Berenjenas a la napolitana

Ingredientes

Berenjenas moradas 1 kilo
Sal gruesa 2 cucharadas
Queso fresco cremoso del tipo cuartirolo 300 gramos
Huevos 3
Harina cantidad necesaria
Aceite neutro, cantidad necesaria
Tomates perita 1 lata
Cebolla 1 chica bien picada opcional
Laurel 1 hoja
Ajo 1 diente
Tomillo y orégano 1 cucharadita
Queso rallado 1 taza

Elaboración

Lavar las berenjenas y cortarlas en rebanadas a lo largo de un poco
más de ½ centímetro.
Colocarlas en colador de pastas y espolvorearlas con la sal gruesa una ½ hora.
Mientras tanto preparar una salsa de tomate.
Echar las dos cucharadas de aceite en la cacerola y saltear a fuego
suave la cebolla, cuando se pone transparente agregar el ajo pelado,
entero y el laurel. E incorporar el tomate picado con todo el jugo. el
tomillo y el orégano.
Cocinar aproximadamente 10 minutos a fuego bajo.
Enjuagar las berenjenas y secarlas con el repasador.
Espolvorear  ambas caras de las berenjenas con harina.
Colocar al fuego una sartén con abundante aceite
De a una pasarlas por los huevos batidos y freirlas hasta dorar en
ambas caras..
Retirarlas a medida que se van cocinando y apoyarlas apiladas sobre
papel de cocina.
En fuente para horno y mesa colocar un poco de salsa, encima una capa
de berenjenas cubrirlas con tajadas de queso fresco y por encima
salsa. Repetir la operación una o dos veces hasta terminar con una
capa de salsa.
Echar queso rallado por encima y gratinar en horno hasta dorar la cubierta
Retirar y servir.

54 Comentarios a “Berenjenas a la napolitana”

  1. son excelentes las recetas y con ingrendientes al alcance de la ama de casa, economicos, comida muy sana

  2. hola mi pregunta es puedo ponerle paleta o jamon cocido…gracias

  3. hola gracias por tan faciles ricas recetas para mejorar y diversificar la dieta vegetariana

  4. la verdad excelentes recetas con berenjenas sobre todo, porque a mi marido les encanta, aun que dicen que la berenjena es mala para los hombres es cierto?

  5. muy buenas las berenjenas a la napolitana excelentes

  6. muy buenas las resetas m facinan espero m salgan ricas

  7. gracias por la receta se la voy a cocinar a mi novio
    estoy muy feliz gracias rodri!

  8. son muy ricas muy faciles y muy sanas ademas tenes los materiales al alcance

  9. adoro las milanesas de berenjenas a la anapolitana.son exquisitas.caperucita

  10. su comida fue un asco le di a mi esposo y de una vomito todo gracias a su receta hoy estoy divorciada

  11. con su comida casi me desmayo nunca en mi vida abia probado algo tan pero tan fiero la verdad prefiero comer morron y eso que odio el morron asi que les combiene mejorar o sino esta pagina nadie la va a visitar

  12. que asco me da esta reseta iiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuues un asco casi me envenenan

  13. la odio a esta reseta y eso que mi chef me lo cosino perfecto pero con la verengen no se puede acer nadfdlspgjfhnmktuy

  14. yo un dia lo hice pero me cayo ta per tan mal que me tubieron que internar en un hospital me tube que quedar 30 dias sin mover ni un musculo estas berenjens son un asco no puedo creer que la berenjena que no es una berdura mala me aga ten mal pero no es culpa de la berenjena sino es culpa de la receta osea del que la invento hasta casi mi mama de 50 casi se muere al probarlo y eso que apenas su lengua la toco a la napoplitana pero mejoren la receta o algien o yo les vamo a aser juisio y no voy a tener piedad asi que aganlo ya mismo o los demandare a y mi esposo es jues osea que van a perder el juisio y van a quedar en la carcel si verguensas a y apurence porque no les voy a dar mucho tiempo para mejorar la receta

  15. la verdad es que los ultimos comentarios para mi que no tienen ni idea de la cocina. la berenjena es lo mejor que exxxxiste un exsito

  16. Pobre gente!!.. se ve que no estan bien de la cabeza !! en vez de hacer algo productivo pierden el timpo en enviar tan mala onda…
    Bueno, ni pierdo el tiempo en hablar de ellos y sí quiero decirles que probé las berenjenas como en esta receta y me salieron exquisitas!! mil gracias por sus aportes…

  17. La receta….espectacularrrrrrrrrr

    Me encantan las berenjenas hechas de esta manera….

