Budin de naranjas

Laura

Ingredientes

Budín

Azúcar, ¾ tazas.
Manteca, 1/3 de taza
Huevo, 1
Dulce de naranjas, 6 cucharadas
Harina leudante, 1 y ½ taza

Cubierta

Jugo de ½ naranja
Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Preparación

- Batir el azúcar con la manteca.
- Agregar el huevo revolviendo bien.
- Incorporar la harina.
- Agregar 6 cucharadas de dulce de naranjas.
- Colocar en budinera enmantecada y enharinada
- Hornear unos 20 minutos
- Dejar enfriar y decorar con la cubierta

Cubierta

- Agregar el azúcar impalpable al jugo de naranja, revolviendo continuamente con tenedor o batidor de alambre hasta formar una pasta de consistencia mediana.

42 Comentarios a “Budin de naranjas”

  1. cuanto equivale 1/3 de taza de manteca en grs.
    Desde ya muchas gracias.
    Veronica.

  2. Equivale a unos 75 g de manteca. Espero que lo hagas y lo disfrutes

  3. cuanto equivale 1 taza de harina y cuanto equivale 1 taza de azucar, gracias.

  4. Una taza de azucar al ras equivale a 250 gramos y una de harina al ras a 170 gramos.

  5. Esta muy buena receta puede enriquecerse con nueces picadas y pepitas de almendras encima del chorreado de glasé. Roberta

  6. hace un año que estoy en mexico, y que feas que son las pastas frolas aca!! como no tenia horno no me preocupaba pero si las extrañaba muchisimo, ahora que tengo probare con las harinas extra finas de aca, que se parecen a la comun nuestra, me saldra? porq con la extra fina no me salen ni las pizzas, hasta la manteca es diferente aca, sera eso? saludos a los cocineros de alma, y la cocina argentina sigue siendo la mejor, besitos amigos! Be.

  7. yo los quiero felicitar por esta pagina tan buenaaaa
    me encantaa
    ami me gusta cosinar y a las recetas las saco de aca y son la mejoresss

  8. hola me encantaria q me manden recetas…. de budin….gracias

  9. gracias x las recetas que tenemos aca en esta pagina ya hise muchos cursos de cocina y reposteria pero estoy aprendiendo mas aca estas bien elaboradas muchas felicidades a todos por complacernos y que siga siendo muy buena!!!!!!!!!

  10. Camila, Nancy, muchísimas gracias por los comentarios.

    Mecha, vamos a ver que podemos hacer con el tema de los budines.

    Saludos.

  11. hola soy klaudia de tuc. keria desirles ke me salio muy eskisito el budin de naranjas muchias graxx ke esten bien

  12. Cuánto es 250 grs. de harina ?
    Cuánto es 75 grs. de azúcar ?
    Cuánto es 150 grs. de margarina ?

    Muchas gracias,

  13. la verdad que esta pag. me saco de apuros mi novio una tarde quiso comer un budin como hacia su abuela y yo no me acordaba como ella lo hacia asi que, consulte esta pagina y desde ese dia que provo, y le gusto el budin que yo misma le prepare, a la semana me regalo una cocina nueva y bueno desde ese dia para todas sus tardes algo dulce tengo que preparale……queria compartir esta historia que la verdad a mi me emociona mucho gracias a todos los que mandan sus recetas!!!!!

  14. Queria saber en que horno lo haces vos y a que temperatura horneas.

  15. BUDIN DE NARANJAS:3 NARANJAS, 3 HUEVOS, 3 TAZAS DE HARINA LEUDANTE, 3 TAZAS DE AZUCAR, UN CHORRITO DE VAINILLIN
    PREPARACION; PROCESAR LAS NARANJAS SIN LAS SEMILLAS, CON CASCARA, AGREGAR LOS HUEVOS,AZUCAR Y VAINILLIN VOLVER A PROCESAR SACAR DE LA MAQUINA E INCORPORAR LA HARINA EN FORMA ENVOLVENTE, VOLCAR EN MOLDE PARA BUDIN SALEN DOS BUDINES GRANDES HORNO 40 MINUTOS

  16. 1/3 equivale a 33gr aprox en 100 gramos es un entero dividido en tres partes…jaja
    esta mal me parece la cant de manteca.

