Calabaza rellena

Laura

Ingredientes

Calabaza, 1
Granos de choclo, 1 taza
Ají morrón, 1
Cebollita de verdeo, 3
Queso tipo Mar del Plata, 200 g
Queso parmesano, 100 g
Perejíl picado, 2 cucharadas
Aceite de oliva, dos cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Cortar la calabaza al medio, a lo largo
- Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).
- Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
- Hacer un puré con la pulpa reti.
- Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
- Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
- Calentar una sartén, agregarle el aceite de oliva, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
- Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
- Cortar el queso tipo Mar del plata en cubitos y rallar grueso el parmesano.
- Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla.el queso en cubitos y el perejil.
- Agregar sal si es necesario y pimienta.
- Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el queso rallado por encima.
- Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que el queso se gratine.
- Retirar y servir.

26 Comentarios a “Calabaza rellena”

  1. Quisiera saber si estarecetase puede feezar y cunto tiempo.gracias

  2. Mónica, nunca probé, pero no creo que quede bien, va cambiar la textura de los ingredientes, y no para mejor. Saludos.

  3. me encanto esta receta!! la voy a hacer y te cuento.saludos!

  4. ya probe la receta y es muy buena .
    el otro dia compre una calabaza rellena en una casa d comidas muy buena , pero no pude deducir cual era el ingrediente que remplazaba al choclo . no se si era trigo burgol o una especie de fideos o arroz.}
    me gustaria si ustedes saben que puede ser, me pasaran la receta .
    muchas gracias

  5. me gusto mucho la recete mi pregunta es se puede hacer sin el pure o sea solamente el choclo y los demas ingredientes

  6. Jina, se puede, claro. Saludos.

  7. Una preguntita, alguien hace esta camida a domicilio ?

  8. ¿una pregunta quien cocina mejor? el ombre o la mujer

  9. es muy rico saludos

  10. es muy rico saludos
    besos

  11. Cecilia WTF!

  12. es muy rica esta comida pero generalmente te queda o dura o se desarma la calabaza como hay que hacer para que no suceda

  13. hola soy carolina quiero felicitr por la receta les quedo buenasa

  14. Para que la calabaza no se desarme ni quede sin sabor conviene partirla al medio y cocinarla al vapor durante 10 minutos como minimo, queda riquisima!

  15. Hola Cecilia, yo preparo este tipo de comidas, una gran variedad de preparaciones con verduras bajas calorías, con verduras y carnes. Viandas semanales a convenir segun la dieta que desees seguir. Saludos

  16. jajaj el que le ponga mas amor!!!

  17. Mmmmm!! te cuento que me salio riquisimooo y a mi marido le encanto.

  18. Queria saber si engorda mucho la calabaza rellena con choclo y queso parmesano y un poco de salsa blanca. gracias

  19. Hola queria saber que es lo que tengo que calentar en la sarten? el pure de calabaza y luego le agrego la cebolla de verdeo y el morron? es asi o entendi mal?

  20. muy buena la receta!!!!!!!la estoy haciendo en estos momentos!!!♥

  21. Excelente la receta! Mil gracias!

  22. Hola, queria saber si se puede hacer con kani kama y arroz, quedara bien? y como se podria hacer? Gracias de antemano =)

  23. Me salvaron el día!!

  24. Hola Santiago. El ingrediente al que te referís de la calabaza que compraste puede ser arroz yamaní.

  25. RIQUISIMAS….ES PARA RECOMENDAR….GRACIAS

  26. me gustaria saber si se puede hacer con picada,y cuales son los ingredientes…muchas racias

 

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