Brochette de carne

Laura

Esta misma brochette, pensada para cocinar al horno por supuesto se puede asar a la parrilla.

Ingredientes

Carne de vaca, preferentemente cuadril o lomo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Panceta ahumada, 300 g

Elaboración

– Desgrasar muy bien la carne.
– Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
– Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
– Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
– Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
– Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , carne, panceta, cebolla, ají y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostenerla y servirla.
– Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera..
– Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.
– Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.
– Servir chimichurri en bol aparte para que cada comensal se sirva a gusto.
– Se puede acompañar con papas al horno, ensalada verde, papas al plomo, puré de papas, papas fritas, etc.

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37 Comments on "Brochette de carne"


Guest
sol
1 year 6 months ago

hola .. gcias por la reseta lo voya provar saludos

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Gabi
2 years 23 days ago

los estoy preparando en este momentoo!!!

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4 years 3 months ago

riquisimos! hace mucho tiempo los queria acer pero en todos los lugares donde me metia no salia nada parecido son riquisimos!!!

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ELENA MUÑOZ
4 years 4 months ago

Perdón…. si no la utilizo?

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ELENA MUÑOZ
4 years 4 months ago

Hola!!!muy buena la receta,quisiera saber sobre la panceta…¿que ocurre si la utilizo?

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Mabel
4 years 7 months ago

Las brochets son excelentes como entrada, o en picadas, como plato único hay que servir de dos a tres , por personas, y cuando son muchos comenzales no es tan facil ni econónico
Saludos a todos

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Marita
4 years 8 months ago

Para un brochet de cerdo con ananá, ¿está bueno marinar la carne previamente si después lo voy a rociar con el almíbar del ananá? ¿No será mucha mezcla de sabores?? ¿Cómo podría condimentar para que quede sabroso?

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JORGE
5 years 1 month ago

HOLA, QUISIERA SABER ESTAS CANTIDADES QUE SE PUBLICAN PARA CUANTAS PERSONAS SON? PARA TENER UNA IDEA EN CASO DE QUE SEAN MAS, GRACIAS.

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Marc
5 years 3 months ago

Muy buenas todas tus recetas Lau! Solo faltaría recomendar dejar en remojo los palillos previo a ir armando las brochettes, especialmente si se cuecen a las brasas.

Guest
5 years 5 months ago

Es bueno marinar la carne antes (unas horas) con una mezcla de aceite de maiz, un poco de vinagre, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Especialmente útil si utilizamos carne que no sea muy tierna. Colocar la carne en un recipiente, cubrir con la marinada y colocar en la heladera. Durante la cocción posterior se rocía la brocheta con el líquido.

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lluucchhhoo
5 years 8 months ago

hola quiero sorprender a mi nuera gracias por la receta hoy es el cumpleaños se llama lore

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LUCHO
5 years 8 months ago

LUIS CREO QUE VAS A QUEDAR COMO UN DUQUE CON LORE NO HAY COSA MAS RICA QUE UN BUEN BROCHET SI ES LA PRIMERA VES QUE LO HACES MUCHA SUERTE NO LE COMPRES REGALO PORQUE EL OBSEQUIO ES QUE LE DISTE A TU HIJO EXITOS

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LUIS
5 years 8 months ago

HOLA CHICOS A MI NUERA LE ENCANTAN SUPONGO ,HOY ES EL CUMPLEAÑOS LA VOY A SORPRENDER CON EL CONSEJO DE USTEDES GRACIAS Y SI NO LE GUSTAN QUE SE VAYA A UN RESTORANT

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Mariana
5 years 8 months ago

queria saber si hacen brochette para fiestas, maso menos serian 300, y queria sber el precio..

Gracias!

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SILVINA
5 years 9 months ago

queria saber como recalentarlos para que no se sequen

Guest
5 years 5 months ago

Envueltos en laminas de panceta, en el horno.

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gabriela
5 years 10 months ago

AYER VENIA EN UN TAXI,EL CHOFER ESCUCHABA UNA RADIO HORRIBLE Y DE PRONTO COMIENZAN A HABLAR DE LOS BROCHETS NO SE ESCUCHABA MUY BIEN ME QUEDE CON GANAS ….HOY ME LEVANTE Y SALI A COMPRAR LOS PALITOS ESTA NOCHE LOS VOY A PREPARAR PARA LA CENA ESPERO ME SALGAN RICOS PORQUE NO PIENSO HACER OTRA COSA ….PRONTO LES CUENTO COMO ME FUE!!!!! UN BESO

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Andrés
6 years 17 days ago

Es una muy buena receta para comer variedades de verduras y carnes.

Me encanta la panceta

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ariel
6 years 3 months ago

pa cuantas personas son el brochette de carne ??

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Veronica
6 years 4 months ago

Me dirian con que aderezos puedo servirlos, y con se puede macerar. Muchas gracias

Guest
5 years 5 months ago

Con la preparación e instrucciones que doy más abajo para macerar. En ése caso no requiere aderezo posterior.

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carlos
6 years 6 months ago

como hago para que no salgan secos. Hice de pollo y me salieron muy secos

Guest
5 years 5 months ago

Si no te importa gastar un poco más, los recubres con panceta cortada finita durante la cocción.