Bizcochuelo

Laura


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Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.

Ingredientes

Huevos, 8
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

Preparación

– Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
– Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
– Tamizar la harina.
– Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
– En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
– Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
– Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
– En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
– Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
– Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
– Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
– El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.

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542 Comments on "Bizcochuelo"


Guest
1 year 4 months ago

hola me llamo melina solo queria preguntar , que pasa si habris el horno despues de 6 minutos que lo habias puesto a horniar , le pasa algo al biscochuelo?

Guest
pamela
1 year 4 months ago

las YEMAS O CLARAS? a punto nieve… no entendi

Guest
vale
1 year 5 months ago

hola una preguntita tengo un molde de 26 cm me sirve igual? espero su respuesta gracias!!!

Guest
1 year 6 months ago

Holaaa chicas aber si alguna me puede ayudar se acerca el 1er añito de mi beba y tengo qe hacer una torta de minie de 2 pisos y qisiera saber como hago para qe me salgan bien altos los biscochuelos… Aver si algunaa me ayudaa besitoss y muchas graciass!! Soi de la plata!

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andreaa
1 year 6 months ago

Hola como estas,yo hice la receta venia muy bien había elevado perfecto pero en cuanto la saque delhorno se bajo muchísimo que pudo pasar,alguna respuesta porq estoy probando recetas p el cumple de mi hijo y no me salen….quisiera saber a esta misma receta pero de chocolate como la hago.por favor espero me respondan.graciassssss

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karla
1 year 8 months ago

mai : no te hagas problema siempre sale haci . pero algo mal hiciste pero no sabria explicarte pero no importa .. lo e importa es q salga delicioso y a la gente le guste

besitos .

Guest
karla
1 year 8 months ago

@Estella Maris : Para 80 Personas son 60 huevos
60 de azucar , harina y esencia
nhadaaa masss : besicos despues contame como te salio hacelo yo ya lo hice y me salio delicioso besitoosss :)

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maria
1 year 9 months ago

esta mezcla de biscocho la puedo dividir en varios moldes para mini tortas y ponquesitos, tengo dudas no lleva mantequilla.

Guest
1 year 9 months ago

Muy buena la receta me quedo exelente el bizcochuelo :)

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1 year 11 months ago

muy bueno gracias

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Ai
1 year 11 months ago

Una pregunta esta receta sirve para hacer tortas de dos pisos, una montada sobre la otra, es decir la textura lo permite o es muy blando??

Guest
nina
1 year 11 months ago

Excelente receta. Lo hice y quedo hermoso y delicioso. Mil gracias 😉

Guest
2 years 1 month ago

Laura me pareció muy linda tu receta me salió hermosa y este sitio me pareció genial y me ayudo mucho la receta :) :) me encanto muchos besos!!!

Nayla :)

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Mai
2 years 8 months ago

Hola ! cada vez que hago bizcochuelos se inflan mucho, es decir, no quedan rectos como a la mayoria de los ” cocineros” , que hago maal ?
ayuda porfa

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Julieta
2 years 9 months ago

Me encanto como me qedo super riko y lo pudimos disfrutar en familia en el Parqe De Las Naciones ¡MUCHAS GRACIAS!

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Cordobesa
2 years 9 months ago

Me pueden decir que hago con un kilo de harina leudante (pureza) para reposteria casera con 6 huevos manteca y leche ????

Guest
2 years 10 months ago

queria saber el tamaño del molde? tengo un molde de 33 x 33x 7. que cantidades pongo?

Guest
2 years 10 months ago

riquisimas………….!!!!!!!! ja ja =)

Guest
2 years 10 months ago

me gusto mucho la receta…….!!!!! ahora voy a probar que tal me sale…..ojala que tenga suerte je je :) ojala las recetas que siguen le salga

Guest
2 years 10 months ago

sorry yo lo hice siempre con leche el bizcochuelo !