Arroz con pollo

Laura

Ingredientes

Pollo, 1
Arroz 2 tazas
Caldo de verdura o ave, 4 tazas
Cebolla 1
Ají morrón verde, 1/2
Ajì morrón rojo, ½
Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
Azafrán, 2 dedales
Perejil A gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación

- Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)
- Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
- Pelar y picar la cebolla.
- Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.
- Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
- Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.
- En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz..
- Agregar el pollo y el caldo.
- Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
- Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
- Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
- Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.

94 Comentarios a “Arroz con pollo”

  1. Hola quisisra que publicaran recetas de la abuela

  2. hola, soy juanjo de rosario y queria saber la receta de arroz con pollo, mas o menos para 80 personas, muchas gracias.

  3. Juanjo, particularmente no haría arroz para darles de comer a 80 personas ya que tiene un punto muy sensible de cocción y si se retrasan algunos invitados comerán puré de arroz. ¿Que tal un buen guiso de lentenas o de mondongo? o una cazuelita de carne o pollo con papas fritas en cubitos (se pueden hacer antes y calentar en el momento).
    Un saludo

  4. esta receta es casi similar a la que yo preparo, pero el pollo lo paso por harina antes de freirlo.Asi lo saque de algun libro hace mucho tiempo, es mas trabajo, pero queda el pollo mas dorado.

  5. Ernesto, buen dato, habrá que probarlo. Saludos.

  6. hola

  7. receta para ti

  8. mando receta

  9. esta receta es muy paresida a la que hacemos nosotros pero igual de rica
    me gusto muchisimo

  10. me salió riquísimo el pollo. felicitaciones.

  11. lo mejor del mundo felicitaciones

  12. hola ta muy bueno

    bye bye

    besitos para todos

  13. Me salio muy bueno.
    Le agrege un poco de ajo y hize un guacamole para acompañarlo.

    Saludos
    m.

  14. sencilla pero una receta glamorosa y esquisita…………

  15. muy buena receta, sencilla y esquisita, me salio barbaro. besitos

  16. Hola, la verdad que agradezco mucho la publicacion de esta receta, y tambien quiero felicitar por lo sencilla que esta explicada. Soy de Argentina pero ya hace 8 años que vivo en Guatemala, y nunca habia hecho esta receta, siempre la habia escuchado de mi mama o de mis abuelas, por eso agradezco que la publicaran asi de facil, ahora la estoy haciendo. Despues contaré como quedo. Besitos !!!

  17. hola digo que es bueno

  18. las resetasse paresen muy ricas pa comer en un resturante donde`pueda comer yo y mi familia por mi cumple de mi hermana
    chAU AMIX

  19. hola quiero una reseta Jessenia

  20. me encanta la receta

  21. Hernan: Termine de comer es arroz con pollo de esta receta, esta muy bueno, salio increible, me encanta quiero felicitar a laura, esta buena y muy facil, gracias.

  22. hola queria saber por que el arroz se cosina antes q el pollo y por eso el arroz se pasa? sera x q el arroz es de mala calidad me podrian recomendar una marca de arroz?

  23. La verdad no me salió bien, el pollo no terminó de cocinarse y el arroz quedo todo pasado; el sabor era rico pero parecia un pegote; sugerencia hay que cocinar el arroz y el pollo por separado… si sos inexperta, como yo, jaja.

  24. muy buenas

  25. La receta está muy clara y el arróz tenés que usar el que no se pasa por supuesto y queda exquisita

  26. MUY BUENA LA RESETA ME SALIO ESPETACULAR

  27. no me cae tu comida me da asco

  28. hola me salio riquisimo los imvitados quedaron encantado de la comida q les prepare. gracial!!!!!!!!

  29. Igual a como lo hace mi abuela! es el sabor de mi infancia.

  30. hola, esta receta , si me parece buena y deliciosa la voy a preparar el domingo, mejor dicho le hara preparar la receta a mi marido le encanta cocinar al dia domingo, lo malo es como queda la cocina despues que el termina todo…vaya trabajito que me spera …pero le doy el,gusto ..un saludo

  31. Muchasa gracias, yo consulte la reseta. Lo estaba haciendo bien,siempre es bueno asesorarse, pero no use perejil ni arbejas,lo hice con puerro ,ajo y morron,quedo muy rico

  32. con respecto de usar el arroz que no se pasa no estoy deacuerdo, es gomoso e insulso, yo uso doble carolina.

