Brochette de cerdo

Laura

Anoche fue nochebuena, en casa evitamos los ya clásicos  y festivos vitel toné y ensalada waldorf preparando asado.
Pablo cocinó entre muchas otras delicias, estas brochettes de cerdo absolutamente increíbles.
Les aclaro que también pueden cocinarse al horno y paso a entregar la receta

Ingredientes

Bondiola de cerdo, 1 k
Panceta, unos 300 g
Duraznos maduros pero firmes, 4
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, 2
Aceite, dos cucharadas
Sal a gusto

Preparación

Espero sepan disculpar tanto detalle con las medidas, son para que se den una idea nomás, hasta que nos decidamos a poner fotos en el sitio.

– Lavar los morrones y cortarlos en trozos de unos 3 cm. de lado.
– Pelar las cebollas, cortarlas en trozos similares a los de los morrones y separar sus láminas.
– Cortar la panceta en trozos de 3 cm. de lado y uno o dos mm. de espesor.
– Cortar los duraznos gajos y cada gajo en tres partes.
– Quitar la grasa de la bondiola.
– Cortarla en cubos de mas o menos 3 cm. de ancho por 5 cm. de largo.
– Calentar una sartén, agregar el aceite, y saltear el morrón y la cebolla, un momentito nomás, es para que las verduras se precocinen nomás.
– Preparar las brochetes en el siguiente orden, durazno, cebolla, morrón, panceta, cerdo, panceta, durazno, cebolla… y así.
– Asar a la parrilla o al horno a fuego fuerte, dorar alternativamente por los cuatro costados, hasta que la carne quede dorada por fuera y jugosa por dentro.
– Salar a último momento (si se hiciera antes, se perdería el jugo de la carne).
– Retirar y servir.
– Se puede acompañar a gusto con chimichurri o alguna salsita agridulce.

Dejá un comentario

7 Comentarios en "Brochette de cerdo"


Invitado
2 años 8 meses hace

MIL GRACIAS POR LAS RECETAS ERES DE GRAN AYUDA UN FUERTE ABRAZO DESDE URUGUAY!!!

Invitado
christian
3 años 4 meses hace

Tengo una reunion y me gustaria saber con que otras verduras puedo reemplazar el pimiento y la cebolla. Y que tambien quede rico.

Karen
Miembro
3 años 4 meses hace

Tomate, trozos de papa (blanqueados en agua hirviendo un par de minutos), ruedas de choclo, cubos de berenjena, hay que muchas posibilidades.

Invitado
graciela
4 años 7 meses hace

tengo una reunion y quiero servir brochettes lo que no se si las hago en casa de mañana las llevo casi cocidas y las caliento en el micro. como es una reunion informal estara mal servir 10 en un plato en la mesa para que los comensales la tomen y coma asi nomas que te parece por favor ayuda desde ya muchas gracias besos soy de Uruguay

Invitado
Melody
4 años 15 días hace

Por supuesto q no queda mal, podes hacerla parte de una picada… con papitas u otras cosas q abrir y servir .

Pablo
Admin
7 años 6 meses hace

Raquel, la bondiola es un corte de carne de cerdo que sale del cuello del animal. Acá tenés más información:

http://www.magros.com.ar/prod_magret/bondiola.htm

Saludos.

Invitado
Raquel María
7 años 6 meses hace

Excelente tus recetas, pero con las brochetas quedé en panne…¿qué es la
bondiola ? Por lo menos dime en qué parte del cerdo se encuentra…!
(Estoy en Chile)Gracias de antemano!