Buñuelos de manzana

Laura

Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria

Preparación

– Pelar las manzanas
– Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
– Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
– En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
– A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
– Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
– Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.

Servir calientes o tibios

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26 Comentarios en "Buñuelos de manzana"


Invitado
2 años 8 meses hace

Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

Invitado
gaby
2 años 10 meses hace

Muy rico para compartir en familia !!!

Invitado
jazmin
3 años 1 mes hace

si yo no tengo harina leudante puedo usar polvo para hornear es lo mismo?

Karen
Miembro
2 años 11 meses hace

Si.

Invitado
lili
4 años 1 mes hace

hola me queda una duda mezclo la las manzanas con las masa y los frito es así gracias

Invitado
alejandra
4 años 9 meses hace

Hola. Me gustaria saber si se pueden freir en margarina. Muchas gracias.

Invitado
MaryLuz
4 años 11 meses hace

El único medio que conozco para preservar las hojas de albahaca es desidratándolas. Fritas en aceite retirándolas a un papel absorvente y poniéndoles un poco de sal. quedan deliciosas, Espero que te haya serv8ido mi respuesdta

Invitado
dani
5 años 1 mes hace

hola me llamo dani y me gusta mucho cocinar cosas dulces amo la cocina y me gusta cocinarle a mi novio bruno y tengo 15 años

Invitado
dina
5 años 2 meses hace

quiero saber si con la manzana roja se puede hacer.desde ya gracias

Invitado
5 años 4 meses hace

me encanta este sitio aprendo mucho y trato de preparar todas les agradesco mucho

Invitado
5 años 4 meses hace

constantemente estoy conectado a esa pagina me gusta y aprendo mucho esta muy buena

Invitado
5 años 8 meses hace

Hola me parece facilisima pero yo no se porque a mi me quedan chatos y eso que le pongo lo mismo que decis ahi, porque sera? hasta llegue a pensar que es la cuchara jejejje es una normal

Invitado
Gabriela
6 años 2 meses hace

Azmin, la harina leudante es la self raising o harina con levadura.

Invitado
sol
6 años 3 meses hace

k rico para comer un dia lluvioso alado de tu pareja…

Invitado
SOL
6 años 6 meses hace

QUE RICO PARA UN DOMINGO LLUVIOSO

Invitado
macarena
6 años 9 meses hace

Rico plato… y esta bueno para comerlos acompañados con mate una taza de leche!!!

Invitado
Marcos!
7 años 1 mes hace

Excelent prato
Recomiendo a todos

Pablo
Admin
7 años 8 meses hace

Daniel: “Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja por la preparación anterior y freir de ambos lados.”, las rodajas son las de las manzanas, se entiende. De todos modos lo vamos a corregir. Saludos.

Invitado
daniel
7 años 8 meses hace

hola, una pregunta, una ves peladas y cortadas las manzanas, que hago, porque no dice, desde ya muchas gracias

Invitado
marco antonio suazo
7 años 9 meses hace

Hola Laura, soy chileno de Los Andes y al igual que nuestra amiga de Mexico tengo una duda sobre las harinas y los ceros, en chile no tenemos esa nomenclatura, solo hay con o sin polvos de hornear, por favor si puedes o tambien Pablo darme esa informacion o en su efecto alguna pagina web para investigar. Otra cosa, si tienen alguna receta para preservar las hojas de albahaca. gracias de antemano y los felicito por esta ayuda para los aficionados a la cocina, gracias
Marco

Invitado
Meche
4 años 8 meses hace

Marco, los ceros que figuran en los paquetes de harina hace referencia a la calidad de la harina. Así una harina 0000 es de mejor calidad, más refinada o hecha con mejores trigos que la harina 000

Invitado
5 años 4 meses hace

hola marcos soy gisela de argentina de rafaela provincia de santa fe la harina que dice con polvo de horneor es para tortas guafles masa para piza en cambio con la que dice sin polvo de hornear seria la que llaman comun espero que te halla podido ayudar

Invitado
EDERY
7 años 10 meses hace

HOLA AZMIN, ESPERO QUE ESTES MUY BIEN PERDON YO SOLO QUIERO PREGUNTARTE SI SABES EL ORIGEN Y SIGNIFICADO DE TU NOMBRE….POR FAVOR SI LO SABES ESCRIBEME A EDALOVA21@HOTMAIL.COPM OJALA PUEDAS AYUDARME…GRACIAS