Budín de limón

Karen

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Ingredientes para el budín
3 cucharadas de leche
3 huevos grandes
1 ½/ cucharadita vainilla
1 ½ tazas de harina 0000
¾ tazas de azúcar
¾ cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
200 gr de manteca
1 cucharada colmada de ralladura de limòn

Ingredientes para el almíbar
3 cucharadas azùcar
¼ de taza de jugo de limón

Preparación
– Combinar los huevos, la leche y la vainilla.
– En un bol grande mezclar los ingredientes secos y mezclar con batidora.
– Agregar la manteca y la mitad de la mezcla de los huevos. Mezclar a velocidad baja hasta humedecer los ingredientes secos. Aumentar la velocidad. Agregar en dos veces el resto de la mezcla de huevos y batir 1 minuto después de cada adición.
– Colocar en budinera enmantecada y enharinada por 55 a 65 minutos, o hasta que un escarbadientes clavado en el centro salga seco.
– Preparar el almíbar, calentando el jugo de limón con el azúcar hasta que se disuelva y luego por un minuto.
– Apenas el budín salga del horno, colocar sobre una rejilla, pinchar con un palito de brochette y rociar con el almíbar.

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109 Comments on "Budín de limón"


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marta
2 years 8 months ago

Queria contestarle al amigo boliviano que pregunta que es un BUDIN??
Un budin es como si fuera para ustedes una torta redonda dulce solo que tiene forma de rectangulo.
Marta

Guest
2 years 10 months ago

Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

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sabrina
3 years 13 days ago

queria saber si alguien sabe si los budines pueden hacerse en hornos pizzeros y/o algun consejo para hacerlos asi

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lilian
3 years 1 month ago

perdón por la ignorancia,pero a cuanto equivale en gramos 3/4 tazas d azúcar?

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Luly
3 years 2 months ago

especctacular la recceta hoy a la tarde la hago desenme suerte…..

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Florencia
3 years 3 months ago

Muy rico !!! lo hice y lo voy a seguir haciendo…a mi novio le gustó mucho. Me encanta como queda el almibar. Gracias!

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alejandra
3 years 8 months ago

muchas gracias me encanta el budin 😉

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pepe
3 years 8 months ago

quisiera saber si debo enmantecar el molde si es de papel o solo debo poner directamente la preparación???gracias

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gla
3 years 8 months ago

hola!!! que buena receta!! gracias!!!

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romina
3 years 8 months ago

hola ana te paso un bizcochuelo super facil y riquisimo, queda muy humedo y esponjoso. batis 5 claras a nieve con 200 gr de azucar, agregas de a poco las yemas (5) y luego incorporas 200 gr de harina de manera envolvente, llevas a un molde y a horno precalentado a 180 cº mas o menos unos 40 minutos, anda controlando. Me dedico a hacer reposteria en casa y esa receta me la dio mi tia para las tortas, queda muy bien!! espero te sirva

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daniela
3 years 9 months ago

necesito saber si para hacer este budin tengo q enmantecar y enharinar el molde si me pueden responder esta pregunta lo mas antes posiblese los voy agradecer

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Romina
3 years 11 months ago

Hola mi pregunta no se si fue contestada ya pero la hago, como soy nueva en el mundo de la cocina queria saber algo. Tengo la receta que pasaste del budin de mandarina, el que se hace todo en procesadora, lo hice y me salio hermoso. Se puede hacer de la misma manera pero sabor limon, o sea , en vez de poner mandarina poner limon, cuantos y si varia en algo la receta.
Besos!!!

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sonia
3 years 11 months ago

Muy bueno el budin!!!!!!!!! pocos ingredientes y muy sabroso, facil de hacer gracias por compartir la receta!!!!!!!!!!!!!!1 saludos

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marcela
4 years 3 months ago

que puede pasar con el budin de limón que lo pongo al horno y se empieza a salir de la budinera,le pondre algo demas por eso se infla tanto ??la budinera estara muy enmantecada ??
gracias

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4 years 5 months ago

me encanto la receta =)

Guest
4 years 7 months ago

Laura queria preguntarte como puedo hacer una chocotorta sin chocolate?

Member
Luciana
4 years 6 months ago

Lola: hay una versión similar que se hace con las galletitas tipo Manon, es con los mismos ingredientes y sale muy rica. Suerte!

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janice
4 years 9 months ago

Hola,please alguien me puede ayudar?? Hice un budín de mandarinas ,salió prefecto…a la vista!! pero me doy cuenta que olvidé poner el pocillo de aceite…Puedo bañarlo con algo como para no tener que tirarlo y que quede húmedo???

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k_ro...
4 years 10 months ago

m… me lo recomendaron no lo e provado pero… me encantaria

posdata: no se fijen en los herrores

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LUCY
4 years 11 months ago

HOLAAAAAAAAA,,QUE PASA QUE NADIE ME RESPONDE”’¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Guest
mercedes
4 years 11 months ago

queria comentar que la recetaa es muuy facil, eso esta buenoo !
veremooos comoo saleee..