Brochette de pollo

Laura


Ingredientes

Pechugas de pollo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Panceta ahumada, 300 g
Ciruelas secas sin carozo, 250 g


Elaboración

– Quitar la piel a las pechugas de pollo.
– Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
– Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
– Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
– Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
– Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , ciruela, pollo, panceta, cebolla, ají, ciruela y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostener la brochette y servirla.
– Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
– Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.
– Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

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31 Comments on "Brochette de pollo"


Guest
lara
1 year 7 months ago

Hola, se pueden cocinar en una sarten? Vi otra receta y las cocinaban asi (con aceite) si se puede tambien nesitaria saber si se puede con aceite comun porque de oliva no tengo y sale 52 pesos (en argentina) una botella chiquita. Le puedo cambiar la cereza por algo salado?

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Lara, sí, se puede hacer en una sartén con aceite común. Y cambiarle lo que prefieras. Todas las recetas se pueden adaptar al gusto de cada uno.

Saludos!

Guest
HUGO
4 years 1 month ago

me gusto la receta y ademas me es útil. Gracias

Guest
roberto
4 years 11 months ago

Yo hago los brochette con panceta, aji, pollo, tomates,carne(vaca),cebolla, todo cortado en tiras finas y bastante prensado, lo preparo el día anterior y lo hago a la parrilla y lo saco cuando esta bien tostado. Se lo recomiendo

Guest
analia
5 years 8 days ago

esta bueno q pongas recetas asi ricas, de ves encuando se hace algo diferente

Guest
carina
5 years 9 months ago

mi hija cumpleaños y quiero hacer brochette a la parrilla, somos 40 comensales, cuantos pollos tengo que comprar? me conviene deshuesarlos? como puedo calcular? gracias!!!

Pablo
Admin
5 years 9 months ago

Hola Carina, en general para la parrilla se calcula medio kilo por persona, contando carne con y sin hueso. Si vas a hacer para tanta gente, por ahí te combiene hacer mitad de pollo y mitad de carne, 10kg de cada tipo. Saludos,

Pablo

Guest
Leo
5 years 9 months ago

Que lindo que la gente no tenga nada que hacer y este preguntando pavadas.
Saludos a todos los que estan al dope como yo.

Guest
cintia
6 years 1 month ago

como se hace le brochette y lo quiero hacer a la parrilla me podrian decir si esta bien cun¡anto tarda?

Guest
cintia
6 years 1 month ago

como se hace el brochett

Guest
lulu
6 years 2 months ago

juan: seguro ya lo sabes pero no esta demas recordartelo…sos patetico, desagradable, grasa y estoy segura de que provaste tu receta y te facina.

Guest
romina
6 years 5 months ago

queria saber si puedo frizar los brochet? quedan con el mismo sabor?

Guest
virginia
6 years 5 months ago

holas!!! m gustaria saber cuamto pollo necesito para hacer los borchet si somos 4 personas ( 3 hombre sy una mujer) mil gracias

Guest
walter
6 years 5 months ago

se puede hacer a la parrilla?

Guest
luciana
6 years 9 months ago

hola me podrias decir si puedo frizar los brochettes una semana. ya que me caso en enero y si se puede lo usaria como menu.

gracias

Guest
jose luis
7 years 8 months ago

hola: quería saber si podias darme la rceta de una salsa con cerveza y miel (agridulce) si la conocés o alguna que te parezca piola par brochettes de carne/cordero/pollo. Gracias

Pablo
Admin
8 years 21 days ago

Amor: no tenemos, pero sería una buena idea armarlo. ¿Qué palabras te resultan extrañas?

Guest
Amor
8 years 28 days ago

Hola
Estoy buscando recetas para ponerme en regimen alimenticio, pero me encuentro palabras un tanto extrañas. Tienen uds en web un diccionario?

Pablo
Admin
8 years 2 months ago

Una salsa rica es esta: mezclar un pocillo de ketchup, tres cucharadas de salsa de soja y unas gotas de salsa picante (tipo tabasco).

Guest
seba
8 years 2 months ago

ESTARIA BUENO TAMBIEN QUE LOS BROCHETTE LOS ACOMPAÑARAS CON UNA SALSA…….. QUE SALSA PUEDE ACOMPAÑAR A LOS MISMOS

Pablo
Admin
8 years 3 months ago

George: es nutritiva. Puede ser dulce, agridulce o salada según los ingredientes. Podés acompañarla, si querés, con el pan que prefieras. No hay reglas en esto.

Guest
george
8 years 3 months ago

me gustaria si pudieras contestarme en tu pagina hasta mañana a las 12 del mediodia. desde ya muchas gracias…porque sino despues no me va aservir…gracias