Bifes a la criolla

Laura

Ingredientes

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

- Quitar la grasa y los nervios a la carne
- Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
- Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
- Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
- Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
- Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
- Agregar el cucharón de caldo
- Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
- Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Se puede acompañar con huevos fritos.

63 Comentarios a “Bifes a la criolla”

  1. Hola: se puede frizar teniendo morrón?
    gracias.

  2. José, se puede. La textura no va ser la misma una vez descongelados, pero se la bancan de todos modos.

  3. dos cosas, 1º ¿que el morron no se friza? yo hago empanadas y le pongo kilos de morron, las frizo, y nunca senti nada raro.
    2º ¿y el tomate? ¿cuando lo pongo?

  4. esta muy bueno
    genial para que mi hijos lo coman

  5. buenisimo.. gracias… ahora voy a trtar que me salga.. jeje vivo sola hace 8 meses y estoy aprendiendo a cocinar asique les agradesco sus recetas me vienen barbsro!

  6. hola esa comida es riquiiiisima en salta la llamamos bife en olla y te cuento q con sal y aceite solamente igual sale deliciosa. las demas recetas estan espectaculares y como no se hacer muchas comidas este sitio me viene al pelo para quedar de 10 con mi flia. muchas gracias

  7. hola,soy argentina ,nacida en la patagonia,vivo en canada,vancouver,y ver estas recetas tan ricas de mi tierra,me emocionan mucho,ademas algunas las hago y otras las practico,son barbaras,gracias,les digo de todo corazon chauuuuuuuuuuuu

  8. Holaa!!
    la receta esta muyy buena y es mi comida preferida!
    mi papá acostumbra hacerla.. y le agrega papas fritas cortadas en cubos o papas hervidas! se lo reee recomiendo porque queda demasiaaado ricoo!! le da un toque mas!
    haganlo y despues me cuentan!!!
    besos

  9. Buena receta. Deberian poner fotos ilustrativas.

  10. yo los hago igual pero sin tomate porque a mi hermnana mellliza le cae mal el tomate, caperucita

  11. Hola:
    vivo sola hace casi dos años y recien ahora me interese por aprender a cocinar la verdad que esta receta me gusta ya que es facil y lleva un poco de todo.
    besos y espero seguir disfrutando de buenas recetas

  12. TU RECETA DEBE SER RICA, DECIME PARA 4 PERSONAS CUANTA CARNE NESECITO,GRACIAS

  13. prevenlo yo lo recomiendo my comida favoritaa
    pruevenla despues me cuentan salu2

  14. muy buena la receta!!pero prueben con agregarle luego del caldo,un huevo batido,queda espectacular!!se los recomiendo!!!

  15. Probá poner los morrones crudos en el freezer, los podrás usar cuando los necesites como recién comprados en la verdulería. Suerte!!

  16. y agregale algunas arvejas y cuando está listo un huevito encima y ni te cuento !!!!

  17. Hola Jose Luis, si podes frizar el morron cocido, no le sucede nada

  18. En casa mamá no le pone aji molido, pero le pone un huevo para cada cada uno y tapa la olla un rato antes de servir. La cocina de America es la mejor, lejos.

  19. TE PUEDE O NO GUSTAR LO QUE COMES……….PERO A LA QUE DIJO QUE LOS BIFES A LA CRIOLLA SON UN ASCO…LE QUIERO DESIR QUE CUANDO NO TENGA CON QUE LLENARSE LA PANZA, SE VA A COMER LA SUELA DE SUS ZAPATOS Y NO VA A DESIR LO MISMO. NADIE TIENE LA VIDA COMPRADA NENA!!!!!!!!!.

  20. Buenisima la receta. Los hago con una sola diferencia: primero pongo la carne, unos segundos de cada lado, sobre el aceite caliente, hasta que cambie de color y despues agrego los demas ingredientes. NO sabia el detalle del huevo. EN lugar de tomillo puede
    llevar oregano. Gracias!!!!!!

  21. y los tomates??? cuando los pongoooo?????

