Calamares a la provenzal

Ingredientes

Calamares medianos, 1k
Ajo, 4 dientes
Perejil picado, 4 cucharadas.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Sal, gruesa y fina, a gusto

Preparación

– Limpiar los calamares, (ver limpieza del calamar)
– Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinarlos hasta que estén tiernos.
– El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción mas o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando). En el medio se torna correoso.
– Retirar y dejar entibiar.
– Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos si fueran grandes.
– Colocarlos en un bols y condimentar mientras está tibio, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.

Servir tibio o frío

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