Arroz con leche

Laura

Ingredientes

Arroz doble carolina, 200g
Leche, 1 litro
Azúcar, 100 g
Chaucha de vainilla, 1
Cáscara de 1/4 limón
Canela, a gusto

Preparación

– Colocar en una olla la leche con el arroz, la chaucha de vainilla y la cáscara de limón (solo la parte amarilla).
– Cocinar a fuego mínimo hasta que el arroz esté bien tierno -unos 40 minutos-, revolviendo de vez en cuando.
– A último momento incorporar el azúcar.
– Servir tibio o frío espolvoreado con canela.

Dejá un comentario

164 Comentarios en "Arroz con leche"


Invitado
luis nestor biancardi
1 año 3 meses hace

La verdad que cumpli a rajatabla la receta del que esta al principio y no tengo quejas,salio exelente como para poner en una revista.Pero por supuesto nunca se lo voy a decir a mi abuela!!! jajaja

Invitado
hasg;ldsk
1 año 4 meses hace

Can you use imitation vanilla for the vanilla bean?

Invitado
1 año 5 meses hace

gracias por la receta!,ahunque ya sabia que era simple me faltaba la afirmacion de todos los ingredientes,otra vez gracias y a ver como queda saludos desde California.

Invitado
1 año 8 meses hace

muchas gracias por la informacion me saque un 5

Invitado
1 año 10 meses hace

buscando receta de arroz con leche me sorprendio todos los comentario y recetas
que tiene este rico postre los felicitos a todos , voy a prepararlo y probarlo con dulce de leche!!!!!!

Invitado
1 año 11 meses hace

me encanta ahora voy a decirle a mi mama que me lo haga

Invitado
jorge
2 años 1 mes hace

buenisima la receta justo lo que buscaba

Invitado
Misterystorm
2 años 8 meses hace

Ah, y si le echaron el azucar pongale una clara batida a nieve para que quede cremoso

Invitado
Misterystorm
2 años 8 meses hace

Les comparto una receta que mi bisabuela le enseño a mi abuela y mi abuela a mi mama.. mi mama me la enseño a mi.
Arroz 2 partes
leche 4 partes
ralladura de limon
1 parte de azucar
1 clara de huevo

Poner en una cacerola el arroz, la leche, el azucar y la ralladura. Dejar a fuego lento hasta que se cocine.
apagar el fuego e incorporar la clara batida a nieve con movimientos envolventes.
Espolvorear con canela o a eleccion.
Queda muy cremoso. Hay que comerlo bien frio.

Invitado
Mailen
2 años 10 meses hace

Muy buena receta…

Invitado
Flooppy
2 años 11 meses hace

Olaaa,, Una maneraa mas rapidaa d k s kocine bien el arroz cn leche es primero dejar hervir la leche cn la ralladura del limon y la canela,. luego agregarle el arroz y el azucar,,.!

Pruebenlooo,,.!

Invitado
2 años 11 meses hace

muy buena la resetaa !!

Invitado
jose luis
3 años 9 días hace

y la masamorra? alguien sabe???

Invitado
3 años 23 días hace

La receta esta muy buena pero una pregunta, porque los cocineros los reposteros y demás en la modernidad no especifican las porciones que rinde cada preparación que publican, ese es un dato muy útil para tener en cuenta por la cantidad de comensales,para que no falte ni tampoco sobre,una modesta opinión,muchas gracias.

Invitado
yeni
3 años 1 mes hace

hola quisiera saber como remediar un arroz con leche que quedo duro

Karen
Miembro
3 años 1 mes hace

Lamentablemente no se puede remediar, que yo sepa. No hay que ponerle el azúcar hasta el final, porque una vez que se le pone el azúcar el arroz ya larga más almidón, o sea, no se ablanda más.

Invitado
Ana de Córdoba
3 años 1 mes hace

Genial la receta, la acabo de hacer y me salió de lujo!!

Invitado
3 años 2 meses hace

Excelente receta,yo la hago igual solo que le agrego una pizca de sal,cocino todo por 45 minutos y ahi le agrego el azucar y 50 grs de manteca y cocino 10 minutos mas y sale muy cremoso

Invitado
Enrique Massot
3 años 4 meses hace

De las mas famosas invenciones de la humanidad hay algunas que quiza se acerquen a la del arroz con leche, segun mi primo Daniel. Al terminar de cocinarlo, le agrego pasas de uva y lo espolvoreo con azucar negra y canela al servirlo. Mi madre lo servia frio, que es como lo prefiero.

Invitado
3 años 4 meses hace

Qur puedo hacer para k mi arroz del arroz con leche se cocine…ya le puss azucar…tiene arreglo????

Karen
Miembro
3 años 4 meses hace

El problema es que, una vez que se le pone azúcar al arroz con leche, el arroz deja de soltar almidón, por lo que la preparación no queda cremosa. Por eso hay que ponerle el azúcar a último momento.

Invitado
sofia
3 años 5 meses hace

se me hierve la leche que hago?

Karen
Miembro
3 años 5 meses hace

La leche debe mantenerse en un hervor muy, muy suave. Hay que poner el fuego al mínimo y tal vez poner una tostadora o algo así debajo de la olla.