Berenjenas con queso

Laura

Ingredientes

Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto

Preparación

- Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
- Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
- Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
- Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
- Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
- Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
- Picar la cebolla y el ají morrón.
- Aplastar el diente de ajo.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite de oliva.
- Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
- Agregar los tomates.
- Incorporar las hierbas.
- Salpimentar y cocinar 15 minutos.
- Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
- Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
- Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
- Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
- Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
- Retirar y servir caliente.

19 Comentarios a “Berenjenas con queso”

  1. Esas berenjenas resulyaron excelentes, felicitaciones a la creadora.-
    Elius

  2. Gracias, Elius; siempre es una alegría saber que una receta funciona. Saludos,

    Laura

  3. hola Laura, las voy a hacer, me parece que van a quedar ricas, tengo que salir un poco de la carne, se las puede usar como plato principal o se pueden acompañar con algo?
    muchas gracias.
    eli

  4. Laura, exelente!!!!, sabías que esa misma receta, si al sofrito le pones carne de cerdo o cordero picada, una cucharadita de te o 2 de canela, si canela!!! y luego armas torres individuales en la fuente de horno y cubres cada torre con salsa bechamel (no salsa blanca) se llama Mousaka comida de origen aparentemente griego, o por lo menos mediterranea?, en la receta del mousaka, no ponen la berenjena con sal, asi tiene un gusto un poco mas fuerte, y lo he probado poniendo fetas de queso de maquina, asi no se desarman tanto las torres
    Espero que te guste e intentes la variante y me comentes, la canela le da un gusto espectacular
    Feliz año nuevo

  5. hola soy estela de idiazabal (cordoba).. quisiera recibir mas recetario de verdura xq soy vegetariana , x eso tengo una siluta tipo la modelo argentina me encanta hacer comidas .. ??”

  6. La reseta q vi no es como la q hacia mi abuela pero igual parece buena…

  7. trola metete la reseta en el culo

  8. IAN por què no te metes vos la elengua en el culo

  9. Menos mal que “No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias”. MAL EDUCADO!!!

  10. q buena son, hoy lo prepare,, y nos quedamos cortos,,,acompañado de vino blanco,,,

  11. OHHHHH ME HAN SALIDO DELICIOSAS!!!

  12. Hola les cuento que las berengenas hechas así las hace mi mamá y le salen muy bien con esta receta boy a probar de hacerlas yo suerte a todos abueladonalda

  13. Hola mi mamá las hace y le salen muy bien riquisimas ahora tengo que hacerlas yo suerte a todos abueladonalda.

  14. excelente,la recetas de las berenjenas,único yo no le pongo sal.

  15. HOLA A TODOS,COMO ES MI PRIMER COMENTARIO,ANTES ME GUSTARIA SABER QUE DECICION TOMO EL MODERADOR DEL CITIO CON ESA BASURA QUE AGREDIO GRATUITAMENTE A UNA PERSONA QUE SOLO TIENE VOLUNTAD Y VOCACION DE SERVICIO.GRACIAS LAURA ,ME PARECE MUY BUENA LA RECETA HOY CENO A SUGERENCIA TUYA,GRACIAS.SOY VARONCITO Y EDUCADO,SOBRE TODO CON LAS DAMAS.

  16. Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

  17. Me gustaria ver la foto de las recetas. Siempre se dicen que comemos con los ojos primero! Me parece barbaro las recetas con cantidad de calorias! FELICITACIONES

  18. Hola me gustaria hacer edta receta pero kisiera saber algunas cosas el aji es chile morron rojo y los kesos no tengo idea cuales son espero k me ayuden gracias

  19. riquiisimaa!!

 

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