Bifes a la criolla

Laura

Ingredientes

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

– Quitar la grasa y los nervios a la carne
– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
– Agregar el cucharón de caldo
– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Se puede acompañar con huevos fritos.

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75 Comments on "Bifes a la criolla"


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estefanía
1 year 3 months ago

realmente increible funciona muy bien, no olviden poner el tomate arriba que en la receta no lo menciona. mi novio quedó impactado y creo que por fin está noche se me da ;)! gracias chicas

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Fersa
1 year 4 months ago

Los hice en la olla Essen y quedan de rechupete. Yo le agrego zanahorias cortadas en círculo finitas y le pongo una cucharada de azúcar para que no de acidez el tomate . Luego lo que me queda lo guardo en el freezer

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1 year 4 months ago

Muy bueno voy a practicar recien stoy viviendo con mi novio y me esta gustabdo apender a cocinar.. vivo en argentina soy peruana pero el es argentinoo!!!! Asi q no keda d otra mas q aprender

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Carol
1 year 5 months ago

un guiso con papas se puede frizar ? como?

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1 year 7 months ago

que rico hoy voy a cocinar esta receta es mi comida preferida de chikita, me recuerda a mi mama que lo cocinaba y yo y mi hermano estábamos felices jajaja, como uno siendo niño con tan poco es feliz y de grande teniendo tantas cosas se complica la vida.
A poner manos a la obra y a cocinar … Chau a todos desde Tunuyan Mendoza Argentina

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Miriam
1 year 8 months ago

Soy amateur en esto de cocinar… pero me gusta muchísimo eso de crear y experimentar… Sepan entender mi necedad: ¿qué son “los nervios” del morrón” ¿dónde están?
Yo también los congelo y está buenísimo porque, cuando hay que cortarlos en tiritas, al estar congelados, se hace más fácil y las tiritas salen perfectas. Un abrazo

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Vanesa
1 year 8 months ago

Me encanta esta página! Las recetas son buenísimas, fáciles y en general, económicas.
Voy a iniciar una dieta proteica y saqué de aquí todos los platos que necesito.
Muchas gracias!
P.S.: no sean tan críticos, nos están brindando un lindo servicio! al que no le guste, a comer afuera!

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marina
1 year 9 months ago

Hola! vivo en Francia, y mi hijo que tiene 11 está aprendiendo a cocinar, esta receta le vino bárbaro!

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1 year 9 months ago

Deseo saber de esta receta bifes a la criolla, para cuantas porciones es, muchas gracias.
Por favor contestar a nombre Gabriel, y mi correo personal, que envío adjunto, Gracias.

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fabricio tello
1 year 9 months ago

hola hoy hice la receta le agregue batata y quedo espectacular ! es una comida rica y rápida para los que contamos con poco tiempo nos viene de diez !

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juan pablo
1 year 10 months ago

Espectacular la receta mi familia agradecida

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moro
2 years 6 days ago

lo estoy haciendo y sale un olorcito espectacular mmmmmm en un ratito ya lo saco y a cmerrr!!!!

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Vittorio
2 years 6 days ago

A mi me gusta hacer este plato picante con ají molido ó tabasco y no poner las papas , en cambio acompañar con un enorme pure de papas con Manteca , queso y especias.

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valenchu
2 years 1 month ago

holaa les queria decir q la receta esta reee copa me re gusta y el bife quedon riquisimo a toda mi familia le gusto :) sigan asy sus recetas son muy buenass! un beso

p/d: los otros dias hice arroz con pollon mi hija me dijo MAMA DE DONDE SACASTE ESA RESETA ES REE RICA y yo le dije la saque de “RECETAS ARGETINAS” Y DESDE ahy cuando hay mucha gente saco las recetas de aca! un beso :)

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CHEFF TIBU
2 years 2 months ago

en este momento estoy cocinando…
solo que en vez de caldo yo le pongo vino tinto (no me digan chupete jajajaja )
es una exquisitez la receta,practica y muy rica ademas de hacerse sola,confieso que jamas le puse huevos creo que hoy me animare…
muy buena la pagina y los comentarios
saludos
daniel

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elena
2 years 7 months ago

Me conmovio ver la receta de mondongo que mi mama hacia en la Argentina. Hace 54 y pico de anyos que no vivo mas alla y extranyo muchisimo. Quisiera ver tambien recetas de empanadas criollas, pero en vuestro sitio no hay fotos! Que lastima!!

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facundo
2 years 9 months ago

hola tengo 17 años y no entiendo mucho de cocina y quiero sorprender a mi familia con esta comida pero somos 5 y puse 2 kg de papa como 1 y 1/2 de carne y todo mas o menos proporcional pero me entro justo en la olla asi q le eche 2 y 1/2 tazas de caldo pero no tapo toda la preparacion se hace bien = o lo tengo que tapar del todo con el caldo? por favor contesten rapido

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Analia
2 years 10 months ago

Muy buena la receta!!!

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Diego
2 years 11 months ago

Pregunta…:´para cuantas personas es esta receta? gracias. Diego

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Danilo
2 years 11 months ago

LA receta está muy buena la primera vez la hize tal cual. La segunda vez le agregue
Un toque personal , 350cc de cerveza rubia.
Salió muy bueno para mi gusto con un sabor de fondo malta.
Gracias….