen en puestos de verdura manejados por bolivianos.
    En su reemplazo se puede utilizar cebolla sin ningún inconveniente.
    Un saludo y suerte

  3. tengo que preparar esta receta para 25 personas.
    Me podes pasar las cantidades de cada elemento? las sirvo en cazuelitas.
    Con que puedo acompañarlo?
    SH

  4. deicioso

  5. QUISIERA SABER SI SE PUEDEN PONER AL FREEZZER LOS CHAMPIGNONES Y COMO.-
    GRACIAS

  6. Alberto, la cazuela de champiñones ya hecha sí, los champiñones frescos no, son muy frágiles y van a perder la textura y el sabor.

  7. quisiera saber con que vino acompañar la casuela de lomo y que postre coresponderia gracias

  8. trabajo de economa, en un lugar de chicos carenciados y no puedo cocinar con otra cosa que no sea carne picada por los costos ya no se que hacer, me podes dar recetas? gracias

  9. tengo que preparar esta receta para 26 personas.
    Me podes pasar las cantidades de cada ingrediente?

  10. Me parece riquísmo! me pasás las cantidades para 20 personas?
    Gracias

  11. Tengo que preparar esta receta para doce personas , podés pasarme las cantidades y con que se puede acompañar? Gracias

  12. Pamela, Cecilia, Lilian: La receta es para unas seis personas, así que habría que duplicar, triplicar, cuadruplicar la cantidad de los ingredientes según el caso. Saludos,

    Pablo

  13. Hola: quisiera hacer cazuelitas para 50 personas. Me pasás las cantidades? Es para acompañar un pernil de ternera fileteado. Mil gracias!!!
    Marcela

  14. con qe entrada acosejarias presentar este plato-qe sea facil- y qe postre? gRACIAS!!

  15. Hola, que tal! Quisiera preguntarte como se friza el queso mantecoso. mil gracias y espero tu respuesta. Cariños.Ma. del Carmen.

  16. HOLA,ME DIRÍAS ,POR FAVOR ,PARA UNA CAZUELA,CON LA CARNE CORTADA EN CUADRADITOS ,CUÁNTO SE CALCULA X PERSONA?,MUCHAS GRACIAS

  17. hola laura como seria pollo con champigñon ? Gracias-tus recetas espectaculares!!!!!!!!!!1

  18. quiero darle a esta cazuela un toque de distinción.que ingrediente le puedo agregar?? es la comunion de mi hijo

  19. Para Laura: No se que entendés por toque de distinción, si en la misma cazuela o para acompañarla.-
    Si es en la cazuela, le podés agregar una taza de queso rallado picantito, que se disuelva bien en la crema, y probá con cambiar los champignones grandes por unos mini que vienen en frasco que “son preciosos”.- Y si es para acompañar podés hacer unos palitos de queso y clavar dos en cada cazuela.- Tenía la receta, si la encuentro te la paso, son como unos palitos retorcidos de queso medio hojaldrados de unos 10 cm. de largo, que son exquisitos y creo que te pueden servir como adorno.-
    Un beso a tu hijo en su comunión y suerte a vos con la fiesta!!

  20. soy chief argentino chicas las comidas mas sabrosas se acen con amor e imajinacion no lo olviden

  21. Hola, tengo que preparar la receta para 20 personas y me gustaria que me pases la cantidad de ingredientes. Muchas gracias

  22. Hola, voy a hacer esta receta para una cena muy importante, y me gustaria saber si hay algo para complementar el plato. Lei mas arriba algo de unos bastonsitos de queso, pero no me quedo muy claro, me encantaria saber mas de eso. O de algun otro acompanamiento que quede bien. Muchas gracias. Marcela.

  23. Necesitaria me indiquen las cantidades para 15 personas, sirvo en cazuelas.

  24. QUIERO SABER SI SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CHICHA O CON GUARAPO?

  25. Gracias por el 2do comentario de arriba hacia abajo. Maldita racista, vas a morir!

  26. no te conviene completar el palto en si, aunque hay gente que sirve con arroz blanco.
    mas vale hace un buen copetin para completar este plato fuerte, ahi te podes lucir y presentar todo tipo de bocaditos !!!!

  27. Hola, necesito saber la cantidades para 50 personas y como podria acompañarlo con arroz en una cazuela de barro. Todo mezclado? El arroz debajo?
    Espero sus comentarios.

  28. Hola, yo tampoco sabia !!! pero segun investigue, los ECHALOTES son una mescla de ajo y cebolla (se me hace q son como una cebollas mas chicas, un poco menos fuerte q el ajo). PAPRIKA es pimenton… en Hungaro segun creo. Espero te sirva…. ;)

  29. hola, necesito hacer la cazuela de carne y champignon para 30 personas , me podes pasar las cantidades, gracias.

  30. Que tiene de malo el comentario???? Acaso renegas de tu profesión???? Andaaaaaaaaa. Tu comentario SI ES OFENSIVO.

  31. necesito recetas faciles donde utilice champiñon , para que los niños lo puedan comer sin que se den cuenta de ese ingrediente. gracias.

  32. buen dia

    podrian decirme para 12 personas cual es la cantidad a utilizar de todos los ingredientes

    muchas gracias

  33. quiero preparar pollo o lomo al shampinon podría mandar las recetas con las cantidades, gracias gri

 

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