    Y con respecto a esos estupidos comentarios……
    Se cae de madura que fue la misma tonta persona que los escribio a todos…

    Que tristeza.

    Las recetas genialessssssssss

    La pagina Fantasticaaaaaaaa

    Felicitaciones

  18. personas estupidas como esas, hay en todos lados y si no, aprendan a cocinar las berenjenas , burrasssssssssss

  19. Las berenjenas DELI, a la pobre enfermita de la mala onda , mejor que se dedique a mejorar la ortografía, porque aunque no lo crea hasta para criticar hace falta saber expresarse y escribir.

    Felicitaciones por tu página y gracias de nuevo!!!!

  20. Hola buenas las berenjenas.. che no se dan cuenta es un niño pequeño el que hizo todos esos comentarios.. es ovbio por la ortografia y tambien por las boludeces que dice.. chau suerte

  21. Belén, pobre tu marido…no creo que siendo juez tenga por esposa a alguien que no sabe escribir. Antes de intentar algo en la cocina, proba volver a la escuela primaria!

  22. Un día cociné berengenas, pero me salieron feas…voy a intentar con esta receta…Eso sí…escrbí un poquito mejor, tenés horrores, antes que errores…Y cuidate q tu esposo no t inicie un juicio x abandono d escuela primaria…

  23. Eso es lo que quería saber…hace mucho hice y me salieron feas…quiero probar esta receta!!!, ahora sí!, xq ante los comentarios negativos dudaba de volber a cocinar berengenas

  24. Hola Adriana, mira yo no te quiero asustar pero el queso con el jamón cocido y la berenjena en el horno pueden explotar y arruinar la comida junto con la cocina.

  25. otra opsion en lugar de freirlas es hace hacerlas hebidas yo sufro de dolor de estomago y las hago asi y son mas livianas. y a esa señora hay que decirle que se dedique a otra cosa porque de cosina no sabe y mucho menos de escritura. la receta es buenisima es igual a la que prepera mi mama y la como desde que era chica y jamas me hizo nada saludos

  26. me facina la napolitana pero la berenjena no le gusta a mi hijo ,es muy delicado tampoco le gusta la banana ni se la puedo acercar y el morron lo saca a cada ratito cuando lo pongo en una comida y ademas lo puede ver no se como hace si yo lo corto bien chiquito

  27. hola

  28. A las berenjenas se las debe pelar?.. Se pueden comer con la cáscara?

  29. la señora de un JUEZ jajaja. No sabe ni como se escribe el cargo del marido. y opina de comidas…

  30. Hoy a la noche prepro esta receta se ve que es muy buena… PD no hagan caso a comentario estupidos… dejado por gente q no sabe que hacer cuando esta aburrida

  31. Aprende a escribir BRUTA.. JAJA otra cosa no te cabe, me dio cosita leer tu comentario, mujer de un Juez jaja…pobre se debe tapar la cara con una bolsa si sale con vos.

  32. hoy las cosino esperoq me salgan ricas!!!!!

  33. El comentario de José no es verdad, se cocina como cualquier otra comida

  34. Variación: Berenjenas a la Provenzal.

    - Cortar las berenjenas a rebanadas (a lo largo, no a rodajas!).
    - Freirlas ligeramente para que cojen color en ambos lados, da igual que sean cocidas por dentro o no. Dejar escurrir un rato.
    - Preparar una salsa de tomate con ajo a gusto.
    - Colocar las rebanadas de berenjena en un plato para horno y mesa, por capas alternadas con salsa de tomate y ajo picado. Acabar con una capa de salsa, echar oregano, tomillo y perejil picados a la superficie y hornear 20-30 mn.
    - Se sirve frio. (Entonces, preparar con antelación y dejar a la heladera!)

  35. Hay José como se nota que nunca entraste a una cocina? Como va a explotar el queso con el jamon cocido y la berenjena. Yo lo he hecho y no ha explotado.¿ Que tonto que sos?

  36. Exquisito plato. Si las berenjenas fritas les resultan pesadas,
    unten las fetas con muy poco aceite y haganlas a la plancha.

