Brochette de pollo

Laura


Ingredientes

Pechugas de pollo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Panceta ahumada, 300 g
Ciruelas secas sin carozo, 250 g


Elaboración

- Quitar la piel a las pechugas de pollo.
- Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
- Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
- Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , ciruela, pollo, panceta, cebolla, ají, ciruela y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostener la brochette y servirla.
- Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
- Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.
- Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

31 Comentarios a “Brochette de pollo”

  1. la brochette se puede preparar un día antes? y dejar en la heladera? con que tipo de ensalada se lo puede acompañar

  2. Si, sería conveniente envolverlas individualmente en papel foil para que no se sequen. En cuanto a las ensaladas elegiría una fresca, ensalada verde, ensalada mixta o de espinaca y champiñones.

  3. me podrias decir cuanto cuesta elaborar un brochette de pollo? gracias

  4. No entiendo si estás hablando de trabajo o de materia prima, en ambos casos no me parece que cueste mucho.
    Un saludo

  5. a lo que me refiero es a la materia prima…porque tengo que saber cuanto (en dinero) me costaría preparar unn brochette. gracias!

  6. Te diría que que te fijes el precio de los ingredientes por tu barrio y a partir de allí saques la cuenta.
    Un saludo

  7. ¿EN QUE SE BASA UN BROCHETTE DIETETICO? Y COMPARARLO CON UNO COMUN.

    ¿SE PUEDEN HACER BROCHETTES DE PRODUCTOS DE SOJA?

  8. holis…¿el brochette es un alimento nutritivo?
    ¿en que se basa un brochette dulce? y agridulce?
    ¿el pan acompaña al brochette? si es si que tipo de pan?

    te envio mi luz con amor…jor!!!
    desde ya muchas gracias!!!

  9. me gustaria si pudieras contestarme en tu pagina hasta mañana a las 12 del mediodia. desde ya muchas gracias…porque sino despues no me va aservir…gracias

  10. George: es nutritiva. Puede ser dulce, agridulce o salada según los ingredientes. Podés acompañarla, si querés, con el pan que prefieras. No hay reglas en esto.

  11. ESTARIA BUENO TAMBIEN QUE LOS BROCHETTE LOS ACOMPAÑARAS CON UNA SALSA…….. QUE SALSA PUEDE ACOMPAÑAR A LOS MISMOS

  12. Una salsa rica es esta: mezclar un pocillo de ketchup, tres cucharadas de salsa de soja y unas gotas de salsa picante (tipo tabasco).

  13. Hola
    Estoy buscando recetas para ponerme en regimen alimenticio, pero me encuentro palabras un tanto extrañas. Tienen uds en web un diccionario?

  14. Amor: no tenemos, pero sería una buena idea armarlo. ¿Qué palabras te resultan extrañas?

  15. hola: quería saber si podias darme la rceta de una salsa con cerveza y miel (agridulce) si la conocés o alguna que te parezca piola par brochettes de carne/cordero/pollo. Gracias

  16. hola me podrias decir si puedo frizar los brochettes una semana. ya que me caso en enero y si se puede lo usaria como menu.

    gracias

  17. se puede hacer a la parrilla?

  18. holas!!! m gustaria saber cuamto pollo necesito para hacer los borchet si somos 4 personas ( 3 hombre sy una mujer) mil gracias

  19. queria saber si puedo frizar los brochet? quedan con el mismo sabor?

  20. juan: seguro ya lo sabes pero no esta demas recordartelo…sos patetico, desagradable, grasa y estoy segura de que provaste tu receta y te facina.

  21. como se hace el brochett

  22. como se hace le brochette y lo quiero hacer a la parrilla me podrian decir si esta bien cun¡anto tarda?

  23. Que lindo que la gente no tenga nada que hacer y este preguntando pavadas.
    Saludos a todos los que estan al dope como yo.

  24. mi hija cumpleaños y quiero hacer brochette a la parrilla, somos 40 comensales, cuantos pollos tengo que comprar? me conviene deshuesarlos? como puedo calcular? gracias!!!

  25. Hola Carina, en general para la parrilla se calcula medio kilo por persona, contando carne con y sin hueso. Si vas a hacer para tanta gente, por ahí te combiene hacer mitad de pollo y mitad de carne, 10kg de cada tipo. Saludos,

    Pablo

  26. esta bueno q pongas recetas asi ricas, de ves encuando se hace algo diferente

  27. Yo hago los brochette con panceta, aji, pollo, tomates,carne(vaca),cebolla, todo cortado en tiras finas y bastante prensado, lo preparo el día anterior y lo hago a la parrilla y lo saco cuando esta bien tostado. Se lo recomiendo

  28. hola. una pregunta los brochettes se pueden servir frios?

  29. me gusto la receta y ademas me es útil. Gracias

  30. Hola, se pueden cocinar en una sarten? Vi otra receta y las cocinaban asi (con aceite) si se puede tambien nesitaria saber si se puede con aceite comun porque de oliva no tengo y sale 52 pesos (en argentina) una botella chiquita. Le puedo cambiar la cereza por algo salado?

  31. Hola Lara, sí, se puede hacer en una sartén con aceite común. Y cambiarle lo que prefieras. Todas las recetas se pueden adaptar al gusto de cada uno.

    Saludos!

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.