Berenjenas en escabeche

Estas son las berenjenas que hace mi mamá, resultan deliciosas.

Ingredientes

Berenjenas, ½ kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto

Elaboración

– Lavar y secar las berenjenas.
– Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
– Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
– Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
– Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
– Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
– Envasar en frascos de vidrio esterilizados.
– Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
– Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
– Tapar el frasco.
– Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.

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