Budín de limón

Karen

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Ingredientes para el budín
3 cucharadas de leche
3 huevos grandes
1 ½/ cucharadita vainilla
1 ½ tazas de harina 0000
¾ tazas de azúcar
¾ cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
200 gr de manteca
1 cucharada colmada de ralladura de limòn

Ingredientes para el almíbar
3 cucharadas azùcar
¼ de taza de jugo de limón

Preparación
– Combinar los huevos, la leche y la vainilla.
– En un bol grande mezclar los ingredientes secos y mezclar con batidora.
– Agregar la manteca y la mitad de la mezcla de los huevos. Mezclar a velocidad baja hasta humedecer los ingredientes secos. Aumentar la velocidad. Agregar en dos veces el resto de la mezcla de huevos y batir 1 minuto después de cada adición.
– Colocar en budinera enmantecada y enharinada por 55 a 65 minutos, o hasta que un escarbadientes clavado en el centro salga seco.
– Preparar el almíbar, calentando el jugo de limón con el azúcar hasta que se disuelva y luego por un minuto.
– Apenas el budín salga del horno, colocar sobre una rejilla, pinchar con un palito de brochette y rociar con el almíbar.

Dejá un comentario

109 Comentarios en "Budín de limón"


Invitado
marta
2 años 7 meses hace

Queria contestarle al amigo boliviano que pregunta que es un BUDIN??
Un budin es como si fuera para ustedes una torta redonda dulce solo que tiene forma de rectangulo.
Marta

Invitado
2 años 9 meses hace

Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

Invitado
sabrina
2 años 11 meses hace

queria saber si alguien sabe si los budines pueden hacerse en hornos pizzeros y/o algun consejo para hacerlos asi

Invitado
lilian
3 años 1 día hace

perdón por la ignorancia,pero a cuanto equivale en gramos 3/4 tazas d azúcar?

Invitado
Luly
3 años 1 mes hace

especctacular la recceta hoy a la tarde la hago desenme suerte…..

Invitado
Florencia
3 años 2 meses hace

Muy rico !!! lo hice y lo voy a seguir haciendo…a mi novio le gustó mucho. Me encanta como queda el almibar. Gracias!

Invitado
alejandra
3 años 7 meses hace

muchas gracias me encanta el budin 😉

Invitado
pepe
3 años 7 meses hace

quisiera saber si debo enmantecar el molde si es de papel o solo debo poner directamente la preparación???gracias

Invitado
gla
3 años 7 meses hace

hola!!! que buena receta!! gracias!!!

Invitado
romina
3 años 7 meses hace

hola ana te paso un bizcochuelo super facil y riquisimo, queda muy humedo y esponjoso. batis 5 claras a nieve con 200 gr de azucar, agregas de a poco las yemas (5) y luego incorporas 200 gr de harina de manera envolvente, llevas a un molde y a horno precalentado a 180 cº mas o menos unos 40 minutos, anda controlando. Me dedico a hacer reposteria en casa y esa receta me la dio mi tia para las tortas, queda muy bien!! espero te sirva

Invitado
daniela
3 años 8 meses hace

necesito saber si para hacer este budin tengo q enmantecar y enharinar el molde si me pueden responder esta pregunta lo mas antes posiblese los voy agradecer

Invitado
Romina
3 años 10 meses hace

Hola mi pregunta no se si fue contestada ya pero la hago, como soy nueva en el mundo de la cocina queria saber algo. Tengo la receta que pasaste del budin de mandarina, el que se hace todo en procesadora, lo hice y me salio hermoso. Se puede hacer de la misma manera pero sabor limon, o sea , en vez de poner mandarina poner limon, cuantos y si varia en algo la receta.
Besos!!!

Invitado
sonia
3 años 10 meses hace

Muy bueno el budin!!!!!!!!! pocos ingredientes y muy sabroso, facil de hacer gracias por compartir la receta!!!!!!!!!!!!!!1 saludos

Invitado
marcela
4 años 2 meses hace

que puede pasar con el budin de limón que lo pongo al horno y se empieza a salir de la budinera,le pondre algo demas por eso se infla tanto ??la budinera estara muy enmantecada ??
gracias

Invitado
4 años 4 meses hace

me encanto la receta =)

Invitado
4 años 5 meses hace

Laura queria preguntarte como puedo hacer una chocotorta sin chocolate?

Miembro
Luciana
4 años 5 meses hace

Lola: hay una versión similar que se hace con las galletitas tipo Manon, es con los mismos ingredientes y sale muy rica. Suerte!

Invitado
janice
4 años 8 meses hace

Hola,please alguien me puede ayudar?? Hice un budín de mandarinas ,salió prefecto…a la vista!! pero me doy cuenta que olvidé poner el pocillo de aceite…Puedo bañarlo con algo como para no tener que tirarlo y que quede húmedo???

Invitado
k_ro...
4 años 9 meses hace

m… me lo recomendaron no lo e provado pero… me encantaria

posdata: no se fijen en los herrores

Invitado
LUCY
4 años 10 meses hace

HOLAAAAAAAAA,,QUE PASA QUE NADIE ME RESPONDE”’¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Invitado
mercedes
4 años 10 meses hace

queria comentar que la recetaa es muuy facil, eso esta buenoo !
veremooos comoo saleee..