  33. hola me gusta el arroz con pollo por que mi abuela lo hace igual y mi ma tambie

  34. sale muy rico pero seme pega el arroz en el fondo de la olla

  35. muy rico pero me agarro cagadera

  36. de verdad que es excelente ,la mamera que esta receta se ve provaca mucho de saborarla y disfrutarla yo la voy a preparar y espero tener exito en hacerla……
    jijijijijiji

  37. hola soy angie quiciera saber como hacer el arroz con pollo

  38. genial!!! nunca me salia bien esta receta; pues ni sabia cuando agregar el arroz ni si habia que cocinarlo primero o agregarlo crudo despues de cocinar el pollo…. Con esta receta segura me voy a lucir!!! Gracias Besitos

  39. yo digo: para las albondigas con arroz el procedimiento es el mismo? con el arroz digo espero vuestra respuesta. Besitos

  40. hola soy rosalita, me agrado tu receta, yo tengo un restaurante en peru soy nueba enel negocio y quiero saber si hay un libro donde existan cantidades de los ingrediente para determinadas comidas las mas usuales como arroz para 40 50 60 personas , como papas para igual cantidad de personas carnes aves igual con las verduras el aceite y otros asi no malgastere las proviciones para su preparacion , gracias dios los bendiga.

  41. Hola, me gusta el arroz con los menudos del pollo, como se hace?? gracias

  42. El arroz con pollo que comí anoche en el Club Rivadavia estaba exquisito. Fue el cierre de campaña de la Unión Cívica Radical en Villa María. ¿Quién dijo que no se podía hacer arroz con pollo para ochenta personas? ¡Más de MIL, sí 1000, personas había en el acto! Y todas comieron más de un plato de arroz con pollo.
    Esa comida es lo mejor; es rica y representa al Partido. ¡Adelante Radicales!

  43. A esta receta yo sofrio primero el pollo, lo saco y pongo aparte, sofrio la cebolla, ajies, ajo porro o cebollin, una vez que este sofrito este aliño, le agrego el pollo, zanahorias en cuadritos muy pequeños, alcaparra le echo unas cuantas, ajo, cuando todo este en su punto, le echo el arroz y lo revuelvo en este aliño lo sofrio un poquito y luego en vez de agua le echo el consome de pollo, esto lo puedes hacer con cubitos si no tienes mas, lo rectifico de sal y lo dejo cocer 2 minutos, lo tapo y lo dejo que se seque a fuego muy lento, cuando ya va a estar le agrego por encima unos cuantos peti pois, dejo que el arroz este en su punto para que quede sueltesito, antes de bajarlo le rocio un poquito de aceite de oliva, queda rico.

  44. les cuento que yo hago el arroz a la española en una sarten de hierro negra que tiene màs de 60 años y sale exquisito.ahì le puedo agregar el pollo y seguramente va a salir delicioso.exito a todos en sus recetas caperucita

  45. Laura: Muchas gracias por darme una receta que quede excelente con las medidas justas!
    Hace mucho tiempo q buscaba esta receta salvadora!!!!

  46. hola soy mercedes como se hace los panqueques?:d

  47. para cuantos personas es el arroz co pollo?

  48. In-Cre-I-Ble

    Muy buena y facil de preparar, la verdad un gusto excepcional..

  49. rosalita yo soyy chef tee podriaa darr muchass ideass para tuu restaurante muchos platos con arroz pollo ect no se contactate conmigoo

  50. valee no hagass ervir ell arroz a fuegoo fuerte cuando hierba el agua ponele un poco de aceite al agua un poco de sal y un poco de vinagre y bajale un pocoo ell fuegoo y movelo cada tantoo noo mucho por que si no suelta el almidon y se te hace como un risoto besos

  51. —-hola Laura : acabo de leer tu receta, voy a prepararlo y probarlo. Me parece muy imnteresante. Dante. Chau.

  52. estoy de acuerdo. Ya que estoy aqui, ando buscando recetas de como se preparan los ñoquis y los canelones. Los primeros me salen muy blandos o casi desarmados y, los segundos, no se como se prepara la masa, ha!!!!, y ahora se los vende en los super en paquetes. Grtacias, por todas las recetas. Dante. Jujuy.

  53. deseo envian receta de arroz con pollo

  54. deseo envien recetas de cocina con dieta para personas que tengan alto el nivel de triglicéridos. GRACIAS

  55. yo no le pongo arvejas y lo que ago es al morron lo quemo todo sobre la hornalla misma y una ves ke esta kemado lo envuelvo en diario le sako lo kemado y fijate el justito ke le deja……….. esa es para mi abuela,

  56. la receta muy buena me salio un poema de rechupete
    gracias

  57. yo lo hice pero en vez de pollo lo hice con el espinazo y cogote del cabrito y la verdad que me salio barbaro lo unico que se me pego el arroz abajo pero mi cocina no cocina bajito hierve y quema todo.

