Pasta de berenjenas

Laura

Esta pasta de berenjenas es ideal para comer como parte de una picada, untada sobre pan o bruschetas.

Ingredientes

Berenjenas, 500 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Ajo, 1 diente
Ciboulette, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Sal a gusto

Preparación

– Cocinar las berenjenas enteras en horno moderado o parrilla hasta que se hinchen y al pincharlas estén tiernas por dentro.
– Picar finamente el ajo.
– Picar la ciboulette.
– Retirar la pulpa de las berenjenas.
– Aplastar la pulpa de las berenjenas hasta obtener una pasta.
– Agregar al puré de berenjenas el aceite de oliva, la sal, el ajo y el jugo de limón.
– Presentar la pasta de berenjena en cazuelitas espolvoreado con ciboulette.

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19 Comments on "Pasta de berenjenas"


Guest
1 year 6 months ago

PREGUNTA: CUANTO DURA LA PASTA DE BERENJENAS SI SE ENVASA COMO CONSERVA

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laura
2 years 11 months ago

me encanta esta pasta, pero siempre hago en pequeñas cantidades ya que no se cuanto tiempo se puede conservar y de que manera, les agradeceria me enseñen, gracias!

Guest
3 years 28 days ago

Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

Guest
3 years 1 month ago

Aquí les dejo la receta paso a paso de otras de las delicias árabes. Una ensalada Tabbule originaria del Líbano http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/ensalada-tabbule.html

Guest
luciana
4 years 2 months ago

las berenjenas quedan con gusto ahumado.
Se usa mucho la coccion de ese modo ( pinchar antes de poner al horno enteras por que sino explotan) y despues cuando ya estan cocidas, sacar el relleno que queda como una pasta y meter en la procesadora con un par de dientes de ajo.
Una vez que esta frio mezlcarlo con algun queso untable tipo mendicrim… o mayonesa,
queda buenisimo

Guest
Ileana
4 years 7 months ago

Muchas gracias Luciana!!! Exquisita la receta!!! Super sabrosa! Tuvo aceptación absoluta!!

Guest
Ileana
4 years 7 months ago

Hola! Quería saber si una vez preparada la pasta se puede dejar preparada en la heladera por varios días o si no aguanta y debe comerse el mismo día.
Muchas gracias!!!!

Member
Luciana
4 years 7 months ago

Ileana: La pasta de berenjenas se puede guardar varios días en la heladera ya que el aceite es un conservante natural, suerte con la receta!

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Leo
4 years 8 months ago

Excelente receta, quedó muy rica y mas simple imposible.
Muchas gracias

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Luchito
4 years 8 months ago

Por favor me gustaría me manden la receta del Lomo a la Pimienta Verde – Gracias

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susy
4 years 11 months ago

hola,,,si la paso por la mini pimer quedará mas puré,o no?gracias por la receta,la probé hace un par de años,y no me la quiesieron dar,besos

Guest
NORA
6 years 6 months ago

Hola Laura quisiera saber cuanto tiempo se puede guardar la pasta de berenjenas en la heladera? Gracias

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sara
6 years 6 months ago

quisiera saber como se prepara un jugo con berengena

Guest
7 years 7 months ago

estoy muy agradecida de haber encontrado recetas que me solucionaron mis comidas de todos los dia son muy ricas las berenjenas en escabeche y tambien el budin de pan y muchas mas que fueron muy faciles y economicas

Guest
pedropxp
7 years 7 months ago

Laura evidentemente compartimos gustos!!!! porque cada vez que me meto en una receta que me llama la atencion es tuya, veo que las ingresaste hace mucho tiempo,para mi ya es el 2008, la presentacion de las bruschetas, con esta pasta es espectacular , y como adorno queda muy bien y sabroso 1 aceituna negra cortada al medio, y un tomate cherry tb cortado al medio e intercalados sobre la bruscheta.
Para johanna busca el glosario en alguna pagina argentina, te doy un ejemplo simplemente http://www.infotematica.com.ar/recetas/

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suyai
7 years 9 months ago

Me encanta la pasta de berenjenas! otra opcion la voy a hacer!

Pablo
Admin
7 years 10 months ago

Johanna, contanos qué es lo que no entendés y vemos si podemos ayudarte.

Guest
Johanna
7 years 10 months ago

Ay Dios mio!! tan ricas que se ven estas recetas y no entiendo las palabras que utilizan. De verdad que para mí es un problema, pues en el único lugar que he conseguido recetas de berenjenas, porque me encantan pero no las sé preparar, pero las palabras que usan para los ingredientes y para la manera de preparación no las entiendo.. PR

Guest
Mariana
7 years 11 months ago

Hola! Quisiera saber si podrían decirme como se hace un graten de papas.Gracias