  37. antes de escribir de nuevo volvé a la escuela pero te aconsejo que desde Jardín de Infantes. no puedo creer que una persona escriba con tantos errores y tenga la osadía de decir que su marido es juez. si no te gustan a vos las berenjenas no las comas pero no hagas esos comentarios tan feos por que hay que respetar todos los gustos. sos de cuarta

  38. es mi primer comentario y no incluí ninguna calumnio, agravio ni expresiones discriminatorias. otros mensajes le dicen hasta estúpida y eso si es un agravio. solo le dije que fuera a la escuela y no siga escribiendo con tantos errores. si en algo me equivoqué pido disculpas.

  39. Tienes razón Maria, pero en tren de correcciones debo hacerte saber que BERENJENA se escribe con “J”, no con “G”. Puedes consultar la página de la R.A.E.

  40. Hice las berenjenas pero con un pequeño cambio, porque yo no puedo comer fritos, asi que las pase por huego y pan rallado, las hornee hata dorarlas y luego segui las instrucciones de la receta. Me salieron barbaras, como estarian de ricas que uno de mis hijos que no prueba berenjenas las comio y teno que repetirlas,. Prueben, los que no pueden comer frituras hacerlas de esta manera y van a ver que tambien son sabrosas.

  41. adoro las berenjenas!!!!

  42. Jaja, José explicale a las chicas que es una ironía, sino no se van a dar cuenta, jaja

  43. Hola adriana se le puede agregar queso jamón cocido ol muzarela y también un poquito de oregano eso lo hago yo suerte y exitos abueladonalda

  44. jose no se de que se burlan en mi casa hice tantas que exploto la cuadra entera

  45. mmmmmmmmmmm!!!!riquisimo jaja!!!me encanta el otro dia lo hice y me salieron espectaculares y les puse jamon queso etc…

  46. las berenjenas a la napolitana las hice según la receta y me han salido excelentes. Sabe la profesora. La próxima vez que las haga cambiaré el queso por mozzarella. No habrá demasiado diferencia pero a mí me gusta la mozzarella. Aclaro que me salieron bien a pesar de que yo no se mucho de cocina, vivo solo y hago lo que puedo. Pero repito, muchas gracias.
    DANIEL

  47. HOla Mi nombre es Danieel. cocine unas Berenjenas Muy ricas junto a mi hermana!! LEs gustaron a mi hermana , hermano y Sigo haciendo las recetas de ustedes Saludos.. aah.. Pd: la salve a mi hermana de tirar las berenjenas jaja Buenisimo !!!

  48. hokla soy yoe me encanto al receta q interesante esta los felicito

  49. es una receta intresante

  50. Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso puré de berengenas árabe llamado Baba Ganoush http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/baba-ganoush-pure-de-berenjenas.html

  51. estoy tratando de hacerlas, la verdad es que se me complica un poco porque no se cocinar; pero voy a intentar! Si me salen feas, espero que mi marido cocine (el sabe bastante)

  52. Algunos consejos para quienes quieran disfrutar de las berenjenas:
    - asegúrense de que sean frescas (si van con frecuencia a su verdulería, apenas vean un cajón nuevo, aprovechen!) La clave para que las berenjenas no resulten amargas o demasiado fofas es que se las haya cosechado en su punto justo y que sean frescas. Al tacto se las reconoce fácilmente: presionándolas con un dedo, deben ofrecer resistencia y una cierta elasticidad. Si la corteza es demasiado rígida, han sido arrancadas verdes, igualmente se las puede aprovechar para escabeche. Si la corteza se hunde fácilmente y no tiene elasticidad, ya están pasadas o llevan mucho de cosechadas, pasen de largo, son muy amargas y no hay con qué corregirlo.
    - si las berenjenas son tiernas, frescas y firmes (como mencioné antes) es mejor prepararlas de inmediato, sin drenarlas con sal o por compresión, para evitar el proceso de oxidación, a mi gusto se aprovecha su sabor al máximo.
    - si quieren evitar freírlas (absorben mucho aceite) pueden optar por cortarlas en rodajas no tan finas (aproximadamente 1 cm. de espesor) y hornearlas 30 minutos (horno suave/moderado) en una bandeja de cristal templado con apenas unas gotas de aceite (preferentemente de oliva), sazonadas con sal y pimienta negra. Luego, seguir con el proceso tal como está descrito en la receta.

  53. Receta excelente, super fácil !!.. y además quedan riquísimas.
    Qué más se puede pedir en la cocina ??

  54. delicioso la berenjena

 

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