  58. Michael, porque no te vas a comer hamburguesas a Mc donalds!! si no sabes disfrutar de los placeres de la buena cocina mejor guardate los comentarios

  59. hola que simpatico un foro de recetas, lo recetado para un solteron como el que escribe :D avanti purretes

  60. hola. MUY BUENA LA RECETA, ESTOY POR HACERLA AHORA, ESPERO Q ME SALGA RIC0, SIEMPRE ALGO LAS RECETAS DE ESTE SITIO Y SALEN ESPECTACULARES!!!! SIGAN ASI CON LAS RECETAS MYU BIEN EXPLICADAS Y SENCILLAS. SALUDOS

  61. Vanian seas mujer o hombre se pone 1 pocillo de arroz por cada persona que va comer. caperucita

  62. una pregunta para cuantas persomas son?????
    (espondanme).

  63. La verdad es que Michael dá lastima.
    Una receta tan sencilla y deliciosa no merece que alguien que no la haya probado, pase a descargar su amargura con el mundo.
    Michael: mejora tu carácter para así encontrar alguien con quien compartir esta deliciosa receta y veras que tu amargura desaparecerá. Suerte :)

  64. Hola Laura, hoy voy a preparar el arroz con pollo, cuya receta me pareció muy sencilla….esto me facilitará las cosas porque no soy muy buena cocinera. Gracias por facilitarnos estas recetas tan ricas y prácticas!. Saludos desde Asturias!

  65. hola q tal , soy rosana, me encanta el arroz con pollo, ya hice hace unos dias arroz con pollo y es muy sensillo prepararlo,para el chico q queria hacer arroz para 80 personas se puede hacer y q si tenes q esperar a los invitados se puedexq este arroz no se pasa es buenisimo es el arroz maximo o ala el paquete amarillo, probalo y vas a ver q bueno es , es mas !!! el arroz maximo se puede calentar y sigue igual.soy de buenos aires besos para todoss..

  66. Aguante Córdoba viejo nomás!!!! Saludos La Cordobesa de Los Reartes!!

  67. yo como hombre solo soltero (ya me case) aprendi el uso de la olla de presion.
    miren… p ej, arroz, paella, pollo, carne, etc. se cocinan en la cuarta parte del tiempo -ahorras combustible y tiempo- y quedan aun con mas sabor y olor (que se concentran). en los arroces de todo tipo , el liquido debe ser un poquitín más del doble.
    en las carnes, guisos,etc., usad la cabeza. si son en salsas pues más o menos liquido de acuerdo al gusto. las papas y la zanahoria se cocinan en el mismo tiempo (12 min promedio) que el pollo, asi que se pueden echar juntos. ahora, la carne de res es mas durita (darle 20 min), la papa queda cremosita y entera, pero la zanahoria queda demasiado blanda por lo que se la echamos con la olla destapada al final unos 5 min. en la olla de presion se pueden hacer hasta pasteles, bizcochos y pastas italianas. bueno eso es todo. suerte y que sigan ahi . saludos

  68. la verdad que con mi papa y mi mama gozamos y disfrutamos hacer y comer esta plato tan esquisito!la reseta fue muy sencilla(me refiero a la explicacion)miles de saludos!

  69. Gracias MUY BUENA LA RECETA del arroz, voy a hacerla estos dias, espero que me salga bien, SIEMPRE ALGO LAS RECETAS DE ESTE SITIO Y SALEN ESPECTACULARES!!!!el arroz tiene muchos propiedades es ligero y me gusta mucho

  70. Muy buenas recetas, las estoy llevando a la practica uno por una.
    Me gustaría que pongan algunas fotos de cada platos.

  71. Hola Laura sobre la receta de arroz con pollo mi duda es la siguiente: al arroz lo coloco en la olla crudo? disculpame mi ignorancia pero recien estoy empezando!! desde ya muchas gracias!!!

  72. Mmmmm. Es Riqusimooo el arroz con pollooo!

  73. la receta me salio 10 puntos,solo que me salio algo seca,la proxima tendre que agregar algo mas de caldo.Me pude lucir en la mesa.Saludos,Sergio.

