Budín de pan

Laura

Ingredientes

Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

– En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
– Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
– Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
– Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
– Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
– Dejar reposar unos minutos.
– Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
– Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
– Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
– Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
– Verter en el molde acaramelado.
– Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
– Desmoldar cuando entibie.
– Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.

Dejá un comentario

327 Comentarios en "Budín de pan"


Invitado
gabriel
1 año 3 meses hace

Hola como se hace para hornear algo a baño maria??

Invitado
mary
1 año 5 meses hace

hola tengo un problema, no tengo fuente en la cual estre el molde para cocinarlo a baño maria lo unico que tengo es un sarten lo cual e agua cubre muy poco al budin.. ¿Que hago?

Invitado
anto
1 año 6 meses hace

cuando el budin de pan esta en el horno el budin de pan es bien alto pero despues se baja , queda finito , porque sera?

Invitado
maru.
1 año 6 meses hace

mmm que rico .. Hoy lo pongo en práctica hace tanto que no como budin de pan .(de córdoba capital)

Invitado
1 año 6 meses hace

Laura;muy bna tus recetas te comento que soy cheef y no varian mucho de las que me enseñaron pero obvio elas tuyas mejores tienen ese toque casero que me recuerda a mi niñez gracias x hacerme recodar gratos momentos.MIGUEL A. SUREDA GRANERO

Invitado
julie
1 año 6 meses hace

como se cocina a baño maria ?

Invitado
julie
1 año 6 meses hace

puede ser igual sin la crema de leche ?

Pablo
Admin
1 año 3 meses hace

Hola Julie, sí es muy rico igual, sin la crema de leche.

Saludos!

Invitado
sofia
1 año 8 meses hace

el pionono me salio buenisimo , ahora voy por el budin de pan .. besos.. estan re buenas las recetas.

Invitado
juli
1 año 9 meses hace

hola hise un budin de pan pero no quedo muy bien lo cocine como 1hs. y lo desmolde y se rompio y no quedo como realmente son los budin lo hise de un biscochuelo que se me avia secado y para no tirar hise el budin…que hago ahora ayuda xfaaaaaa

Invitado
Fernando
1 año 10 meses hace

Hice su receta salio impresionante, muy bueno, gracias.

Invitado
DANIELA
1 año 10 meses hace

BUENAS!!! QUISIERA SABER SI PUEDO CONSERVAR EN LA HELADERA LA PREPARACION, Y CUANTO TIEMPO. GRACIAS!!!! (LA PREPARACION, NO EL BUDIN YA HECHO)

Invitado
leila
1 año 11 meses hace

hola una pregunta puedo hacer el budin de pan en una olla enlosada, sino tengo la adecuada para hacerlo.

Pablo
Admin
1 año 2 meses hace

Hola Leila, depende de la olla, pero siempre se puede probar.

Saludos!

Invitado
Luis
2 años 23 días hace

Hola Laura,espero q te encuentres bien,te paso a contar q acabo de hacer el budin
me salio riquisimo,te mando un fuerte abrazo,besos.

Invitado
Natalia
2 años 6 meses hace

Laura, es excelente este budín!!! Ya lo hice varias veces y salió buenísimo!!! Lo único que le puse un poquito más de azúcar porque me gusta más dulce.

Invitado
2 años 7 meses hace

hola me yamo angel tengo 11 años y lo ise yo solito fue muy facil y esta riquisimo me sirvio mucho

Invitado
melisa
2 años 7 meses hace

HOLA!! COMO ESTAN ?? hace tantos años que no hago budin de pannn!!

Invitado
2 años 9 meses hace

Geniaaaal. Me encantó, voy a probar hacerlo en mi restaurant. saludos. Gualeguay, Entre Rios.

Invitado
joana
2 años 9 meses hace

ES LA PRIMERA VES QUE HAGO BUDIN DE PAN OJALA ME SALGA!!! EN ESTE MOMENTO ESTA EN EL HORNO EN UN RATO LES CUENTO COMO SALIO:)

Invitado
jose carmela
2 años 9 meses hace

muy buena y practica la reseta y muy bien esplicada

Invitado
valeria
2 años 10 meses hace

yo hago un budin (otra receta ) y me sale mitad compacto y la otra como si fuera flan. alguien sabe por que ? falta coccion ? Gracias