Bocaditos de acelga

Ingredientes

2 paquetes de acelga

2 huevos

1/2 taza de leche

1/2 taza de queso rayado

sal y pimienta a gusto

condimento para pizza 1 cucharadita

nuez moscada a gusto

harina 1/2 taza

Preparación

Hervir la acelga (al vapor si es posible)

Escurrir muy bien y picar finito (que salga toda el agua!)

Batir los dos huevos con la leche

Agregar la acelga picada y un poco de harina

Incorporar los condimentos (a mi me gusta con poca sal, mucha pimienta , una pizca de nuez moscada y bastante condimento para pizza…..pero eso es a gusto de cada uno)

Agregar más harina hasta que se forme una pasta ni muy dura ni muy chirle (es preferible que falta harina antes que sobre!)

Freir en sartén con aceite caliente.Se van poniendo cucharadas con cuchara grande directamente en la sartén.

Se frien de ambos lados y se van sacando sobre papel de cocina para que escurra el aceite.

Variante LIGHT :

Usar leche y queso descremado, reemplazar por harina integral.

Calentar el horno y hacerlas al horno, en lugar de fritas, en una asadera con un poco de aceite vegetal

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43 Comentarios en "Bocaditos de acelga"


Invitado
MEDIO LOQUITO
1 año 8 meses hace

muy buena la receta, me encantan los bocadillitos de acelga, principalmente si ando escabio jajaja..saludos desde Mendoza, republica solar de la Argentina.

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sandra
1 año 9 meses hace

gracias que lindos recuerdos tal cual lo hacia mi abuelita

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Hector
1 año 10 meses hace

Yo los hago idem a la receta que esta aca pero solo con las hojas de acelga cruda y harina leudante y salen muy ricosssss!!!!!

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Carolina
2 años 6 meses hace

Para que la acelga no tenga sabor amargo, siempre hay que quitarle la parte blanca. No solo en los bocadillos, sino en todas las preparaciones en las que se la utilice. Se le quitan las pencas y con un cuchillo filoso se le corta la parte blanca del centro de la hoja. Asi, solo se utiliza la parte verde.

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mar
2 años 7 meses hace

yo a los bocaditos les agrego cubitos de zanahoria hervida y quedan de 10000

Invitado
2 años 8 meses hace

en cuanto a la receta de la salsa blanca. Calif. 10 (diez) como así también los bocaditos. se parece a las recetas de mi vieja. Dios la tenga en la Gloria. Ella cultivaba la huerta y sabía mucho de ésto.

Invitado
2 años 8 meses hace

Quiero agregar que la acelga como tambien otros vegelatales toman un sabor amargo cuando está muy maduros. Por eso conviene saber elegirlos, ni muy tiernos ni mmy maduros

Invitado
Roxana
3 años 16 días hace

Hola! Me encanto la recta! Mi mama solia hacerlas,y ahora q no esta me voy a poner las pilas en la cocina para deleitar a mi papá.. Y ya q estoy tmb voy a hacer el bizcochuelo q vi en un comentario! Besos desde Villa Gesell, Buenos Aires,Argentina

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Roxana
3 años 16 días hace

Hola! Me encanto la recta! Mi mama solia hacerlas,y ahora q no esta me voy a poner las pilas en la cocina para deleitar a mi papá.. Y ya q estoy tmb voy a hacer el bizcochuelo q vi x ahi! Besos desde Villa Gesell, Buenos Aires,Argentina

Invitado
3 años 4 meses hace

muy buena la pagina

Invitado
3 años 4 meses hace

las voy hacer y despues les cuento..buenissima la `pagina saludos

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Belen
3 años 11 meses hace

Gracias!!! Las hice al horno me quedaron riquisimas, el toque de la nuez moscada y el condimento para pizzas le da un toque muy especial!!

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3 años 11 meses hace

bueno ustsdes si que saben cocinar bien rico

Invitado
4 años 2 meses hace

Muy buena la receta! gracias, son mis favoritos!

Invitado
4 años 4 meses hace

que buena receta , la voy hacer . yo tambien hago las pencas en escabeche, son riquisimas..!!!!!! ha ! sabe alguien si se pueden frezzar las pencas? besos y gracias!!!

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rosa alfano
4 años 7 meses hace

lo unico que de verdad se cocinan son las pencas (la parte final blanca de las hojas de acelga) luego se sacan con espumadera y se colocan las hojas de acelga bien sumergidas en ese agua hervida, cuando el agua se enfria esta cocinada sin perder vitaminas con tanta coccion, luego se escurre y pica todo finito, se condimenta con cebolla frita, sal, pimienta, nuezx moscada si les agrada y un poco de harina para darle consistencia para freir y por supuesto huevo de acuerdo a la cantidad de acelgas, lo de hacerlo al horno poniendo por cucharadas tambien puede hacerse pero mas rico es freir los bunuelos, lo del condimento para pizza no combina para mi gusto pero es optativo yha que la cocina es creacion buen apetito

Invitado
abueladonalda
4 años 8 meses hace

Hola parece muy rica está receta.Me acuerdo de mi abuela que era polaca y ls hacía y tambiñen hacía otros con hojas de lechuga berde.De esto han pasado muchos años y tengo que hacer esta receta maravillosa suerte y gracias abueladonalda

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Carmen
4 años 10 meses hace

Hola, quiero agradecerles de corazón por tantas recetas. Yo soy un “queso” para cocinar y la mayoría de las veces no le presto atención a lo que hago, pero cuando necesito ponerme en serio a preparar algo, siempre vengo a visitar esta página, que me ayuda mucho. ¡Gracias nuevamente!

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silvina
5 años 1 mes hace

quisiera saber si se pueden frizar, cocino para mi hijo que es estudiante y le mando en encomienda!! me encanto la pagina!! gracias

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chichita
5 años 2 meses hace

Y EL QUESO !!!!