  17. heyy enceriooo estan super las recetas aca!!!! yoo soy nueva en la cocina peroo lo estoy manejando super!
    (:

  18. Cuantas Calorías tiene este budín por porción o entero. Gracias

  19. Silvia, el budìn de Naranjas, no lleva manteca? tengo ganas de hacerlo, pero antes necesito tu respuesta.
    Muchas Gracias.,
    Alicia. de Allen R.N.

  20. quiero ver fotos del budin por favor gratcie|||||||||

  21. Hola…me gustaria saber si esta receta es aplicable a otras mermeladas ? o si tenes alguna receta que se pueda utilizar con variedad de sabores…
    desde ya muchas gracias

  22. Hola… me gustaria saber como hacer ANILLO DE NARANJA?

  23. me podrian decir cuanto equivale en gramos 1/3 de taza de cacao.
    gracias

  24. Hola wuiero saber como se hace el anillo de naRnja?????????

  25. hola quiero saber como se hace el anillo de limon.
    Y tabien quiero decirle que mi mama siempre mira el programa y no se pierde ni un 1 minuto, ni 1 unsegundo ni 1 centecima bueno un beso chauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Lo hice…EXQUISITO. Mandé la receta a mis amigos.

  27. hola espero que alguie
    n me diga 250 gramos de azucar comun a cuanto es equivalente a una de azucar imlpable

  28. una taza de azucar comun a cuanto equivale si es impalpable?

  29. Hola amo esta pgina hice muchas cosas . Los felicitos lore moleker

  30. hola quisiera saber cuanto equivale 3/4de azucar en gramos? es para el budinde limon

  31. Deberías tener respeto por la cocina mexicana y sus calidades de ingredientes, yo vivo hace casi 8 años en Buenos Aires y de igual manera creo que los ingredientes acá son “diferentes”, entre una persona adaptable y una histerica hay diferencia, pensalo.

  32. me parece que exageras un poquito ella solo dio su punto de vista a argentinos no a mexicanos

  33. cocinar con C

  34. gracias silvia,probate tu receta,si tenes otras,mandamelas,me encantan los budines,,suerte

  35. hola! una consulta, lo hice pero me quedo bastante seco y una especie de masa (¿?), asi que le agregue 150 cl de leche…. y me quedo bueno…. estara bien?? gracias!!

  36. es lo mismo el dulce de naranja que la mermelada de naranja… sino es asi donde se compra?

  37. cuanto equivale 250gr de azucar impalpable en azucar comun?

  38. jajajajajajajaajajajaajaja anillo de limon!!!! jajajaja

  39. ENVIAR LA RECETA A MI CORREO POR FAVOR.

    ME PARECE RIQUISIMA Y LA QUIERO HACER… GRACIAS RAQUEL

  40. Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

  41. hola, quiero saber cuantos dias pueden durar los budines, los quiero hacer para vender

  42. Hola a todos, soy una mexicana casada con un hombre argentino. En realidad mi comentario va para Betty, que dio su opinión en cuanto a la pasta flora, tiene razón en cuanto a las harinas, ya que a mi esposo y a mi nos ha costado un tanto darle a las correctas, lo que le puedo decir que la ultrafina sirve sólo para repostería, que vendría siendo como la 0000 de allá, de ninguna manera le servirá para pizza, para eso le recomiendo una que lleva el nombre de “Selecta” y normalmente se encuentra en Wallmart o bodega aurrera, por otra parte, la manteca igual no es la misma, nosotros usamos una que se llama “Iberia” y que en realidad es margarina, pero es la que mejor resultados nos ha dado. Y bueno, si habrá que experimentar igual que nosotros recetas variada para darle justo a lo que ella desea. Un gusto dar con este sitio, así consiento a mi marido un poco para que la nostalgia por su comida no le pegue tan fuerte.

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.