Carbonada en zapallo

Ingredientes

– Un zapallo chico, de un kilo, más o menos.
– 30 gramos de manteca.
– Dos cucharadas de azucar
– Media taza de leche
– Aceite de maíz (también puede ser de girasol, evitar el aceite mezcla o de soja)
– 100 gramos de carne de pulpa (aguja, cuadril, etc.)
– Una cebolla chica
– Medio morrón rojo
– Un tomate chico
– Los granos de un choclo (los granos de choclo congelados también sirven)
– Cincuenta gramos de arroz
– Media taza de vino blanco
– Media taza de caldo de carne
– Comino
– Laurel
– Ají molido
– Sal y pimienta

Preparación

– Lavar y secar el zapallo.
– Cortar la parte superior del zapallo y guardar la «tapa» que resulta del corte.
– Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene.
– Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azucar y la leche.
– Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.

– En una sartén, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos.
– Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón cortados finitos hasta que la cebolla esté transparente.
– Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
– Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
– Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
– Dejar que se evapore el alcohol del vino.
– Añadir el caldo de carne.
– Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
– Cocinar veinte minutos a fuego bajo.

Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura media durante diez minutos. La carbonada se sirve en el mismo zapallo.