Profiteroles

Laura

Ingredientes

Harina, 1 taza
Manteca, 100g
Huevos, 4
Sal, una pizca

Para el relleno

Dulce de leche, crema chantilly o crema pastelera, a gusto.


Preparación

– Poner en una cacerola a fuego moderado una taza de agua con la manteca y la sal.
– Cuando rompa el hervor incorporar la harina de golpe, revolviendo permanentemente con cuchara de madera.
– Cocinar a fuego mínimo, siempre revolviendo con fuerza unos cinco minutos.
– Retirar del fuego e ir incorporando los huevos de a uno mientras se mezcla, no agregar un huevo hasta que el anterior no este bien incorporado a la masa.
– Colocar cucharaditas de masa en una placa, cuidando de dejar bastante espacio entre una y otra porque se inflan mucho.
– Llevar a horno fuerte cinco minutos.
– Bajar la temperatura del horno y cocinar unos 20 minutos mas.
– Retirar del horno.
– Cuando las bombitas se enfríen cortar al medio y rellenar con una cuchara o bien hacerlo con manga.

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50 Comentarios en "Profiteroles"


Invitado
Daly
2 años 10 meses hace

He hecho los profiteroles y me han quedado dorados y crecieron y todo, pero como mi horno no tiene aire, tuve que abrirlo para darle la vuelta a la bandeja, y ya aquí se bajaron un poco. Pero al estar todos dorados y sacarlos, como a la media hora de cocción, puf, se han desinflado, algo crudos por dentro, y en fin un desastre. ¿Cómo es posible que se doren, crezcan y todo y luego se bajen?

Invitado
Bles
3 años 1 mes hace

qe tipo de harina se usa? tengo ese debethe con mi madre si ess harina de trigo o de maIz segun yo es trigo :/ ohh stoy mmaL?

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

Se usa harina de trigo.

Invitado
gabriela
3 años 5 meses hace

hice esta receta me salieron espectacular¡¡¡¡¡¡¡les comento que se puede conservar la pasta para luego hornearla (me quede sin gas y las cocine al otro dia )es perfecta gracias¡¡¡¡¡¡¡

Invitado
susana
3 años 9 meses hace

Los hice de dulce de leche, chantylli y crema pastelera, exquisitos, con la misma masa se puede hacer Palo Jacob. palitos hechos con manga y se rellenas igual y se bañan en chocolate, mmmmmmmmm gracias por la pagina!

Invitado
4 años 2 días hace

hola quiero hacer una consulta sobre el merengue es que cada vez que lo hago bato las claras y a medida que va subuiendo le voy agregando el azucar y le pongo unas gotitas de limon y me queda a punto de nieve pero al rato que ya esta echo me desprende como un liquido en forma de agua que puedo hacer para que esto no me suceda mas

Invitado
Silvia
4 años 27 días hace

RECETA CREMA PASTELERA: 1 LITRO DE LECHE, 1 TAZA DE AZÚCAR, 1 YEMA DE HUEVO, UN CHORRITO DE VAINILLA, 2 CDS. SOPERAS RAZAS DE HARINA (CUALQUIER HARINA), LICUAR TODO JUNTO, LLEVAR A UNA OLLA Y COLOCAR DOS TIRITAS DE PIEL DE LIMÓN Y LLEVAR A FUEGO BAJO SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE HIERVA, COLOCARLE UN PLASTICO QUE TOQUE LA CREMA PARA TAPARLO Y NO SE LE FORME UNA PELICULITA A LA CREMA. RETIRAR LAS TIRITAS DE LIMON ANTES DE USAR.

Invitado
sandra
4 años 2 meses hace

es verdad,cuando los profiteroles están se le forma una fina capita,es ahí que no se bajan besos

Invitado
mariel
4 años 3 meses hace

requel de sevilla genia!!!!gracias!! la tercera es la vencida encontre tu receta y me fue genial!!!!!!gracias!!!!!mariel

Invitado
laura
4 años 6 meses hace

es con harina leudante??????

Invitado
Yuri
4 años 11 meses hace

AUXILIOOOOOO!!!!! Raquel stupenda tu receta, seguid al pie de la letra me kedaron muy bonitos, gorditos y un poco fuerte el sabor del huevo, pero…..guaaaa!!guaaaa!! no se doraron y se desinflaron al saklos del horno, q paso alguien q me ayudeeee xfaa, xfaaaaa1

Invitado
yuri
4 años 11 meses hace

AUXILIOOOOO!!!! Me kedaron bien d sabor, perooo… se me desinflaron al sakr del horno, y no se doraron, q paso? Podria alguien ayudarm?

Invitado
mfp
4 años 4 meses hace

luego de que crezcan y se inflen, se apaga el horno, y con el mismo horno se doran. si los sacas antes, al; quedar medio crudos por dentro, se te desinflan. cuando se hayan dorado, se tocan, si te quedo como una corteza, significa que se secaron por dentro tambien. SUERTE LA PROXIMA VEZ!

Invitado
6 años 1 mes hace

todo muy lindo pero nadie dijo si los profiteroles se hacen con harina leudante o harina 0000, de ninguna de las dos maneras me quedan huecas

Invitado
Maiii
5 años 3 meses hace

Mmm..todo lo que sea pasteleria se trabaja con harina 0000, puede que se use otra..pero es mejor la 0000.

