Carbonada en zapallo

Pablo

Ingredientes

– Un zapallo chico, de un kilo, más o menos.
– 30 gramos de manteca.
– Dos cucharadas de azucar
– Media taza de leche
– Aceite de maíz (también puede ser de girasol, evitar el aceite mezcla o de soja)
– 100 gramos de carne de pulpa (aguja, cuadril, etc.)
– Una cebolla chica
– Medio morrón rojo
– Un tomate chico
– Los granos de un choclo (los granos de choclo congelados también sirven)
– Cincuenta gramos de arroz
– Media taza de vino blanco
– Media taza de caldo de carne
– Comino
– Laurel
– Ají molido
– Sal y pimienta

Preparación

– Lavar y secar el zapallo.
– Cortar la parte superior del zapallo y guardar la “tapa” que resulta del corte.
– Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.
– Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azucar y la leche.
– Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.

– En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos.
– Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.
– Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
– Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
– Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
– Dejar que se evapore el alcohol del vino.
– Añadir el caldo de carne.
– Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
– Cocinar veinte minutos a fuego bajo.

Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura media durante diez minutos. La carbonada se sirve en el mismo zapallo.

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13 Comentarios en "Carbonada en zapallo"


Invitado
regi milev
1 año 4 meses hace

Hice la carbonada por primera vez,excelente la presentación de diez Graciassssss!!!!!!!

Invitado
Nilsa
3 años 4 meses hace

UN gusto saludarlo

No soy buena cocinera,pero siempre trato de apreender, asi que hare este fin de samana para mi familia.Luego le hare el comentario gracias por su recetas.
saludo a ud.atte. Nilsa

Invitado
4 años 1 mes hace

lo hice me salio excelente muy buena tu receta

Invitado
abueladonalda
4 años 9 meses hace

Hola Pablo a mi me contaron que antes de hacer llevarlo al zapallo al horno hay que cocinarlo en agua en una cacerola por favor sacame de la duda con todo respeto abueladonalda

Invitado
5 años 8 meses hace

esta muy buena es para hacer 1 tarea jejeje para la escuela bueno chicos disfrutn de esta resata y bueno eso

Invitado
6 años 8 meses hace

Me gusta mucho la carbonada. No olviden agregarle el vino blanco, eso le da un gusto bueno.

Invitado
Marta
7 años 30 días hace

hice la carbonada y me salio muy buena, pero recordando la que hacia mi madre le hice unos agregados, le coloque batatas y zanahorias en cubos y la presente dentro del zapallo, con orejones por supuesto, tome esta determinacion porque me parecio que no podria llegar a ser lo sufiente abundante, no modifico en nada el plato y nos gusto mucho y alcanzo muy bien para 4 personas y hasta sobro.

Invitado
Leticia
7 años 1 mes hace

HOLA SOY LETICIA HACE POCO HICIMOS LA CARBONADA Y CIERTO LE PUSIMOS OREJONES Y EL ZAPALLO CORTADO EN CUBOS Y LOS PRESENTAMOS EN PAN GALLETA REALMENTE QUEDA MUY BUENA LA PRESENTACION.
GRACIAS POR LAS RECETAS

Invitado
7 años 2 meses hace

muy buenas tus recetas y tu pagina. en el caso de la carbonada falta un ingrediente característico, el durazno de cuaresmilla, unos duraznos pequeños que pueden ser reemplazados por orejones, pero que hacen la diferencia en la carbonada. aunque despues por miedo mucgos no lo usen.

Invitado
Marta
8 años 8 días hace

Voy a prepararlo este fin de semana, una consulta: decis “agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne traslucido” en los ingredientes no figura, cuanta cantidad debo agregar ?, ademas la receta para cuantas personas esta calculada ?
Muchas gracias y saludos

Invitado
Marta
8 años 8 días hace

Pablo, excelente tu receta, muy buen gusto y presentacion, muchas gracias por compartirla