Bife a la plancha

Laura

Los bifes se pueden preparar de distintos cortes de carne, lomo, costilla, bife de chorizo, paleta, lo importante es que la carne sea tierna. Si bien cada corte tiene sus formas particulares, existen reglas generales
Bifes, 1 o dos por persona, dependiendo del tamaño, cortados de entre 2 y 3 cm. de ancho, si supera esa medida ya requiere de una parrilla para ser cocinado.
Sal a gusto.

Preparación

– Calentar muy bien la plancha, preferentemente acanalada.
– Untar la plancha ya caliente con un cortecito de grasa del bife
– Cocinar de a uno o dos bifes por vez para que la plancha no se enfríe.
– Colocar el bife sobre la plancha, a los pocos minutos se lo puede levantar y colocar sobre el mismo lado pero en otro sentido para que el dibujo de la plancha sobre la superficie quede en forma de rombos y no se queme la carne exterior.
– Cuando en la superficie superior se vean unas gotitas de sangre es momento de darlo vuelta.
– Salarlo sobre la superficie ya cocida y terminar de asar la otra cara del bife como se hizo con la primera, si se salara previamente, antes de sellarlo, saldrían los jugos de la carne y esta saldría seca y dura.
– Terminar de asar la otra cara del bife como se hizo con la primera.

El bife a la plancha debe quedar dorado por fuera y rosado o rojo por dentro, depende del gusto de cada uno.

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43 Comentarios en "Bife a la plancha"


Invitado
1 año 3 meses hace

Estoy haciendo una dieta estricta porque me van a operar y es por eso que quiero no errar en la preparación de las comidas MUCHAS GRACIAS

Invitado
mario
1 año 7 meses hace

Hola la verdad que no parecia mucha ciencia hacer un bife a la plancha, pero siempre me salen secos y duros y es por el momento en que le hecho la sal, muchas gracias por ese tip!!

Invitado
abel de madero
3 años 4 meses hace

muy bueno el secreto de la temperatura de la plancha, creo que ahí es donde yo fallaba, lo pondré en práctica ahora mismo ya que temgo tres en la heladera para la cena, un saludo a todos

Invitado
Vani
3 años 10 meses hace

no sabía eso de la sal en la carne!!de ahora en más no los salo antes sino mientras lo cocino!!y eso de dejarlo rosado o rojo a mi no me gusta!!no cambia en nada que lo deje bien cocido no???

Invitado
4 años 13 días hace

hola es muy buena tu receta pero sabes creo q agregarle un poco de condimentos ayuda un poco mas y de saldria un poco mejor .por tambien es mi especialidad en cocinas auq no lo creas pero tambien es muy buena tu receta. espero q mi comentario no te moleste gracias .

Invitado
bella
4 años 1 mes hace

me gustaria saber si la carne o chorizos se aderezan antes de ser cocinados..saludos

Invitado
abueladonalda
4 años 8 meses hace

Hola lei la receta y hacer un bife no es dificil pero tiene sus trucos primero agregarle sal y después al hornito electrico hasta que se haga al punto que a cada uno le guste a mi jugoso seco parece suela de zapatos suerte abueladonalda

Invitado
Sebas
4 años 8 meses hace

gracias . salio muy rico para ser algo que prepare a las 2 am.

Invitado
4 años 9 meses hace

hola…queria contarles q tratando de averiguar sobre el bife de paleta para un trabajo de la facultad lei esta receta…es genial! siempre temino haciendo de comer lo mismo, y la verdad q eso aburre! ademas como futura nutricionista es genial q la gente se entere de buenas preparaciones como esta! q bueno q la hagan conocer! gracias!

Invitado
analia
4 años 10 meses hace

estoy hablando de las recetas de berenjenas a la napolitanas

Invitado
analia
4 años 10 meses hace

hicimos pero las berenjenas se queda como amargas

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taca
4 años 10 meses hace

buenisimo el truco de los tiempos en los que se le agrega la sal!!! lo probare!

Invitado
Lau
4 años 10 meses hace

Hola.. Es verdad, yo tengo 16 años vivo sola i no sabia como se hacian hasta que lo lei aca. gracias

Invitado
caperucita
4 años 11 meses hace

Hola les cuento que y me mmodernice y lo hago en el horno elctrico igual primero de un lado y despues del otro y ahì le agrego la sal, l dejo terminar de ccinar a punto jugos y despuès a comer sale exquisito

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eduardo
5 años 14 días hace

sale buenisimo queda muy sabroso ha le agregue provenzal

Invitado
5 años 3 meses hace

no sale casi nada osea asquerso

Invitado
5 años 5 meses hace

excelente receta y me quedaron espectaculares

Invitado
5 años 7 meses hace

muy bueno, segui subiendo este tipo de recetas, con esos trucos como en que momento salar el bife, no lo sabia me parecio barbaro.

Invitado
alfre
5 años 7 meses hace

Yo en primer lugar digo que nadie es dueño de la verdad absoluta;todo es relativo,a los bifes a la plancha yo los preparo asi: coloco los bfes en la plancha caliente les agrego ajo picado a gusto,un chorro de aceite oliva y agua los tapo y dejo cocinar previamente salados,prueben y despues me cuentan;provecho!

Invitado
Romi
5 años 9 meses hace

Gracias por las indicaciones, aunque sea algo sencillo, nos viene bien saber como se hace a los que no tenemos la mas palida idea.
Eso si, yo no aconsejo que queden vestigios rojos ni rosados dentro prque queda crudo y se aconseja comerlo sin esos colores adentro. Y rojo rojo sincerament eno creo que le guste a nadie.