Budín de atún

Ingredientes

Atún al natural, 240 gramos (dos latitas)
Papas medianas, 4
Tomillo, Sal pimienta a gusto
Pimentón 1 cucharadita
Mayonesa casera o comprada, ½ taza, y un poco más para decorar
Manteca y leche, cantidad necesaria

Elaboración

- Preparar un puré de papas con las papas, la manteca, y la leche.
- Condimentar con el tomillo, el pimentón y salpimentar.
- Agregar la mayonesa y el atún y revolver hasta integrar todos los componentes.
- Colocar la mezcla en un molde enmantecado y llevar a la heladera al menos 4 horas.
- Desmoldar, decorar con mayonesa y servir. Se puede acompañar con una ensalada fresca.

11 Comentarios a “Budín de atún”

  1. Roberta, mi preunta es la siguiente: se puede remplezar ” la mayonesa” por queso crema u otro ingrediente?

    Muchas gracias!
    Slds.
    MIRIAM

  2. roberta gracias por tu receta, es muy practica y sobre todo re-rica, saludos. eleana

  3. Hola Miriam, nunca hice este budín con queso crema, supongo que puede quedar bien, en ese caso le agregaría pepinitos en vinagre o aceitunas o morrones picados. ¿Si hacés la prueba nos comentás?
    Un saludo y gracias.

  4. Que tal si se puede reemplazar papas por arroz?

  5. si se puede reemplazar la mayonesa por el queso crema
    feliz año nuevo te desea laura amor, paz y prosperidad

  6. Buenisima la receta!!! me salvo de un apuro de recursos y quede muy bien en una cena…
    Feliz Año Nuevo para todos!!!!

  7. Hola, quisiera saber si me podrían mandar recetas con atún, gracias

  8. Con que puedo acompañar el budin de atun?

  9. Alicia Te mando una receta muy rica con atún y caballa (podés hacerlo con atún solo. Le pongo caballa porque es más sabrosa).
    SOUFLEE DE ATÚN (y caballa)
    1 Kg. de papa – 50 gr. manteca – 1 cda. de harina – 5 yemas – sal y pimienta c/n. Hacer el puré con estos ingredientes. Terminarlo sobre una hornalla a fuego bajo para que se cocine la harina (las yemas mezclalas con un batidor y agregarlas al puré FUERA de la hornalla). Luego a esta preparación le agregas el atún y la caballa desmenusados (a la caballa sacale el espinazo). Y por fin y para terminar batís las claras a nieve y se la agregas a la preparación anterior (con movimientos envolventes). Lo ponés a cocinar al horno 45′ más o menos en una fuente tipo pirex previamente enmantecada (puede ser con aceite) y pan rallado. Una variante: a los 15/20′ de la cocción lo espolvoreas con azúcar y vas a ver como se forma una costrita riquisima. Espero habertelo explicado bien. Truquia

  10. Hola Natalia pienso que el budin de atun se puede acompañar con algun arros frio. La verdad es que esta receta es fácil rica y original la tengo que hacer después les cuento suerte Natalia un beso de abueladonalda

  11. Para aplicar a esta receta, aquí les dejo todas las imágenes del paso a paso para hacer una deliciosa mayonesa casera en sólo un minuto http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html

 

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