  22. Hola Marcelo:
    Los tomates se los garegás también como una capa más entre toda la preparación. Donde la receta dice : “Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas” debio también mencionar la capa de tomates.
    Muy rica, fácil y nutritiva esta receta. En casa la hago bastante seguido (bah! practicamente se hace sola, jaja!).

  23. Jesica, no te gastes con esta gente… Es evidente que no entiende nada de cocina, y ni siquiera tiene un buen paladar y mucho menos cultura o educacion, porque los terminos que usa asi lo demuestran. (Y tal vez es frustracion porque no le salio bien la receta…)

  24. jaja justo estoy haciendo esta comida y entre para ver si estaba bien lo que le habia puesto, yo le agregue una zanahoria bien finita y un camote, vamos a ver que tal se cocinan, es para que me rinda mas, despues les cuento que tal me salio, pero les digo desde ya que el olorcito es riquisimo, chau y gracias

  25. Hola Cecilia! Leí tu mensaje al buscar una receta simple de bifes a la criolla!.. Vancouver.. que lejosss…. Bueno, nada en especial que decirte.. sólo que me salió el mandarte saludos desde nuestra querida Argentina! Mucha suerte y que se cumplan todas tus metas canadienses! Un abrazo bien porteño! Chauuuu….

  26. te salio horrible porque no le pusiste ganas,
    cuando no te salen las cosas es porque realmente no tenes ganas de hacerlas.

  27. hola¡¡¡¡¡¡¡ yo voy a preparar hoy casualmente , me encantan tambien se puede agregar zanahorias en rodajitas y pimenton a gusto , sale muy ricoooooooooo y sano ademas no?

  28. hice esta receta y me salio riquisima !!!!!! , que bueno encontrar recetas faciles de elaborar , para personas como yo , que somos mamá y tambien trabajamos , y el tiempo para cocinar es escaso. siempre sigo buscando recetas en este sitio

  29. Celina puede ser que para vos la receta sea un asco pero en general a la gente en la ARGENTINA les gusta y es considerada un plato tradicional .Puede que tenga variantes como tener o no tener papas o tomate pero es una delicia vos te la perdes un beso abueladonalda

  30. HOY ESTRENO MI OLLA ESSEN CON ESTA RECETA. ESPERO ME SALGA MUY RICA !

  31. hola no se como hacer para 3 personas osea me mesclo las cosas y capas que no me queda bien cosido

  32. No se preocupen X esta gente, Nadia está en lo correcto. Sigamos adelante con la gente que vale. Saluidois

  33. Hola Matias usa el cerebro y aumenta las cantidades que dice la receta es más fácil de lo que vos pensas.Lacabeza esta para usarla y no solamente para peinarse un beso y chau.

  34. no olvides de quitarles los nervios al morron,asi evitaras el gustito amargo que este deja en la comida

  35. Un datito para que las papas no demoren tanto en cocinarse!!! Dales una precocción en el microondas y agregalas a la preparación.

  36. Muchisimas Gracias por la receta el dia hoy la estoy utilizando,, confiezo que soy un joben de 16 años y adentrarme en el arte culinario con esta receta la verdad que es lo maximo,, Muchisimas gracias nuevamente y vere lo que me de el resultado…..

  37. Nunca hice bifes a la criolla, pero por lo que leo y las experiencias HOY ES EL DIA D.

  38. Marcelo

    ¿Como te salió esta receta? Me preocupó qué nadie te decia cuando poner los tomates.-

    Espero qué te haya salido buena esta rica comida.-

    Saludos.-

  39. puedo saber como hago el caldo , ¿puedo hacerlo con los cubitos de Knord Suisa ?Les agradezco si me responden .

  40. Diana: Los cubitos knorr son una muy buena opción si no queres hacer el caldo casero. Suerte!

  41. Hola gracias por las recetas es muy facil poder cocinar argentino en francia no aprendi a cocinar alla pero gracias a ustedes les puedo tramitir mi cultura culinaria a mis hijos y ya basta de recetas francesas jejej

  42. Yo ademas le agrego zapallito verde, para no salirme tanto de la dieta, y le queda perfecto!
    Hoy voy a hacerlos, que ricooooo!!!!!

  43. hola cuanto sale mas o menos cocinar los bifes a la criolla??