Invitado
myriam
5 años 4 meses hace

Se hacen con harina 0000.

Invitado
Vivi
6 años 1 mes hace

buenísima la receta de Raquel de Sevilla….y a Nia, que está tan preocupada porque no le crecen, le digo que le baje la cantidad de manteca…eso las aplasta….tambiénn podes reemplazar por aceite. Quedan más livianas aún.Suerte!!

Invitado
Raquel de Sevilla
6 años 2 meses hace

Espero que os resulte util.
Repollitos (pasta Choux – y Profiteroles

Mezcla base. (hacer doble cantidad) salen de 36 a 40

1 taza de agua,

1 cucharada de mantequilla

½ cucharadita de sal

1 taza de harina con polvos cernida

3 huevos.

En una olla poner el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Una vez que
esto ocurra, retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Con una cuchara
de madera unir todo rápidamente, continuar la cocción a fuego suave hasta
forma una bola compacta que se despega del fondo de la olla.

Retirar del fuego y agregar los huevos (enteros) uno a uno batiendo bien la
masa con batidora eléctrica. Usar la masa inmediatamente echándola en una
manga de decorar dando la forma a los choux sobre papel mantequilla.

Colocar la lata con los choux en horno pre-calentado a 200 grados por 30
minutos sin abrir el horno ni bajar la temperatura, mirarlos y dejar
aproximadamente 7 a 10 minutos más para que queden bien sequitos, apagar el
honor y dejarlos unos 5 minutos con el horno entreabierto,

Personalmente formo los repollitos de la masa sin usar manga, sino que voy
sacando con una cucharadita de postre y con otra cucharita o con un dedito
(bien limpito) retirando completamente la pasta de la cuchara para formar
estos bollitos que de todas manera van a crecer en el horno, así que hay que
asegurarles una separación en la lata.

Una vez secos, le hago un corte por la mitad sin llegar a separarlos que
queden unidos a un lado, y los relleno con un poco de manjar, crema
pastelera y crema chantilly batida en casa. Los dispongo en unas bandejitas
medianas (para que sean dos o tres) y los espolvoreo bien con azúcar flor.

Relleno de crema pastelera (hacer doble cantidad)

500 cc de leche
3 yemas
100 gr azúcar
50 gr maicena
esencia de vainilla
Hervir 3/4 de la leche con el azúcar.

En el 1/4 de leche restante disolver la maicena, mezclar las yemas.
Pasar por colador esta mezcla y agregar a la leche hirviendo. Colar es
importante para no dejar que la chalasa de las yemas también se incorpore a
la crema. Chalasa= ligamento que sostiene la yema al centro del huevo, de
color blanco.
Al comenzar a espesar, bajar el fuego y revolver enérgicamente para que no
se formen grumos.
Hervir por 3 min. sin dejar de revolver. Agregar la esencia de vainilla al
final.
Enfriar rápidamente vaciando a bowl y poner sobre agua fría o hielo.

También se pueden batir 50 grs, de crema y agregar a este relleno si no se
quiere muy espeso.

Profiteroles – postre

Estos choux se pueden hacer un poco más grande y rellenar con helado de
vainilla, y rociar con salsa de chocolate. Es un postre exquisito, muy
buena presentación y exquisito gusto.

Salsa de Chocolate

200 grs, de crema fresca se ponen a hervir.

Se rallan 100 grs. De chocolate bitter en barra o puede ser también
cobertura de chocolate. Se agregan a la crema, darle un hervor y apagar.

Invitado
nia
6 años 3 meses hace

POR FAVOR RESPONDANMEEEE. SI N ME RETIRARE DE LA COCINAAAA…..PARA SIEMPREEEEEEEEEEE

Invitado
nia
6 años 3 meses hace

hola.. hic todo segun las 8 recetas q buske y todas decian exactamente lo mismo me quedan bien x dentro de sabor buenisimos pero n m crecen les eche harina leudante y todoo hic todo tal cual la receta pero no crecieron!! estoy VIVIENDO TRAUMA!! q hagoo!! NECESITO Q M CREZCAN!!!…..

Invitado
claudia
6 años 5 meses hace

receta profiteroles o petit choux
1/4 agua
100 mantequilla
150 harina floja
5 huevo
sal
Poner el agua,mantequilla y sal al fuego, cuando hierva retirar y poner la harina(tamizada),cuando enfria poner los huevos de a uno revolviendo, se pueden cocinar al horno o fritas en aceite caliente pero no hirviendo.
glup-glup

Invitado
claudia
6 años 5 meses hace

aclaracion,aceite caliente pero no hirviendo para que se cocine bien la pasta.

Invitado
claudia
6 años 5 meses hace

receta profiteroles o petit choux
1/4 agua
100 mantequilla
150 harina floja
5 huevo
sal
Poner el agua,mantequilla y sal al fuego, cuando hierva retirar y poner la harina(tamizada),cuando enfria poner los huevosde a uno revolviendo, se pueden cocinar al horno o fritas en aceite caliente pero hirviendo.
glup-glup

Invitado
Ness.
6 años 7 meses hace

Deberían hacerlos con harina leudante o con una cucharadita de polvo de hornear para que crezcan. Saludos.