Calabaza rellena

Laura

Ingredientes

Calabaza, 1
Granos de choclo, 1 taza
Ají morrón, 1
Cebollita de verdeo, 3
Queso tipo Mar del Plata, 200 g
Queso parmesano, 100 g
Perejíl picado, 2 cucharadas
Aceite de oliva, dos cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Cortar la calabaza al medio, a lo largo
– Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).
– Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
– Hacer un puré con la pulpa reti.
– Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
– Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
– Calentar una sartén, agregarle el aceite de oliva, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
– Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
– Cortar el queso tipo Mar del plata en cubitos y rallar grueso el parmesano.
– Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla.el queso en cubitos y el perejil.
– Agregar sal si es necesario y pimienta.
– Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el queso rallado por encima.
– Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que el queso se gratine.
– Retirar y servir.

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28 Comments on "Calabaza rellena"


Guest
1 year 4 months ago

Me salió mal mal. Creo que la pifié en comprar una calabaza muy grande. La herví por demás, porque la pinchaba con el tenedor en el centro y seguía dura, dura. Cuando a la media hora más o menos estaba blanda, intengo sacarlas y se me parten por la mitad, la piel se les salió de cuajo, los bordes se partieron, en fin… se me desarmó. Aún así intenté rescatar pedazos que flotaban en la olla, y cuando la saco y pongo los pedazos de calabaza en una tabla, intengo cucharear el interior y seguía bastante duro, lo cual hizo que desarmara todavía más lo poco de estructura de mitad de calabazas que quedaban.
El relleno perfecto, le agregué manteca y crema. Recomiendo reemplazar el choclo por arvejas, los granos de choclo permanecen duros, y contrastan mucho con la cremosidad del resto de la preparación.
Terminé rellenando un pan casero, porque calabaza estaba disuelta y rota. La receta no explica cómo quitar el relleno en detalle, no dice que hay que dejarla enfriar, qué utensillo utilizar, la parte crítica la pasa por alto.

Sugiero cortar la calabaza transversalmente y no longitudinalmente, se deshace.
Mala receta, me hizo perder $200 en mercadería y mucha mala sangre derramada en mi interior. Los comensales trataron de calmarme.

Gracias a Dios que mientras cocinaba me bajé media botella de vino y eso me calmó.

Le doy poco puntaje, y de bronca, el mínimo posible.

Saludo a los lectores, suerte para ellos, a mí me fue mal.

Guest
1 year 5 months ago

me gustaria saber si se puede hacer con picada,y cuales son los ingredientes…muchas racias

Guest
1 year 5 months ago

RIQUISIMAS….ES PARA RECOMENDAR….GRACIAS

Guest
Jorge
1 year 9 months ago

Hola, Felicitaciones por las recetas, esta me salio muy buena, pero me sobro bastante relleno, lo podre freezar??? gracias!

Guest
Adriana
2 years 9 months ago

Hola Santiago. El ingrediente al que te referís de la calabaza que compraste puede ser arroz yamaní.

Guest
Natalia
3 years 22 days ago

Me salvaron el día!!

Guest
Joel
4 years 1 month ago

Hola, queria saber si se puede hacer con kani kama y arroz, quedara bien? y como se podria hacer? Gracias de antemano =)

Guest
Virginia
4 years 2 months ago

Excelente la receta! Mil gracias!

Guest
angeles
4 years 6 months ago

muy buena la receta!!!!!!!la estoy haciendo en estos momentos!!!♥

Guest
Mara
4 years 9 months ago

Hola queria saber que es lo que tengo que calentar en la sarten? el pure de calabaza y luego le agrego la cebolla de verdeo y el morron? es asi o entendi mal?

Guest
Paula
5 years 4 months ago

Queria saber si engorda mucho la calabaza rellena con choclo y queso parmesano y un poco de salsa blanca. gracias

Guest
Susana
5 years 6 months ago

Mmmmm!! te cuento que me salio riquisimooo y a mi marido le encanto.

Guest
la caro
6 years 16 days ago

hola soy carolina quiero felicitr por la receta les quedo buenasa

Guest
6 years 2 months ago

es muy rica esta comida pero generalmente te queda o dura o se desarma la calabaza como hay que hacer para que no suceda

Guest
Karina
5 years 10 months ago

Para que la calabaza no se desarme ni quede sin sabor conviene partirla al medio y cocinarla al vapor durante 10 minutos como minimo, queda riquisima!

Guest
Fran
6 years 3 months ago

Cecilia WTF!

Guest
cecilia
6 years 5 months ago

es muy rico saludos
besos

Guest
cecilia
6 years 5 months ago

es muy rico saludos

Guest
cecilia
6 years 5 months ago

¿una pregunta quien cocina mejor? el ombre o la mujer

Guest
Marie
5 years 7 months ago

jajaj el que le ponga mas amor!!!

Guest
cecilia
6 years 5 months ago

Una preguntita, alguien hace esta camida a domicilio ?

Guest
Marcela
5 years 9 months ago

Hola Cecilia, yo preparo este tipo de comidas, una gran variedad de preparaciones con verduras bajas calorías, con verduras y carnes. Viandas semanales a convenir segun la dieta que desees seguir. Saludos

Pablo
Admin
6 years 9 months ago

Jina, se puede, claro. Saludos.