Buñuelos de manzana

Laura

Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria

Preparación

– Pelar las manzanas
– Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
– Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
– En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
– A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
– Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
– Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.

Servir calientes o tibios

Leave a Reply

26 Comments on "Buñuelos de manzana"


Guest
2 years 10 months ago

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Guest
gaby
3 years 15 days ago

Muy rico para compartir en familia !!!

Guest
jazmin
3 years 3 months ago

si yo no tengo harina leudante puedo usar polvo para hornear es lo mismo?

Karen
Member
3 years 2 months ago

Si.

Guest
lili
4 years 3 months ago

hola me queda una duda mezclo la las manzanas con las masa y los frito es así gracias

Guest
alejandra
4 years 11 months ago

Hola. Me gustaria saber si se pueden freir en margarina. Muchas gracias.

Guest
MaryLuz
5 years 1 month ago

El único medio que conozco para preservar las hojas de albahaca es desidratándolas. Fritas en aceite retirándolas a un papel absorvente y poniéndoles un poco de sal. quedan deliciosas, Espero que te haya serv8ido mi respuesdta

Guest
dani
5 years 3 months ago

hola me llamo dani y me gusta mucho cocinar cosas dulces amo la cocina y me gusta cocinarle a mi novio bruno y tengo 15 años

Guest
dina
5 years 4 months ago

quiero saber si con la manzana roja se puede hacer.desde ya gracias

Guest
5 years 6 months ago

me encanta este sitio aprendo mucho y trato de preparar todas les agradesco mucho

Guest
5 years 6 months ago

constantemente estoy conectado a esa pagina me gusta y aprendo mucho esta muy buena

Guest
5 years 10 months ago

Hola me parece facilisima pero yo no se porque a mi me quedan chatos y eso que le pongo lo mismo que decis ahi, porque sera? hasta llegue a pensar que es la cuchara jejejje es una normal

Guest
Gabriela
6 years 5 months ago

Azmin, la harina leudante es la self raising o harina con levadura.

Guest
sol
6 years 5 months ago

k rico para comer un dia lluvioso alado de tu pareja…

Guest
SOL
6 years 8 months ago

QUE RICO PARA UN DOMINGO LLUVIOSO

Guest
macarena
6 years 11 months ago

Rico plato… y esta bueno para comerlos acompañados con mate una taza de leche!!!

Guest
Marcos!
7 years 3 months ago

Excelent prato
Recomiendo a todos

Pablo
Admin
7 years 10 months ago

Daniel: “Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja por la preparación anterior y freir de ambos lados.”, las rodajas son las de las manzanas, se entiende. De todos modos lo vamos a corregir. Saludos.

Guest
daniel
7 years 10 months ago

hola, una pregunta, una ves peladas y cortadas las manzanas, que hago, porque no dice, desde ya muchas gracias

Guest
marco antonio suazo
7 years 11 months ago

Hola Laura, soy chileno de Los Andes y al igual que nuestra amiga de Mexico tengo una duda sobre las harinas y los ceros, en chile no tenemos esa nomenclatura, solo hay con o sin polvos de hornear, por favor si puedes o tambien Pablo darme esa informacion o en su efecto alguna pagina web para investigar. Otra cosa, si tienen alguna receta para preservar las hojas de albahaca. gracias de antemano y los felicito por esta ayuda para los aficionados a la cocina, gracias
Marco

Guest
Meche
4 years 10 months ago

Marco, los ceros que figuran en los paquetes de harina hace referencia a la calidad de la harina. Así una harina 0000 es de mejor calidad, más refinada o hecha con mejores trigos que la harina 000

Guest
5 years 6 months ago

hola marcos soy gisela de argentina de rafaela provincia de santa fe la harina que dice con polvo de horneor es para tortas guafles masa para piza en cambio con la que dice sin polvo de hornear seria la que llaman comun espero que te halla podido ayudar

Guest
EDERY
8 years 10 days ago

HOLA AZMIN, ESPERO QUE ESTES MUY BIEN PERDON YO SOLO QUIERO PREGUNTARTE SI SABES EL ORIGEN Y SIGNIFICADO DE TU NOMBRE….POR FAVOR SI LO SABES ESCRIBEME A EDALOVA21@HOTMAIL.COPM OJALA PUEDAS AYUDARME…GRACIAS