  44. parece que la queres hacer arrepentir por irse a Canada, pero es mejor que muchos argentinos que viven fuera nos propagandeen en las buenas cosas. Lo que si, debe ser muy caro el tema carne en Canada.

  45. esta receta es bien argenta¡¡¡ y muy rica para los que saben de sabores¡tambien la pueden hacer con asado de tira queda muy rica ¡¡

  46. …. no se cuando poner los tomates!!!!! los voy a poner cerca del final porque imagino que se van a desarmar… o… mejor la llamo a mi vieja! jajaja!

  47. que buena pagina!! ya hice la receta.. me quedo espectacular!!!!!!!!!!!!!!
    esta es la tercer o cuarta receta que hago de esta pagina y voy por mas!!!
    mi marido es feliz al lado mio! :)

  48. Muchas gracias por esta receta. Vivo en alemania, y trato todo el tiempo de hacer recetas bien argentinas, como humita, por ejemplo, y los bifes a la criolla es una de mis preferidas. Mi marido, que es aleman, chocho con la comida argentina, que es una de las mejores del mundo. A los que no la conocen, no saben lo que se pierden, acá viven a pura salchicha, papas y cerveza, en fin……..

  49. Hola !! una pregunta, esta receta (me refiero a la cantidad de ingredientes?) Mas o menos para cuantas personas es??? cuantas porciones ? :/

  50. Hola, què bueno es tener alguien que te saque del apuro ¿los matambres los puedo preparar con dos o más dìas a la fecha de comerlos, puedo frizarlo por más que tengan huevos duros?

    Espero tú respuesta, desde ya muchas gracias

  51. Yo no frizaría un matambre relleno, me parece que no vale la pena.

  52. Para guardar perejil en el freezer, picarlo muy bien; luego llenar una cubetera con el perejil y llevarla al freezer. Luego pasarlo a un bolsa o tapper para conservarlo y usarlo para todas las comidas que lo requiera. suerte

  53. REALMENTE MUY BUENA RECETA….

  54. Con bifes de higado y un huevo arriba faa keda mortal y sino no le pones papas y lo servis con pure es mejor todavia

  55. Me encanta la receta.- A ella yo le agrego un poquito de carne ahumada y arvejas.- En otra oportunidad , aparte de lo mencionado , remojé hongos en vino blanco y 10 minutos antes de servir los coloqué.- No me desagradó el invento.- Comentario aparte , me encantan las recetas .– Saludos

  56. LA receta está muy buena la primera vez la hize tal cual. La segunda vez le agregue
    Un toque personal , 350cc de cerveza rubia.
    Salió muy bueno para mi gusto con un sabor de fondo malta.
    Gracias….

  57. Pregunta…:´para cuantas personas es esta receta? gracias. Diego

  58. Muy buena la receta!!!

  59. hola tengo 17 años y no entiendo mucho de cocina y quiero sorprender a mi familia con esta comida pero somos 5 y puse 2 kg de papa como 1 y 1/2 de carne y todo mas o menos proporcional pero me entro justo en la olla asi q le eche 2 y 1/2 tazas de caldo pero no tapo toda la preparacion se hace bien = o lo tengo que tapar del todo con el caldo? por favor contesten rapido

  60. Me conmovio ver la receta de mondongo que mi mama hacia en la Argentina. Hace 54 y pico de anyos que no vivo mas alla y extranyo muchisimo. Quisiera ver tambien recetas de empanadas criollas, pero en vuestro sitio no hay fotos! Que lastima!!

  61. Me encanta esta página! Las recetas son buenísimas, fáciles y en general, económicas.
    Voy a iniciar una dieta proteica y saqué de aquí todos los platos que necesito.
    Muchas gracias!
    P.S.: no sean tan críticos, nos están brindando un lindo servicio! al que no le guste, a comer afuera!

  62. un guiso con papas se puede frizar ? como?

  63. Muy bueno voy a practicar recien stoy viviendo con mi novio y me esta gustabdo apender a cocinar.. vivo en argentina soy peruana pero el es argentinoo!!!! Asi q no keda d otra mas q aprender

 

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