  74. No creés que por el resto de los componentes que estan indicados, se te fué la mano con el arroz?

  75. Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos gracias por la receta abueladonalda

  76. Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos. Gracias por la receta decime donde estan los insultos o agravios por favor publiquen este comentario saludos abueladonalda

  77. hola me puedes dar informacion la cantidad de arroz ,de agua (por pocillo),pollo para hacer un aroz con pollo para 50 personas gracias

  78. Hola Sergio lei la receta y yo lo hago sin las arvejas pero con cebolla de verdeo y el secretito es agregarle mucho caldo y revolver muy seguido abueladonalda

  79. megusta mucho el budin de pan

  80. hola, yo necesito saber que cantidad se necesita para realizar un arroz con pollo para 50 chicos aproximadamente , gracias…

  81. Esta receta se hace mucho mas deliciosa si se le agrega calabaza cortada en dados, si la prueban, se rechuparan los dedos !!!!!!!!!!!!

  82. El arroz se coloca crudo y se va cocinando con el caldo que se le agrega!

    Riquisimo el arroz con pollo, mi plato preferido!

  83. Hola, Felicitaciones por la receta. Muy rica y fácil de preparar, en España se la conoce como ¨Paella¨. Igualmente acá en Argentina la preparamos de esta manera y no falla ! Un consejo para darle un sabor mas Rústico: Utilizaremos una Paellera de Hierro, por lo gral. fabricada a base de un disco de arado ! y obvio el fuego que sea solo leña ! para darle sabor ahumado.

    Luego me cuentan.
    saludos
    Mariano
    Santa fe – Argentina

  84. Apreciada señora cuando usted cocina una comida cuyo integrante es el arroz, debe preparar todo el plato y no agregar el elemento principal, el arroz. Deje reposar unos minunos 30 su comida, luego caliente nuevamente y cuando está el hervor agregar la cantidad de arroz, de allí en adelante usted tiene: 6 minutos de fuego máximo revolviendo continuamente, luego 5 minutos a fuego medio y luego 5 minujno a mínimo, luego reposar por 5 minutos y a comer, salvo que la comida sea una paella la que no admite revolver luego de agregar el arroz, sin embargo los tiempos de cocción son los mismos.

  85. Otro si digo y vale: El arroz se debe agregar a las comidas cuando todos lo invitados llegaron, estan presente, ese es el momento de agregar este grano a la comida y cocinarlos como se debe: 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a medio; 5 minutos a mínimo y 5 minutos de reposo…. En la medida que la comida tengo mayor cantidad de CEBOLLA

  86. en la medida que tenga mayor cantidad de CEBOLLA debe comprender que mas se hablanda el arroz, es cuando se hace un pegote es por ello que las PAELLAS no se cocinan con esta ortaliza, para que el arroz mantenga su indivuadualidad.

  87. Hola Juanjo. Podés basarte en que esta receta es para unas 4 personas de buen apetito y multiplicar las cantidades por 20 ;)

  88. Perdón… la observación de Laura es válida y aún en el caso de que todos sean puntuales, para cocción pareja necesitarás paellas

  89. qué troll imbécil….

  90. Muy buen dato, gracias!

  91. abueladonalda, sos una genia por tu respuesta. y Eduardo, la receta está perfecta en todas sus cantidades, yo le agregué un sobrecito de caldo p saborizar de finas hierbas, riquiiiiiiisimo!! lo hice por primera vez y mi viejo no podia parar de comer y de decir q me salió perfecto (y eso q siempre le encuentra algo a las comidas)gracias!!
    y michael, me hiciste reir mucho, jajaja

  92. idem

  93. hola-
    la vez pasada frei el pollo para una receta y me quedo seco por dentro y sin dorar lo suficiente…
    asi que esta vez quiero que me salga bien…
    cuanto aceite hay que ponerle? el aceite tiene que estar a fuego fuerte/chico? y por ultimo- hasta que punto de coccion tengo que freir el pollo? queda dorado por fuera y sin cocinar por dentro o al reves?
    muchas gracias :)
    ara

  94. bueno ,referente a como se hace el pollo ,hay distintas maneras,,,yo deshueso el pollo lo paso por harina,con un poquito de sal,lo paso por huevo batido y por ultimo por pan rallado,y a freir con abundante aceite..aqui en canada se llama POLLO A LA KENTUCKY,riquisimo,,y a chuparse los dedos.

 

Tu comentario

Si es tu primer comentario en este sitio, va a ser moderado por un editor. No se aceptarán comentarios que incluyan calumnias, agravios o expresiones discriminatorias, tampoco aquellos que involucren el uso de múltiples seudónimos.