Carne a la cacerola

Laura

Para la elaboración de esta receta no hace falta un corte de carne demasiado caro, con una punta de paleta, tortuguita o palomita está bien. El secreto de que esta carne quede muy tierna es el tiempo de cocción.

Ingredientes

Carne, 1 k
Panceta ahumada 200 g en dos trozos
Zanahorias, una
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 2 cucharadas
Arvejas, 250g o una lata
Vino blanco seco, ½ litro
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Fécula de maiz (maicena), 1 cucharada
Leche o agua, un poco menos que media taza
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Quitar toda la grasa que pueda tener la carne.
– Pelar y cortar la zanahorias en bastones lo más largos posible.
– Pelar los dientes de ajo, cortar al medio, retirar los brotes centrales si los tuvieran y picar finamente.
– Retirar el cuero de la panceta.
– Si se está trabajando con un corte que no es alargado como la punta de paleta cortarlo de manera tal que queden dos trozos alargados.
– Con una cuchilla filosa hacer un corte que atraviese toda la carne a lo largo.
– Introducir dentro del orificio el ajo y el perejil, las zanahorias y la panceta.
– Atar la carne firmemente alrededor, para que mantenga la forma, con un hilo de algodón, como si fuera un matambre.
– Llevar una cacerola al fuego, cuando esté caliente incorporar el aceite y luego la carne, bajar un poco el fuego y rotar la carne de manera tal que se dore en toda su superficie.
– Incorporar el vino y dejar cocinar a fuego entre suave y moderado al menos 2 horas, girando la carne de vez en cuando.
– Ir agregando caldo si fuera necesario.
– Cuando la carne esté muy tierna agregar las arvejas, (si son frescas dejarlas cocinar unos 15 minutos, si son de lata agregarlas a último momento).
– Disolver la maicena (fécula de maíz) en la leche o agua fría.
– Agregar la maicena a la salsa y revolver mientras hierve un par de minutos, si no se obtuvo la consistencia deseada agregar un poco más de maicena, siempre disuelta previamente en un líquido en frío.
– Salpimentar, retirar los hilos de la carne, cortar en rodajas, servir y cubrir con la salsa.

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33 Comments on "Carne a la cacerola"


Guest
2 years 10 months ago

muy buena la receta me resulto una carne exquisita de buen sabor buena textura etc

Guest
3 years 8 months ago

hola laura mi a es que comida puedo hacer para el año nuevo

Guest
4 years 6 days ago

ME ENCANTA LA PAG. ES MUY BUENA

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ceciia
4 years 1 month ago

se puede usar vino tinto en vez de blanko para hacer carne a la olla
??

Guest
Rodrigo
4 years 1 month ago

Amigos, me encanta esta recepa, pero necesito prepararla para 120 personas, cuantos kg de carne necesito.
Salu2 y muy buena la página.

Guest
Tirza
4 years 3 months ago

Panceta es tocino????

Guest
mamacita
4 years 2 months ago

me gustaría saber si puedo acompañar la carne a la olla con porotos en ensalada con perejil picado y bien picante? que les parece?

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mamacita
4 years 2 months ago

si

Guest
ANA
4 years 4 months ago

SE PUEDE USAR VINO TINTO EN VEZ DE BLANCO PARA COCINAR LA CARNE?. GRACIAS

Guest
Iris
4 years 6 months ago

ahora mismo me pongo a cocinar para mañana! espero no tentarme y comer esta noche :) un saludo enorme desde Tuc Argentina y felicidades por la pagina!

Guest
Patricio Pérez
4 years 8 months ago

Hola, quisiera saber si la posta paleta sirve para esta preparación, y cuantas veces tengo que poner zanahoria y ajo, osea cuantas perforaciones le hago al trozo de carne, muchas gracias, saludos,

Guest
abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola Eduardo desde mi humilde opinión se puede lee aprende e instruite es la mejor herramienta para todo en la vida suerte un saludo de abueladonalda

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eduardo
5 years 6 months ago

Quiero reiterar la pregunta de LOLI, pues me quedo en el frizzer una
bandeja de carnaza común que uso en general para sopas o guisos.
Reitero la pregunta: se puede hacer esta receta con carnaza común?????
Gracias

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Cecilia
5 years 7 months ago

excelente la receta!!! voy a probarla hoy mismo! así la hace mi suegra y le sale Buenisima!!Besos

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Fatima
5 years 10 months ago

Hola a todos.. Quiero contarles que yo hago la carne a la cacerola con menos ingredientes y queda muy rica.. Le pongo un poco de agua y aceite, cebolla y aji picaditos, un caldo de verdura, un poquito de salsa de tomate, sal y oregano. Por ultimo la carne. Es sencillo y queda muy rico.
Espero que prueben de hacerla. Fatima.

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Patty
6 years 3 months ago

como haces una carne a la cacerla con leche????

Guest
Delfina
6 years 4 months ago

Hola! Por que, cuando hago carne a la cerola me queda dura?. Puede que al iniciar la coccion sea muy tierna, pero al terminar se ha endurecido muchisimo. Como puedo hacer para evitarlo? porque asi, mas que mejorar la carne, la estropeo.Atte. DELFINA

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quique
6 years 4 months ago

Si uso olla a presión para acelerar ¿esta bien?

Guest
Nadia
6 years 6 months ago

Puedo suprimir la panceta y el vino, es que cocino tambien para mi bebe de un año y me parece que quedaria menos fuerte al hacerlo sin vino y panceta

Guest
LOLI
6 years 11 months ago

HOLA ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS SI CON CARNASA COMUN TAMBIEN SE PUEDE HACER ESTA COMIDA . GRACIA

Guest
maria elida bottino
6 years 11 months ago

Que bueno!

Member
D-F-Oliva
6 years 11 months ago

Puedo usar peceto como carne? gracias por las recetas y su ayuda