Arroz con calamares

Laura

Ingredientes

Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón verde, 1
Tomates, 2
Calamares pequeños, 1/2 K
Tinta de calamar, 2 sobres
Caldo de pescado, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Laurel, 2 hojas
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Perejil, 50 g
Limón, 1

Elaboración

- Picar el morrón y la cebolla finamente.
- Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños.
- Pelar y cortar el ajo en láminas.
- Calentar bien el caldo y reservar.
- En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón.
- Incorporar el ajo y el tomate.
- Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren.
- Por último añadir el arroz.
- Revolver con cuchara de madera.
- Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar.
- Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
- Condimentar con sal, pimienta y laurel.
- Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
- Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.

9 Comentarios a “Arroz con calamares”

  1. Una pregunta, al arroz lo lavás antes de ponerlo? para sacarle algo del almidon y que no quede tan “pasticho” cuando se cocina?, de todas maneras muy buena la receta, gracias por compartirla
    Pedro

  2. si no tengo arroz carnaroli, puedo usar otro común.
    gracias

  3. Hola, muy practica y fácil tu receta, puedo realizarla sin usar la tinta de calamar??? en que influye si no lo hago???
    Gracias

  4. HOLA!! MUY BUENO EL RECETARIO, yo lo prepararia sin tinta… tendria que variar o agregar algun ingrediente?? saludos

  5. Hola, aquí les dejo la receta de una buena Paellla de Arroz con Mariscos explicada paso a paso con imágenes http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/paella-la-marinera.html

  6. @guillermo

    Al arroz lo podés sellar como se hace en el caribe, que es friéndolo crudo con un poco de aceite hasta que se ponga bien blanco (sin dorarlo).

  7. Y el limòn para que se utiliza???

  8. Muy bueno … lo haré mañana para mi almuerzo !!!

  9. Muy práctica, gracias con estas simples recetas salvamos la semana santa

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.