Arroz con leche

Laura

Ingredientes

Arroz doble carolina, 200g
Leche, 1 litro
Azúcar, 100 g
Chaucha de vainilla, 1
Cáscara de 1/4 limón
Canela, a gusto

Preparación

– Colocar en una olla la leche con el arroz, la chaucha de vainilla y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).
– Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando.
– A último momento incorporar el azúcar.
– Servir tibio o frío espolvoreado con canela.

Leave a Reply

164 Comments on "Arroz con leche"


Guest
luis nestor biancardi
1 year 4 months ago

La verdad que cumpli a rajatabla la receta del que esta al principio y no tengo quejas,salio exelente como para poner en una revista.Pero por supuesto nunca se lo voy a decir a mi abuela!!! jajaja

Guest
hasg;ldsk
1 year 5 months ago

Can you use imitation vanilla for the vanilla bean?

Guest
1 year 6 months ago

gracias por la receta!,ahunque ya sabia que era simple me faltaba la afirmacion de todos los ingredientes,otra vez gracias y a ver como queda saludos desde California.

Guest
1 year 9 months ago

muchas gracias por la informacion me saque un 5

Guest
1 year 10 months ago

buscando receta de arroz con leche me sorprendio todos los comentario y recetas
que tiene este rico postre los felicitos a todos , voy a prepararlo y probarlo con dulce de leche!!!!!!

Guest
2 years 21 days ago

me encanta ahora voy a decirle a mi mama que me lo haga

Guest
jorge
2 years 2 months ago

buenisima la receta justo lo que buscaba

Guest
Misterystorm
2 years 9 months ago

Ah, y si le echaron el azucar pongale una clara batida a nieve para que quede cremoso

Guest
Misterystorm
2 years 9 months ago

Les comparto una receta que mi bisabuela le enseño a mi abuela y mi abuela a mi mama.. mi mama me la enseño a mi.
Arroz 2 partes
leche 4 partes
ralladura de limon
1 parte de azucar
1 clara de huevo

Poner en una cacerola el arroz, la leche, el azucar y la ralladura. Dejar a fuego lento hasta que se cocine.
apagar el fuego e incorporar la clara batida a nieve con movimientos envolventes.
Espolvorear con canela o a eleccion.
Queda muy cremoso. Hay que comerlo bien frio.

Guest
Mailen
2 years 11 months ago

Muy buena receta…

Guest
Flooppy
2 years 11 months ago

Olaaa,, Una maneraa mas rapidaa d k s kocine bien el arroz cn leche es primero dejar hervir la leche cn la ralladura del limon y la canela,. luego agregarle el arroz y el azucar,,.!

Pruebenlooo,,.!

Guest
3 years 26 days ago

muy buena la resetaa !!

Guest
jose luis
3 years 1 month ago

y la masamorra? alguien sabe???

Guest
3 years 1 month ago

La receta esta muy buena pero una pregunta, porque los cocineros los reposteros y demás en la modernidad no especifican las porciones que rinde cada preparación que publican, ese es un dato muy útil para tener en cuenta por la cantidad de comensales,para que no falte ni tampoco sobre,una modesta opinión,muchas gracias.

Guest
yeni
3 years 2 months ago

hola quisiera saber como remediar un arroz con leche que quedo duro

Karen
Member
3 years 2 months ago

Lamentablemente no se puede remediar, que yo sepa. No hay que ponerle el azúcar hasta el final, porque una vez que se le pone el azúcar el arroz ya larga más almidón, o sea, no se ablanda más.

Guest
Ana de Córdoba
3 years 2 months ago

Genial la receta, la acabo de hacer y me salió de lujo!!

Guest
3 years 2 months ago

Excelente receta,yo la hago igual solo que le agrego una pizca de sal,cocino todo por 45 minutos y ahi le agrego el azucar y 50 grs de manteca y cocino 10 minutos mas y sale muy cremoso

Guest
Enrique Massot
3 years 5 months ago

De las mas famosas invenciones de la humanidad hay algunas que quiza se acerquen a la del arroz con leche, segun mi primo Daniel. Al terminar de cocinarlo, le agrego pasas de uva y lo espolvoreo con azucar negra y canela al servirlo. Mi madre lo servia frio, que es como lo prefiero.

Guest
3 years 5 months ago

Qur puedo hacer para k mi arroz del arroz con leche se cocine…ya le puss azucar…tiene arreglo????

Karen
Member
3 years 5 months ago

El problema es que, una vez que se le pone azúcar al arroz con leche, el arroz deja de soltar almidón, por lo que la preparación no queda cremosa. Por eso hay que ponerle el azúcar a último momento.

Guest
sofia
3 years 5 months ago

se me hierve la leche que hago?

Karen
Member
3 years 5 months ago

La leche debe mantenerse en un hervor muy, muy suave. Hay que poner el fuego al mínimo y tal vez poner una tostadora o algo así debajo de la olla.