Arroz con calamares

Laura

Ingredientes

Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón verde, 1
Tomates, 2
Calamares pequeños, 1/2 K
Tinta de calamar, 2 sobres
Caldo de pescado, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Laurel, 2 hojas
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Perejil, 50 g
Limón, 1

Elaboración

– Picar el morrón y la cebolla finamente.
– Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños.
– Pelar y cortar el ajo en láminas.
– Calentar bien el caldo y reservar.
– En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón.
– Incorporar el ajo y el tomate.
– Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren.
– Por último añadir el arroz.
– Revolver con cuchara de madera.
– Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar.
– Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
– Condimentar con sal, pimienta y laurel.
– Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
– Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.

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10 Comentarios en "Arroz con calamares"


Invitado
Norberto
1 año 2 meses hace

Muy práctica, gracias con estas simples recetas salvamos la semana santa

Invitado
Jonathan
1 año 10 meses hace

Muy bueno … lo haré mañana para mi almuerzo !!!

Invitado
hugo
1 año 11 meses hace

queria saber si el calamar se cocina a parte, o con el arroz, por que segun la receta, dice espolvorear con calamar, y peregil????

Invitado
Jesica
2 años 8 meses hace

Y el limòn para que se utiliza???

Invitado
damian
2 años 10 meses hace

@guillermo

Al arroz lo podés sellar como se hace en el caribe, que es friéndolo crudo con un poco de aceite hasta que se ponga bien blanco (sin dorarlo).

Invitado
3 años 5 meses hace

Hola, aquí les dejo la receta de una buena Paellla de Arroz con Mariscos explicada paso a paso con imágenes http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/paella-la-marinera.html

Invitado
maxi
3 años 10 meses hace

HOLA!! MUY BUENO EL RECETARIO, yo lo prepararia sin tinta… tendria que variar o agregar algun ingrediente?? saludos

Invitado
lidia
4 años 5 meses hace

Hola, muy practica y fácil tu receta, puedo realizarla sin usar la tinta de calamar??? en que influye si no lo hago???
Gracias

Invitado
6 años 25 días hace

si no tengo arroz carnaroli, puedo usar otro común.
gracias

Invitado
pedropxp
7 años 7 meses hace

Una pregunta, al arroz lo lavás antes de ponerlo? para sacarle algo del almidon y que no quede tan “pasticho” cuando se cocina?, de todas maneras muy buena la receta, gracias por compartirla
Pedro