Berenjenas rellenas

Laura

Ingredientes

Berenjenas, 4
Ají morrón colorado, 1 chico
Cebolla, 1 chica
Jamón cocido, 100 g
Queso parmesano, 200 g
Pan rallado, 2 o tres cucharadas
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa a gusto

Preparación

– Quitar el cabito a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
– Poner a hervir las berenjenas, en abundante agua con sal gruesa, hasta que sea fácil extraerles la pulpa pero no estén muy aguachentas, unos diez minutos, depende del tamaño.
– Quitar la pulpa de la berenjena, cuidando de no dejar extremadamente finas las cáscaras.
– Escurrir bien la pulpa de la berenjena, picar groseramene y reservar todo.
– Pelar y picar muy fina la cebolla.
– Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y picar.
– Cortar el jamón cocido en tiritas.
– Rallar grueso el queso parmesano.
– Calentar el aceite en una sartén, poner a rehogar el ají morrón, salar, revolver y en un minuto incorporar la cebolla.
– Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de berenjena.
– Cocinar unos minutos, corregir la sazón, retirar del fuego, ponerle el jamón y el pan rallado mezclando bien.
– Rellenar con esta preparación las cáscaras de berenjena, cubrir con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que la superficie se vea dorada

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29 Comentarios en "Berenjenas rellenas"


Invitado
MARISOL
2 años 11 meses hace

HOLA YA QUE NADIE SUPO RESPONDER A MI PREGUNTA SI LAS BERENJENAS SE CONSERVAN EN EL FREEZER, HICE LA PRUEBA YO MISMA. PARA AQUELLAS QUE QUIERAN FREEZAR, IMPOSIBLE MAS VALE GUARDAR EN LA HELADERA 3 O 4 DIAS SE MANTIENEN. OBVIAMENTE ESTOY HABLANDO DE LA BERENJENA YA RELLENA MUCHAS GRACIAS Y BESOS

Invitado
Carina
3 años 9 meses hace

Hola no se imaginan lo útil q me es esta página ya q tengo q comer sano porq estoy embarazada y me diagnosticaron colestasis y ya estaba cansada de comer siempre lo mismo. Besos gracias

Invitado
margarita
4 años 12 días hace

Están buenas las recetas, interesantes las preguntas sobre freezar, hay muchos productos que no se sabe si se puede, sobre todo las frutas y verduras.

Invitado
sabrina
4 años 3 meses hace

me encanto esta pagina xq yo q no cocinar!!!!!me facilita mucho el trabajo y asi aprendo!!!!!gracias

Invitado
4 años 4 meses hace

muy buenas recetas, gracias por compartirlas.

Invitado
MARISOL
4 años 4 meses hace

me gustaria saber si las berenjenas rellenas se pueden freezar, son espectaculares!

Invitado
MARISOL
4 años 4 meses hace

HOLA LAURA ME ENCANTO TU RECETA PERO ME
GUSTARIA SABER SI SE CONSERVAN EN EL FREEZER
MUCHAS GRACIAS
SOY NUEVITA ES LA PRIMERA VEZ QUE ENVIO
UN COMENTARIO DE ESTA FORMA
BESOS

Invitado
MARISOL
4 años 4 meses hace

HOLA LAURA MUY RICA TU RECETA DE BERENJENAS PERO ME GUSTARIA SABER SI SE CONSERVAN
EN EL FREEZER GRACIAS

Invitado
4 años 7 meses hace

muy buenas recetas y faciles

Invitado
4 años 7 meses hace

muy buenas recetas y facil

Invitado
4 años 9 meses hace

hola me encanto esta receta, me gusta la cocina y si es facil mejor, saludos a todos

Invitado
4 años 9 meses hace

buenisimo y re facil de hacer, gracias

Invitado
carla
4 años 11 meses hace

Si se PUEDE o NO frizar las milanesas de berenjenas no lo se.. pero no te recomiendo frizarlas porque la verdad es que quedan muy feas, se ponen como gomosas despues. Espero te sirva!

Invitado
emi
5 años 2 meses hace

muy buenas las recetas y con ingredientes faciles de conseguir sigan adelante!

Invitado
Gaby ^^
5 años 3 meses hace

Realmente me salvaron, no tenía idea de como preparar cosas tan sabrosas, nutritivas y sencillas; gracias por eso. ^^

Invitado
Adelma
5 años 5 meses hace

Me gusto la pág. y comparto esta receta que es fresca y muy rica.
Ensalada de rúcula con ciruelas pasas descarozadas,(sin remojar) cortadas en trozos pequeños y rociadas con un buen queso rallado y aceite de oliva, no recomiendo agregar vinagre, por qué la rúcula ya tiene un sabor bastante picantito.

Invitado
mary
6 años 2 meses hace

quisiera saber si las milanesas de berenjenas
se pueden frizar. muchas gracias

Invitado
mariana
6 años 4 meses hace

muii buena esta receta
me encanta y as qe me gustan las berenjenass!

Invitado
6 años 5 meses hace

muy facilyrica tu receta gracias por compartirla

Invitado
6 años 6 meses hace

quisiera me dijeran tiempos de duracion en freezer de comidas elaboradas como por ejemplo berenjena rellenas ya que hice la de esta receta, y otras por ejemplo pollo al champignon, milanesas a la napolitana, tartas, podrian mandarme la respuesta a mi mail ??