Brochette de cerdo

Laura

Anoche fue nochebuena, en casa evitamos los ya clásicos  y festivos vitel toné y ensalada waldorf preparando asado.
Pablo cocinó entre muchas otras delicias, estas brochettes de cerdo absolutamente increíbles.
Les aclaro que también pueden cocinarse al horno y paso a entregar la receta

Ingredientes

Bondiola de cerdo, 1 k
Panceta, unos 300 g
Duraznos maduros pero firmes, 4
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, 2
Aceite, dos cucharadas
Sal a gusto

Preparación

Espero sepan disculpar tanto detalle con las medidas, son para que se den una idea nomás, hasta que nos decidamos a poner fotos en el sitio.

- Lavar los morrones y cortarlos en trozos de unos 3 cm. de lado.
- Pelar las cebollas, cortarlas en trozos similares a los de los morrones y separar sus láminas.
- Cortar la panceta en trozos de 3 cm. de lado y uno o dos mm. de espesor.
- Cortar los duraznos gajos y cada gajo en tres partes.
- Quitar la grasa de la bondiola.
- Cortarla en cubos de mas o menos 3 cm. de ancho por 5 cm. de largo.
- Calentar una sartén, agregar el aceite, y saltear el morrón y la cebolla, un momentito nomás, es para que las verduras se precocinen nomás.
- Preparar las brochetes en el siguiente orden, durazno, cebolla, morrón, panceta, cerdo, panceta, durazno, cebolla… y así.
- Asar a la parrilla o al horno a fuego fuerte, dorar alternativamente por los cuatro costados, hasta que la carne quede dorada por fuera y jugosa por dentro.
- Salar a último momento (si se hiciera antes, se perdería el jugo de la carne).
- Retirar y servir.
- Se puede acompañar a gusto con chimichurri o alguna salsita agridulce.

7 Comentarios a “Brochette de cerdo”

  1. Excelente tus recetas, pero con las brochetas quedé en panne…¿qué es la
    bondiola ? Por lo menos dime en qué parte del cerdo se encuentra…!
    (Estoy en Chile)Gracias de antemano!

  2. Raquel, la bondiola es un corte de carne de cerdo que sale del cuello del animal. Acá tenés más información:

    http://www.magros.com.ar/prod_magret/bondiola.htm

    Saludos.

  3. tengo una reunion y quiero servir brochettes lo que no se si las hago en casa de mañana las llevo casi cocidas y las caliento en el micro. como es una reunion informal estara mal servir 10 en un plato en la mesa para que los comensales la tomen y coma asi nomas que te parece por favor ayuda desde ya muchas gracias besos soy de Uruguay

  4. Por supuesto q no queda mal, podes hacerla parte de una picada… con papitas u otras cosas q abrir y servir .

  5. Tengo una reunion y me gustaria saber con que otras verduras puedo reemplazar el pimiento y la cebolla. Y que tambien quede rico.

  6. Tomate, trozos de papa (blanqueados en agua hirviendo un par de minutos), ruedas de choclo, cubos de berenjena, hay que muchas posibilidades.

  7. MIL GRACIAS POR LAS RECETAS ERES DE GRAN AYUDA UN FUERTE ABRAZO DESDE URUGUAY!!!

 

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