Buñuelos de manzana

Laura

Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria

Preparación

- Pelar las manzanas
- Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
- Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
- En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
- A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
- Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
- Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.

Servir calientes o tibios

26 Comentarios a “Buñuelos de manzana”

  1. ESTIMADOS AMIGOS SOY MEXICANA Y ALGUNOS TERMINOS NO LOS SE PODRIAN DECIRME CUAL ES LA HARINA LEUDANTE?
    DE ANTE MANO MIL GRACIAS
    Azmin.

  2. Azmin: la harina leudante incorpora polvo de hornear, una forma de levadura química que hace que las masas y los preparados queden más esponjosos y aireados. Saludos, y espero que la explicación te haya servido.

  3. HOLA AZMIN, ESPERO QUE ESTES MUY BIEN PERDON YO SOLO QUIERO PREGUNTARTE SI SABES EL ORIGEN Y SIGNIFICADO DE TU NOMBRE….POR FAVOR SI LO SABES ESCRIBEME A EDALOVA21@HOTMAIL.COPM OJALA PUEDAS AYUDARME…GRACIAS

  4. Hola Laura, soy chileno de Los Andes y al igual que nuestra amiga de Mexico tengo una duda sobre las harinas y los ceros, en chile no tenemos esa nomenclatura, solo hay con o sin polvos de hornear, por favor si puedes o tambien Pablo darme esa informacion o en su efecto alguna pagina web para investigar. Otra cosa, si tienen alguna receta para preservar las hojas de albahaca. gracias de antemano y los felicito por esta ayuda para los aficionados a la cocina, gracias
    Marco

  5. hola, una pregunta, una ves peladas y cortadas las manzanas, que hago, porque no dice, desde ya muchas gracias

  6. Daniel: “Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja por la preparación anterior y freir de ambos lados.”, las rodajas son las de las manzanas, se entiende. De todos modos lo vamos a corregir. Saludos.

  7. Excelent prato
    Recomiendo a todos

  8. Rico plato… y esta bueno para comerlos acompañados con mate una taza de leche!!!

  9. QUE RICO PARA UN DOMINGO LLUVIOSO

  10. k rico para comer un dia lluvioso alado de tu pareja…

  11. Azmin, la harina leudante es la self raising o harina con levadura.

  12. la harina leudante es la harina que no es presiso agregarle levadura

  13. Hola me parece facilisima pero yo no se porque a mi me quedan chatos y eso que le pongo lo mismo que decis ahi, porque sera? hasta llegue a pensar que es la cuchara jejejje es una normal

  14. hola marcos soy gisela de argentina de rafaela provincia de santa fe la harina que dice con polvo de horneor es para tortas guafles masa para piza en cambio con la que dice sin polvo de hornear seria la que llaman comun espero que te halla podido ayudar

  15. constantemente estoy conectado a esa pagina me gusta y aprendo mucho esta muy buena

  16. me encanta este sitio aprendo mucho y trato de preparar todas les agradesco mucho

  17. quiero saber si con la manzana roja se puede hacer.desde ya gracias

  18. hola me llamo dani y me gusta mucho cocinar cosas dulces amo la cocina y me gusta cocinarle a mi novio bruno y tengo 15 años

  19. El único medio que conozco para preservar las hojas de albahaca es desidratándolas. Fritas en aceite retirándolas a un papel absorvente y poniéndoles un poco de sal. quedan deliciosas, Espero que te haya serv8ido mi respuesdta

  20. Hola. Me gustaria saber si se pueden freir en margarina. Muchas gracias.

  21. Marco, los ceros que figuran en los paquetes de harina hace referencia a la calidad de la harina. Así una harina 0000 es de mejor calidad, más refinada o hecha con mejores trigos que la harina 000

  22. hola me queda una duda mezclo la las manzanas con las masa y los frito es así gracias

  23. si yo no tengo harina leudante puedo usar polvo para hornear es lo mismo?

  24. Si.

  25. Muy rico para compartir en familia !!!

  26. Aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Postre de Manzana realmente imperdible. http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/postre-de-manzana.html

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.