Bifes a la criolla

Ingredientes

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

– Quitar la grasa y los nervios a la carne
– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
– Agregar el cucharón de caldo
– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Se puede acompañar con huevos fritos.

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