Canelones de espinaca y ricota

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Estos canelones quedan deliciosos, prepararlos lleva tiempo, en caso de querer hacerlos rápidamente, se pueden comprar los panqueques hechos y reemplazar la salsa blanca por crema de leche.

Para los panqueques

Huevos, 3
Leche, ½ litro
Harina, 1 taza
Manteca, cantidad necesaria

– Tamizar la harina.
– Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
– Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
– Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
– Calentar una sartén.
– Pincelarla con manteca.
– Tomar la pasta con un cucharón.
– Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
– Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
– Dar vuelta el panqueque.
– Cuando este cocido de ambos lados retirar.

La salsa blanca

Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas colmadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, opcional

– Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
– En una olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
– Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
– Salar a gusto, incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos.
– Colocar nuevamente la preparación en el fuego, ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, preferentemente con cuchara de madera.
– Agregar la pimienta y nuez moscada rallada, cocinar revolviendo hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
– Retirar del fuego y reservar

El relleno

Espinaca, 3 atados
Nueces, 50 g
Ricota, 500 g
Queso parmesano rallado, 3 cucharadas
Sal y pimienta negra, a gusto

– Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos.
– Colar bien las espinacas y secarlas con un paño
– Picar las nueces, que no queden muy chicas.
– Mezclar las espinacas con la ricota, el queso parmesano y las nueces.
– Salpimentar a gusto.

La salsa de tomates

Tomates al natural cubeteados, 1 lata
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

– Picar la cebolla.
– Aplastar el diente de ajo
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

Armado de los canelones

– En una asadera colocar un poco de salsa de tomates.
– Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricota.
– Colocar los panqueques rellenos sobre la salsa de tomates.
– Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
– Agregar 4 cucharadas de queso rallado.
– Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
– Retirar y servir.

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99 Comments on "Canelones de espinaca y ricota"


Guest
Gabriela
2 years 8 months ago

Deliciosos!! muchas gracias por la receta. Me salieron 12 canelones grandes con ésta cantidad.. reemplacé la espinaca por acelga (2 paquetes), y otra variación que le hice es rehogar cebolla, cebolla de verdeo y ajo, y agregar la acelga ya cocida, escurrida y cortada durante unos minutos para que se seque. Le da más sabor al relleno. Además la salsa que le puse arriba tenía carne picada (tipo bolognesa). Quedaron exquisitos!

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Vicky
2 years 10 months ago

Hola, me encantan todas las recetas que publican. Ya hice varias, y me salieron muy ricas! Les hago una pregunta, es lo mismo si uso acelga en lugar de espinaca? Gracias!

2 years 7 months ago

Hola Vicky, gracias por el comentario. Sí, no queda exactamente igual, pero se puede usar acelga en vez de espinaca.

Saludos!

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Enrique
3 years 1 month ago

Hola, exelente receta, muy precisa y facil de preparar,
saludos

Guest
3 years 4 months ago

gracias por la receta ose si me van a salir igual pero al menos ya se a donde buscar las comidas para mi casa

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raquel
4 years 2 months ago

MUY BUENA Y PRACTICA LA RECETA, NO DEJEN DE ENVIARLA A MI CORREO.

GRACIAS. RAQUEL

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silvia
4 years 3 months ago

HOLA!!LOS HICEEEE,NO YO LOPUEDO CREER,ME SALIERON MUY BUENOS,GRACIAS POR LA RECETA.BESOS

Guest
4 years 3 months ago

Excelente tu receta,precisa en las proporciones.Riquísima!!sos una maestra,gracias .saludos

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Mariane
4 years 4 months ago

Hola! Comi algo similar cuando vivia por sus pagos y quiero hacerlo probar a mi pareja… pero algo me esta dificil de entender, disculpen mi mente norteamericana, pero cuantos mililitros son «una taza» y «una cucharada«? porque aca son 250ml y 15ml, pero cuando hago crepes, pongo tanta harina como leche… gracias por contestar!

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MARISA
4 years 5 months ago

Hace mucho tiempo q no cocino esta receta y hoy la busque para intentarlo otra vez…solian quedarme muy buenos,gracias..saludos

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stella
4 years 6 months ago

muy bueno la receta

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DAFNE!
5 years 4 months ago

Es re rica y re saludable!!Si no la probaste probala!!

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Saty Godoy
5 years 7 months ago

Oi, sou brasileira e adoro sua receita.Fácil e deliciosa.beijos de Brasil!

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fher
5 years 9 months ago

va la receta de canelosnes ricota

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Marce
6 years 1 month ago

HOLA ME DISPONGO A COCINARLOS!!!! PERO SOLO TENGO UN ATADO DE ESPINACA!!!! CUANTOS SALDRAN?? AGREGANDOLE UN POCO DE PICADILLO Y/O CARNE….ADEMAS DE LA RICOTA??? O NO ES BUENA COMBINACION???

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Mery
6 years 2 months ago

Hola, la mejor receta y la mejor explicación, muchas gracias!!!

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karen
6 years 6 months ago

holaaa buenisima la receta!!!!!

Guest
6 years 7 months ago

hola yo al relleno le pongo carne picada en vez de picadillo o nueces, con acelga y ricota un caldito de verdura aji verde y cebolla, quedan riquisimos y al panqueque cuando lo relleno primero le pongo una feta de jamon una de queso, y arriba el relleno de verdura……….

Guest
6 years 8 months ago

hola gracias yo saque la receta de la salsa blanca me salio muy rica muchas gracias

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noelia
6 years 10 months ago

hola soy noelia d los polvorines es la primera vez q les escribo.voy a comprar los ingredientes para hacer los canelones y despues les cuento como me saieron por q la receta me interesa.gracias.

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giusseppe
6 years 10 months ago

Los canelones verdaderos se hacen con laminas de pasta fresca.

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Silvina
5 years 8 months ago

Acá en Argentina a esas láminas las llamamos lasagnas, los canelones se hacen con la pasta explicada más arriba