Brochette de frutas

La brochette de frutas es un postre rico, fácil de hacer y muy atractivo.

Ingredientes

Frutas de estación a gusto, 1 k. La fruta debe estar madura pero firme.
Puede prepararse con algunas de estas frutas:
Manzanas, bananas, naranjas, duraznos, melón, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, y frutillas.
Jugo de 1/2 limón.
Azúcar, 1 taza
Licor: Grand marnier, Cointreau, Kirsch, o Cognac, ½ taza.
Helado de crema americana, ½ k.

Preparación

– Pelar la fruta, menos las cerezas, uvas, ciruelas y frutillas.
– Si se utilizan naranjas pelar los gajos a vivo (quitarles la pielcita que los recubre)
– Cortar la fruta que así lo requiera del tamaño de un bocado pequeño.
– Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente la que se oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).
– Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños, jugando con los colores.
– Colocar el azúcar en una sartén grande, agregar ½ taza de agua, calentar.
– Poner sobre el azúcar las brochettes de frutas.
– Dejar que se forme un almibar mientras las frutas se van poniendo brillantes.
– Calentar en un cucharón el licor, encenderlo y flambear las brochettes.

Servir las brochettes de frutas acompañadas de una bocha de helado de crema

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