Arroz con pollo

Laura

Ingredientes

Pollo, 1
Arroz 2 tazas
Caldo de verdura o ave, 4 tazas
Cebolla 1
Ají morrón verde, 1/2
Ajì morrón rojo, ½
Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
Azafrán, 2 dedales
Perejil A gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación

– Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)
– Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
– Pelar y picar la cebolla.
– Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.
– Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.
– En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz..
– Agregar el pollo y el caldo.
– Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
– Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
– Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
– Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.

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99 Comments on "Arroz con pollo"


Guest
Sabrina
1 year 9 months ago

Gola, una presunta, vero que no ponen nunca para cuantas personas es la receta, significa questo es siempre para 4 personas? Gracias

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ABI
1 year 11 months ago

muy buena la reseta :)

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Estrella
1 year 11 months ago

Yo hago arroz con pollo con arroz común entero ,primero doro las presas de pollo,luego desecupo la olla y en el mismo jugo pongo la cebola,morrón verdeo,provenzal,orégano y agrego aceite,una vez cocido le agrego las presas de pollo ,2 cubitos de verdura ,un chorro de aceite y agua hirviendo,una vez que el pollo esté casi cocido le agrego el arroz y condimento para arroz o azafrán y revuelvo cada tanto y si es necesario le agrego caldo,no se pasa el arroz para nada ,el pollo está muy bien cocido y muuuy rico….

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ricardo
2 years 3 days ago

holaaaaaa como va????
pregunto, puedo agregar panceta y rabas?????

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juan
2 years 1 month ago

Muy buena receta la probe hoy.riquisimo…gracias

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LAURA
3 years 25 days ago

bueno ,referente a como se hace el pollo ,hay distintas maneras,,,yo deshueso el pollo lo paso por harina,con un poquito de sal,lo paso por huevo batido y por ultimo por pan rallado,y a freir con abundante aceite..aqui en canada se llama POLLO A LA KENTUCKY,riquisimo,,y a chuparse los dedos.

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ara
4 years 1 month ago

hola-
la vez pasada frei el pollo para una receta y me quedo seco por dentro y sin dorar lo suficiente…
asi que esta vez quiero que me salga bien…
cuanto aceite hay que ponerle? el aceite tiene que estar a fuego fuerte/chico? y por ultimo- hasta que punto de coccion tengo que freir el pollo? queda dorado por fuera y sin cocinar por dentro o al reves?
muchas gracias :)
ara

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mariano
4 years 2 months ago

Hola, Felicitaciones por la receta. Muy rica y fácil de preparar, en España se la conoce como ¨Paella¨. Igualmente acá en Argentina la preparamos de esta manera y no falla ! Un consejo para darle un sabor mas Rústico: Utilizaremos una Paellera de Hierro, por lo gral. fabricada a base de un disco de arado ! y obvio el fuego que sea solo leña ! para darle sabor ahumado.

Luego me cuentan.
saludos
Mariano
Santa fe – Argentina

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4 years 8 months ago

Esta receta se hace mucho mas deliciosa si se le agrega calabaza cortada en dados, si la prueban, se rechuparan los dedos !!!!!!!!!!!!

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4 years 9 months ago

hola, yo necesito saber que cantidad se necesita para realizar un arroz con pollo para 50 chicos aproximadamente , gracias…

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4 years 9 months ago

megusta mucho el budin de pan

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abueladonalda
4 years 9 months ago

Hola Sergio lei la receta y yo lo hago sin las arvejas pero con cebolla de verdeo y el secretito es agregarle mucho caldo y revolver muy seguido abueladonalda

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johana
4 years 10 months ago

hola me puedes dar informacion la cantidad de arroz ,de agua (por pocillo),pollo para hacer un aroz con pollo para 50 personas gracias

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abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos. Gracias por la receta decime donde estan los insultos o agravios por favor publiquen este comentario saludos abueladonalda

Guest
abueladonalda
4 years 10 months ago

Hola tengo que hacer esta receta que hace mucho que no la hgo por lo general me sale muy bien como para chuparse los dedos gracias por la receta abueladonalda

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gerardo
4 years 11 months ago

No creés que por el resto de los componentes que estan indicados, se te fué la mano con el arroz?

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Sergio
5 years 1 day ago

la receta me salio 10 puntos,solo que me salio algo seca,la proxima tendre que agregar algo mas de caldo.Me pude lucir en la mesa.Saludos,Sergio.

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5 years 4 days ago

Mmmmm. Es Riqusimooo el arroz con pollooo!

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Gustavo
5 years 2 months ago

Hola Laura sobre la receta de arroz con pollo mi duda es la siguiente: al arroz lo coloco en la olla crudo? disculpame mi ignorancia pero recien estoy empezando!! desde ya muchas gracias!!!

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Soledad
4 years 7 months ago

El arroz se coloca crudo y se va cocinando con el caldo que se le agrega!

Riquisimo el arroz con pollo, mi plato preferido!

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Hernan
5 years 2 months ago

Muy buenas recetas, las estoy llevando a la practica uno por una.
Me gustaría que pongan algunas fotos de cada platos.