Berenjenas con queso

Laura

Ingredientes

Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto

Preparación

– Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
– Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
– Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
– Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
– Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
– Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
– Picar la cebolla y el ají morrón.
– Aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar 15 minutos.
– Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
– Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
– Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
– Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
– Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
– Retirar y servir caliente.

Leave a Reply

23 Comments on "Berenjenas con queso"


Guest
Abraham
1 year 7 months ago

Hola buenas tardes, primero que nada quiero agradecer la receta. La estudiare y la haremos aqui en casa, solo tengo una pregunta. ¿A las berenjenas se les quita la piel o se pueden hacer con todo y la piel? Espero la respuesta prontoy muchas gracias..

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Abraham, no es necesario sacarles la piel. De hecho, quedan más ricas con la cáscara.

Guest
gemila
1 year 9 months ago

hola un saludo de mexico. aqui no hay ese tipo de queso.puedo usar manchego y parmesano? gracias.

Pablo
Admin
1 year 4 months ago

Hola Gemila, podrías usar muzzarella, o algún queso blando similar.

Saludos!

Guest
Noel
2 years 10 months ago

riquiisimaa!!

Guest
Aide
2 years 10 months ago

Hola me gustaria hacer edta receta pero kisiera saber algunas cosas el aji es chile morron rojo y los kesos no tengo idea cuales son espero k me ayuden gracias

Guest
VANESSA
2 years 11 months ago

Me gustaria ver la foto de las recetas. Siempre se dicen que comemos con los ojos primero! Me parece barbaro las recetas con cantidad de calorias! FELICITACIONES

Guest
3 years 24 days ago

Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

Guest
3 years 1 month ago

HOLA A TODOS,COMO ES MI PRIMER COMENTARIO,ANTES ME GUSTARIA SABER QUE DECICION TOMO EL MODERADOR DEL CITIO CON ESA BASURA QUE AGREDIO GRATUITAMENTE A UNA PERSONA QUE SOLO TIENE VOLUNTAD Y VOCACION DE SERVICIO.GRACIAS LAURA ,ME PARECE MUY BUENA LA RECETA HOY CENO A SUGERENCIA TUYA,GRACIAS.SOY VARONCITO Y EDUCADO,SOBRE TODO CON LAS DAMAS.

Guest
3 years 1 month ago

excelente,la recetas de las berenjenas,único yo no le pongo sal.

Guest
abueladonalda
4 years 9 months ago

Hola mi mamá las hace y le salen muy bien riquisimas ahora tengo que hacerlas yo suerte a todos abueladonalda.

Guest
abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola les cuento que las berengenas hechas así las hace mi mamá y le salen muy bien con esta receta boy a probar de hacerlas yo suerte a todos abueladonalda

Guest
joel
5 years 2 months ago

OHHHHH ME HAN SALIDO DELICIOSAS!!!

Guest
juank
5 years 3 months ago

q buena son, hoy lo prepare,, y nos quedamos cortos,,,acompañado de vino blanco,,,

Guest
vane
5 years 5 months ago

Menos mal que “No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias”. MAL EDUCADO!!!

Guest
ian
6 years 2 months ago

trola metete la reseta en el culo

Guest
caperucita
5 years 8 months ago

IAN por què no te metes vos la elengua en el culo

Guest
hernan Andreo
6 years 2 months ago

La reseta q vi no es como la q hacia mi abuela pero igual parece buena…

Guest
ESTELA MARI ISOARDI DE ALLASINO
6 years 4 months ago

hola soy estela de idiazabal (cordoba).. quisiera recibir mas recetario de verdura xq soy vegetariana , x eso tengo una siluta tipo la modelo argentina me encanta hacer comidas .. ??”

Guest
pedropxp
7 years 7 months ago

Laura, exelente!!!!, sabías que esa misma receta, si al sofrito le pones carne de cerdo o cordero picada, una cucharadita de te o 2 de canela, si canela!!! y luego armas torres individuales en la fuente de horno y cubres cada torre con salsa bechamel (no salsa blanca) se llama Mousaka comida de origen aparentemente griego, o por lo menos mediterranea?, en la receta del mousaka, no ponen la berenjena con sal, asi tiene un gusto un poco mas fuerte, y lo he probado poniendo fetas de queso de maquina, asi no se desarman tanto las torres
Espero que te guste e intentes la variante y me comentes, la canela le da un gusto espectacular
Feliz año nuevo

Guest
elizabeth
7 years 11 months ago

hola Laura, las voy a hacer, me parece que van a quedar ricas, tengo que salir un poco de la carne, se las puede usar como plato principal o se pueden acompañar con algo?
muchas gracias.
eli

Guest
8 years 3 months ago

Esas berenjenas resulyaron excelentes, felicitaciones a la creadora.-
Elius