Calabaza rellena bajas calorías

Laura

Ingredientes

Calabaza, 1 (130 Kcal)
Granos de choclo, 100 g (100 Kcal)
Ají morrón rojo, 1 (48 Kcal)
Cebollitas de verdeo, 3 (40 Kcal)
Pan rallado fino, dos cucharadas (67 Kcal)
Perejíl picado, 2 cucharadas
Aceite en spray, cantidad necesaria (10 Kcal)
Sal y pimienta a gusto

Total (395 Kcal)
Por porción (197 Kcal)

Preparación

- Cortar la calabaza al medio, a lo largo.
- Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con sal unos 10 minutos (que quede cocida a medias).
- Quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara.
- Hacer un puré con la pulpa retirada.
- Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente.
- Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
- Calentar una sartén rociada con aceite en spray, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego.
- Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar.
- Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla y el perejil.
- Agregar sal si es necesario y pimienta.
- Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el pan rallado por encima.
- Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine.
- Retirar y servir.

25 Comentarios a “Calabaza rellena bajas calorías”

  1. ¡Hola! Me gustaría hacer esta receta aunque no se que es el choclo y el ají morrón. Vivo en España y puede ser que aquí tienen nombres diferentes.
    Gracias
    Daniela

  2. El choclo sería el marlo de maiz fresco y tierno y el ají morrón el pimiento.
    Un saludo

  3. te felicito por las receta.Son buenisimas, te mando un beso!!

  4. Hola queria saber cuantas mazorcas tendria que utilizar para llegar a 100 gms (una?)
    gracias

  5. Una, exactamente.

  6. Cuantas porciones tiene esta receta??

  7. Dos porciones.

  8. practico

  9. cuantas calorias tiene¿?

  10. Marta, unas cuatrocientas.

  11. Total (395 Kcal)
    Por porción (197 Kcal)

    lo dice la receta

  12. si queres saber que es un choclo y el morron en todas parte siempre hay un argentino preguntale que es ,mucho saludos, a todos por hay laura de argentina don torcuato

  13. Muy buena la receta, gracias. Me encantó.
    María de San Miguel bs as

  14. CHOCLO= GRANOS DE MAIZ
    AJI MORRON= PIMIENTO

  15. El choclo es la mazorca del maiz. Y el aji morròn, es un…pimiento..puede ser rojo, verde o amarillo. Si pones aji o choclo en el buscador de imagenes del Google, te vas a dar cuenta. Suerte!

  16. Segui esta receta, me pareció fácil económica y riquisima!!!!!Felicitaciones!!!!!

  17. Laura, muchisímas gracias por tus recetas, por favor poné mas asi las hago! son de gran ayuda! mas con la información nutricional que das. Un beso grande! Gracias! Ale, de 9 de Julio, prov. Bs As

  18. MUY BUENA TU RECETA!!!!!

  19. Hola muy buena receta para poner en practica, con pocos ingredientes, sencilla, rapida , facil y suguramente muy rica: Gracias!!!!

  20. Hola les cuento que se pueden conseguir las calabazas rellenas y son muy practicas lo digo porque las comi y también se les puede poner carne y si les gusta queso fresco o muzarela haganlo y después cuenten como les fue chau

  21. Hola Cmpodifragole te cuento que el choclo es lo que comen los cuervos y desasnate existe en todo el mundo olu

  22. riquisisisisisisisisiisisismoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Hola es la primera vez que leo esta receta, me gusto mucho ahora me gustaría saber si se pueden colocar en el freezer y cuanto tiempo muchas gracias

  24. Me encanto esta receta, la pongo en practica esta misma noche. Muchisimas gracias por tu ayuda en la cocina de todos los dias. Felicitaciones…Nila

  25. riquisima la receta, emvienla a mi casilla se correo. gracias

    raquel

 

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