Berenjenas con queso

Laura

Ingredientes

Berenjenas medianas con la piel sana y brillante,1k
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6, se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ají morrón colorado, 1
Cebolla, 1 mediana
Ajo, dos dientes
Queso cuartirolo, 400g
Queso Sardo rallado grueso, 150 g
Aceite de oliva,1/2 pocillo
Sal gruesa, cantidad necesaria
Sal, pimienta, orégano y tomillo, a gusto

Preparación

– Quitar los pedúnculos verdes de las berenjenas.
– Cortar las berenjenas al lo largo, en láminas de ½ cm de espesor.
– Colocar en un colador de pastas una capa de berenjenas y cubrir con sal gruesa.
– Agregar otra capa de berenjenas y otra de sal, y así hasta terminar con sal.
– Dejar descansar las berenjenas durante media hora.
– Mientras tanto ir preparando una salsa de tomates de la siguiente forma.
– Picar la cebolla y el ají morrón.
– Aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado, el ají y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar 15 minutos.
– Lavar las berenjenas, escurrirlas y colocarlas en una asadera pintada con aceite.
– Llevarlas a horno moderado durante 10 minutos.
– Luego tomar una asadera más pequeña y colocar una capa de berenjenas, otra de queso mantecoso, cubrir con berenjenas, nuevamente queso mantecoso y terminar con berenjenas.
– Colocar la salsa de tomate sobre las berenjenas con queso.
– Agregar el queso sardo rallado grueso y llevar al horno hasta gratinar.
– Retirar y servir caliente.

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23 Comments on "Berenjenas con queso"


Guest
Abraham
2 years 4 months ago

Hola buenas tardes, primero que nada quiero agradecer la receta. La estudiare y la haremos aqui en casa, solo tengo una pregunta. ¿A las berenjenas se les quita la piel o se pueden hacer con todo y la piel? Espero la respuesta prontoy muchas gracias..

Pablo
Admin
2 years 1 month ago

Hola Abraham, no es necesario sacarles la piel. De hecho, quedan más ricas con la cáscara.

Guest
gemila
2 years 6 months ago

hola un saludo de mexico. aqui no hay ese tipo de queso.puedo usar manchego y parmesano? gracias.

Pablo
Admin
2 years 1 month ago

Hola Gemila, podrías usar muzzarella, o algún queso blando similar.

Saludos!

Guest
Noel
3 years 7 months ago

riquiisimaa!!

Guest
Aide
3 years 7 months ago

Hola me gustaria hacer edta receta pero kisiera saber algunas cosas el aji es chile morron rojo y los kesos no tengo idea cuales son espero k me ayuden gracias

Guest
VANESSA
3 years 8 months ago

Me gustaria ver la foto de las recetas. Siempre se dicen que comemos con los ojos primero! Me parece barbaro las recetas con cantidad de calorias! FELICITACIONES

Guest
3 years 9 months ago

Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

Guest
3 years 10 months ago

HOLA A TODOS,COMO ES MI PRIMER COMENTARIO,ANTES ME GUSTARIA SABER QUE DECICION TOMO EL MODERADOR DEL CITIO CON ESA BASURA QUE AGREDIO GRATUITAMENTE A UNA PERSONA QUE SOLO TIENE VOLUNTAD Y VOCACION DE SERVICIO.GRACIAS LAURA ,ME PARECE MUY BUENA LA RECETA HOY CENO A SUGERENCIA TUYA,GRACIAS.SOY VARONCITO Y EDUCADO,SOBRE TODO CON LAS DAMAS.

Guest
3 years 10 months ago

excelente,la recetas de las berenjenas,único yo no le pongo sal.

Guest
abueladonalda
5 years 6 months ago

Hola mi mamá las hace y le salen muy bien riquisimas ahora tengo que hacerlas yo suerte a todos abueladonalda.

Guest
abueladonalda
5 years 7 months ago

Hola les cuento que las berengenas hechas así las hace mi mamá y le salen muy bien con esta receta boy a probar de hacerlas yo suerte a todos abueladonalda

Guest
joel
5 years 11 months ago

OHHHHH ME HAN SALIDO DELICIOSAS!!!

Guest
juank
6 years 8 days ago

q buena son, hoy lo prepare,, y nos quedamos cortos,,,acompañado de vino blanco,,,

Guest
vane
6 years 2 months ago

Menos mal que “No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias”. MAL EDUCADO!!!

Guest
ian
6 years 11 months ago

trola metete la reseta en el culo

Guest
caperucita
6 years 5 months ago

IAN por què no te metes vos la elengua en el culo

Guest
hernan Andreo
6 years 11 months ago

La reseta q vi no es como la q hacia mi abuela pero igual parece buena…

Guest
ESTELA MARI ISOARDI DE ALLASINO
7 years 1 month ago

hola soy estela de idiazabal (cordoba).. quisiera recibir mas recetario de verdura xq soy vegetariana , x eso tengo una siluta tipo la modelo argentina me encanta hacer comidas .. ??”

Guest
pedropxp
8 years 4 months ago

Laura, exelente!!!!, sabías que esa misma receta, si al sofrito le pones carne de cerdo o cordero picada, una cucharadita de te o 2 de canela, si canela!!! y luego armas torres individuales en la fuente de horno y cubres cada torre con salsa bechamel (no salsa blanca) se llama Mousaka comida de origen aparentemente griego, o por lo menos mediterranea?, en la receta del mousaka, no ponen la berenjena con sal, asi tiene un gusto un poco mas fuerte, y lo he probado poniendo fetas de queso de maquina, asi no se desarman tanto las torres
Espero que te guste e intentes la variante y me comentes, la canela le da un gusto espectacular
Feliz año nuevo

Guest
elizabeth
8 years 8 months ago

hola Laura, las voy a hacer, me parece que van a quedar ricas, tengo que salir un poco de la carne, se las puede usar como plato principal o se pueden acompañar con algo?
muchas gracias.
eli

Guest
9 years 1 day ago

Esas berenjenas resulyaron excelentes, felicitaciones a la creadora.-
Elius