Pasta de berenjenas

Laura

Esta pasta de berenjenas es ideal para comer como parte de una picada, untada sobre pan o bruschetas.

Ingredientes

Berenjenas, 500 g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Ajo, 1 diente
Ciboulette, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Sal a gusto

Preparación

– Cocinar las berenjenas enteras en horno moderado o parrilla hasta que se hinchen y al pincharlas estén tiernas por dentro.
– Picar finamente el ajo.
– Picar la ciboulette.
– Retirar la pulpa de las berenjenas.
– Aplastar la pulpa de las berenjenas hasta obtener una pasta.
– Agregar al puré de berenjenas el aceite de oliva, la sal, el ajo y el jugo de limón.
– Presentar la pasta de berenjena en cazuelitas espolvoreado con ciboulette.

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19 Comentarios en "Pasta de berenjenas"


Invitado
1 año 4 meses hace

PREGUNTA: CUANTO DURA LA PASTA DE BERENJENAS SI SE ENVASA COMO CONSERVA

Invitado
laura
2 años 9 meses hace

me encanta esta pasta, pero siempre hago en pequeñas cantidades ya que no se cuanto tiempo se puede conservar y de que manera, les agradeceria me enseñen, gracias!

Invitado
2 años 10 meses hace

Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

Invitado
2 años 11 meses hace

Aquí les dejo la receta paso a paso de otras de las delicias árabes. Una ensalada Tabbule originaria del Líbano http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/07/ensalada-tabbule.html

Invitado
luciana
3 años 11 meses hace

las berenjenas quedan con gusto ahumado.
Se usa mucho la coccion de ese modo ( pinchar antes de poner al horno enteras por que sino explotan) y despues cuando ya estan cocidas, sacar el relleno que queda como una pasta y meter en la procesadora con un par de dientes de ajo.
Una vez que esta frio mezlcarlo con algun queso untable tipo mendicrim… o mayonesa,
queda buenisimo

Invitado
Ileana
4 años 5 meses hace

Muchas gracias Luciana!!! Exquisita la receta!!! Super sabrosa! Tuvo aceptación absoluta!!

Invitado
Ileana
4 años 5 meses hace

Hola! Quería saber si una vez preparada la pasta se puede dejar preparada en la heladera por varios días o si no aguanta y debe comerse el mismo día.
Muchas gracias!!!!

Miembro
Luciana
4 años 5 meses hace

Ileana: La pasta de berenjenas se puede guardar varios días en la heladera ya que el aceite es un conservante natural, suerte con la receta!

Invitado
Leo
4 años 6 meses hace

Excelente receta, quedó muy rica y mas simple imposible.
Muchas gracias

Invitado
Luchito
4 años 6 meses hace

Por favor me gustaría me manden la receta del Lomo a la Pimienta Verde – Gracias

Invitado
susy
4 años 9 meses hace

hola,,,si la paso por la mini pimer quedará mas puré,o no?gracias por la receta,la probé hace un par de años,y no me la quiesieron dar,besos

Invitado
NORA
6 años 4 meses hace

Hola Laura quisiera saber cuanto tiempo se puede guardar la pasta de berenjenas en la heladera? Gracias

Invitado
sara
6 años 4 meses hace

quisiera saber como se prepara un jugo con berengena

Invitado
7 años 5 meses hace

estoy muy agradecida de haber encontrado recetas que me solucionaron mis comidas de todos los dia son muy ricas las berenjenas en escabeche y tambien el budin de pan y muchas mas que fueron muy faciles y economicas

Invitado
pedropxp
7 años 5 meses hace

Laura evidentemente compartimos gustos!!!! porque cada vez que me meto en una receta que me llama la atencion es tuya, veo que las ingresaste hace mucho tiempo,para mi ya es el 2008, la presentacion de las bruschetas, con esta pasta es espectacular , y como adorno queda muy bien y sabroso 1 aceituna negra cortada al medio, y un tomate cherry tb cortado al medio e intercalados sobre la bruscheta.
Para johanna busca el glosario en alguna pagina argentina, te doy un ejemplo simplemente http://www.infotematica.com.ar/recetas/

Invitado
suyai
7 años 6 meses hace

Me encanta la pasta de berenjenas! otra opcion la voy a hacer!

Pablo
Admin
7 años 8 meses hace

Johanna, contanos qué es lo que no entendés y vemos si podemos ayudarte.

Invitado
Johanna
7 años 8 meses hace

Ay Dios mio!! tan ricas que se ven estas recetas y no entiendo las palabras que utilizan. De verdad que para mí es un problema, pues en el único lugar que he conseguido recetas de berenjenas, porque me encantan pero no las sé preparar, pero las palabras que usan para los ingredientes y para la manera de preparación no las entiendo.. PR

Invitado
Mariana
7 años 9 meses hace

Hola! Quisiera saber si podrían decirme como se hace un graten de papas.Gracias